俩妈带俩娃2016年夏(京进阪出)6天5夜

李芳 (济南) LV.4
2016-09-30 15:08 1160/7
  • 出发时间/2016-07-28
  • 人物/带小孩

一直以来想带大妞出国见见世面,每年暑假总是这样那样的理由搁浅了,今年猛然发现,哇!再开学就上六年级了,快乐轻松的日子就要到头了…抓紧,快!今年暑假必须出国。第一次正儿八经带娃出国(去香港澳门不算),选择去哪很头疼,而且,老公不去..所以..就更纠结了。日本,一直想带孩子去看看,去哪个城市?怎么去?跟团还是自由行?看了半个月的蚂蜂窝的自由行游记,对冲绳的自由行很感兴趣,主要是觉得日本三年往返免签的吸引力还是很大的,很兴奋的给老公说出我的计划,结果…“冲绳是哪里?”“去日本不去本岛,去那里做什么?”“和去三亚有什么区别?这还用出国去看海吗?”…好吧,我真是败给你了!马上改行程,去东京:迪士尼乐园+海洋公园+hello Kitty 主题乐园,这样总行了吧?孩子一定会喜欢。就这样,匆匆忙忙确定了大概的行程,已经到了6月底了,孩子护照到期了、签证没办、机票没定、酒店没研究……发现好多好多的事情需要做,没关系,心情好,做再多也高兴!不啰嗦前因了,下面来点干货吧!
一、关于机票:
   因为是自由行,所以时间自已说了算,从6月底一直在看去东京的机票,全日空是首选,因为孩子的护照还没有下来,所以没太上心关注价格,结果等到7月10号再看全日空的机票时,发现价格猛升,原先预计的7月24日-7月30日7天6夜的京进京出的各种城市出发和到达的价格翻了2番,好恐怖啊!我的银子啊…正当我痛心之时,我联系办理签证的旅行社小冀美女在微信里呼喊我:“有京进阪出6天5夜的全日空往返机票,3650元/人,只有5套,要不要?”哇塞!哪能不要啊?虽然时间比计划少了一天,虽然不是京进京出,虽然不是我计划的日期内,都不重要了,价格合适啊,马上答应,立即出票,更改我的行程,就这么定了,心里那个美啊,哈哈!
二、关于签证:
    因为护照出来的晚了,很多朋友推荐某宝代办签证,我找了好多,都不接受山东的代理签证,山东日本签证在青岛领事馆办理,某宝代理的很少,价格相比上海签和北京签的贵好多,但是也比我在当地旅行社代理便宜的多,我是因为时间太紧张了,在某宝代理需要留出足够的时间,我只能看着比我便宜的价格,然后悲惨的说goodbye了,~~~~(>_<)~~~~ 我付出的价格是:1600元/人,需要准备的材料:护照原件,身份证、户口本复印件(每页都要复印),大人的在职证明(年收入10万元以上),孩子的在校证明(学生证、胸牌都行,如果没有,在当地上小学,也行)我就没有提供,因为孩子没有,学校又放假,个人缴税证明,房产证或车辆行驶证(选择性提供,不强制,如有更好),个人存款证明(10万元),酒店预订单,机票行程单,我就提供了这些,传说中的10万元/人的押金没交,这个看你代理签证的旅行社在领事馆的信誉程度,我找的这家还好,不算太麻烦,真心建议大家早做准备,省钱省力,这样我都是临出发前一天下午下班才拿到我们签证完的护照,挺玄的!
三、关于酒店预订:
    感谢自由行达人李美女的经验,推荐了几个好用的APP,其中包括Agoda和Airbnb,前者是预订全球酒店的APP,后者是预订全球民宿的APP,这次我全部用上了,体验很好。先说Agoda,自由行酒店预订神器啊,没有担保,不用预付,还可以延迟付款,可随时预订和取消,没有次数限制,重要的看这里啊:你提前预定完了不要以为就可以了,一定…一定要在延迟付款日前天天关注你预订酒店的价格,很有可能会出现比你预订的便宜好多的价格出来,不知道为什么会这样,反正我就是这样操作的,最终付款了的价格比原先的价格便宜了5000大洋是有的,人民币哦!感觉又像捡到钱一样了(*^__^*) ;再说Airbnb,最后一晚在大阪我定了一间民宿,一套公寓住了两家人,大家住在一起,孩子们可高兴了,可以在一起玩耍了,但是这个平台的缺点是:1.因为预订的是当地人的住宅,沟通很麻烦,房主只会英语和日语,我当当当写了一串的中文给他,回给我一串的英文,我的那个天啊,还能好好的聊天吗?幸亏我有翻译神器,只能复制-粘贴-翻译,这样竟然也可以沟通无障碍;2.和房东是不见面交易,所以给我一串的到达攻略(英文版的),连图带画的,我打印出来一个字一个画抠唆,最后好歹有惊无险,顺利找到;3.这个需要预付,好像是不能退款,感觉不是很方便。

四、关于自由行:
    选择自由行,原因有二:1.时间自由、行程自定,没有任何限制;2.一同出行的两个娃娃都大了,一个9岁,一个11岁,完全可以一同参与我们的行程设计了,还不用抱着、推着。很多人所担心的:1.语言。完全不用担心,真的!日本所有的指示,包括店名等等,能看见一半以上的中文,如果需要问路,只要拿着打印的资料给他们看,一个单词一个单词往外蹦,都能听得懂,这一趟下来,会20个单词足够O(∩_∩)O,祈祷日本人不要给你拽英语吧,那个才叫崩溃呢,完全听不懂。2.交通:日本的交通非常发达,虽然咋一看地铁图就晕,不过仔细看看还是很好懂的,上面每一站都详细标明了金额,购票就简单很多。3.安全:日本治安很好,虽然我出发前一周发生了南海仲裁的国际问题,很多人都担心我的日本之行会不会取消,我心里也有点打鼓,问了一下在日本的负责接送我们的中国人,说没什么紧张气氛的感觉,中国游客非常多,没有限制,对国人也非常友好。
五、关于包车:
   参考很多人的游记,又是大巴,又是地铁的,挺热闹的,觉得能体验一下日本当地人的生活蛮好的,后来少了一天的行程,时间还是挺宝贵的,与其时间浪费在交通上,不如节省下来多逛逛街,所以就选择了机场接送机+包车,推荐一个包车的APP:你来出境游,东京大阪人气、好评最高的:孙林茂,山东青岛小哥,帅不帅不知道,没露面,安排其他帅哥接待的,那颜值,一个赛一个。车况好,干净,7座商务,丰田阿尔法,四个人外加三个行李箱,绰绰有余,价格嘛,有点小贵,但是确实很方便了,能在路上跟帅哥聊天,语言无障碍是一件在国外旅游多么开心的事情啊!
六:关于俩妈+俩娃组合:
   俩妈:算不上辣妈,年龄相仿,脾气性格合拍,一个喜欢扑棱,粗中有细,语言不管行不行,能不能听得懂也敢上去问路,全程的向导、财务、总管等等等等,说的就是我(*^__^*) ,一个沉稳安静,说什么听什么就做什么,就是我同伴,俩妈无分歧、无争议,相互帮助,堪称黄金搭档!
   俩娃:我娃,女,11岁。她娃,男,9岁,团队中唯一的男子汉。俩娃充分发挥了吃苦耐劳的精神,磨练了意志,满足了购买欲,开心的一路买买买,虽然中间会有一些小的不愉快,转眼就被琳琅满目的商品吸引住了,继续买买买!
   正题来了,具体行程:
2016.7.28,济南-青岛   动车   D6003(0710/0948)
           青岛-东京成田机场  NH928(1340/1735)
2016.7.29,东京迪士尼乐园   一天
2016.7.30,东京迪士尼海洋公园   一天
           宿:东京湾东方酒店
2016.7.31,东京迪士尼-hello kitty主题乐园-新宿
           宿:新宿灿路都广场大酒店
2016.8.1,新宿-哆啦A梦博物馆-新干线到大阪
          宿:民宿
2016.8.2,大阪关西机场-青岛  NH977(1030/1230)
           青岛北-济南  动车 D6014(1601/1823)

第一天

第一天:7月28日
    早上不到5点就起来了,孩子们很兴奋,早早的赶到了火车站,准备坐车到青岛,2个半小时,准点到达(动车就是准时啊,一般不会晚点)。路上就预约了神州专车,青岛站接站直达青岛流亭机场,天气真好,错过了早高峰的青岛交通很给力,一路畅通,顺利到达青岛流亭机场。领取移动WiFi-办理登记手续-托运行李-安检-候机。孩子们兴奋地吃着甜筒,看着琳琅满目的纪念品,准备摩拳擦掌了啊。

全日空的服务和飞机餐不是一般的好,俩娃都是大孩子了,还送了小玩具,我都替孩子们高兴,我也能要一份吗?

重点说的是:如果是自由行的朋友们,需要在飞机上问空姐要一张《外国人入国记录》和《携带品 分离运输行李 申报单》,因为不是跟团,所以需要自己找空姐要,全日空航班里只有一个中国空姐,很忙的,除非你英文很好,或是日文很好,否则就完全不能沟通,其实到日本入境时也可以写,但是在飞机上做好准备,时间上就不这么慌张了。《外国人入国记录》里需要填写在日本的住址,就写酒店的名称、地址和联系电话就行,这个表格按照人数填写,有几个人就写几张,《携带品 分离运输行李 申报单》按照家庭填写,一个家庭写一张。

顺利地通过了海关,终于到了东京了,和傻孩子车队的马帅哥联系上了,大连人,祖籍山东胶东半岛,真是没感觉到了国外,满眼望去,全是亚洲人面孔,说着中国话,唠着家乡事儿,挺恣的!

在东京湾迪士尼,如果你是土豪,就住迪士尼园区合作酒店:迪士尼乐园饭店、大使饭店、海洋观海景大饭店,平均房价8000-12000元/晚(人民币),没关系,反正你是土豪,这点对你来说,毛毛雨~\(≧▽≦)/~啦啦啦,优点:出门就是乐园或海洋公园,进出交通便利,饭店设施豪华,有迪士尼元素和迪士尼人物出现,能满足小朋友的迪士尼梦想。如果你是中产阶级,就住迪士尼好伙伴酒店:喜来登大饭店、大仓饭店、希尔顿大饭店、舞滨酒店度假俱乐部、舞滨酒店、灿路都广场大饭店,平均房价4000-6000元/晚(同样是人民币),没关系,有资金实力,偶尔奢侈一下还是能接受的%>_<%,优点:离园区相对比较近,饭店有特色,景观好。如果你是小资,就住再外圈的酒店,比如东京湾东方酒店,就是我们住的酒店,与地铁站相连,周围很繁华,超市、商场、饭馆很多,酒店有往返迪士尼的大巴,我们觉得出行同样非常方便,酒店里还有个小型的迪士尼纪念品商店,在我办理入住的时候,俩娃已经迫不及待地蹦到里面去扫货了…

地铁站周围真的非常方便,到日本哪能不吃面啊,我们找了一家荞面馆进去,得到了热情的款待,还主动帮我们合影,就是那蹩脚的英语,太崩溃了!超市里的牛肉、三文鱼太…太…太便宜了,还有牛奶、酸奶、蛋糕、果汁、哈根达斯冰激凌,买起来那叫一个痛快啊!最便宜的水竟然是..依云o(╯□╰)o。拍了不少照片发给最爱逛超市的老公,让他羡慕嫉妒恨去吧…换来四个字“这样好吗?” 我觉得挺好的!

俩娃买买买的热情从第一天一直到最后都没有减弱过

第二天

第二天:7月29日  迪士尼乐园
    酒店的早餐还是不错滴,拿着提前从酒店自助打印的带二维码的门票(从某宝买的二日门票,在指定入园前一天晚9点,电子票发送至预留信箱,在酒店商务中心自助打印出来,100日元/10分钟,非常方便),从酒店门口乘坐迪士尼大巴前往我们日本之行的第一站:迪士尼乐园。天气超级好,云彩浮在空中像棉花糖一样,天空瓦蓝瓦蓝的,即使在大巴车上站着,心情也爽歪歪。

原先以为周五人应该不会特别多,可是…可是…不到8点啊,8点开园的乐园人气真的是跟气温一样,很热啊!排队缓慢入园,人真的是不少啊,本来计划入园先去几个热门项目拿EP卡,一看这架势,铁定没戏了,还是看看哪家等待时间短去哪家吧。

一进门,大妞就蒙圈了,这么多人啊,我看着也眼晕。进门一定先问工作人员要张简体中文的地图,这个很重要!

日本的水是很贵的,一定要带个杯子,可以随时接水喝。

总结一天的行程,入园14个小时,玩了14个项目,吃了米奇头冰糕,买了爆米花桶,吃了园区的套餐和米奇汉堡套餐,啃了著名的大鸡腿(还是从公共厕所外吃的,我晕…),坐了游轮,看了巡演和晚上的灯光秀,出园时在门口补拍了照片,证明到此一游,买了一大推乱七八糟,累得腰都直不起来了,孩子们都快哭了~~~~(>_<)~~~~ ,脚丫已经不是我的了,第一次微信运动占据了朋友圈的首位,也算是风光了一把。

第三天

第三天:7月30日  迪士尼海洋公园
    吸取了第一天的教训,不这么早的起来挤油油了,睡到自然醒吧,反正是人巨多,就不在意了,什么时间入园都行啊。这个决定是正确的,上午10点多入园,真的人不算多,入园没有耽误时间,但是进去就傻眼了,太阳好晒,人好多。海洋公园确实不适合小朋友,里面游乐项目不算多,但是都很刺激,而且项目之间距离较远,在太阳下暴晒着排队做项目,确实不是一件特别爽的事情,再加上前一天的疲劳还没有完全消除,结果就在室内找了4个项目随便玩玩了,俩娃完全提不起兴趣来,看见弯弯曲曲的长队就放弃了,好在商店很多,买东西成了唯一的兴趣了。

这个斗篷真是防晒神器,太管用了!

下午6点酒就回到了酒店,晚饭就在酒店周围解决了,顺便逛逛下药妆店,吃吃小食,在超市买了新鲜的盒饭回酒店微波炉加热即食,体验了一下当地人的生活,早早地休息,明天转酒店,宿新宿,还有粉红色hello Kitty 之旅,保存体力。

第四天

第四天:7月31日  转酒店  hello Kitty 主题乐园  住新宿
    今天接我们的小哥真的是非常帅,服务态度超好,关键也是胶东老乡。每个女孩心里都有个粉红色的梦,hello Kitty 之旅就是特意为大妞安排的,本以为小男孩会不感兴趣,看来是错了,只要萌萌哒,能买东西,都很兴奋,关键是,这个是室内的场地,不管刮风下雨、艳阳高照,和我都没有任何关系!这里所有的都是三丽鸥品牌里的卡通人物,全部卡哇伊,收获了许多大妞喜欢的东西。注:门票是从某宝买的,实体票直接邮寄到国内的家中。

上述餐具全部可以带走!真的,没骗你们,可以带走!
   该看的看了,该买的买了,该吃的吃了,心满意足了,帅哥带着我们向日本的第二个酒店出发—新宿灿路都广场大酒店,酒店紧邻地铁站,周围太繁华了,离著名的京王百货2分钟路程,离优衣库5分钟路程,离无印良品和歌舞伎町一番街10分钟路程。我们办理了入住后,步行觅食,来到歌舞伎町附近,俩娃嚷着要吃麦当劳,就从了他们了,喂饱俩娃,在周围逛逛,发现全部是游戏厅,男娃很激动,就找了一家冲了进去,顿时铃声大作,有个店员冲了出来,把男娃礼貌了请了出来,原来是“未满18岁禁止入内”,感叹岛国人民的监督机制。

第五天

第五天:8月1日  哆啦A梦博物馆   转大阪   住民宿
   今天要转大阪,就是要转城市,要自己乘坐新干线哦….有点小紧张,因为全程需要靠自己(就是我啦),没有人帮忙,帅哥司机小王给我宽心了一路,事实上真的是我担心多度了,稍后慢慢道来吧。早上去酒店旁边的麦当劳买了早餐,是个拐角小店,敞开式,和岛国匆忙的上班族一起排队买早餐的感觉还不错,只是他们行色匆匆,我是悠然惬意。
   上午安排了一个博物馆的参观项目—哆啦A梦博物馆,天上弥漫着潮湿的气息,根据经验,这是要下雨的节奏,路上车辆不多,很快就到了川崎市,很安静清新的小城市,人不多,基本上是本地人参观游玩,还碰上了当地的幼儿园小朋友,活泼、有序、安静的一帮可耐的孩子。这个博物馆对于我们这俩娃来说,年龄有点偏大了,参观兴趣不大,购物和美食还是很吸引人的,两个败家娃儿!

从博物馆出来,就直奔火车站了,考验我的时候到了!买票还是很顺利的,只是可能我没表达的清楚,本来想买指定席位的车票,结果给我的是自由席,其实买自由席就对了,自由席的车厢没几个人,还是超值的。

不到三个钟头,大阪到了,真正的考验到了,这次没有车接我们了,需要我们按照民宿房东给我的交通指引去找今晚的住宿了。都说日本的指引标识很明显,国人也很容易理解,我怎么觉得乍一站在地铁站直接会蒙圈呢?啥啥的看不明白幸亏及时找到一工作人员问路,才避免了走错路的事情发生,问路是很戏剧化的,我和大叔互说英语,互相茫然,听不明白,捉急的妞妞都上前跟着我比划了,无果!我汗都出来了,突然,大叔说了一句:“中国人?”我的天哪!您老中文这么好,不表现一下怎么能行!大叔用很流利的中文告诉我应该去哪里坐地铁,路怎么走,临了还不忘问我一句:“我中文说的怎么样?”我去…太very good 了!我给你点赞!
    很顺利的从自助售票机买了地铁票,很顺利的坐上了地铁,很顺利根据房东的指引找到了住的地方,虽然有点累,但是这种经历还是值得拥有的,自由行,哪能都这么舒服呢?民宿还有点小惊喜呢…

华灯初上,才发出现我们住的地方真的很繁华,在心斋桥商业区附近,在岛国的最后一晚,就补充一下礼物呗,误打误撞的进了著名的唐吉可德,我的天哪,这是见识了,这是在岛国见到的中国人最多的一次,全天候24小时不间歇营业,这种地方真的不能多呆,结账排队都能排崩溃了,还有退税排队,出来都快11点了,打道回府,洗洗休息吧。

路过著名的大螃蟹标志的饭店,也见识了晚上11点还在排长队的一澜拉面,就到这吧,不遗憾!

第六天

第六天:8月2日, 大阪早班飞机—青岛—动车—济南

套用旅行团行程表最后一句话:返回温馨美好的家!

终于完成我第一篇游记大作了!同样犯了拖延症的我2个月后才写完希望能给自由行的你们一个好的引导,期待我的下一次的出行

感觉还是我们上海出行更方便便宜啊

2016-09-30 23:57

那是,光签证费就差好多啊!机票也超级便宜

2016-10-01 00:25

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-10-01 14:25

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-10-03 10:57

准备下个月去日本看红叶,先来学习一下,互相关注一下好吗?

2016-10-05 00:30

2016-11-12 17:48

包车费用怎么算?

2016-11-14 23:18