告别黄河之畔,飞进彩云之南

manyee LV.2
2016-09-30 10:32 53/4

【写在前面的话】
距离出游时间已经将近5个月了,没办法,懒癌末期的人……
说回这篇游记,云南的攻略已经很全面了,我和闺蜜走的路线也是大众路线,所以这篇游记就不着重攻略了(当然也会提一下),主要和蜂友们分享一下美景乐事(在这里要跪谢以前贡献攻略的蜂友们(╯3╰)

对了,听说前面要放些预告

出行信息

时间:5月中旬
路线:广州--昆明--大理--丽江(中转)--香格里拉--丽江(中转)--泸沽湖--丽江(中转)--昆明--广州
(现在看回来原来是好麻烦的路线,求闺蜜当时的感受)
交通:飞机到昆明昆明大理丽江之间是火车;丽江香格里拉泸沽湖之间是包车;重点来了:在昆明大理丽江市内一定要选择滴滴!!!

……………………………我是妈呀终于可以出去玩了的分割线……………………………

1 广州-昆明-大理

由于早上10点到达昆明长水机场后要立马赶往火车站搭11:55前往大理的火车,错过了这趟的话,下一趟要晚上9点才有班次到大理,室友早几个月去的时候飞机比我们还早一点,搭机场大巴才勉强赶上火车,所以我们出发前十分害怕会错过火车(别问我为什么不直接飞大理,机票贵好多)
幸好当天飞机准点,我和闺蜜立马下飞机飞奔去拿行李,在这里不得不吐槽长水机场的大啊,下机地方离拿行李的地儿超级远啊,拿行李的隔壁就有机场大巴的票买,于是我们按原计划买了到火车站的票(25rmb/人),谁知道东航传行李特别慢,我们等了将近半个小时才能拿到行李,在此期间我们只好退了机场大巴票,准备退了火车票改搭大巴去大理的时候,福至心灵查一下有没有滴滴,感谢上帝立马有司机接单,顺顺利利地到达火车站。

#tips#以上说那么多废话就是建议蜂友们
,如果下飞机后要立马赶去火车站的话,不用考虑机场大巴了,直接滴滴方便快捷!

经历5个小时火车后,我们滴滴到住宿的地方,在才村的青岚舍。

可能是近海,晚上我们出去吃饭时留了灯,回来的时候整个房间会有密密麻麻小虫子的尸体,嗯,扬扬被铺就没事了。

洗浴用品是资生堂,大胆的朋友可以在马桶上嗯嗯的时候望着山望着海发呆哈哈哈哈

晚上去了一家靠近洱海边的烧烤店,吃完的时候已经将近9点了,这个时间段已经叫不到滴滴了,最后拦了一台的士回客栈,略贵……

回到客栈的路上看到好多星星,洗漱后就去了房间门口对面的天台拍星星。

这张拍到流星了哈哈哈哈

打完星星,回了一下朋友圈的消息赶紧睡觉,第二天要早点起床看日出。

2 环海西路 海舌公园 喜洲

出到天台,两三个住客已经在等日出了,客栈贴心准备的毯子就这样被我们拿出来裹着看日出哈哈哈哈

回到房间暖和很多,在房间就能看到满眼的朝霞好幸福。

睡了个回笼觉,梳妆打扮好就,出门去附近取客栈帮我们订的摩托车,开始沿着环海西路出发~

在路上选了一家酒店吃午饭,这家酒店就在昨天的烧烤摊隔壁

闺蜜嘻嘻嘻嘻

吃饭的时候好多情侣停在我们面前拍照,看来我们选了个好地儿

在酒店拍够了再走哈哈哈哈哈哈。

继续出发

海舌公园 ★★ 经过的话可以打个卡

到了海舌生态公园。这个公园不大,景色嘛,一般般,个人觉得环海西路沿途的风景更美,如果经过的话,也可以进去看看打个卡~

公园不大,园内有两间咖啡厅,挑了一家坐下来休息,哈哈哈哈哈好喜欢一脸蒙圈的照片

园内大多是这些路

进了公园左手边有个走廊挂满白布,还蛮有意境的哈哈哈哈

在海舌公园逗留了一个小时后,天气突然很不好,我们立马收拾东西赶往喜洲

喜洲 ★★★ 喜洲粑粑和周城扎染

海舌公园离喜洲公园距离不远,4点多公里吧,骑摩托一会儿就到了~

喜洲古镇里随处都是扎染呀,喜洲粑粑随便在路边买了一个,味道没什么特别的感觉。

这一家麻辣烫很不错,可惜刚刚翻遍了手机都没有这家店的出品,我们进店的时候已经有好几个当地的初中学生捧着一大盘在吃了。

喜洲镇里面有几个标志性的景点,不过那时候我大概脑门被门夹了,经过的时候竟然没想到要拍照………

环海西路 一路上的美丽

逛了一圈喜洲古镇已经下午6点多了,因为在来的路上,经过了环海西路的路边有一个不知名的花园,里面种满格桑花,打算回程的时候再去拍照,眼看天色已晚,赶紧出发回程。

在路上和摩托车摆拍了几张嘻嘻嘻嘻

我们在大理那几天经常遇到耶稣光,旁晚耶稣光打落在苍山脚下的村庄上空,一幅宁静祥和的乡村美景就在眼前

赶到花园的时候已经将近晚上8点了,园主快要下班了,最后还是让我们进去拍了一会儿照片,10元/人

拍完后,开了将近40分钟的车赶回才村。

3大理-丽江

第三天买了下午3点的火车去丽江,我们睡到自然醒后就在才村附近逛逛。

才村码头

码头望过去的民宿

码头附近有个小公园

因为是禁渔期,很多船都绑在岸边

当地人禁渔期在钓鱼

望过去附近有个咖啡厅

再见大理

滴滴去大理火车站,车站没有电梯,两个女生只好把行李扛上在三楼的候车室……

像个相册,有没有介绍?

2016-09-30 11:42

游记还没写完呢,等我恢复元气再更新

2016-09-30 11:44

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-03 18:54

引用 yanyu 发表于 2016-10-03 18:54:43 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复yanyu:哈哈哈哈,这篇游记不着重攻略哦,不过一些值得写的攻略楼主也会写下来的~

2016-10-03 20:59