21奇特旺,大雨曾经滂沱(一)(奇特旺国家森林公园)

她世纪 (北京) LV.18
2016-09-30 11:19 46/0

幸好一大早我就醒了,没有抱着闹钟当情人对着电子产品撒娇,“再让我睡会儿”。不然今天小哥敲门提醒我吃早饭的时候,我还应该是油头满面灰头土脸。
今天我的真爱们仍旧在闪着光的餐盘里等着我,甜饼甜炒蛋土豆面包黄油草莓酱都是我的新情人。爱着我的情人们,我手里不忘在有限的时间里蹭网。昨天我还说天下还在我手中,今天我看到宝强离婚的消息后差点把盘子里的菜喷了出来。果然乱了,没了我,圈子乱了。
我找不到今天划船看动物的意义,我觉得那位加拿大妇女也是这么想的。她因为起晚了,只在餐厅拿了点甜饼吃。今天加入我们的是一大家子法国人,几个难看的大人配着轮廓鲜明的可爱孩子们,让我觉得这一定是个重组家庭。

因为我带着我沉重的尼康,穿救生衣也就有点吃力。幸好眼睛尖,看见镜头盖掉在地上后马上捡了起来,要不然尼泊尔之行会毁于一盖。等了几辆船后,我们终于被导游胖叔的“走了走了”“驱赶”,坐在了一人宽的木船里。

刚下水的木船一直在晃动,只要有一个人重心变换,它就会准确但缓慢的也跟着歪斜。因为浮在水面的部分只有一点点,这艘木船已经进了一点水。我想看看这艘船的编制,但是不敢乱动,只知道我前面的大叔应该会在我掉下水时捞我,而后面两位大妈应该会看好戏。

这里的导游也知道动物是不容易出现的,身上都带着望远镜,怎么着也得揪出个动物来给我们看看。比如我身前的胖大叔,就特别喜欢胖手一挥一一然后整个小船一歪,我就要往相反的方向歪——看到那只蓝色的小鸟了吗?我为了让他安静的坐着,总是说看见了好漂亮,其实没戴眼镜的我看什么都是鸟。

水路很久都没有走完,没有动物的时候大叔会问我们是不是很愉快很放松的旅途。前面腕子上系着Gopro的外国人会勉强给个是,而我则一贯开玩笑,“是很放松,因为我们也没遇到什么。”大叔也意味深长地笑了。

船终于靠岸时,也是我不用担惊受怕之时。刚刚在船上,我像小男人似的给自己出了难题——如果母上大人相机和媳妇手机掉河里,先救哪个。相机更贵重,可是没有太多图片;手机是新买的,记录了很多瞬间。你别说,我还真跟自己较上劲了,半天想不出对策。幸好两位不会说话,不然我就是给自己找麻烦。
下了船,我们马上就要开始Jungle Walk。不知道为什么,这些天的活动都不能引起我的兴趣。Walk就Walk吧。胖大叔讲怎么躲避大型动物,怎么求救我都不听,因为我坚信遇不到。但是那家子法国人却兴致昂扬一直在低声说话,像极了小学老师经常批评的小蜜蜂。

一路上没有爬山越岭,也没有遇见自然。我一直低头注意脚下的路和身边的事物。偶尔还望向牵着法国小萝莉的导游。路上野草横生土地湿滑,我一个不小心鞋就踩进了泥坑。幸好没滑倒,我的尼康不能摔。想到我俩都健在,我还给了个经典的“巫婆笑”。

如果不是俩大妈提醒,我可能一直不知道身上粘了些不扎人的小刺,它们是我们这段旅程除了猴子外的唯一收获。坐了小船,过了小河,我和大妈在凉亭下和满脸屎的法国人相对无言。

其实这时我们已经兴致全无了,跟着导游再去看了象和一个寝室大的博物馆,就生无可恋的等着回酒店了。

回到房间的我果断把衣物和鞋子全部清水冲洗,因为店员急着要我下去吃午饭,我就湿着穿上就走,去见我的蔬菜饼薯条黄瓜水果沙拉面蘑菇汤。偶然和父女俩聊的两句让我知道女儿也是交了8000美金全包的那种志愿活动,他们每项费用都差不多是我的两三倍。远处,大妈和欧美夫妇正聊得开心,我只听到男方说,“我这么做都是为了她。”
热腻的下午下了会儿小雨,我仍旧是被店员敲门吵起的,这一切都好像是迎接节假日的流水线。走,快走,他们想向我们传达这样的意思。还是酒店那辆蓝棚卡车,我们在半路接了一个和我差不多大的温州男生铅灰,当然一路我们还是没有对话。

骑大象很颠很挤。一头不大的象要承受四个人,我刚坐十分钟就因为胳膊膈到铁栏杆在大臂出现了淤青,每一次撞击就让那块地方加深一个色号。可我宁可自己受伤,也要护好我的单反,所以不管怎么变换姿势,都要牺牲胳膊。而我的腿也因为不想踩在大象身上而一直吊着,像脱了节的假肢一样荡来荡去。
还好一路的景色绿得能治好我的坏脾气。我这辈子最喜欢的就是树和草,这里满足了我的一切幻想。我最伤心和最高兴的时候绝对忘不了一件事,就是想象着自己在树林里。你不要说你对这些直立着的憨家伙没感觉,砍伐了的森林就像刚死了人的房子——是不是你觉得它对你如此重要?

撕裂一个世界,碎片给你,快感给我。讨好一处山水,景色给你,声音给我。原谅一句莽撞,宽阔给你,回响给我。惦念一副侧脸,眉眼给你,余韵给我。忏悔一片柔情,觉悟给你,责骂给我。让我永远是你感情的余震,你衣服的衬里,你人世的面皮。让我自甘堕落还不知羞耻,偷鸡摸狗还侃侃而谈,让我一闪而逝还阴魂不散,癫狂疯魔还柔情脉脉。只是我偶尔也想要发着烧的泉水,冒着烟的火山,想要浩浩汤汤的森林原野,朦朦胧胧的亭间小座,敞敞亮亮的处女土地。但我只能把这颗欲望的火球含泪吞下,看你花舞人间八面玲珑。