第二十一天游记总结(奇特旺)

她世纪 (北京) LV.18
2016-09-30 11:52 73/0

关于更详细的总结,我在八月已经发布了两篇攻略,《关那些于》和《旅馆费用》。每一天的行程的细节都会在里面涉及,而每天的游记发布后,我都会发一篇当天的总结,此篇总结和那两篇攻略交集不大,主要针对当天的小细节,也有可看之处。另外因为只是每天的小总结,不再配图。如果想看图片,请您移步至我的游记。

1为了安全坐船时的救生衣一定要穿,不管会不会游泳。即使你不穿,工作人员也会强迫你船上。
2坐小船观景的部分不会看到很多动物,一般有只有用望远镜才能看清的鸟和鳄鱼、河马、鹿等。
3木船不是很稳,注意重心,不要有大动作。
4坐船时船上会有船夫和导游,怕得话坐在他们后面就好,听得也清楚。
5丛林徒步时要注意脚下,紧跟导游脚步。很多情况下是看不见什么动物的,也有时候会看见一些。
6丛林徒步一般也不会遇到很大型而难见的动物,但是还是要听导游的应对建议和嘱托。路上不太好走,有时没有很明显的路,如果怕的话紧跟导游。
7所谓的Museum Tour就是有一个比大学寝室大一些的屋子,有一点大象图片和一个骸骨摆在那里让你看。在这个房间后面,有两个水池可以洗手什么的。
8骑大象很颠很久,一头象上四个人,四个人中前后两排背对背。坐前面可以看见大象的头,但是坐后面连尾巴都难看见,而且因为看不到行进方向,会被头后的树枝打到。
9骑大象一路会从有些虫子落到身上,但是只是有时,随时注意,弹走就好。
据我所知,基本上所有去奇特旺的旅行团项目中都不包含吉普车开进丛林的,这项活动需要单交钱。
10奇特旺房间内会有小动物,蜘蛛蛾子潮虫蟑螂蚊子壁虎腻虫这些就不用说了,和我一起的大妈还遇到了偷吃巧克力的黄鼠狼。
11建议进房前先检查屋内有没有小动物和漏洞等,不敢碰的以及想换房等一切问题都找员工。建议平时根本不要开窗,可以在有人的情况下开个门透气。
12奇特旺昆虫比较多,一定做好防虫工作。比如澳洲的驱虫液,小瓶的绿色丛林等。
13奇特旺有时早上会有点阴,但是九点时就会有大太阳,一定要注意防晒。至于防晒方式我在《关那些于》中有详细说明。
14不报团自己玩其实和报团花的钱差不多,我在第二十天的游记总结中已经提到。
15不同的义工项目参与度不同,有的只是交钱和当地人玩玩,有的是真的参与。报名之前要仔细研究,和之前的参与者交流。
16有时住宿家庭会要求你给点钱,或者要你接受他们给的旅游项目,不要觉得住家人好就一口答应。了解过行情后再决定,不过如果是我,他敢提高价就说明他不是什么好人了。尼泊尔人是坏的善人,我一个朋友的住家开口一天的导游费是1000rs,要知道餐厅服务员一个月工资就4000rs左右。
17加都的游乐场有点像北京朝阳公园,除了门票钱(记得是400rs),园内各项娱乐设施要单交钱。园内有些项目和我们想得不太一样,比如看起来像摩天轮的东西,它会越转越快。

绝对艺术,绝对孤独,绝对顽固。