千岛湖自驾环岛游

annie LV.7
2016-09-30 14:27 1421/5
  • 出发时间/2016-09-11

一直很想来看看千岛湖,从别人口中叙述的它,不同于普通的短途游,很神秘,很朦胧,让人心之向往,所以便趁着九月这个舒爽的初秋季节亲自来感受一下它的美。
这一次很幸运,看到了烟雨千岛,也见到了阳光灿烂中清澈的千岛之水。
纵使听过再多,都不如自己亲眼所见的景色,唯有如此,才不枉一段旅程。

预告片

第一天

上海开到千岛湖4.5小时左右,我们一行老老少少,行程自然不能计划的太紧凑,于是经过了几个高速服务区都会下车休息一会,休闲的6个小时车程后我们也顺利抵达了千岛湖
特别赞一下桐庐服务区,竟然有星 巴 克!眼睛都发光了,必须来一杯,缓解下这段大清早就出发的疲劳旅程。

快抵达千岛湖高速收费站的时候,一个个的小岛屿和清澈的湖水让一路快昏昏欲睡的我们突然来了精神,公路都变美了。一路阴雨绵绵并没有影响我们游玩的心情,反而让我们也欣赏到了水墨画般的千岛湖景,诗情画意尽在眼前。

抵达后,我们先入住了第一天的酒店,千岛湖丽景酒店。
酒店本身是公寓房,在阳光水岸度假村里应该算是规模最大,位置最中心的公寓楼。一走进它的前台大楼,就有一个超大的观景平台让我忍不住赞叹一声。
这是我第一次这么近距离的观赏到千岛湖,那天一直在下雨,游客似乎很少,雨声中宁静大气的千岛湖水和清新好闻的空气至今让我印象深刻。
我订的是豪华湖景房,位于最高楼层,从房间的观景阳台将湖水一览无遗,傍晚可欣赏晚霞,清晨可感受晨景,无不美好。

下雨时在阳台上拍摄的景色。

从房间眺望清晨六点的千岛湖

酒店大堂的观景平台。

第二天

第二天起了个大早,我们就收拾行李退房出发,开始了我们的环岛游。
在出发前,我研究了下攻略,虽然称为环岛游,但其实并不需要绕湖一圈。一般分为两段,以千岛湖大桥为中心,一段是往小坞坑方向,另一段则是往姜家镇龙川湾方向。
昨天入住酒店后,闲来无事便已经游览了小坞坑那一段,一路都是沿着千岛湖水的公路,并无太大亮点,稍显失望。
今天便是游览另一边了,从千岛湖大桥出发,大约开5-60公里变回抵达第一站姜家镇,这一路的公路在山水间穿梭,自然景观颇多,不能更美。在心里窃喜今天的计划好赞的时候,第一站的姜家镇却被家人一顿吐槽,我本以为会是一个很大很有特色的繁华小镇,然而进去不到五分钟变逛完了,当然里面的房屋还是很淳朴的,应该是当地乡村建设最规整的一个小镇了。

再往下开几公里便是最近才小热的龙川湾景区了,我功课没做足,龙川湾的景点门票要100元每人,想想后面还有其他安排,便没有再进去。但是值得一提的是,从姜家镇到龙川湾这一路的山路颇为崎岖,几乎都是山间小路,还没有修缮完整的山路倒是颇贴了一份野趣,从停车场下来一路走到景点的风景也很是不错。
我在做攻略的时候有被一些照片所深深感染,便想前来一看,无奈家人都没兴趣,据说这里已经是很多摄影爱好者的一定要来踩点的一个地方了。

最后一站便是此次环岛的终点,芹川古镇。我很喜欢这个小镇,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,便是形容这样的小镇吧。小镇保存完好,毫无新建的痕迹,偶尔能见到几户人家在修整,但仍然保留着前人留下的历史遗迹。印象里古镇的阁楼都是给游客参观的,然而在这里几乎都是居民们自己居住,有些贴着私人住宅勿扰,有些便大方热情的邀你进来观赏,让我第一次这么近距离看到真实的古镇生活。村民们或在家门口闲聊,或在小河里捕鱼,抑或安静的编织一些手工艺品,丝毫不被我们这些旅客打扰到自己的生活,这般闲适的生活好不羡慕。

结束了环岛游,我们便原路返回前往心动已久的千岛湖洲际酒店了。在做攻略的时候看到洲际的落日景观和私家车道,便下定狠心来小住一番,为何需要下狠心呢?实在是好贵好贵啊。

酒店10公里的私家车道,秋天绿色与红色交织应该会更美。

预定的豪华湖景房,房间内分别设置了室内和室外的观景沙发,近距离地躺在沙发上欣赏湖景,很舒适。

酒店坐落在千岛湖的羡山半岛,它不仅修建了自己的私家车道,还承包了整个小岛的山水景色,将古人存留下来的景色好好开发了一番,和千岛湖水的景色相比这里别有一番风味。
酒店有一个特色的项目,便是工作人员会在每天下午亲自带你游览羡山,介绍酒店的观景特色和山水景色。其中最出名的一项便是羡山日落,无论在酒店内还是酒店的半山腰上都能欣赏到无与伦比的日落景观,让人赞叹不已。

下面就是工作人员一路带我们游览的羡山路线。

这个季节,酒店的日落下午六点开始呈现。

酒店大堂的日落。

酒店外建造的日落观景半山腰。

第三天

最后一天趁着离开前,环绕酒店徒步了大半圈,细细的感受下清晨的羡山,因为一般这里只有入住酒店的游客才会闲散,所以无论清晨还是午后亦或是最美的傍晚,只有鸟语花香的宁静,如此清新与美好。

房间室外观景沙发。

泳池景观。

自行徒步工作人员未带去的羡山景观。

这次短暂美好的旅程就是这些拉。

本篇游记共含1933个文字,52张图片。帮助了游客。 举报

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-30 19:26

2016-09-30 21:16

引用 charm 发表于 2016-09-30 19:26:01 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复charm:可以呀 你想咨询啥

2016-10-02 05:45

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-03 10:57

引用 jessica_ 发表于 2016-10-03 10:57:36 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复jessica_:是指环岛游路线吗?

2016-10-04 10:13