凤凰古城-张家界,两个大妹子的中秋三日游干货

静静 LV.3
2016-09-30 12:23 618/5

一直很想去看看沈从文先生嘴里的边城是如何的静谧美丽,以及张家界的奇峰。和舍友讨论之后决定用中秋的三天时间用脚去体验这些美丽。只能说,不能相信营销号发的照骗啊。美则美,但确实有一点失望。

关于行程、花费

行程:假期只有三天,但是要玩的地方太多,最后张家界我们只好选择森林公园。一是考虑到玩的地方比较多,而也是天门山我们打算下次路过玩一玩就好了。所以计划是一天的凤凰,一天半的张家界。下午去火车站坐车回学校。
花费:火车费200这样(全硬座),地标宜州(估计没人知道哈哈哈),去:宜州柳州柳州吉首吉首张家界。回:张家界柳州柳州宜州。来回十几个小时。
吉首凤凰的来回大巴票24+24=48
张家界火车站去森林公园门票站13
武陵源景区到火车站15
住宿:凤凰124+张家界山上88=212
门票:张家界森林公园学生票+保险=163
吃喝开销两百多这样。
因为我们是一起出钱的。所以来回总共花销800这样。没有穷游。

第一天

一夜火车到达吉首,挺累的。火车站出门左转汽车站坐车到凤凰古城,直接晕车了…山路漫漫。大概九点这样到凤凰古城,到了酒店告知没有空房,只好等待。和朋友出去闲逛,凤凰在那天很安静。旅游团还没有来,人很少。给我感觉很静,但是古城确实很小啊。感觉随便逛逛就逛完了。磨蹭到12点,吃了碗手工粉,入住酒店。洗澡洗衣服直接倒下睡觉😂,大概五点多这样起床了。五点的阳光刚刚好,拍照也很美。一波照片来袭。

油乌梅,五元一小份,有点像提子的味道。

手工红薯粉,很有劲道,15快,凤凰普遍这个价钱。最便宜的是豆浆油条,都是两元,其他的饭和粉15起价吧。

游湖,学生票半价15。大概半个小时这样,人工划船。

学生餐厅吃的两菜一汤,38这样,两个人吃不完,茄子很难吃…

第二天

早上七点出发,从吉首坐火车去赶着去张家界,因为又转车又爬山今天是非常累的一天。早上的凤凰古城也很美,走的时候一波旅游团来袭了。

到达吉首火车站,一个半小时火车到达张家界。12:30到。联系客栈(木子国际青年旅舍)的老板,老板就过来接我们了,带我们去行李托运,存一个包在老板山下店。老板黑哥好人一枚,特地来接我们还发给我们去坐车,我们走的时候还特地拿包给我们,下次天门山还住他那。推荐去张家界森林公园住在山上,不用上山下山这么累。我们住的是木子青年旅舍。但是到达旅舍我们已经累瘫了…我们上山的路线是老板给我们安排的,三四个小时就能上山,而且全程微信协助我们进山上山,给了我们很大帮助。再次重要事情说三遍,木子国际青年旅舍,木子国际青年旅舍,木子国际青年旅舍!从森林公园站沿着金鞭溪一直走,走了大概两个小时,到达袁家界,开始爬山,爬了大概一个半两个小时。爬的时候简直绝望😂两个女孩子,瘦不拉几,体力又差,越到山顶越绝望。当时就庆幸,幸好托运行李轻装上阵,真的太累了。爬到后面连形象都不顾了。不过幸好到了山顶。大概六点这样到的山顶,做摆渡车去贺龙公园方向,湘大路口下车,到达旅舍。入住直接躺下,累累累。山上的温度确实比较冷,之前做好准备到了外套,不然冷死了……,山上住宿条件不能强求,我们住的是豪华双标,但是去的时候老板也没说是哪个,我们刚好和另一队的人一起进来,他们纠结着住哪个,我们直接把最里面最安静的房子要了。老板组织我们第二天看日出的车,15快一个人,但是一部面包车坐了非常多人。吃饭洗澡睡觉,太累了,记得大概九点半这样就睡着了,刚好也为第二天做准备。总的来说今天把张家界森林公园著名景点玩了个遍,除了黄石寨,但是我们第二天发现,在森林公园里就是不能的地方看同一片山。所以拍山的照片特别少。

森林公园门口吃的粉,15元。还可以,就是没有肉。

金鞭溪,好多人下去洗脚,有的小孩子全裸。简直素质。

有一段路有很多猴子,切勿随意喂食,看到有些人随手就把自己的零食喂给猴子,深感忧心。

爬到了山顶,觉得一切都值,幸好自己坚持下来了。

美照一张,照例木有脸。

木子旅舍有专门针对学生的优惠套餐~一个人25一个菜,饭随便吃。昨天也是两菜一汤吃不完,今天吃光光,强烈对比。木子的菜真的很好吃很好吃,我舍友说家的味道😂。

第三天

一早就被叫起来去看日出。很冷,也很美。有两位仁兄,一大早就裹着被子等着了。看完日出,回旅舍吃早餐,十元一个人,吃饱。回房间呆了一会儿,九点这样出发下山。也是累累累。

大概两点半就出了武陵源,很后悔,以为时间不够,没有拍什么合照!!!气哭。

在火车站吃完这午饭,结束旅程,踏上火车回学校。

再见凤凰,再见张家界,下一次天门山见👻👻👻

引用 静静 的图片:

看到最后才看到人物照就是还给贴贴图了

2016-09-30 16:10

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-30 16:10:35 的回复:

看到最后才看到人物照就是还给贴贴图了

回复爱咳嗽滴冉er:毕竟风景才是最重要的嘛

2016-10-01 15:39

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-01 18:25

引用 卢萨卡cc 发表于 2016-10-01 18:25:25 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复卢萨卡cc:有空再更,国庆放假嘛

2016-10-02 23:51

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-03 16:03