厦门四日三晚

soda (杭州) LV.3
2016-09-30 14:40 796/4

刚好赶上杭州G20峰会,全城大放假,然后就想着去哪里走走。也就安排了四天的时间,最方便的也就是厦门了。看了来回的飞机票,价格都比高铁票贵一倍,加上考虑到那几天延误的几率会比正常时候还要大,机场也比火车东站更远离市中心,于是决定坐高铁去。
D1杭州厦门
起好早赶杭州东07:16出发14:02厦门北站的动车。

一路就这样睡过去,醒来就吃带着的零食。事实证明多带点在火车上吃是很明智的,盒饭太贵也不怎么好吃,约40一盒。

厦门站后随人流出站,便看到空港快车的标示,然后在标示下面买了两站去塔头的车票,每人单趟15元。(塔头在曾厝垵过去还有三站路的地方,有部分民宿,很便宜就是离市区相对来说比较远,不过厦门出行都很方便,一趟29路就足够了)

大约四十分钟的车程在塔头下车,然后联系民宿老板来接驾,网上看别人评价都说用电瓶车来的,后来发现好洋气的电瓶车来接客的。民宿是在艺龙网站上预定的,叫万里阳光,老板很热情人很好,房间也是便宜到爆了,三个晚上367元。房间不算大但挺干净的,唯一不足就是住了三个晚上都没有来打扫过卫生,可能出门跟他们交代一下就会来打扫的吧。

民宿住下后,就准备出门逛逛,因为已经是下午了,就决定坐车去曾厝垵凑凑热闹,搭头的公交车基本上都到这里,三站路,十分钟就到了,很方便。曾厝垵正门进去后就是长长的一条爬坡的山路,里面各种小店各种小吃,酒吧很少见。随便逛逛,没有发现特别吸引人的东西,其实现在很多城市的小吃街都是大同小异,也就是凑个热闹去看一看。后来晚饭选在了曾厝垵大门处的亚尖海鲜大排档,网上很多人推荐,在大众点评上排名也靠前,但事实证明,正的挺一般的,扇贝是人工组装的,虾姑个头小的跟普通的河虾差不多啊,价格也不便宜,一份68元。以下几个菜一共加起来吃了210元。

曾厝垵里面看到一个当地的小庙,颜色很漂亮,不是很了解供奉的是哪里的神仙。吃了晚饭后,穿过马路对面就是海边了,有很多小摊贩把玫瑰花摆成心形来揽客。还是挺好看的。
天气不是很好,所以并没有看到日落,晚上随便逛逛就回民宿了。第一天就很轻松的过去了。

D2鼓浪屿
出发前在淘宝上提前预约好了当天10:10分前往鼓浪屿的船票两个人80,第二天早起在民宿附近吃了沙茶面和油条,沙茶面的味道很好吃,食材很新鲜,价格就是普遍的价格一份20元。吃完早饭走到塔头公交车站大概已经九点二十分,发现人很多,而且时间上也已经很紧张就问了旁边黑车的价格,最后跟其他三个女孩子拼车过去,一个人10元的报价并不贵,所以也没有还价。路上还算顺畅,大概半小时到了新的轮渡码头邮轮中心码头。刚好赶上检票,直接刷身份证就可以进去,很方便。
整个轮渡到鼓浪屿大概二十来分钟,到了后就开始没有目的的走了。天气挺好的,所以感觉风景还是可以的。

途中远远看到一个沙滩,玩的人不多,想下去,发现门是关着的,后来才知道那边要从郑成功像所在的皓月园那边买门票进去。因为时间关系,我们就放弃了这个地方,定了鼓浪屿上一家蜡像馆,那边有很多黄牛,票价是一个人47,最后我在淘宝上淘了两人套票,两个人54,里面的东西不是很多一二三层是蜡像,第四层是几个简易的3D壁画,打发打发时间吧,如果是原价进去实在是很不值得。

蜡像馆出来后,就随性往鼓浪屿里面的小巷子里走走。

逛到了很多小吃的地方,随便挑了两样,一个张三疯奶茶一个烧仙草,事实证明,都是又贵又不好吃的住,被网上一阵妖风又吹破了钱包,两杯奶茶40,烧仙草一杯20。在那边随便找了一家饭店吃了一点其他东西,沙茶面+花生汤38,算是把午饭吃了。
吃完后打算去日光岩,跟着导航走,途中经过一大片沙滩,玩的人很多,海风吹来还是很凉快很舒服的,于是决定在这边小玩一下。

其实自己是冲着可以坐缆车去百鸟园才去的,但是买了门票进去后才知道缆车拆掉了,百鸟园也没有了。然后就发现自己爬了这辈子最贵的一个小山包,门票每个人60元。山上的视野挺好的,风景还是蛮漂亮的,满眼看去红红的屋顶还有绿绿的海水,风吹来很凉快,觉得特别有青岛的感觉。

从山上下来后,天开始下雨了,回到吃午饭的地方买了几包猪肉铺就打算出岛了。之前来的时候被通知晚上6:40以后才会有船可以直接到中山路附近的轮渡码头,我看时间还早本已经放弃这条路线打算坐会到新码头再换乘公交车回到中山路,谁知到达码头后意外发现不用等到6:40也有船直达中山路码头,算是意外的惊喜,省下很多路上的时间。
到达码头后步行去小眼睛大排档吃晚饭,果然不负所望,好吃又不贵,排队速度很快,大概40桌就等了半个小时。

虾很大很新鲜

这个开瓶盖子很有意思的,还是第一见到易拉环的啤酒瓶。

海蛎煎是这几天吃到最好吃的一家。

吃了饭,觉得一天体力透支太厉害,外加下雨,就放弃了中山路步行街。在门口的公交车站坐车回民宿,第二日天就愉快的结束了。

D3
今天的行程比较随性,因为之前设定好的路线,由于厦门大学新生报到军训,不得不放弃了。一个上午的时间没地方去,就开始瞎逛。来之前在网上看到有人去坐了缆车,觉得风景不错还可以稍作调整,就把这里列入行程。
于是我们先转场来到前一天晚上没去成的中山路步行街。在那边买了些小吃,鱿鱼很好吃,海蛎煎味道一般吧。八婆婆烧仙草很推荐,价格亲民又好吃,个人比较喜欢奶茶口味,老公更喜欢蜂蜜口味。小吃街上人超级超级多。

稍微补充了下能量后就转站缆车了。我们从步行街跟着百度导航步行过去,大约走了十五到二十分钟,走走停停也不是很累。到了后在驴妈妈上买了优惠券,可以每个人优惠5元。来回和单程价格是一样的,只不过来回需要押金,等回来的时候凭票过来取回押金就可以了。刚上去的时候的确很慌,后来慢慢就放松了,这里比较冷门,来的人少,风景是真的挺好的。

到达山顶后,可以先下缆车随便逛逛,好像只有我们下去逛了,随便走了下拍了几张照片就回来了。

山上下来后沿着原路回到中山路步行街,然后公交到曾厝垵寻找吃晚饭的地方。之前路过的时候看到有一家有露台的海鲜大排档,在厦门的最后一顿晚餐就选这里试试看。其实坐在露台上风景刚好被旁边的一栋房子挡住,但感觉还是挺好的。价格和味道都比较常规。

D4 睡了个懒觉,住的附近随便吃了些东西。在曾厝垵门口买了去北站的大巴车票。这里要注意一点,那边的车子客满就开,所以车子来了记得要跟紧带队的,尽早上车,否则做满了就只能等下一趟,他们并不是按照先买票的次序来安排的。我们坐的车子先到厦门机场,然后司机会通知我们下车换乘旁边一辆车再前往厦门北站。

看完内心波动了一下哈哈

2016-09-30 15:26

2016-10-03 10:57

引用 兔兔爱宝贝rabbit 发表于 2016-10-03 10:57:37 的回复:

回复兔兔爱宝贝rabbit:

2016-10-08 17:39

引用 cocofisn 发表于 2016-09-30 15:26:02 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复cocofisn: