不开玩笑,这就是三亚的终极攻略--JOJO出品

• 出发时间/2016-09-20
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/2000RMB

三亚,亲子度假首选之地

全世界有很多片海,有不同的色彩,有不同的气质,对于一个有足够时间的旅行者来说,他有很多选择,毕竟,三亚不是最浪漫的,也不是最唯美的。但真的,有时候五百左右的往返机票,仅仅两小时的飞行时间,完全无障碍的语言交流,还有那张可以躺着看大海的床,都引诱我在加完班回家的路上,在被闹钟吵醒的清晨,在被客户的无理要求惹得完全没有脾气的时候,带着家人,飞过去再吹一吹海风。

对于一个拖家带口的上班族,对于一个只想在假期中放空大脑,看看孩子们可爱笑脸的爸爸,三亚真的就是再好不过的选择了。

闻一闻大海的腥味,看一看家人的笑脸,也能让我觉得我活得还很有价值。

第一次去三亚,你还青涩得像一个孩子,扑闪扑闪的大眼睛,你告诉我,我是这个世界上最能带给你安全感的人,你渴望大海,但又害怕水,紧紧拉着我的手一步步接近,那一次,你笑得好甜。

第二次,你已经是时尚界的女王了,你知道爱马仕的25种皮料,知道香奈儿什么时候发布新品,但你却有些忘记了生活中快乐的本质是什么,又是一次三亚,让你什么都想了起来,你的笑容,又回来了。

第三次,终于是我们三个人一起出发啦,未来,还会有第四个人,我们都要拉紧手,一家人,永远都要在一起。。。

写在前面

三亚酒店多,景点多,美食多,对一个不了解三亚的人来说,做攻略会花费相当长的时间,而本文将负责任地给你推荐三亚最有特色的酒店,最有代表性的景点和最地道的美食,让你轻松出发。
              游记篇幅较长,请大家合理利用右侧的传送门选择自己感兴趣的项目。
              如有更多疑问,可以点击我的头像到我主页,那里有微信号欢迎添加。

去三亚,不可错过的几件事情

享用三亚的几种正确姿势

你肯定见识过三亚天价海鲜的故事,也肯定听闻过那些黑心导游的传说,对于三亚,你也许还顾虑很多,你害怕原本不厚实的家底来一趟就要倾家荡产。。。
             这个全中国唯一拥有热带海洋的城市,真的就这么任性吗?

其实,三亚远没有想象中的那么坑,它只是被媒体过度妖魔化了,并不是去一次就要砸锅卖铁,如果你还能掌握享用三亚的正确姿势,那它肯定还可以回馈你一个完美的假期。

你可以花一天呆在酒店,享受超五星级的花园与沙滩,当一次上帝;
          你可以花一天时间跟随户外俱乐部去私人海岛野营潜水,让孩子体验大自然的纯粹;
          你可以花一天时间到雨林冒险,在背山面海的无敌景致中深深陶醉;
          你还可以花一天时间去那些极具象征意义的景点打打卡,解开“来都来了”的四字魔咒
          。。。。。。

但你绝对不要毫无准备,把一切都交给旅行社,那样子,你只能拖家带口在坑爹景点和购物点之间辗转奔赴,那比上班还要疼苦

下面就请跟随我的脚步,我一步步为你解说享用三亚的正确姿势
PS:因为每一个项目内容较多,害怕伤害鼠标滚轮的你,右侧有传送门可以直达。

第一步,了解天气,选择时机

如果你费了九牛二虎之力请到年假,又花了大把的银子买了机票订了酒店到三亚看了几天台风,回去是不是会被人家笑屎,不要怪老天爷,怪自己。。。
          所以出发前,一定要好好了解下三亚的气候特点以及淡旺季,虽然会费些功夫,但回报给你的却是那享用不尽的蓝天碧海。

好吧,废话少说,我们这就来看看三亚的气候特点:
          三亚是热带海洋季风性气候,长夏无冬,每年的11月到次年4月是旱季,适合游玩,而5到10月是雨季,其中5至7月是前汛期,以雷阵雨为主,长晴间雨,人品好,一天也能晴那么几个小时,凑合着也能玩,8至9月是后汛期,以台风为主,尽量避开这段时间。
          所以趁暑期亲子游的家庭一定要七月初就来,别等八月了。

除了雨季和旱季,我们还得说说旺季和淡季,从每年的12月开始,三亚的人就慢慢多了起来,至春节达到一个巅峰,之后慢慢回落,在3月底回归淡季。
          旺季的机票、房价、海鲜价什么的都会贵一些,旅行的成本会提高,再结合三亚的气候特点,我更推荐大家3月、4月、11月、12月这4个月来三亚比较好,天气好,人不多,花费也不会太高。

第二步,挑选酒店

不管你是来三亚蜜月游、亲子游、度假游亦或是摄影游,要想在朋友圈摄影大赛中战胜闺蜜,去三亚前都最好是好好研究下酒店,这是能否玩好三亚的第一个重要因素,特别是度假游和亲子游,真的不用安排那么多的景点把时间占满,把购买昂贵门票的钱省下来,选择一家设施完善的五星级酒店,享受优质服务的同时你会发现,酒店的花园和沙滩一点都不比那些所谓的景点逊色。

我的推荐:

亚龙湾:鸟巢度假村
海棠湾:海棠湾9号温泉度假酒店或开维万达文华度假酒店(原凯宾斯基)
三亚湾:红树林度假世界或三亚玛瑞纳酒店的海上木屋

三亚一共有4个海湾(如图所示,蓝色圈子圈着的是三亚市区),从西到东分别是三亚湾、大东海、亚龙湾和海棠湾(有人说是5个,但清水湾在陵水,太远了),三亚的大部分酒店都集中在这4个湾,所以选酒店前得先了解这四个湾的优缺点(其它例如蜈支洲岛凤凰岛和鸟巢的酒店,下面会单独介绍)。

三亚湾:(如果一晚的预算在200以内,那就这最好了)
            优点:就在三亚市区,吃海鲜、买水果特别方便,还有很多房间漂亮还能看海的度假公寓可以选择,而且去各个景点的公共交通都非常方便,距离各个美食聚集地(春园、第一市场)也很近,住在这里省钱的同时还有全三亚最漂亮的日落可以看。
            缺点:这里的海水质量是四个湾里面稍差的一个,人也最多,适合对海景要求不那么高的人。

大东海:三面环山,一面大海,和三亚湾一样,有很多可以看海的度假公寓和大型酒店,但这里的餐饮交通没有三亚湾便利,海景又赶不上亚龙湾,夹在中间,比较尴尬。这里就不多说了。

亚龙湾:
            优点:海水和沙滩的质量排第一(仅次于蜈支洲岛),蓝天下那是一片海清沙幼,也是四个湾里面最适合下海游泳的地方,酒店设施都很棒,拍照很漂亮,公共交通还算方便。
            缺点:房价很高,一线的海景酒店(出门就是沙滩)价格都上千,二线的海景酒店(酒店未在沙滩上,需要坐电瓶车才能到沙滩)虽然只要6百左右,但感觉还是有些不划算,而且亚龙湾的人是真不少啊,想找到度假的感觉还绝对不太容易。
            PS:亚龙湾后山上的鸟巢度假村,是世间独一无二的一个存在,是到三亚来必须要住一次的地方,后面还会详细介绍。

海棠湾:
             优点:三亚近几年重点打造的国家海岸,超多五星级酒店入驻(酒店奢华,但房价仅需600左右),海水质量仅次于亚龙湾,人少,比较安静,特别适合情侣度假和亲子游,酒店的性价比比亚龙湾的高得不是一点半点。
             缺点:距离三亚市区最远,公共交通不方便,浪比较大,不适合下海游泳。

综上所述,如果你想找个价格不高还能看海交通又方便的度假公寓,那就在三亚湾吧,如果你想享受酒店的同时又兼顾交通那就考虑亚龙湾,如果你想找到最纯粹的度假之旅,那海棠湾是绝对的不二之选。

PS:每个区域都有各自的优缺点,我们也不用把几天的行程都放在一个酒店,每个酒店有不同的风景,住住山上,住住海边,分开体验,每天都有新奇感。

看好了区域,我们再来具体落实到每个酒店,蚂蜂窝的酒店预订版块就是这方面的利器了
         链接:http://www.mafengwo.cn/hotel/10030/

进入页面之后,你会发现这里几乎囊括了三亚所有的酒店,那么我们就开始筛选,先选择想要的区域(三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾。。。),然后再比较具体的星级还有价格,这下子范围一下就缩小了。之后点进酒店页面,查看房间图片,小伙伴评价,再在右边的地图比较各个酒店的位置(离海和公路的远近),不得不说,蚂蜂窝在酒店预订方面越来越出彩了。
         如果你锁定了心仪的两三家酒店, 无法取舍,你还可以点击右边的各个网站链接,查看更多评价,进行详细甄别。
         PS:如果蚂蜂窝的酒店系统还不能满足你,还可以求助携程和去哪儿网。

前面废话太多,下面马上召唤翠花

三亚应该是全中国拥有酒店数量最多的城市了,如果你是初次前往三亚,还有选择困难症,我敢保证你一定会扔键盘的,为了给大家一些方便,下面列出我在数次三亚之行中住过的酒店,也是我比较满意的几个,推荐给大家(预订价格是我当时的实价,仅供参考,季节不同会有上下浮动):

。。。三亚湾的酒店。。。

提到三亚湾的酒店,大家会第一时间想到嘈杂的市区和高性价比的度假公寓,但其实三亚湾也隐藏了很多各具特色的五星级酒店,比如有偏居一隅独享海景拥有三亚唯一海上木屋的三亚玛瑞纳酒店;有叹为观止全世界规模最大的度假世界---红树林;还有模仿迪拜填海造岛而成的顶级社区凤凰岛,下面就用图文一一为你介绍:

三亚玛瑞纳酒店
蚂蜂窝链接:http://www.mafengwo.cn/hotel/36373.html
官网:http://www.maruinahotel.com/index.php
酒店等级:五星级豪华酒店
酒店属性:亲子、情侣、蜜月
预订价格:422元,含双早;
酒店简介:位于三亚湾与大东海相交的南边海路上,位置比较偏僻,但也远离了嘈杂的市区,环抱着一流的海景,最重要的是,这里有三亚唯一的海上木屋,是蜜月首选。
点评:400多满足一个住海上木屋的小愿望,还是很值得来试试

玛瑞纳酒店位于三亚湾与大东海相交的南边海路上,位置比较偏僻,但也远离了嘈杂的市区,独享一流的海景

虽然自诩为五星级酒店,但这大堂还是略微小气

酒店紧靠海边,出了大堂就能看到海上木屋,整个三亚也只有这6栋,来这里可以提前找找去麻袋的感觉

木屋直面凤凰岛,景观很棒,只是遇上下雨天,天不蓝,海也不蓝,片子拍出来也灰蒙蒙的

木屋内部比想象中的要好,五星级酒店该有的配套设施还是一应俱全

大浴缸是整个房间的亮点

房间的主体地板被换成了钢化玻璃,玻璃下面就是海水,虽然不能像马尔代夫那样看到漂亮鱼群,但这样的设计还是看出了酒店的用心

房间很宽敞

窗外就是凤凰

酒店的海边泳池有分儿童池和成人池,景色还算不错,人也不多

泳池旁还专门开辟了一个沙滩区,供小孩玩沙

紧靠沙滩区还有一组儿童游玩设施

酒店的早餐餐厅

早餐的内容不算丰盛,但该有的还是都有,吃饱没问题

三亚湾红树林度假世界椰林酒店
官网:http://sanyawan.mymhotel.com/
红树林度假世界亲子套餐蚂蜂窝链接:http://www.mafengwo.cn/sales/359931.html?mdd=12938
木棉酒店蚂蜂窝链接:http://www.mafengwo.cn/sales/2068073.html?mdd=M10030
酒店等级:五星级豪华酒店
酒店属性:亲子,情侣
预订价格:463元,含双早;
酒店简介:去过世界那么多地方,这是我见到过规模最大的一家酒店,分别由大王棕,皇后棕,椰林,棕榈、菩提,木棉六家酒店组成(隶属同一个集团),档次及价格从高到低。六家酒店的中间有一个三亚最大规模的水上娱乐中心--亚马逊水上乐园,除此之外还有电影工坊、红树林探秘王国、美食长廊,Shopping Mall,十足一个度假世界,在里面可以整整玩上一天。
点评:带孩子的家庭,非常适合来这里待上一天。

PS:亚马逊水上乐园门票网络价100元,红树林探秘王国门票网络价88元(一大一小),电影工坊免费,住店旅客还可享受比网络价更低的优惠

由大王棕,皇后棕,棕榈,椰林,菩提,木棉六家酒店组成的红树林度假世界,第一眼看到的时候,差一点被吓尿,这,尼玛,真是太大了

我们选择的是价格适中的椰林酒店

奶白色的大堂很有视觉冲击力

入住后,电视上会播放欢迎辞,让人产生十足好感

房间宽敞,但装饰也略微显得简单
PS:除了大王棕和皇后棕,其余四家酒店的豪华程度都相差无几,而椰林比菩提和木棉稍微贵那么一点的原因,是因为没有团队游客,更安静。

入住时一定要申请露台朝内的房间,景观更好

六栋酒店围着的亚马逊水上乐园,网络票价100元/人

椰林酒店的楼下就是可免费参观的电影工坊

模仿了旧上海滩的模样

出了电影工坊,就可以看到一家叫骑士部落的亲子餐厅,环境很不错

儿童套餐的味道也还好,网络团购价128元

购物中心

适合小童玩耍的红树林探险王国,住店游客可享受50元(一大一小)的特价门票

里面面积很大,小孩子玩个2、3个小时不存在任何问题

少儿自行车道

平价的美食长廊,汇集了全国各地的特色小吃,价格和市区相差无几,
住在红树林度假世界,真的可以足不出户

酒店的自助早餐也还算丰盛

椰林酒店的免费游泳池

三亚凤凰
蚂蜂窝链接:http://www.mafengwo.cn/hotel/7808388.html
酒店等级:五星级轻奢酒店
酒店属性:情侣
预订价格:500元
酒店简介:这是三亚学习迪拜填海填出来的私人岛屿,5栋建筑的外形也和帆船酒店神似,所以就有了东方小迪拜的外号,逼格很高。房间内的电器卫浴音响窗帘都趋于自动化,开关什么也都是触摸屏,走在了时代的前列,非常炫酷。阳台上的海景还算壮阔,楼下也有游泳池。
                  岛上一共有5家酒店,位置差一点的房间300多就可以入住,我们当时选择了皇家公馆,豪华海景房500元(不含早),12B楼(14楼),朝椰梦长廊方向。

这就是传说中三亚逼格最高,学习迪拜玩填海造岛,房价14万一平的地方,原本以为我等屌丝永远不可能踏上的土地,结果上网一查住一晚才500元,完全无法拒绝这种当上等人的诱惑啊,果断选择了这里。

岛,是私人岛,非住店游客不得进入,如有擅闯者,保安分分钟会教你做人,即使是住店游客,保安也不会给你好脸色看,乖乖滴站在门口等电瓶车,这让我们前几天动不动就“先生,早上好”的感觉荡然无存,话说都是五星级,差别咋就这么大咧?

坐着电瓶车进到了4号楼,找到了我们的前台,前台的态度还算不错,安慰我们说门口的保安都是一群流氓,上帝们受苦了,现在就到房间里好好享受壮阔的海景吧

房间也还足够宽敞明亮

阳台上是一线海景

阳台上还有一个浴缸,晚上一边洗澡一边看夜景也是蛮爽的

楼下的公共游泳池

也是不错的看日落之处

熙悦海景度假公寓
蚂蜂窝链接:http://www.mafengwo.cn/hotel/9151118.html
酒店等级:度假公寓
预订价格:159元,
酒店简介:三亚湾市区以及大东海有很多这样的度假公寓,由高档小区的业主改造而成,是讲求性价比游客的第一选择,200左右的价格就可以找一间躺在床上就能看大海的房间,而且家庭家具齐全,适合常住。
                  熙悦海景度假公寓是经过挑选之后,硬件设施相对较好的一家,家具家电很新,房间干净,小区安全。

熙悦海景度假公寓位于三亚市区核心地段的海岸名都,紧靠三亚湾,步行前往沙滩只需5分钟。
小区环境非常好,还有公共游泳池

房间很新,家具家电都一应俱全,还能自己做饭,非常适合长住

还配置了洗衣机

宽敞的卫生间

当时预订的普通海景房,但被老板升级为了无敌海景蜜月房

阳台上壮阔的海景

。。。亚龙湾的酒店。。。

说到亚龙湾的酒店,第一反应就是昂贵,紧靠沙滩的一线海景酒店的房价都上千,距离沙滩稍远的二线海景也在600左右,性价比显得非常不高。贵是真贵,但亚龙湾顶着“天下第一湾”的名头,游客依然非常买账,沙滩上真的是挤满了人,想要找到度假空间的游客,我更推荐去更远一些的海棠湾(600左右就可入住超五星级酒店)。
         不过亚龙湾中还是有一家值得稍稍推荐的华宇度假酒店,这里的亲子设施也给我留下了比较深刻的印象。
         除了亚龙湾海滨的酒店,距离不远的鸟巢还有一座世上独一无二的空中度假村,这是来三亚砸锅卖铁也得去体验一晚的地方。

亚龙湾华宇度假酒店
蚂蜂窝链接:http://www.mafengwo.cn/hotel/40091.html
官网:http://www.huayuresortyalongbay.com/
酒店等级:五星级豪华酒店
酒店属性:亲子,携带父母
预订价格:616元,含双早;
酒店简介:这是位于亚龙湾的二线酒店(没有私人沙滩),以复古的风格和主打亲子牌在众多酒店中脱颖而出,最大的亮点是用心准备的儿童早餐和设施齐全的儿童乐园。
                 酒店紧靠商业中心百花谷,餐饮购物都比较方便,步行到沙滩也仅需五分钟(有免费的电瓶车接送)。
蚂蜂窝特色套餐预订链接:http://www.mafengwo.cn/sales/2074344.html?mdd=10030

这是一家如同紫禁城般的中式风格复古酒店,距离亚龙湾的海岸线约五分钟的步行路程,紧靠商业中心百花谷,是亚龙湾二线酒店中位置最好的一家

布置了大量红木家具的酒店大堂

前台巨大的海百合化石

房间达到了五星级酒店的豪华程度,设施也一应俱全

宽大的露台

中式风格的庭院

酒店主打亲子牌,在园内布置了一个设施非常完善的亲子乐园

巨大的海洋球池

防护措施也做得非常到位

爸爸妈妈可以放心地把孩子丢在里面

大型的海盗船

儿童影音室

儿童鱼池

除了室内,室外还有儿童水上乐园

酒店内的娱乐设施玩腻了,还可以步行前往沙滩,会途经商业中心--百花谷

聚集了大量美食和购物点的百花谷商业中心

雨后初晴的亚龙湾海滩,不如晴天时漂亮

酒店的亲子牌中打得最好,也给人留下最深刻印象的是儿童早餐

各种水果、面包、甜点都制作成了适合孩子的大小

还配以儿童专用的餐具

亚龙湾人间天堂鸟巢度假村
官网:http://hotel.ylwpark.com/
蚂蜂窝链接:http://www.mafengwo.cn/hotel/1375.html
预订价格:680元,含双早;
酒店简介:这是世间独一无二的一个存在,这是到三亚来必须要住一次的地方,因为这种淹没在热带雨林中背山面海的感觉实在是在碉堡了,就像葛优在《非诚勿扰2》中说的一样,这是我想死在这的地方。 话不多说,大家可以看我后面的图片。
                   我当时订的是680元一晚的麻雀房(含早餐),送两张亚龙湾森林公园的门票和电瓶车票(市场价350),等同于住酒店只花了330元。不过这种房间比较小,床是榻榻米,卫生间也是公用的,但基础设施还算齐备,浴袍、剃须刀、保险柜等都免费提供。如果条件允许,可以选择贵一点的集结地帐篷别墅(1100元)或是孔雀房(1700元)什么的,房间比较大还有卫生间。

免费游览亚龙湾森林公园:鸟巢度假村就在亚龙湾森林公园内部,从坐上电瓶车上山的那一刻就算是免费进入了森林公园,不管你想去任何地方,都可以给酒店礼宾部打电话叫电瓶车来接,他们会把你送到目的地或者转交给景区的电瓶车(酒店的电瓶车和景区的电瓶车是两套系统,景区的电瓶车只到几个固定的参观点),游玩起来非常方便。关于更多亚龙湾森林公园的信息,请点击右侧的热带雨林

这是鸟巢度假村中最便宜的麻雀房所在地,在景区门口办理好入住手续后,会有电瓶车直接送到这里

房间虽然便宜,但也可以直面茫茫的林海,而且在天气晴好时,亚龙湾那蓝色的海岸线也会在眼前出现

麻雀房的公共娱乐区域

麻雀房内部,实际就是一张榻榻米和一个衣柜组成

麻雀房最大的不便是需要使用公共的卫生间

早餐的餐厅就在麻雀房的二楼

早餐在三亚的五星级酒店中算是比较奢华的

还有三文鱼和少量日料

当然,如果预算充裕,可以去试下更好的独栋房型,蚂蜂窝上也经常会有特价,比麻雀房贵不了太多,但却能收获更多的美好回忆

这样的背山面海的房子才真的是一辈子要住一次的地方

有时间还可以乘坐景区内免费的电瓶车到山顶,一览整个三亚湾的海景

。。。海棠湾的酒店。。。

在海棠湾这条国家海岸上,云集了全世界最好的酒店行业巨头,这里的每一家超五星级酒店都大得可以玩上一整天,而且600左右一晚的房价,真的是具有极大的吸引力,而且游客不多,更主要的是几乎没有团队游客,来这里,你会不由自主地感叹来三亚度假的美好。
           在海棠湾,我住过两家酒店,海棠湾9号有着漂亮的景致,还有适合拍照的无边泳池,但面积稍微小一些,而开维万达文华度假酒店(原凯宾斯基)完全就是一座巨大的威尼斯风格的庄园,是海棠湾最奢华大气的一家超五星级。
           更多的具体比较,请见下文:

海棠湾9号温泉度假酒店
官网:http://www.sanya-resort-htb.gloriahotels.com/cn/
酒店属性:亲子、情侣、携带父母
预订价格:617元,含双早;预订途径:去哪儿网
酒店简介:经过3个晚上的甄别,我觉得这是整个三亚性价比最高的五星级酒店了,这个酒店拥有超五星级的酒店设施(可以和亚龙湾1000以上的酒店条件媲美), 酒店有无边泳池、独立沙滩,安静,早餐好吃,重点是有免费的温泉可以泡(房间内外都有),非常适合度假还有发呆。
                  我当时订的是617元的山景大床房,到店之后主动免费给我升级成了豪华海景房(当时海景房的价格是811,我在酒店的评价中看到很多小伙伴也都被升级过,几率很大啊)。
                  酒店每天有三趟免费巴士往返于机场-三亚市区-免税店-酒店(需要提前一天预订)。 除此之外,酒店距离蜈支洲岛、海棠湾免税购物中心还有南田温泉都不远,也有公共交通可以前往。

一进入海棠湾9号的酒店大堂,你就会感受到一股奢靡之气

房间也是很大很舒服的样子,好多配套的附属设施,满足住客的一切需要

可以泡温泉的浴缸

可以看海上日出的露台

大堂酒水吧

酒店各种高大上的布景非常适合拍照,这也是选择海棠湾9号的最重要原因

酒店花园

酒店的无边泳池

酒店的私人沙滩,人不多,很安静

酒店的早餐厅

早餐内容中西结合,非常完美

海棠湾开维万达文华度假酒店
官网:无
酒店属性:亲子、情侣、携带父母
预订价格:680元,含双早;
酒店简介:这里是以前号称8星级的凯宾斯基,被万达集团收购之后更名为海棠湾开维万达文华度假酒店,酒店确实足够奢华,花园和海滨的面积都非常之大,住在这里,完完全全就是一种享受。
                  酒店的免费摆渡车请拨打电话0898-88655555查询班次及预订。
蚂蜂窝预订链接:http://www.mafengwo.cn/sales/2068870.html?mdd=10030,赠送机场接机

三亚住了那么多五星级酒店,但还是被万达文华的奢华程度给震撼住了,一进门口就是一幅巨大的红木木雕,极大的视觉冲击力啊,让你觉得这600多的房费花得实在太划算了

雕刻工艺真的是无可挑剔

链接大堂和主楼的廊桥

下面一条条人工河,停靠着贡多拉,浓浓的威尼斯风。

酒店的1号主楼

酒店的每一栋楼都有这样的小河连接,贡多拉可以带你去往任何地方

房间内部的奢华程度也是我在三亚见过最高一级的

宽大的露台

完善的各种设施

酒店的花园区

休息露台

保留下来的明清古亭

酒店游泳池

酒店游泳池

可供住客观景乘坐的直升机,费用不菲

酒店的私人沙滩

大草坪

酒店奢华的早餐餐厅

提供各种海南特色小吃

。。。蜈支洲岛的酒店。。。

蜈支洲岛珊瑚酒店
官网:http://hotel.ylwpark.com/
蚂蜂窝链接:http://www.mafengwo.cn/hotel/7376149.html
预订价格:1080元,含双早
酒店简介:蜈支洲岛拥有三亚最美的海水和沙滩,但过多的游客让这里变得有些拥挤,如果想要独享一早一晚的那份静怡,那就只有住在岛上。岛上一共两家酒店两种风格,一种是度假中心的木屋系列,另一种就是设施比较齐全的珊瑚酒店,我们最终选择的是离沙滩比较近的珊瑚酒店,订的1080元的池畔房,到店之后免费给升级成了豪华海景房,睡觉都能听到涛声,爽到不行。
                  住珊瑚酒店,可以免费送两张蜈支洲岛的门票和快艇票(276元),还走VIP通道,不用排队,直接上船。

前往交通:珊瑚酒店提供免费的穿梭巴士定时定点接送服务:
                     接客区域为:大东海中国站(9:00/13;00)、亚龙湾(9:00/13;00)、海棠湾(9:00/13;00)、凤凰机场(15:00之前抵达);
                     送客区域为:大东海中国站(12:00/16;00)、亚龙湾(12:00/16;00)、海棠湾(12:00/16;00)、凤凰机场(10:00/12:00/14:00/16:00)。
                     需接客请提前48小时致电预约,电话:0898-88853666,送客入住当天16:00前预约。

蜈支洲岛上的餐饮:如果选择了住在岛上,那么吃饭的地方有如下几个选择:蜈支洲岛餐饮中心(只有午餐自助98元)、珊瑚酒店绿岛全日餐厅(自助餐228元)、珊瑚酒店亚洲风餐厅(午餐有98元的套餐,晚餐点餐,人均200以上)、珊瑚酒店泳池烧烤吧(晚上烧烤自助,200左右)的餐饮消费都比较贵,如果想省钱可以在上岛前,在蜈支洲码头(是上岛前的那个码头)负一楼的德克士等几家快餐店打包点晚餐上岛。

住珊瑚酒店,可以免排队从VIP通道登上去蜈支洲岛的快艇

酒店门前是全三亚最好的沙滩

在鲜花和雨林的包围之中的酒店

酒店大堂

漂亮的海景房

住珊瑚酒店,最大好处就是能独享蜈支洲岛那一早一晚的静怡

第三步,景点的取舍

作为全中国游客量最大的旅游城市,三亚也相应地开发了足够多的景点,漂不漂亮另说,但门票却是一个比一个的贵,而且其中内容雷同的非常之多,所以大家也就不要挨着挨着给奸商们送钱了,我下面就把三亚的景点分类梳理,图文并茂,大家看完就知道怎么选了。
            PS:三亚的门票建议都在蚂蜂窝的购票平台上提前购买,比现场买便宜不少。

上面是三亚的景点分布图,其中蓝色下划线标注的是较为推荐的。

三亚景点的旅游元素大致分为玩海,雨林,人文和打卡景点。。。
            玩海可以去四大海湾(三亚湾、大东海、亚龙湾和海棠湾 ),还可以去三大海岛(蜈支洲岛、分界洲岛、西岛),更可以跟随户外俱乐部去那些人少景美还有漂亮海底风景的私人岛屿野营、浮潜(比如加井岛)。
            热带雨林也主要有三个,鸟巢背山面海得天独厚景观一流;槟榔谷自然人文相得益彰让人难忘;而呀诺达则以壮阔的山景取胜,但也略显单调。
            人文景点有三亚千古情、南山和大小洞天,这东西见仁见智,推荐度不高。
            而打卡景点是天涯海角和鹿回头,天涯海角更胜在有强大的象征意义,而鹿回头的夕阳和夜景倒是相当值得一看。

接下来,请听我一一道来:

。

。。。那些海湾。。。

前面住宿部分介绍过,三亚一共4个海湾,三亚湾、大东海、亚龙湾和海棠湾,日落最漂亮的是三亚湾,沙滩质量最好的是亚龙湾,最安静的是海棠湾。

三亚湾椰梦长廊
         三亚湾的沙不细,海不够蓝,但不要紧,一旦进入黄昏时分,椰梦长廊就迎来了一天中最漂亮的时刻,到这里看一场恢弘大气的海上日落(三亚日落最漂亮的地方)然后去大排档吃吃海鲜,这才是度假生活。
         最漂亮的时刻:日落
         日落时间:17:30--18:30
         开放时间:全天开放

白天的三亚湾也许显得粗犷了一点,但一旦进入黄昏时分,整个海滩都变得魅丽起来

太阳,正好就从不远处的凤凰岛落下去,美得有些不可思议

亚龙湾
        亚龙湾的沙滩质量是四个湾中最好的,虽然被多家五星级酒店分割了一部分,但也能从公共沙滩的入口进入,这里适合游泳,缺点就是人多,不过顺路的时候来这里拍拍照也是可以的,沙滩旁边收费的贝壳馆和蝴蝶谷(门票46元)没什么意识,就不要去了。
        PS:如果是要去蜈支洲岛或者加井岛,来不来亚龙湾就完全无所谓了。
        开放时间:全天开放

天气晴好的亚龙湾还是有很高颜值的,海清沙幼适合游泳,唯一的缺点就是人太多,很难找到安安静静晒晒太阳的气氛。

海棠湾
        海棠湾的沙滩海水并不是三亚最美的,但人少安静,非常适合亲子度假,缺点是距离太远,除非住在这里,否则不用专门跑一趟。
        开放时间:全天开放

海棠湾的沙滩没有亚龙湾漂亮,但贵在人少安静,适合亲子度假、情侣自拍

没有旅行团的打扰,即使坐在沙滩上也颇为惬意

。。。那些海岛。。。

毋庸置疑,蜈支洲岛的海还有沙滩都是整个三亚最漂亮的,但加井岛的海底珊瑚世界也是非常值得一去

加井岛
                      加井岛在万宁,距离三亚市区大约2个小时的车程,是一个被私人集团承包下来保护良好的私人岛屿,有着白沙滩和蓝绿相间的海水,不过这都不是重点,重点是海水底下有着全三亚最漂亮的珊瑚群,是浮潜和深潜的最佳之地。
                      目前经营加井岛户外一日游的有好几个俱乐部,大家在某宝上输加井岛户外一日游就可以找到他们,四家的价格都是468元。我当时在各种游记和淘宝回复中仔细甄别了几家的优缺点,最终选择了先行者的海鸥,他是唯一一个在淘宝上没有客服,但好评却最多的一个,我当时就想这哥们肯定是一个对自己服务相当有自信的人,于是就逐条看客人留下的评价,果然给每位游客都留下了深刻印象。
                               最后真的很庆幸选择了海鸥,那一天玩得非常开心,下面是活动时间流程表:
                               6:30-7:00:市区和沿途接客人
                               9:30:到达加井岛,讲解潜水注意事项,做准备活动。
                               10:00:深潜的深潜,浮潜的浮潜
                               11:00:第二次浮潜
                               12:00:烧烤大餐:基围虾、鸡翅、烤肠、鱼丸、骨肉相连、啤酒、果汁、雪碧(准备了很多,虽然潜水潜累了,但还是完全吃不完)
                               12:30:餐桌活动
                               13:30:热带水果大餐(超级豪华的大型果盘, 结果一半都没消灭完)
                               14:00-15:30:自由活动(浮潜、摩托艇、海钓、捡海螺、拍照)
                               16:00:离岛,开车前往一处农家乐简单冲洗换衣服。
                               17:30:在农家乐吃野生海鲜打边炉(基围虾、金昌鱼、某种很好吃的贝、清蒸海鲈鱼、葱姜炒兰花蟹、香辣鱿鱼、超赞的海鲜粥)。
                               18:30:启程返回三亚
                               21:30:抵达三亚市区,挨个送回酒店。
                               除了浮潜的468元套餐外。

玩了之后结合我的亲身体验总结了一下先行者受欢迎的原因:
                               1、先行者的老板海鸥住在加井岛附近,他会在头一天根据天气决定是否适合潜水(浪的大小、海水能见度),如果不适合就改日期或者退款,而不像某一两个俱乐部那样不管天气好坏都拉过来,玩得开不开心不重要,反正钱收到了。海鸥很注重客人游玩的满意度,天气好才过来,所以他的评价才会清一色的好。
                               2、海鸥会严格控制每天的人数,大人不会超过20个。
                               3、他家的烧烤还有晚上的海鲜打边炉味道都很赞,量也多,是行程中的一大亮点。
                               4、他家的浮潜工具质量比较好,使用过程不会漏水,玩的时候很爽。

远眺加井岛

在加井岛上遇到的漂亮彩虹

蓝绿相间的海水很适合拍照

幽默风趣的海鸥哥

加井岛的沙滩虽然不及蜈支洲岛,但比四大海湾也是好上不少

不过海底世界才是加井岛的重点,海底下有一窝海葵,居住着一个漂亮的小丑鱼家庭

还有巨大的彩色珊瑚和各种各样的鱼

海鸥还会耐心地带着孩子们去抓螃蟹,抓海星,但玩过之后,一切都会回归自然

用沙制作的野餐桌

美味的烧烤大餐

五星级的水果拼盘

浮潜没有时间限制,但若玩得累了,也可以去试试海钓

和孩子去捡捡贝壳

16点左右离岛,但行程并未结束,最后会去到一处海边农家,用真正的野生海鲜打边炉为完美的一天划上句号

蜈支洲岛
                   蜈支洲岛的门船票网络价150元(住在岛上珊瑚酒店可以免费),游玩时间4小时。毋庸置疑,这里的海还有沙滩都是整个三亚最漂亮的,遇到天气晴好,海从远及近会分出好几个颜色,再配上白色的沙滩,完全有种到了马尔代夫的错觉。2013年《私人订制》在岛上的拍摄场地还在,带着女盆友来这里拍拍照片,非常高大上。
                  但是岛上的海上项目价格很高,海上的娱乐项目还是更推荐加井岛。
                  蚂蜂窝购票链接:http://www.mafengwo.cn/sales/1000307.html

蜈支洲岛快艇开放时间:
                           上岛:7:30--16:00
                           离岛:8:00--17:30
                           单程大约15分钟,循环往返不间断

蜈支洲岛的地图如下,像一个心形,其中绿色虚线是可以步行随便游玩的区域,蓝色虚线是只能乘坐电瓶车游玩的区域(80元一个人,送一张风景光碟),不推荐大家坐电瓶车,也不推荐大家去玩蜈支洲岛上的海上项目,太贵了,不划算,如果要潜水,可以去加井岛,那里有全三亚最漂亮的海底珊瑚(后天的行程会详细写到)。

建议游览线路:游客从冬季码头上岛之后,向左手边走就是公共沙滩浴场,先忽略这里,继续往前走到情人桥、爱情沙滩、私人订制拍摄地(门票48元)和观海长廊游览拍照,都玩好了之后再到公共沙滩浴场去晒太阳或者游泳,玩累了到码头乘船返回

蜈支洲岛的标志性景点--情人桥

适合看日落的观海长廊

《私人订制》的拍摄场
PS:《私人订制》的拍摄场地门票48/位,提供免费的饮料沙滩椅,但早上8:30之前和17:30之后这里就可以免费进入了

珊瑚酒店前,有全三亚最好的沙滩

西岛:门船票网络价118元,全方位的模仿蜈支洲岛,但碍于先天条件不足,所以还是亮点不多。
分界洲岛:门船票网络价135元(含海洋文化馆的套票是245元),景色赶不上蜈支洲岛,但岛上养了海豚、海龟还有鲸鱼,亲子游的家庭可以考虑考虑(要看海豚、鲸鱼需购买海洋文化馆门票)。
南湾猴岛:门票加索道网络价143元,距离三亚比较远,岛上有野生的猕猴,一般般吧。有很多旅行社做一日游,包接送加门票才90,一猜就知道又会拉到几个购物点去。

。。。热带雨林。。。

鸟巢背山面海得天独厚景观一流;
槟榔谷自然人文相得益彰让人难忘;
而呀诺达则以壮阔的山景取胜,但也略显单调。

亚龙湾鸟巢热带天堂森林公园
                 鸟巢门票加电瓶车票网络价135元(住鸟巢酒店免费),游玩时间3小时。这里热带雨林的层次感和树木种类虽然赶不上呀诺达,但当你登上山顶,俯瞰整个亚龙湾的时候你就会感叹你到了人间仙境,绝对值回票价。多少人看《非诚勿扰2》没记住剧情,就单单记住了葛优和舒淇的试婚房,没错,你在山顶就可以找到它。
                 非常适合情侣、摄影爱好者。
                 蚂蜂窝购票链接:http://www.mafengwo.cn/sales/1000070.html

游玩攻略:
          亚龙湾森林公园一共有三个参观点:兰花谷、过江龙索道和山顶观景台,三个参观点由景区的电瓶车链接,游客几乎不用走什么路。
          兰花谷在山脚,景色一般般时间多可以去;
          过江龙索道在山腰,如果要走索道需要另外给20元门票(酒店客人出示房卡免费),如果只是想拍索道,可以到旁边免费的观景台;
          山顶观景台是整个景区最赞的地方,俯瞰整个热带雨林和亚龙湾,气势非凡,看一眼就觉得能值回票价了。除了观景台,山顶还有一个教堂(免费)和《非诚勿扰2》的拍摄房间,进入房间要收30元/人,送一张过塑的A4大小的照片(酒店客人出示房卡免费,但不送照片)。

过江龙索道

远处的鸟巢度假村

山顶观景台

看以俯瞰整个亚龙湾

同样位于山顶的《非诚勿扰》试婚房

槟榔谷
           槟榔谷门票加电瓶车网络价120元,游玩时间3小时。把热带雨林中的黎族和苗族的山寨(非物质文化遗产村)打造成了一出景点,非常原生态,我是超喜欢这种人文加自然的组合,索性直接放弃了乘坐电瓶车步行,拾级而上在雨林中穿梭寻找一个一个的吊脚小竹楼。这里的雨林资源也很丰富,可以极大弥补不去呀诺达的遗憾。
           景区还有一场叫《槟榔·古韵》的民俗表演(如想观看,需提前购买175的门票+演出套票),30分钟,以古寨子为舞台背景,质量还是相当不错的,值得多花这55元钱。

景区餐饮:景区出口有一个黎苗特色的自助餐厅,成人58元,小孩29元,11:00--14:00,可以在这里解决午饭问题。

表演时间表:槟榔谷共有两个民宿表演,一个是苗族的上刀山下火海(在景区最高处的望天眸,10分钟),一个黎族的《槟榔古韵》(这个比较大型,在景区出口附近的大舞台,30分钟),以下是表演时间表:

槟榔谷的大门,一左一右两个大牛头,霸气侧漏的感觉溢于言表

进入景区的第一感觉,就是这里真的真的非常原生态,什么带孩子的少妇啊,露着纹身在外面绣花的婆婆啊都是随处可见的,完全就是串门的感觉。

黎族总人口约为124万,绝大多数生活在海南岛,有5个支系,各个支系妇女文身按照祖先遗传的图案,互不相同,成为黎族不同氏族、部落的标志,黎族男青年看女性的文身图案就能知道是不是一个祖先的、能不能通婚。
            现在仍在世的文身妇女只有2000人左右,年纪最大的90多岁,最年轻的也约70岁,她们去世后,黎族妇女文身历史也将划上句号。

顺着步行道往上走,景色也越来越好,我是超喜欢这种人文加自然的组合,索性直接放弃了乘坐电瓶车步行,拾级而上在雨林中穿梭寻找一个一个的吊脚小竹楼

黎族人的船型屋

槟榔谷是苗黎混居的山寨,从半山腰的篝火广场再往上就是苗族的地盘了,建筑风格一下大变

又爬了大约十来分钟就到了山顶的望天眸,这里有一个剧场,专门表演苗家的绝学上刀山下火海

看完表演,我们沿着环道的另一条路下山,路上有个小型动物园

园区入口大剧场的《槟榔古韵》表演,还请大家提前看好表演时间

看完了节目,槟榔谷的参观也算是结束了,非常喜欢这里与自然融为一体的赶脚,一切都是那么的舒服,看了几天的海了,来这里也算是换一个口味吧

呀诺达
          呀诺达门票加游览车网络价148元,距离三亚比较远,但我还是慕名而来了,由于舍不得多花钱去玩踏瀑戏水和高空滑索,所以整个游览过程就是坐观光车和爬山,实在有点单调,不很推荐大家到这里玩。
          蚂蜂窝订票链接:http://www.mafengwo.cn/sales/1000053.html

景区入口

景区的三种付费活动--踏瀑戏水,真人CS和雨林滑索,说实话吸引人真心不大

入园后乘坐观光车送到山顶的观景台

观景台的风景只能说一般般,差亚龙湾森林公园实在太多

在观景台上拍完照就是沿着步行栈道一路下行,两旁是茂盛的雨林

途径雨林滑索,坐这个可以省略20分钟的步行路程

兰花谷

爱情天梯

最后一条路下到山底,乘观光车返回园区门口

。。。打卡景点。。。

鹿回头公园:门票网络价36元。是根据黎族爱情神话传说的雕塑而出名,登上山顶可以俯瞰整个三亚湾,能收获非常壮阔的夕阳和夜景,摄影爱好者不可错过。
         蚂蜂窝购票链接:http://www.mafengwo.cn/sales/1000309.html

购票入园之后,乘坐观光车抵达第一处观景台

在这里,可以俯瞰整个三亚市区

远处的新建的“美丽之冠·大树公馆”

三亚

在第一处观景台拍完照片继续往前走到头就是观海亭,这里是看日落的好地方

大东海

海上日落

观海亭往回走200米就是著名的鹿回头雕塑

在鹿回头雕塑的平台上,就是拍摄三亚夜景的好地方

天涯海角:门票网络价90元,游玩时间1.5小时。上过人民币的景点(第四版的两元),光听名字就很能代表三亚。但其实就是排队和“南天一柱”“天涯”“海角”三块石头合个影,当然还有那颗著名的歪脖子椰树。有时间还是建议大家去一下,中国人那种到此一游的习惯还是深入骨髓了。
          蚂蜂窝购票链接:http://www.mafengwo.cn/sales/1000308.html

。。。人文景点。。。

三亚千古情
            这是杭州宋城集团在三亚搞的一个大型演出,配合演出还建造了一个不大的“崖州古城”,会不时有各种古代NPC穿越出来娱乐群众。除了表演,古城内还有单独收费的三个亲子项目:浪浪浪水公园、冰雪世界和彩色动物园。
            演出门票网络价:250元
            演出加三个亲子项目套票:370元
            PS:三个亲子项目如只选择一样,也可分开购票
            演出时间:每日17:00、20:00
            游玩时间:3小时
            点评:表演的艺术性很强,视觉效果也很震撼,如果门票只要150我会强烈推荐,但卖到了250,就只适合预算比较宽裕的游客。
            蚂蜂窝购票链接:http://www.mafengwo.cn/sales/1000374.html

三亚千古情大门

进了大门,就是亲子项目之一的冰雪世界

里面的气温只有零下五度,在入园前可以免费租用羽绒服

冰雪滑道

冰雪世界全景

冰雕小屋

极地动物展示

爱斯基摩人的小屋

冰雪世界的旁边是另一个亲子项目--彩色动物园,据说里面不大,但票价不便宜,所以我们也就没有进去

门口的金刚鹦鹉

穿过冰雪世界就是主景区崖州古城

古城内的表演时间表

抛绣球招婿,人民

在古崖州的街道上,不时有各种古代NPC穿越出来娱乐群众

景区内一个还有一个免费的儿童戏水乐园

三亚千古情主表演所在地---黎村

说实话这表演的整体艺术性还是相当不错的,就是门票价格太高

这两个景点相邻,都在海边,一个是佛教,一个是道教,不推荐大家去,但如果非要去一个的话我还是选南山。海上的南海观世音像确实还是比较壮观。
          南山寺门票加电瓶车网络价145;大小洞天门票加电瓶车网络价148元。

第四步,美食的甄选

。。。关于海鲜。。。

提到三亚的美食,怎么也逃不开海鲜两个字,所以我就从海鲜开始讲起吧。当然,在三亚任何地方都可以吃到海鲜,土豪们如果不考虑钱,五星级酒店当然是不错的选择,反正一顿两三千的样子。但如果普通老百姓, 大家还是要讲个性价比。
            由于是带孩子,就不太好去脏兮兮的第一市场去挤挤攘攘了,还要跟奸商们斗智斗勇,表面上看这样的辛苦换来了便宜,但加上加工店的加工费,其实这便宜就非常有限了,而且还要冒着被海鲜贩偷秤的风险,还有被加工店以次换好的风险,还是有点得不偿失。
            那如何才能做到省心省力还能吃到优质美味的海鲜呢?请接着往下看

要想吃到蟹肥膏黄的正宗和乐蟹,来海螺号就对了

这是在三亚的老同学给我一家人接风的地方,也是我在三亚吃过那么多海鲜餐厅中味道最好的一家,直到今天写游记看照片,唾液腺还会再度兴奋,下一次再有特价机票的时候,我还要去一解心中思念。

他家的拿手菜是秘制和乐蟹,刚端上来那扑鼻的香气就让我整个人都不淡定了,差点忘记了就餐前该有的礼仪,等大家就绪,急忙夹起一块放入嘴里,慢慢咀嚼,不愧是大名鼎鼎的和乐蟹啊,那细腻的膏黄如雪花一般丝丝渗透到蟹肉之中,致使味道甜嫩无比,带来融化的口感,大满足啊!!!
          其它特色菜还有椒盐皮皮虾、龙虾两吃、蒜蓉开背大对虾,辣炒芒果螺,每道菜都很有特点,让你十足过瘾。到三亚,你可能会忘记亚龙湾的沙滩,会忘记鹿回头的夜景,但你绝对不会忘记海螺号这一次酣畅淋漓的味觉盛宴。
          PS:回来发现,原来海螺号还是蚂蜂窝官方推荐的亲子餐厅,蚂蜂窝还有95折代金券,原来不止我一个人知道这里的好啊!

推荐海螺号的原因:
          1、对于海鲜这种昂贵的食材,我觉得味道如果不好,不仅是浪费钱,还会有种被坑的感觉,会极大地影响旅行时的心情,因为这也是一笔不小的开支啊,而海螺号绝对是味道的保证。
         2、在吃饭的间歇,我看到了给老板送海鲜来的渔民,计量的还是我们当时选购海鲜时的同一台称,别的先不说,起码能证明老板不会偷称,不过作为一家开了七八年还广受欢迎的老店,我相信这里的老板还是有所坚守的。
         3、餐厅干净环境好,卫生有保障,更适合带老人小孩过来。不管软件还是硬件,都远不是春园和第一市场那些加工小店能比的。
         4、餐厅位置很好,公交便利,也方便停车。

海螺号海鲜店
地点:三亚市河西区河西路283号(春园海鲜广场马路对面)
公交:可乘坐3路、30路、微四公交车至“春园广场”下车(可用百度地图导航)
联系电话:0898-88256925
人均消费:100-150元
特色菜:秘制和乐蟹、椒盐皮皮虾、龙虾两吃、蒜蓉开背大对虾,辣炒芒果螺、冰镇芒果汁
蚂蜂窝95折代金券:http://www.mafengwo.cn/sales/2077076.html

海螺号位于交通便利景色漂亮的河西路上

中午11点刚开门营业我们就到了,一下飞机,最想的就是三亚的这些虾兵蟹将

海鲜都放在门口的玻璃柜里,明码标价,自由挑选

会“武功”的波士顿龙虾

蟹肥膏黄的正宗和乐蟹,第一市场可吃不到这样的好货

和手等长的大对虾

三亚特产芒果螺

没等多久,我们的菜就上来了,第一道就是招牌菜--秘制和乐蟹,不愧是大名鼎鼎的三亚名菜啊,那细腻的膏黄如雪花一般丝丝渗透到蟹肉之中,致使味道甜嫩无比,带来融化的口感,大满足啊

第二道是椒盐爬爬虾,厨师也深得川菜的精髓,虾皮香辣酥脆,虾肉软糯回甜,一旦入口就让人停不下来

个头很大,得用双手才能搞定

第三道是两吃的波士顿龙虾,钳子和身体用蒜蓉来蒸,精确的火候和简单的调味保留了龙虾更多的鲜香,也更适合老人和小孩

虾头和脚用来煲海鲜粥,稻米中融汇了龙虾的鲜香,好喝到让人想把舌头都吞下去
海螺号这样的一虾两吃,真的是把龙虾每个部位都发挥到了极致。

蒜香味的龙虾,是孩子的最爱啊

还有这个在其他店很难吃到蒜蓉开背大对虾(每天限量供应),也是老同学极力推荐的

那样的肉质,是牙齿刚一接触就令人难忘无比的存在,
再加上适量的蒜蓉与姜末,更是提升了整道菜的鲜味,一口咬下去,香甜弹牙,
等我擦擦口水先。。。

前面讲了那么多虾,我们再来看看贝类,这就是到三亚来还必须要尝一尝的芒果螺,用葱姜和鲜椒调味,用淀粉勾芡润色,蘸些酱汁一起入口,口感层次浓烈鲜明,又融合得恰到好处。

另一道贝类是辣炒蛏子王,用的辣椒是四川乐山所产的二荆条,因为前面已经吃了不少虾蟹,让我对这盘“小海鲜”并没有多大期待,但当我把贝肉、二荆条和香葱一起送入口中之后,嘴角就不由得翘了起来,真的是家乡的味道啊,那Q弹的肉质,辛辣的配料,真的就如同巴蜀大地一般,充满着山野间的疼快感受

不得不提的还有店内的解暑良品---冰镇芒果汁,和川味的海鲜搭配,还真是让人酣畅淋漓

纯天然的夏日佳酿,全家人都喜欢

海螺号的味道很赞,价格也足够公道,人均花上一百来块钱,胃口再好的人也能十足尽兴

真心是吃过一次不过瘾,和老同学那次聚会之后依然对这里的味道念念不忘,于是离开前又光顾了一次,这次是晚上9点,居然还要排队

上次主要尝了海鲜的川式做法,这次又来试试海螺号的“广东味”,主菜是野生的清蒸石斑鱼,没有花俏的手艺,也没有复杂的调味,只靠食材的完美和新鲜,酱油的润,鱼肉的香,葱丝的甜,混合在一起的滋味,如交响乐般在味蕾间久久回响

然后又选择了全家都爱的椒盐爬爬虾

葱姜花甲

非常适合小孩子的海胆蒸蛋

蒜蓉蒸鲍鱼

粉丝蒸元贝

。。。关于椰子鸡。。。

这是三亚人最拿得出手的一道海南名菜了,用椰子水(我们习惯叫椰奶)做汤底,选上好的文昌鸡小火慢炖,汤汁中既有椰子的清甜,又有鸡肉的鲜香,滋补又美味,真的是不可错过的一道美食盛宴啊。
              三亚经营椰子鸡的老店有好几家,比如南国椰子鸡、龙泉人椰子鸡、原味主张椰子鸡,我们选择的是位于三亚湾椰梦长廊的龙泉人椰子鸡,环境很好,味道也正宗。
              推荐菜:玉米椰子鸡168元/锅、椰子芋头饭5元/碗、海南鸡饭3元/碗、传统海南粉38元/份
              人均消费:60-80元
              地址:三亚湾团结路1号(三亚仙居府2楼)
              电话:0898-88679113
              营业时间:09:30-21:30

龙泉人椰子鸡在当地人气很高,餐厅经常爆满

点好菜品后,可以来自助餐台配蘸料

在营业员的推荐下点了一桌子菜,但最值得推荐的还是玉米椰子鸡、椰子芋头饭和海南鸡饭

椰子鸡中加入木瓜,这是当地人推荐的一种吃法

咸香味的海南鸡饭

。。。关于大骨汤。。。

拾味馆:人均消费70,最近慢慢火起来了,是一家专门做海南菜的连锁店,三亚市区有三家,分店已经开到了北京,亮点是他家的拾味骨汤和拾味鱼扒 ,其它畅销的菜还有文昌鸡和白切东山羊。
         我来吃过两次,都是在海景花园店(位置见上图,在三亚湾),就在海边上,环境和服务都不错,有幸几个招牌菜都尝到过,下面是我的看法:
         拾味骨汤,大份98,小份53,确实是招牌菜,烫头很鲜,必点,人少点小份。
         猫眼螺炒四角豆:49元,猫眼螺真的挺像猫眼,和四季豆一起辣炒,脆感韧劲相得益彰,必点。
         拾味鱼扒,36元,是罗非鱼做的,有点像烤鱼,比较回味,味道还行,可以点
         菠萝炒饭,29元,用饭和菠萝、肉松、青豆一起炒的,酸甜咸香,可以点
         文昌鸡,半只68元,虽然点的人多,但味道真的很一般,像盐水鸡,比较咸,人多的话点半只一人尝一块就是,人少就算了
         白切东山羊,89元,比文昌鸡好吃一点,但对不起这个价格
         榴莲酥、双皮奶这些广式点心赶广州差远了,不建议要。

。。。关于抱罗粉。。。

三亚的抱罗粉和清补凉算是三亚小吃中的当家花旦了,还是货真价实的好吃。
           抱罗粉:有干的和带汤的两种,推荐吃干的,配上一碗清补凉,相当爽,比较出名的是阿正抱罗粉和正宗抱罗粉两家,都还不错,在第一市场就能找到(位置见上面地图)。
           清补凉:其实上面说的这两家抱罗粉店就有清补凉,味道也不错,但如果你不满足,那还可以考虑去老海南椰奶清补凉或者一馨甜品。

第一市场门口的三亚正宗抱罗粉

抱罗粉、清补凉和虾饼是该店的三大特色

海鲜抱罗粉15元/份,基围虾新鲜个头大

清补凉10元/份,椰奶中配有新鲜的红豆、淮山、莲子、茨实、薏米、西瓜、菠萝、龙眼

虾饼4元/个

。。。关于水果。。。

三亚的水果真的是好吃到让你心悦诚服,也是三亚旅游的一大亮点,不买水果实在说不过去,但对于我这种不太懂得挑选水果,同时也懒得和商贩们斗智斗勇的人,必然要选择一个更省力的办法。
           查询蚂蜂窝的三亚亲子攻略,发现了“叫个猩猩”水果配送平台,原来在某宝大火之后,O2O模式也越来越多地进入我们的生活,在三亚的几个年轻人就合伙做了一个叫”叫个猩猩“的水果配送公司,专门配送三亚的新鲜水果,种类很齐,而且现在刚上路,特别注意口碑。
           微信公众号:jgxxhj1      客服号:jgxxhj,可以直接用微信挑选水果并下单,方便,快捷,品质还有保障。
           配送范围:三亚机场、火车站、酒店、小区;如果吃了感觉好,回家后还可以让他们用顺丰直接送家里(48小时内送到)
          水果种类:在三亚能买到的,他们都有,而且还会帮忙推荐当季最好最甜的水果。
          售后服务:如果回家发现重量有差别,或者有坏果,联系他们客服,立马给你处理。

三亚的日子,水果都交给了“叫个猩猩”,微信下单之后,他们会让派送员亲自送到酒店,游山玩水归来,一顿丰盛的水果大餐会给度假生活增色不少

他们和三亚的果农们有供货协议,不允许果农使用农药和催熟剂,而且最好的水果都会被他们优先挑选,所以丝毫不用担心他们的水果质量

除了三亚市面上能够买到的水果,还有他们家独有的椰子冻,送达时已经提前为客户冰镇好,那种冰霜的感觉太适合游玩归来的我们

购买达到一定金额还会赠送“猩猩”玩偶

第五步,选择适合的交通方式

大家去三亚之前在手机上下一个百度地图,打开之后,把三亚的地图下载下来,到了三亚输入自己想去的地方,百度地图就会详细告诉你有多少公里,坐哪路公交,需要多少时间,如果打车又要多少钱,方便到不行,所以我就不诺里啰嗦讲一大串公交号码和从哪到哪打车要多少钱了,只讲一些百度地图不会告诉你的。

1、机场交通:
                      如果你预订的是五星级酒店,那么请向他们咨询有没有免费的酒店大巴接送机场,好好利用这项服务,并提前预定座位。
                      如果你需要自己想办法到市区,大家可以登陆凤凰机场的官网,链接:http://www.sanyaairport.com/,里面有详细的机场大巴和出租车信息。

2、景区交通:
                      从最西面的大小洞天、南山寺到最东面的蜈支洲岛、海棠湾都有公交线路覆盖,利用百度地图就能轻松搞定,麻烦一点的是北面的槟榔谷、呀诺达、南田温泉还有很远很远的南湾猴岛。
                      槟榔谷的官网给出了具体的交通攻略:http://www.binglanggu.com/view.php?xuh=255
                      呀诺达官网给出的交通攻略:http://www.yanoda.com/about/jiaotong.html
                      南田温泉官网给出的交通攻略:http://www.nantianwenquan.com/jiaotongluxian/
                      南湾猴岛:实在太远,暂时木有公共交通,如果非要去, 那就只能参加一日游,一定要找纯玩团,免得被坑。
                      海棠湾还有一条公交线路叫海棠湾1号线,这个没有被百度地图录入,是连接蜈支洲岛和南田温泉的,中间会途径海棠湾的各个超五星级酒店还有海棠湾免税购物中心,从早上7:00--18:50,每30分钟一趟。

3、关于出租车三亚的出租车不好打,还容易被坑,所以更推荐大家使用打车软件,费用也更透明。

特别提醒:
         很多人为了省事,会报一些一日游的团去景点,有些价格比门票还低个几十,熟悉套路的人一眼就知道这种团的主要任务是带人购物,至于你玩的时间够不够,根本没有关心。上了车你就会接受导游不停的洗脑,不买东西就给你眼色,还会等一些完全没有时间观念的团友。好吧,你说你脸皮厚,不买东西就行了,但是你想过没有,钱是省了,但这样子大老远地跑来受气真的开心吗?

对于带孩子出来玩的家庭,我更推荐大家选择自驾,原因如下:
           1、三亚不大,也不堵车,路况好,风景佳,在蓝天白云下,红花椰林间驰骋,能收获更多欢乐。
           2、如果选择经济车型,一辆车一天的全部费用大约在200左右,如果是一家人过来,真心比公共交通贵不了多少。
           3、在酒店上能有更多选择,即使一天换一个,也丝毫不用担心交通问题。
           4、孩子容易疲倦,安静的车上环境也能够给他带来更多休息时间。

网上的几大租车公司在三亚凤凰机场都有拿车点,下了飞机办好手续就可以直接上车。

三亚的蓝天白云和椰林间自由驰骋,心,也更加飞扬。

第六步,败家指南

海棠湾免税购物中心:
             当国内第一家大型免税店落户三亚的时候,就又给前往三亚多了一个理由,这店原本开在大东海,店面很大很光鲜,可就在2014年9月一下子全部搬到了那么远的海棠湾,看出了政府要大力开发海棠湾的决心哈。

当然,位置搞得那么远,政府还是有点怕大家不来,于是就搞了三条免费的穿梭巴士线路,具体情况见下图

除此之外还有两条公交线路:

你想问我打车去多少钱,每个人在的位置不一样,这种事问百度地图最方便了。
交通搞清楚了,那里面到底卖些什么呢?下面听我一一道来:
         1、营业时间:10:00-22:00(适合白天看景点晚上去逛街,然后坐最后一班免费巴士回市区,当然要是住在海棠湾就更方便了 )
         2、场馆设置:分为AB两个馆,中间是一个中庭(游记里有照片),其中确实比内陆专柜便宜不少的化妆品在A馆1楼,名表在在B馆1楼,吃饭的地方在B馆3楼。
              下面是化妆品的品牌和店铺号,你看看有木有你用的牌子,免得白跑一趟:

这里的化妆品确实比内陆便宜,还有一些比国外还便宜,比如我老婆的最爱--兰蔻小黑瓶,我在国外几个免税店都买成1200,这里1000零几十,估计大家都知道这个秘密,所以好点的牌子都要排队,我们在兰蔻买了几瓶小黑瓶和眼霜排队20分钟。

下面是名表和珠宝的牌子和店铺号:

A馆1楼除了化妆品还有卖衣服包包的LV、GUCCI、BURBERRY、巴黎世家、Ermenegildo Zegna(杰尼亚)、COACH和卖珠宝的卡地亚。
            B馆1楼除了名表还有卖衣服包包的 GIORGIO ARMANI 和 菲拉格慕。

说完1楼,来看2楼,AB馆的2楼都是些2、3线牌子的箱包、化妆品和童装,具体品牌见下图(开不清楚可以点开原图看):

然后是3楼,A馆3楼都是些不免税的海南土特产,B馆3楼是吃饭的地方,有肯德基、必胜客和几家西餐厅。

3、免税政策:
          1)、离岛购物者需年满16岁
      2)、从海南乘坐飞机离开海南本岛但不离境的国内外游客,包括海南省居民(以身份证签发机关为认定依据)
      3)、限次:海南省居民每个公历年可以享受1次免税购物,非海南居民可以享受2次。
      4)、离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每次免税购物金额暂定为人民币8000元以内(含8000元),即单价8000元以内(含8000元)的免税商品,每人每次累计购买金额不得超过8000元,购买免税商品种类及数量如下(不能超过):
                 8件以内:化妆品、 糖果
                 5件以内:香水、首饰、笔、服装服饰、玩具(含童车)、体育用品
                 4件以内: 箱包、皮带、手表、鞋帽、丝巾、眼镜(含太阳镜)、领带、小皮件、美容和保健器材、餐具和厨房用品、工艺品、毛织品、棉织品。

4、提货方式:
          1)、机场提货:在免税店购买之后,需要过了安检到机场候机厅内的提货点提货,为确保商品准时送达机场提货点。从海口美兰机场离岛的旅客至少于航班起飞前一天完成购买,从三亚凤凰机场离岛旅客至少于航班起飞前6小时完成购买。
                                 适合行程前几天就逛免税店,不用自己带着东西到处跑,最后进候机厅拿上就登机。
          2)、即购即提、先征税后退税:以下是详细细则:

适合最后一天买完就回家(不受必须提前6小时的限制)或者买来马上要用的,比如防晒霜(我们第二天就跑来这里买了防晒霜,当时营业员叫我们保持免税品密封保存否则不能退税,结果我们就没敢用,直到进机场,办理登机牌时把所有化妆品都托运了,拿着退税单子退税,结果根本木有人检查我的商品完不完整,白白晒了几天)

这是凤凰机场候机厅内的退税和商品提取处,在14号登机口附近(过安检后左转),工作人员多,动作快,基本不需要排队,不用担心错过登机时间

长得比较艺术的海棠湾免税购物中心,分为AB两个馆,上下三层,中间是一个中庭,其中确实比内陆专柜便宜不少的化妆品在A馆1楼,名表在在B馆1楼,吃饭的地方在B馆3楼。

外面丑了点,但内部装修还是很光鲜夺目的,跟迪拜的 Dubai MALL都有得一比

A馆1楼聚集了各种化妆品的一线品牌,价格确实比国内的专柜便宜不少,不过好点的牌子都是需要排队的,特别是兰蔻、雅诗兰黛、香奈儿、迪奥这几家

第七步,行程规划

度假、摄影和购物的公共交通线路:

DAY1:飞到三亚,在机场乘坐酒店的免费大巴入住海棠湾9号温泉酒店或者开维万达文华度假酒店(50分钟),享受这里的沙滩、温泉和无边泳池。
          DAY2:自然醒,享用早餐,在酒店和沙滩拍照,拍爽之后退房乘坐海棠湾1号线(如果打车30元)前往海棠湾免税购物中心逛街购物,下午乘坐酒店免费大巴返回三亚市区,入住三亚玛瑞纳酒店的海上木屋,在酒店游玩休息,日落前乘坐巴士前往不远处的鹿回头,观看三亚夜景,晚餐到海螺号品尝全三亚最好吃的和乐蟹。晚上在海上木屋中听着大海的涛声入睡,这个经历终身难忘啊。
          DAY3:睡到自然醒,吃过早餐后前往三亚汽车站乘车前往槟榔谷(具体攻略见上面交通部分),游览之后返回三亚市区,在三亚湾的龙泉人椰子鸡吃饭(可提早,午晚餐放在一起),吃完后在三亚湾椰梦长廊看一场恢弘的日落和凤凰岛夜景,之后入住熙悦海景度假公寓。
         DAY4:参加加井岛户外一日游,晚上回来入住鸟巢度假村,俯瞰整个亚龙湾的夜景,很美。
         DAY5:早上一起床推开房门就能看到无边的热带雨林,传说中的负氧离子会帮你洗干净肺,吃过早餐,到森林公园各处游玩拍照,12点退房,前往第一市场品尝正常抱罗粉,下午入住红树林度假世界酒店,游玩酒店内的各种娱乐设施,晚上在酒店的美食街品尝各色小吃。
         DAY6:吃过早餐后,继续在酒店游玩,下午乘飞机返回温暖的家。

PS1:这个计划(两个人,不含机票)的费用明细:4晚全五星级住宿加一晚度假公寓一共2407元,加井岛户外920元,门票费用276元,交通费用350元,吃饭费用1000元,共消费4953元,人均2476元。
          PS2:你肯定觉得一天换一个酒店,虽然可以体验各种不同的感觉,但行李不好弄啊,其实完全不用担心,首先都是五星级,寄存行李不是问题,其次三亚的每个景点都有行李寄存处,完全不会影响游玩。

亲子休闲自驾线路:

DAY1:在凤凰机场拿车之后,前往海棠湾,入住海棠湾9号温泉酒店或者开维万达文华度假酒店(50分钟),享受这里的海湾、沙滩、花园和无边泳池。
          DAY2:自然醒,享用早餐,在酒店和沙滩拍照,退房之后前往海棠湾免税购物中心逛街购物,下午开车到亚龙湾森林公园,入住鸟巢度假村。
          DAY3:早上一起床推开房门就能看到无边的热带雨林,传说中的负氧离子会帮你洗干净肺,吃过早餐,到森林公园各处游玩拍照,12点退房,前往海螺号品尝全三亚最好吃的和乐蟹,入住三亚玛瑞纳酒店的海上木屋,下午前往三亚湾椰梦长廊看日落,之后品尝龙泉人椰子鸡,晚上在海上木屋中听着大海的涛声入睡,这个经历终身难忘啊。
          DAY4:参加加井岛户外一日游,晚上回来入住红树林度假世界酒店。
          DAY5:早餐后,游玩度假世界酒店的各种娱乐设施,午餐可以安排在酒店内的亲子餐厅--骑士部落。下午,乘飞机返回温暖的家。

PS:这个计划(三口之家,不含机票)的费用明细:四晚五星级酒店2220元,租车5天(含油)1100元,吃饭费用1000元,加井岛户外1380元(此处价格是按三个成人算,如果孩子身高低于1米,三人总价是1000,低于1.2米,三人总价是1180)共消费5700元,人均1900元。

关于防骗

1、三亚的出租车或者三轮车司机很多都是活雷锋,一上车他们就会给你推荐吃海鲜便宜的地方,买水果便宜的地方,好玩的地方。。。要去哪里吃要去那里玩我们事先就把功课做好,任他说得天花乱坠,我们只要坚定自己的思想,不搭理他就是。
         2、三亚满大街都是发一日游小传单的,上面的有些价格比门票都还便宜,千万不要去报这种购物团,不但玩得时间被大大压缩,还得看导游的各种眼色。
         3、吃海鲜,一定要把功课做好,去蚂蜂窝官方,不要随便去找那些路边店, 万一运气不好遇到家黑店,这尼玛可就太影响旅行的心情了。

景色太漂亮了!

2016-09-30 16:12

时光荏苒,故地重游,楼主一家幸福满满,让人羡慕!

2016-09-30 16:16

2016-09-30 16:28

2016-09-30 16:30

10顶

引用 JOJO带你游世界 的文字:

三亚一共有4个海湾(如图所示,蓝色圈子圈着的是三亚市区),从西到东分别是三亚湾、大东海、亚龙湾和海棠湾(有人说是5个,但清水湾在陵水,太远了),三亚的大部分酒店都集中在这4个湾,所以选酒店前得先了解这四个湾的优缺点(其它例如蜈支洲岛、凤凰岛和鸟巢的酒店,下面会单独介绍)。

三亚市辖区内一共有5个海湾,除了你所说的4个,还有最西边的崖州湾,天涯海角、南山寺、大小洞天等景区所在。清水湾本来就不属三亚管辖。

2016-09-30 16:32

看来三亚风景不错,很有热带海滨和热带雨林的风光。楼主这次到三亚没有遇到宰客和骗局?

引用 JOJO带你游世界 的图片:

景点不全哦,且不说那些太小或不值得一去的,凤凰岭、临春岭这两座可以鸟瞰三亚市区全貌的森林公园都没有在图上标记。

先举牌,慢慢再看

引用 JOJO带你游世界 的文字:

槟榔谷和呀诺达都在海榆中线上,而且只相距8km,不应该安排一起去么?好像你的两条行程中都没有呀诺达景区。

2016-09-30 16:54

楼主这简直就是三亚住店指南啊,这来回换酒店不折腾?

2016-09-30 16:59

读完了全文,不开玩笑,不服,算不上是三亚的终极攻略,还有待完善,哈哈。再举个例子,三亚那么多提供游艇出海和观光夜游船的旅游项目,不失为游客理想的玩法备选,可您一个字都没提呢。

2016-09-30 17:02

点点开始加入爸爸妈妈的旅行啦!

2016-09-30 17:18

2016-09-30 17:33

2016-09-30 17:35

2016-09-30 17:36

果断收藏了,不过楼主订的酒店价也太便宜了,而且运气超好,都升级了

2016-09-30 17:43

2016-09-30 18:11

2016-09-30 18:47

2016-09-30 18:48

2016-09-30 18:50

游记很棒,图片很美,先赞后顶。

2016-09-30 19:12

2016-09-30 19:23

2016-09-30 19:25

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-09-30 19:25

2016-09-30 19:26

2016-09-30 19:29

2016-09-30 20:13

风景漂亮,照片精美,攻略详尽。大赞一个!

2016-09-30 20:32

2016-09-30 20:50

2016-09-30 20:52

引用 JOJO带你游世界 的图片:

这张去年拍的哟~~哈哈~~

2016-09-30 20:52

2016-09-30 23:22

jo哥都有孩子啦没看出来

2016-10-01 00:31

2016-10-01 02:35

有海鸥的联系电话吗?

2016-10-01 05:25

很美

2016-10-01 06:29

2016-10-01 06:45

106顶

2016-10-01 07:30

超详细的好攻略,赞楼主的分享!

2016-10-01 07:38

2016-10-01 07:47

2016-10-01 07:48

不错不错!就喜欢看你写的游记,带娃出行的攻略想的太周到了!期待你家第四位成员哦!我也是带着第四位在肚子里,带着老大到处玩!

2016-10-01 08:36

2016-10-01 09:33

你出作品集的话,我一定买!言出必行!

2016-10-01 10:00

顶!

2016-10-01 10:07

详尽游记。休闲享受之旅。有机会参考楼主游记转转。

2016-10-01 10:56

2016-10-01 11:03

已经关注你了

2016-10-01 12:32

画面太赞

2016-10-01 12:36

2016-10-01 13:16

2016-10-01 13:16

引用 巧 发表于 2016-10-01 05:25:28 的回复:

有海鸥的联系电话吗?

回复巧:淘宝上搜索下就有

2016-10-01 13:19

引用 JOJO带你游世界 的图片:

享受生活,快乐旅行,游记太唯美了

2016-10-01 14:40

jojo,请问你们租车是在那里租的?

2016-10-01 15:08

2016-10-01 15:24

请问楼主预定的酒店怎么都不是一个价啊,你的咋那么便宜呢?

2016-10-01 16:12

热吗 亲

2016-10-01 18:44

引用 JOJO带你游世界 的图片:

送上第170顶!

2016-10-01 20:55

引用 扬帆 发表于 2016-09-30 16:12:00 的回复:

景色太漂亮了!

回复扬帆:谢谢老爷子

2016-10-01 22:55

引用 zhizhimiao 发表于 2016-10-01 20:55:48 的回复:

送上第170顶!

回复zhizhimiao:感谢

2016-10-01 22:55

引用 路上风景 发表于 2016-10-01 16:12:09 的回复:

请问楼主预定的酒店怎么都不是一个价啊,你的咋那么便宜呢?

回复路上风景:可能因为我是淡季

2016-10-01 22:56

来帮顶

2016-10-01 23:23

赞!欣赏!

2016-10-02 07:14

引用 JOJO带你游世界 的图片:

美景,美拍,美赞。

2016-10-02 09:15

jojo来了第三次了

2016-10-02 09:39

哈哈哈 捕获一个小萌神

2016-10-02 10:42

楼主的照片真的拍得很漂亮

2016-10-02 13:43

看了好想去。。。太详细了。神马都有。。请接我一膝盖

2016-10-02 14:32

赞,又看见您写三亚游记啦,一篇比一篇好呀,里面有好多实用信息。先拿来参考了

2016-10-02 14:58

没想到现在宝宝都这么大了~

2016-10-02 14:59

2016-10-02 19:01

写的超级好,到时去三亚就参考楼主的这份攻略就好了,到时估计还有很多东西要请教楼主,请多多指教

2016-10-02 22:32

2016-10-03 10:40

2016-10-03 10:57

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年09月30日-10月02日
获得顶:78个,
获得回复:89条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-10-03 12:11

三亚旅游“高端”游记。

2016-10-04 12:16

三亚现在自驾还堵不堵车啊?我记得以前电动车太多,经常抢车道横穿马路,自驾不太好开。

2016-10-04 15:23

2016-10-04 22:56

引用 JOJO带你游世界 的图片:

美呆了......

2016-10-04 23:07

很棒诶~

2016-10-05 13:55

写的太详细啦!

2016-10-05 15:53

楼主,请问下,为什么你们第一晚住在三亚湾?

2016-10-05 15:54

2016-10-05 17:54