八月秋老虎,两日玩转迪斯尼

wnallen (江西) LV.7
2016-09-30 13:46 979/4
  • 出发时间/2016-08-19
  • 人物/带小孩

写在出发前

迪斯尼之旅一早计划在儿子幼儿园毕业前完成的,只不过,在香港上海之间稍微纠结了下,“上海第一年人会不会太多?要不要反其道而行选择香港呢?”最后还是决定不舍近求远就到上海。所以,在4月初可以订票时候就在淘宝的官网预定了6月20日、21日的两大一小两日联票,想赶在暑假大军之前搞定此行程。没想到由于一些突发情况,不能按时出行,改期到8月22日、23日,结果还是变成“与天斗与人斗”同学们,迪斯尼的门票是不能退得,只能改期一次,和客服确定改期时间成功后,联系人手机也不会再次收到新的确认码的。所以在出发前心里忐忑的很,生怕有点什么差错入不了园。这里特别要提醒的是,门票改期成功后在出发前还是有必要和客服再次确认,不怕一万就怕万一嘛!
    老刘今年到杭州工作后我们娘俩还没去过,8月20、21日是周末,所以19日出发先到杭州和老刘会和。这是我第一次单独带娃在路上,心情有点小紧张没想到刚好碰到G20,从南昌西站开始,一路安检,无比严格,安全感瞬间提升了唷
    啰啰嗦嗦一大堆,好啦!坐上火车出发咯

8月19日:南昌---杭州

不看照片不觉得,儿子确实长大了,比两年前带出门时候高了不少,都可以帮妈妈推行李箱啦!6岁的娃已经131cm,过不了多久火车都买不了半价票了吧不过也好,再过两年,把老刘撇开,就我们娘俩出去玩儿,叫你不给我照相

不知道别家的小孩儿是不是喜欢方便面,我家这个小孩儿是炒鸡稀饭啊!每次出门路上一桶方便面就搞定,不买还要发脾气 南昌西到杭州东不到三小时,给他泡完面再等他慢悠悠吃完感觉就要到站了各位请注意:小桌面上这瓶矿泉水,火车上买的15元/瓶!后来在迪斯尼买的矿泉水是10元/瓶哦!

8月20日:杭州

因为G20,西湖景区20日开始戒严不能随意出入,游客需到几个固定的游客集散点接受安检再由巴士统一进入景区,只能玩到岳武墓,而且不管出来,里面没公交没的士,还不一定有吃的卖,出来得靠走当天温度38,当我们在黄龙集散中心排队等候安检听到警察蜀黍这样说后,尽管排队已经快到过安检了,还是果断放弃!所以,杭州两天基本没出去转,就是带娃去了男闺蜜家一趟,吃了一顿丰富大餐,夜游了下钱塘江,第二天就告别了杭州前往上海

8月21日:杭州---上海

杭州东——上海虹桥火车站,不出站直接上地铁,2号线到江苏路换乘11号线坐到终点站就是迪斯尼,我们订的酒店是在康新公路站下。地铁全程时间(排队购票进站到出站)近两小时,后来一段路都从地下开到地面上了杭州上海花的时间还长。

开始在阿里去啊预订了迪斯尼玩具总动员酒店,1323元/晚。仔细看了评价,发现评价不高,房间小、装修次。而且酒店不像长隆酒店那样在乐园里面,也没有项目优先游玩权,只有入园时候有个快速通道,性价比确实不高,当然主要还是木有钱啦所以退了改成了这家上海白领E家商务酒店。酒店在一个小镇上,周边环境比较热闹,吃东西买东西方便,离迪斯尼车程十几分钟。我们订的所谓的豪华标间,358元/一晚,因为是针对迪斯尼16年新开的,所以房间比较干净,大小一般,1.5米的床,被子什么的也干净柔软。总之,还不错了!

酒店早餐15元/人,小孩免费,有迪斯尼班车接送,5元/人,因为时间太固定且只有一班,所以我们还是用酒店的专车接送了,30元一趟,去时候不用说了很方便,出迪斯尼时候提前打电话约好就会在米奇停车场等的。第一晚看晚烟火秀后出来的人流太集中,实际上变成我们等车,等了差不多半小时。第二天是下午5点出来的,一出来车就在那了。

8月22日:迪斯尼第一日

早上8点出发,出了米奇停车场就会看见一座天桥,走过去下来再过一座桥就会到达迪斯尼的大门口(这段路起码要走十五分钟)。进入大门先过安检,包包检查的严不严格因人而异,我们碰到的就不算严,随便翻翻就过去了。没拆封的水和食物是可以带进去的,水没必要带(里面10元/瓶)或者最多带两瓶,因为乐园洗手间外面都有饮用水接,完全没必要背太多。入园时看见一大妈拎着一箱矿泉水真是服了她,大妈,你这是去沙漠吗零食要带一些,在漫长的排队过程中吃吃可以补充体力,我们就带了肉干、小月饼、薯片什么的,最后都一扫而光。
    安检过后下一道就是扫身份证出票了,说到这里我要吐吐槽我们当时两大一小是两个订单,排到我们扫身份证时机器故障,然后换了旁边一台机子,俩大人的居然扫不出票来,儿童票扫出来了。像这种因为机器故障的原因按道理应该是乐园主动解决,然并卵,告诉我们到旁边另一个游客集散中心凭身份证和手机订单确认码取票就不管我们了。结果跑到那边又是一通长长的排队....最好入园时间变成了9点40,害我们多排了几十分钟的队

上海迪斯尼分五个区域,简单点说就是以城堡为中心点,城堡前方区域是“奇想花园”,城堡左上角区域是“梦幻世界”,左下角是“明日世界”,右上角区域是“宝藏湾”,右下角是“探险岛”。我们第一天的计划是“明日世界”“梦幻世界”和“奇想花园”部分项目

“明日世界”里项目有创极速光轮、巴斯光年星际营救、太空幸会史迪奇、星球大战远征基地、喷气背包飞行器。

创极速光轮是“明日世界”的必游项目,推荐指数4颗星,刺激指数5颗星,游玩攻略:FP卡或单人通道
    因为这个项目太刺激,儿子不玩所以我和老刘走了单人通道,前后排队15分钟就玩到了,儿子站在出发地等我们,比去年在长隆时棒多了哟排队前要寄存物品,手机眼镜等贴身的可以带入,免费寄存两小时,超出要收费,该项目排队基本不会超过两小时,关注了APP最长时间也是75分钟,所以不用担心收费问题
    创极速光轮我翻译过来就是:摩托车版太空过山车当然,摩托车造型很炫酷出发后先冲出去在外场转几圈(也就是上图左边空中轨道)然后到内场转几圈,内场是星空、太空造型。前几圈我都是闭着眼的问好玩不好玩,要看个人喜好啦,我来说的话是还行,但没有想再重玩一次的感觉。

巴斯光年星际营救,就是坐在小车上拿着激光枪进山洞打怪,激光对准怪身上的光圈打可得分,最后出来时候会有个评分榜。这个项目对于我们来说有些幼稚,但很适合低龄男孩儿,儿子就玩的很开心,因此我们陪他又玩了一次,第一次排队没几分钟,第二次排队十几分钟,时间都不长。最后这个项目是儿子选出来滴他心里的TOP1~!

太空幸会史迪奇,大人小孩儿一起看十五分钟的小电影史迪奇会在屏幕里和观众互动,蛮有趣的,排队时间不长,适合小朋友观赏,没有更多介绍哦。

三个项目后我们离开了“明日世界”,往它上方走来到了“梦幻世界”,“梦幻世界”里游玩项目较多,有爱丽丝梦游仙境迷宫、晶彩奇航、七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记、旋转蜂蜜罐、漫游童话时光、奇幻城堡迪斯尼公主们。
    玩的第一个项目就是小飞侠天空奇遇,排了30分钟,进去后没想到完全惊艳啊一扇扇门打开,跟着小飞侠一起飞,真的超梦幻!特别是老刘,大老爷们惊叹不已,说要再玩一次!真是出乎意料,问他为什么?回答说是小时候缺了童话和梦幻于是,之后到晚上看着人不多我们又进去玩了一遍,里面的光线太暗不适合拍照,也舍不得分散精力去拍照,所以只出品了以下这一张照片。总之,小飞侠天空奇遇是“梦幻世界”的必游项目哦,老少咸宜,推荐指数5颗星!游玩攻略:领FP卡或时刻关注APP,排队时间短时候就赶紧上

“梦幻世界”第二个项目晶彩奇航,坐船游河,途中会有迪斯尼动画片的经典人物造型,没啥意思,排队也花了30分钟,这30分钟和小飞侠排队的30分钟比真是花的不值!因为没什么看的,倒是拍了不少照片,大家一看就知道是怎么回事了,不过在船里拍出来的城堡效果很不错滴!

迪斯尼每个区域都有餐厅,我们没有去攻略什么的,玩到哪就到哪吃。第一天的午饭是在“梦幻世界”的老藤树食栈解决的。迪斯尼试营业后有很多游客吐槽食物太贵又不好,自己来尝试过仅发表个人意见,那就是我觉得还好啦!我们买了两个肥牛饭套餐,80/份,送一个儿童套餐,也就是160元一家三口午餐。你想想,如果买两份它不送儿童的,那不也还是要再买?味道嘛,肥牛饭还可以,儿童那个一般,造型也确实不咋样。其实游戏乐园里吃的都那样,不会好吃到哪去,填饱肚子就OK,当然也许是我们要求不高吧

吃饱喝足打好水,小憩一会开始了“梦幻世界”第三个项目小熊维尼历险记。结果这个项目成了此行排队耗时最长项目—60分钟你看下这长长的队,移动的又慢幸好迪斯尼里面大部分项目的排队都是会站在这种长廊里,会有吊扇,不然要被晒死😯

小熊维尼历险记也仅出品一张相片,里面没有小飞侠那么惊艳,我们也不是小熊迷,所以感觉排了60分钟真心不值,推荐指数3颗星,有FP卡,个人建议如果超过30分钟可以不玩,或者回头插空玩。如果你是小熊迷得话那就是另外一回事了

“梦幻世界”玩的第四个项目旋转蜂蜜罐,小熊维尼出来后看着不远处的蜂蜜罐那地好似人不多,跑过去结果人还蛮多!我和老刘准备放弃,但儿子想玩,那就排吧,结果也排了35分钟,累呀没有什么特别介绍的,就是坐在罐子里面转呀转!

“梦幻世界”玩的第五个项目爱丽丝梦游仙境迷宫,这个项目我们纯粹是插空玩的,因为不用排队,而且临近傍晚没有那么晒,所以就进去走了走,里面有哈哈镜。我们不觉得好玩,也有喜欢的人,后来排队闲聊时就有一个小姑娘说是进去走了三遍

“奇想花园”位于整个乐园的中心,童话城堡也在此处。“奇想花园”里玩的项目都较温和,有幻想曲旋转木马、漫威英雄总部、奇想花园的米奇俱乐部、小飞象
    城堡里面有漫游童话时光和迪斯尼的公主们,还有可以穿公主王子服装拍照的和皇家宴会厅,因为我们带的是男宝,所以直接PASS掉了童话时光和公主们,只在城堡一层里面转了转吹吹空调就撤了。

“奇想花园”的米奇俱乐部,里面是各个年代的米奇,画框里的米奇过一小会儿会动起来,还会跑到旁边的照片里去。我们不是米奇迷,所以也是插空进去看了看吹吹风,如果需要排队的话我们会直接PASS掉的。

“奇想花园”的幻想曲旋转木马,觉得和很多公园的旋转木马差不多啦,就是大些,晚上灯光亮起来后会梦幻些,但是那时候人也会更多。所以就没等到天黑带儿子先排队玩了,结果这个木马也排了30多分钟

旋转木马玩完,快入夜了,一天下来体力耗得也差不多,多走一步都不愿意走,晚餐就在旋转木马旁边的小吃亭里买的美式热狗和汽水搞定,热狗是45元,汽水是25元,忘了拍照。

边啃热狗边坐在长椅吹着晚风休息,恢复了些体力。夜光幻影秀也就是烟火秀要到晚8点30才开始,时间尚早,我们准备去看冰雪奇缘演出最后一场(晚7点30分),冰雪奇缘剧场在“梦幻世界”,剧场很大可容纳上千人,所以一般不用提前过去排队,赶着开场时间过去就好。路途中发现小飞侠这时候没几个人排队,鉴于弥补老刘儿时缺了的童话梦我和儿子又陪他进去玩了一次。

冰雪奇缘演出18分钟,结束时候剧场里飘起雪花❄️,耳边响起姚贝娜中文版的let it go,心中弥漫起一种感动...也许是因为逝去的伊人吧...
    看完演出烟火秀时间差不多了,游人都往米奇大街方向汇集,那里是观看的最佳地段。烟火加灯光特效加音乐,迪斯尼经典动画在城堡墙上轮换上影,确实精彩,但讲实话一天下来到这个时候真的是精疲力尽,已用尽洪荒之力,就想着赶紧看完回去洗洗睡了

8月23日:迪斯尼第二天

迪斯尼第二天,计划是“探险岛”和“宝藏湾”再加一些漏掉的项目。早上还是8点钟出发,安检、检票入园后8点40分,直接奔向“探险岛”。“探险岛”有两个大热门项目翱翔飞越地平线和雷鸣山漂流。因为雷鸣山漂流是没有FP卡可领的,所以分头行动,老刘带儿子去那排队,我则拿着门票去排队领取飞越地平线的FP卡。

飞跃地平线领FP卡排队的地方就在雷鸣山漂流的旁边,我到的时候简直被那弯弯曲曲长蛇一样的队伍吓到了没想到排起来没那么可怕,队伍移动很快,20分钟就领到FP卡了。大家请看下图,9点07分领取的卡入场时间已排到15点10分,按这样推算,我估计FP卡在10点就会全部发光哦!

飞越地平线的FP卡领到手,我就安心了,返回去雷鸣山漂流在门口就听到工作人员拿着个扩音器喊:“目前项目预计排队需150分钟,还是户外排队,今天温度34°,大家请慎重排队,建议先游玩别的项目!”晕倒啊150分钟!!户外!赶紧打电话老刘让他撤出来,果断放弃此项目。碰面后看到老刘和儿子满身是汗,再次确认这项目玩不得,户外排150分钟,要死人滴。于是,我们就站在边上看了看,也就是小型版的激流勇进嘛,水上项目长隆才是王道,放弃不可惜咔嚓几张照片闪人!

“探险岛”区域除了这两个热门项目,还有古迹探索营和欢乐聚会的丛林迪斯尼朋友们,前面一个是攀岩类项目,这么热的天走都走不动估计真没多少人会去玩吧后面一个名字是挺吸引人的,但就是在一个屋子里和各类卡通人物拍照。准备离开“探险岛”去隔壁的“宝藏湾”时候,随手看了看APP,惊喜的发现七个小矮人矿山车排队时间是15分钟,这个项目在昨天可都是要90分钟呢!一路狂奔到“梦幻世界”的小矮人矿山车,不费力气轻轻松松拿下这个项目就是缩小版木质过山车,“翻滚”没有那么激烈,有几个“侧翻”,会经过山洞,里面有闪闪发亮的宝石。小矮人矿山车也是热门项目,有FP卡领取,我觉得一般般,推荐指数3颗星。

“探险岛”的上方就是“宝藏湾”,“宝藏湾'项目有探秘海妖复仇号、探险家独木舟、船奇戏水滩、加勒比海盗—沉落宝藏之战。
    一进“宝藏湾”看见的这艘大船就是海妖复仇号,探秘海妖复仇号就是登船游玩,我没上去,老刘带儿子去玩了玩。船奇戏水滩项目是户外玩水,小朋友可以打水枪,因为太热我们也没去。探险家独木舟也是户外的,大家在湖面上一齐划小船,我们当然是不去啦!这么下来,只剩下必游项目沉落宝藏之战了,APP一直没有排队时间,问了工作人员才知道这个项目要到11点多才开放。看看时间,去看演出吧!

“宝藏湾”的演出是风暴来临杰克船长之惊天特技大冒险,以特技为主。进入剧场先在大厅站着看下演员在二楼的表演,之后再进入剧场观看正式演出。演出30分钟,剧情和加勒比海盗电影一样,特技也很精彩。

演出看完出来11点钟,也没什么地方可去的了,那就先吃午餐吧。巴波萨烧烤餐厅就在剧场旁边,点了烤鱿鱼配菜饭套餐85元,素扒蔬菜配色拉套餐65元,送儿童套餐(单点60元),合计150元。鱿鱼套餐鱿鱼太硬咬不动,蔬菜米饭可以,总的说没有昨天的肥牛饭好吃。

吃完饭休息会,看APP里沉落宝藏之战已经开放有人排队了,我们匆匆前往,30分钟排到。我只能说太太震撼了!光影效果简直令人叹为观止,裸眼5D效果好的离谱,当船从瀑布里快速下降后,瞬间感觉置身海底世界,鲨鱼、大章鱼在你身边游动,一切都那么逼真还沉浸在美妙的海底世界时,船又开始快速上升,冲出海面那一刹那全船人都情不自禁高呼“哇”!瞬间眼前又进行海战,炮弹轰隆、海水会真的泼到身上哦。唉!简直了这个项目是我心里的TOP1,全程10分钟,排队时间又不会太长,太震撼了!下午16点飞越地平线玩完后,我又回到“宝藏湾”走单人通道,仅10分钟,又感受了一次还缓过神来拍了不少小视频
    下图是在乐拍通里显示出来的抓拍照片,购买的话是95/张,疯了才会去买我用手机翻拍下来,第一排左边三口就是我们一家哦

沉落宝藏之战结束出来才下午1点,离15点5分入场飞越地平线还早着呢,到店里溜达溜达买了点纪念品,时间还是辣么早!太阳还是辣么大!出了“宝藏湾”看看APP,项目也玩的差不多了,稍热门点还没玩的只剩下“明日世界”的喷气背包飞行器和“奇想花园”的小飞象,这两个都是户外的升升降降玩法,排队也在户外,放弃!

告诉大家一个纳凉的好地方,就是洗手间门口哦每个洗手间门口区域都蹲守了大片游人,因为那里冷气特足,站在门口吹得冷飕飕的。我们回到“探险岛”等候人猿泰山丛林的呼唤演出开始时也是在那地吹冷气玩手机
    人猿泰山丛林呼唤是以杂技为主的表演,泰山和珍妮高空表演都没上安全绳,腻害

看完表演出来再等了十几分钟,终于到飞越地平线FP卡约定的入场时间了,好鸡冻啊翱翔费越地平线其实就是在一个球形影院里,坐上椅子升到半空裸眼观看3分钟5D电影,通过超失重喷雾仿真飞行,带领我们变身雷鸟,飞越世界上各种名胜古迹的奇妙旅程,飞过长城、雪山、北极、沙漠、森林、埃菲尔铁塔、海洋、泰姬陵...青草味、海水味、泥土味扑面而来...全程惊艳炒鸡无敌震撼!就是时间太短了,还沉浸其中时候飞行就已结束

飞越地平线出来不到4点,返回“宝藏湾”,我走单人通道又玩了一遍沉落宝藏之战,这次更快,10分钟就排到,拍了N个小视频,心满意足的出来,吃上两个冰激凌(25元/个),逛逛米奇大街,米奇小镇买点小玩意,5点出园,就此愉快滴结束我们的迪斯尼之旅啦~!

关于花费

门票:两大一小两日门票2610元
交通:火车票638元;机票980元;接送机250元;其他交通350元,计2218元
住宿:上海E白领酒店三晚1074元
餐饮:806元
纪念品:682元
总计:7072元

写在游玩后

1、一定要下载迪斯尼的官方APP,APP里有各个项目等候和演出的时间,要时时关注排队时间哦!我们这次两天基本上热门的项目也都全部玩到了,有些玩了两遍。所以说别被排队时间吓到了,好好攻略下拿下它们木问题但是,这次因为两天的温度都有34、5度,太热了,所以户外排队的项目和表演我们都放弃了,项目里有小飞象和喷气背包飞行器没玩,表演有大白超酷活力秀、金色童话盛典和花街巡游。也不遗憾,总要有所选有所不选嘛!
    2、要根据自己的游玩时间来确定好每个区域排位第一的项目,其次是排位第二的,还要把不准备玩的PASS掉,这样才能把有限的时间和精力最有效的发挥出来。按照我个人的体会排列一下各个区域的TOP1,当然仅供参考还要看各人的喜好哦。“明日世界”:创极速光轮,FP卡或单人通道;“梦幻世界”:小飞侠天空奇遇,领FP卡或时时关注APP排队时间见空就上;“奇想花园”都差不多,没有特突出的;“宝藏湾”:沉落宝藏之战,单人通道或时时关注APP排队时间见空就上;“探险岛”:飞越地平线,必须领APP卡,因为排队至少两小时。
    3、备好充电宝,慢慢排队过程中,大人孩子都需要手机来打发时间。
    4、如果是外地过来的,还是建议飞到上海吧,迪斯尼到浦东机场不超30分钟,虹桥火车站过来两小时。
    总之,这次迪斯尼之旅还是比较愉快滴想玩的项目都玩到了,而且单个排队时间没有超过60分钟的,连老刘最后都说因为老婆的英明果敢让我们一家在人海战中完胜,帅所以,同学们,别被人多天热吓到了,赶紧出发开始迪斯尼的奇妙之旅吧

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-09-30 19:25

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-03 11:55

引用 草蛋的生活 发表于 2016-09-30 19:25:58 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复草蛋的生活:可以理解为是夸我照片拍的好吗?谢谢鼓励

2016-10-06 10:40

引用 sandysonggd 发表于 2016-10-03 11:55:18 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复sandysonggd:完全没有啊!也是一年十天假省着来用哦

2016-10-06 10:41