穷游桂林

谢 懒懒 (鞍山) LV.3
2016-09-30 13:50 662/4

第一次写游记可能不那么完美,坐了四十多个小时的火车从辽宁跑到了广西,中午下火车安顿好行李(住的青旅)

坐公交到达象鼻山景区,途径正阳步行街,简单吃点东西(桂林米粉)闲逛到检票口,因为是在网上买的票 只能在指定入口取票,找取票口基本上就是在景区外面半圈,进入景区根据指示牌一路走下去,个人感觉远观象鼻山景区更加的生动形象,中间碰到不少导游带团跟着蹭了蹭听了一点象鼻山的历史。

象鼻山

靖江王府 王道

靖江王府 国学堂

独秀峰

从象鼻山景区出来步行至靖江王府,王府景区一路自己浏览真的看不出什么来,很多都是新建的建筑物,有的地方还在施工,建议准备来的小伙伴要么自己网上做足功课要么就选择导游

夜游两江四湖,因为是穷游买不起船票。所以只能沿湖边走走,游完靖江王府又走回正阳步行街找吃的喝的,直到晚些才从返湖边,个人觉得这是今天我看见最美的景色

门票花费 淘宝象鼻山+靖江王府105元

八角寨

大家可能对八角寨不太了解,楼楼出门的时候爸爸交代必须要拍几张乌龙山剿匪记拍摄地照片回家所以楼楼就来了,简单介绍一下这地方在桂林资源县(与湖南交汇处),爬上山顶会出现一脚踏两省的情况,也是因为太偏所以现在还没怎么开发,真正的原生态,人烟稀少除了我们这车几个人外好像大山里一个人也没有,丹霞地貌别样的美

门票花费 美团桂林往返+门票168元/人

竹筏游杨堤到九马~电瓶车到兴坪,漓江很美,漓江竹筏是电动马达一船四人,每人10元筏工会给讲解两侧的风景,个人觉得很划算,自己真的看不明白什么,但我是淘宝买的票(包含车从桂林发到阳朔止)不知道是随旅游团,购物店是没有全改在车上卖了,(桂花香水,风干罗汉果)淘宝上介绍写明半天到阳朔,结果司机各种晚,中午还拉我们去很远的地方吃饭(不吃就得等一个小时),最后害我下午三点才到阳朔,耽误半天,晚上在阳朔西街逛了逛,感觉太商业化了,桂林满街的米粉,阳朔满街的啤酒鱼,也不知道哪家正宗,美团团了一份味道还可以

当晚住阳朔西街青旅

漓江游+阳朔 漓江门票 淘宝160元/人

小小竹筏江中游 纯正手划

银子岩

上午遇龙河漂流,下午就去了银子岩。在淘宝团的门票,当时客服并未告知需要团专线车,旅店老板告诉的,跑到专线哪里非让我在他那买门票,就算给车费也不行,自己在百度各种查询对于自己去银子岩并没有太详细的说明,下面我来说说我的路线,从阳朔西街坐5路公交到阳朔客运南站(上车问清方向)步行去客运南站也可毕竟阳朔县城就那么大。到站下车后别动就站在下车路口(客运站在对面)等从桂林开往荔浦的大巴车(桂林十几分钟就发一趟),上车后买到银子岩的票15元/人,桂林到银子岩30元/人。售票员到站会告诉你,之后你会在路边看见景区大门(之前专线司机说我得再走半个小时还能到售票处),没用到5分钟我就走到售票处了。景区里配有语音讲解,特别好用,节省了导游费

住回桂林

上午 遇龙河 淘宝阳朔接送+门票150元

下午 银子岩门票 淘宝55元/人

金坑瑶寨(大寨)

依旧用万能的淘宝,早上出发车程大约2.5小时(到景区1.5小时,因为我们去的是大寨所以车还得再往里开1个小时),当晚住大寨,我住在山下,住山上风景应该更好,但看见自己的装备果断放弃了,吃过午饭简单收拾一下就出发了,徒步爬上金佛顶,在顶上玩了一会本打算看完日落再下去,但怕太黑下山不方便谁让我恐高不敢坐缆车呢,建议大家爬上金佛顶看完日落在坐缆车下山(完美),晚饭是在旅店老板家吃的竹筒鸡,竹筒饭,红烧豆腐(味道棒棒哒)推荐云雾山庄!!!老板娘是村里的大美女,而且特别热情,我不是拖哈。晚上九点左右会有表演每人20元(可看可不看,反正不太贵我看了,就是一些瑶族日常生活什么的拍成舞蹈跟那些名导拍的肯定没有可比性,不要期望太高哈),之后会有篝火晚会什么的大概玩到十二点多吧,第二天一早爬的西山韶乐屁颠屁颠上去的,结果日出只是昙花一现苹果六啥也没照出来,而且这边观景台还没有完工,路况非常不好走。没办法只能有往千层天梯方向去,那边景色要美得多了。慢慢下山回住店收拾12点出发回桂林

门票 淘宝桂林往返90元 门票80元

共计游玩6天单人花费如下

往返火车费一千多元(沈阳北~桂林北)
门票花费八百多元
住宿花费三百元
零零碎碎花费三百多元
桂林穷游花费两千五百元左右

桂林真美啊 想去~!

2016-09-30 16:27

未完待续哈哈!

2016-10-01 12:25

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-03 11:55

桂林站算是结束啦 因为我现在在张家界