梦里的彩云之南,一定要再去一次。

喜欢旅行,喜欢拍照,喜欢站在桥上看风景的感觉。但是一直都没有时间写一篇游记,记录下来。或许是因为自己太赖,或许是因为,旅行的意义还没真正实现。这次去云南也算是一次说走就走的旅行,和老公两人,上午直接订的晚上的机票,然后就出发了。重庆——丽江。晚上的飞机,到丽江就已经是12点了,丽江的机场不大,很小,去酒店一定要提前预约接车服务。之前预定的酒店,有接车服务。丽江的机场到城里还是蛮长的距离,记得好像大概开了一个多小时,接车一般都是面包车,司机开的很快。到了酒店太累,于是就早早休息了。

去的时候是五月份,天气还算不错,尽管白天太阳紫外线还是很高,但还是很舒服,不过必备的防晒措施还是要做好的,帽子墨镜防晒霜一定要带好。第一天去的是洱海,梦里苍山洱海,只有亲眼看到才是那么美。

做游轮有单独票还有套票,30元一张,中途会停靠几个站点。

这个景应该就是洱海的标志拍照点,建议单独去洱海环道拍,这里人太多,要排队,基本拍也就几分钟。

第二站,晚上就来到了大理古城,夜晚的古城有点冷,传说这里是全国最大的古镇,晚上出来走了一下,基本上两个小时,你都逛不完每个角落,因为那条街真的太长了。

里面的小吃偏贵,不过酸奶和菠萝饭还是很好吃。

第三站,剑川湿地。这里比较适合周末来露营,蓝天白云,也很美。

这家老板是小学教师,但是也是兼职厨师,做饭的时候还穿着衬衫和西裤,一本严肃的样子,过路的还是都会跟他发招呼,老板很热情,做的鱼也很好吃。

这个油炸腊肉,简直好吃到爆,加点薄荷香惨了。

梅子酒也是我的最爱,好喝但不醉人。

第四站,崇尚寺三塔,说是最大的佛教寺庙。看起来还是很威严。

进佛都肯定免不了要烧点香火钱,建议买10块钱一只的,里面僧人推荐的30元一支的别买。

因为时间行程的原因,没有去泸沽湖,没有好好去洱海环道。心中很郁闷,下次一定会补上。必须的疗养之旅。

温馨提示:
1.去云南最好自由行,跟团就是无底坑。
2.云南的水果真的很丰富,一定要多吃,而且还便宜。
3.当地的少数名族比较多,所以游玩时还是要注意言行。尽量微笑说话。
4.珠宝翡翠千万别买,价格都很贵,基本会宰你。
5.要留纪念可以买点有特色的民族服饰,男生的裤裙很有特色,扎染布料也不错。

有没有详细介绍?

2016-09-30 14:46

引用 cherub 发表于 2016-09-30 14:46:05 的回复:

有没有详细介绍?

回复cherub:第一次写游记,写的有点匆忙,亲想问什么呢?

2016-09-30 14:48

文字太少了,意犹未尽

2016-10-03 18:54