头图加载中...

匆匆一瞥,遇见郴州(一夜两日小东江观雾,高椅岭登高)
- 出发时间/2016-09-27
- 出行天数/2 天
- 人物/其它
- 人均费用/300RMB
前言:
湖南郴州,也许很多人都没听过这个地方,更不知道郴州资兴市的美景。它第一次跳入我眼帘是在导游朋友的朋友圈中,被图片吸引,萌生前去之意。从株洲、赣州、贺州,再到这两天去的郴州,它们的共同点是离广州近,是我等穷游的绝佳之地。郴州,是继赣州之后,第二个我想推荐的地方。
短短的两天,当然不能完全领略郴州的美景。此次我们主要是去了资兴市两个比较出名的景点——东江湖风景区和高椅岭再加上第一天傍晚去的吊桥。郴州资兴市,这个城市不大,旅游资源的开发也不是很成熟,所以高椅岭还没收门票,地貌真的挺美,特别是我这种还没去过韶关看过看过丹霞地貌的。赶紧趁着还没收门票,所以我们来了——郴州资兴。
预告图
因为懒,其实是不太熟练加水印。
拍照技术也渣渣
即便如此,请勿私自使用照片。谢谢
东江湖景区
高椅岭
关于交通
去之前,看游记的时候发现很多人都是坐高铁去的。
优点:省时 缺点:贵
广州南——郴州西 1.5h 174.5块大洋
抵达郴州西后,可直接搭乘公交至罗围(好像201线,6块大洋。没有亲测,慎选)
以上方式适合手头宽裕而且时间比较紧张的壕们,劳资抱紧我,我们还有火车
优点:省钱 缺点:时间比较长
广州——郴州 4h左右 53.5块大洋
郴州火车站——资兴(方向的车)到罗围 1h 十块大洋
郴州——广州 4h左右 53.5块大洋
(但之前看到很多人说火车会晚点,但我们坐火车晚点的情况还好。但在郴州火车站候车时,看到广州——拉萨的车次晚点的比较厉害,订车票的避免订这个车次的吧)
关于住宿
一是住在景区内的农家乐 优点:在于离景点近。
缺点:类似民宿的农家乐,住房条件和wifi等通讯不太好,而且吃饭那些什么的比较贵。
二是,我等劳资最佳选择。其实资兴市并不是很大,在景区周围,有很多客栈、青旅之类的。个人认为不必要住在景区内。关键青旅老板可以安排包车,可以和青旅的小伙伴拼车,又省掉了一大笔(手动满意脸)
借鉴前人的游记,发现很多人订的都是同一家,于是抱着试试加上小期待预定了他们家的客栈。
(没有收广告费,老板看到的话可以微信联系我给一下)
除了会有像这样的路痴找不到路的情况存在,其它的还好。还好老板娘让人出来接了一下,拖着行李走了一路累成dog的我感动了3秒。
后来去吊桥的时候,发现他们家的分店,简直就在吊桥旁边。也不知道是不是真的,去的话推荐新店,甚至连搭公交去吊桥的一块钱公交都省了(认真脸)
住宿环境,订的是榻榻米房,装修很卡哇伊,两人住价钱也不贵。除了觉得天花板比较低之外和窗户不够大,其它真的还可以。有空调,有洗衣机,有沐浴露和洗衣粉(虽然我们没有用,但相比以前的青旅真的好很多,此时想到了南昌的青旅,让它随风而去吧)
待放置好行李后,开浪。接下来,你将看到一些假装文艺的照片
第一天:吊桥晃荡,假装很文艺
关于怎么去:
1,2,3,4,5路都可以到,其中一路车直接有吊桥这个站点,其它路线到终点往回走就可以看到了。
图片好像是最有力的文字,来,小编大片放上来
这就是吊桥了,踩在上面有点摇晃。看来年代久远……
假装很会拍……
谢谢阿姨帮忙拍的合照
硬生生的将单反拍出来的照片调成手机效果的,也只能我这种人才才可以做的出
是真的很开心
看这里……
这边,侧脸……
抬头,正脸杀来一个……
旁边很多卖烤鱼的,也有很多餐馆,可以吃到三文鱼,听说是那边的特色美食。
国际惯例,劳资只买了一份烤鱼
很脆,加一点辣会好吃很多。不错,假装这样很资兴。
以下这段敲黑板,搭乘公交的话一定要注意时间。
资兴市是一个比较小的地方,末班车的时间,刷新了我对末班车的概念。
你没有看错,下午17点20分,18点。
就因为错过,我们省了一块钱,但多走了半个小时(当时我的内心是奔溃的)
当时想着走到下一个站就有公交,但发现路上连公交的影子都没有,再到看到站牌上的时间,心碎的同时想搭摩回去,可是静悄悄的夜晚,也没看到。
于是像两个走失的大龄儿童,走回去了!走回去了!
不过,也因为这半个小时更为近距离欣赏了资兴的夜晚。
晚上七点多的资兴,没有公交了,显得静悄悄……
路边小有情调的咖啡屋……
凌晨五点许,只为遇见你——小东江观雾小记
东江湖最佳观雾时间是在早上六点和傍晚时候
特别是六点半的时候,有旅游局安排的渔民撒网表演(只顾着拍小视频,没有抓拍到撒网表演,有点小遗憾。)
所以,从吊桥回来后。我们和青旅的小伙伴约定六点从住处骑自行车前往景区(客栈可租车20/人)
可当天五点多时起床,天下小雨。天公不作美,只好改成包车去(去东江湖景区40块一辆车,只管去)
我们三个人包了一辆车,六点钟出发。大概十五分钟的样子抵达二号桥附近(最佳看表演点)
还好包车了,在车上看着就觉得好远。骑车的话,我看不止25分钟。
关于景区门票
在景区门口,东江湖走路进去或是骑自行车或是当地的车都是可以免费进入的,只是表演段要查票。(如果是自驾游的,可以停好车,走进去。还是建议叫摩托车直接带到观雾最佳点比较好)
东江湖最大的看点,是在二号桥早上六点半时,旅游局安排渔民撒网的表演,所以很多摄影发烧友带着长枪短炮在那里等着了。
所以可以看表演的地方是要查票才能进去的。但是很多人都不买也可以看到,那就要寻找突破点,可是我们也没找到啊。
也有像我们这样的,到查票口买,三人买一张票进去看(这只是看表演的钱,不包含其它费用)。我们在二号桥看了大概五次撒网表演,正打算走的时候,走到一号桥的时候又看了两次。游客可以给钱上船拍照,20块大洋一次,良心价吧。然后就有了以下的照片,岸上还有很多大姐换上了旗袍整装待发,可我还是觉得穿红色裙子比较搭,如果想拍照的小伙伴可以准备一下,哈哈
刚下车就看到的景色,此时大概是六点左右。还是有点雾的,只不过,表演撒网的时候雾已散尽,没有想象般的美景。不过也很美。随处一拍,都可以当桌面……
从三号桥往二号桥的途中,从远处看到的雾中小船。激动落泪,早晨五点许起床,只为遇见你。
近景来一张,此时的雾已经开始散去,天越发明亮。
假装很文艺……
只是点了反转效果就好美……
雾中船,雾中人,好美
水特别的清澈,山的倒影,渔夫红色的衣服,互相呼应,活像一幅水墨画
来张近景LooK
此时雾已散尽,查票人员也差不多要撤了。
可是还是很美,水清澈见底。
大姐的红裙真的好美,于是乎有了下面的对话:
A:大姐,真美!
B:妹妹你坐船头,哥哥我岸上走(唱起来)
C:大姐,再来一个,我还没定焦。真美……
第二站:高椅岭
关于我们怎么去的:
从东江湖回来,在客栈吃完早餐()六块大洋的鸡蛋面,味道还可以)大概是早上九点
打算十点出发高椅岭,在吃早餐的时候,有一家子加入我们的队伍
此行六个人,包车来回120.每人20块大洋(又省了一大笔论拼车的重要性
包车还有一个好处就是,可以直接到景区。
看到有人会迷路,而包车可以直接耍
天公作美,早上下了一点雨后,就是大阴天。爬山最好不过了……
之前看到很多朋友说晒
不过这两天开始转凉,看我们专业的登山打扮就对了。
标准游客,是我们
走到山脚的途中,看到的。
竟然可以骑马上去,可以是要钱的。要钱的。而且,给我都不敢坐,这么陡,掉下来怎么办
图中的小朋友是一起来的,很听话很会卖萌,是我们的搞笑担当
他爸爸:meng meng 卖萌怎么卖?
他:
他爸爸:嘟嘴呢看上图
此时此人,腿长两米八。羡慕
标准游客照,留下小身板
我们去的时候是国庆前,人还是挺少的。
虽然有的地方有护栏,但因为开发不完全。很多的地方没有防护
看着在高陡斜坡上凹姿势的大姐们,感觉很危险。
装有风险,安全为上,慎选。
中午一两点的时候,会有羊群出没。
但我们那天十二点多的时候也看到了……
原来羊爬山那么6,涨见识了
有些地方还是挺陡
下山要慢慢来
年轻人,要像小伙伴一样
耐心点
大约一点左右,我们就下山了。其实还有一段距离可以看,也许还有更美的风景。
不过小朋友已经在山脚附近玩了很久
于是,我们打电话给包车师傅让他来接我们。
在山脚的饭店歇了一会就回去了。
因为我们的行李已经放在车上了,师傅直接把我们放在搭车去火车站的地方。
最后的最后,我们走了。
再见,资兴!
后记
匆匆两天,万千风景,我们不能一下看尽。
但此行足矣!
也许它开发的不尽完美,没有那么多人知道它的美。
但它有
非常nice的资兴人民,热心的客栈老板娘和餐馆老板娘
非常beautiful的景色,漫雾小东江和高椅岭
下次出发,不知何时。
但希望自己能够用心去感受美。