带着父母暖游三亚~5天4晚看尽蔚蓝大海~

五花予肉 LV.10
2016-09-30 15:10 848/12

小小前记

五花予肉一直有个心愿,那就是带着父母一起出去旅游一次。
    爸妈,曾经拉着我们的手教会我们走路,趁时光还在,父母未老,让我们牵着你们的手陪你们去看蔚蓝大海,感受美景感受幸福快乐的时光。——永远爱你们的五花予肉

准备工作

提前一个月就开始各种准备,各种预定,因为这次带着父母比起自己出去有几点小肉还是比较在意的:
      1、行程安排,不能太过密集,掐着时间赶景点那种。
      2、吃和住,因为这次是在国内吃上来说还是很容易找到符合他们口味的,住宿,这点非常重要,为了找到舒适,各方面性价比又高的酒店,五花予肉基本上把三亚的各大酒店对比了一边,最后选定在大东海一家非常“年轻”的酒店:哈曼,确实非常不错。
      3、景点的选择,出玩的时间有限,一定要去到最美的地方,不留遗憾。

8月26日晚上飞三亚

准备好行李,美美的吃上一顿老爸做的晚饭,惬意的欣赏着晚霞,准备飞往三亚

刚到机场五花的爸妈和小肉的爸妈就开始各种开心的拍照,我们则是拖着行李去办理托运、打印机票,我两绝对是称职的好“导游”。

不知道是不是这段时间准备召开“G20”峰会,安检特别严格,被安检员查来查去好久。过完安检终于可以闲逛下店,坐等上飞机。
      一圈下来眼看到点了,结果妥妥的听到广播,时间推后一小时,瞬间觉得悲剧了啊,五花和小肉表示很惆怅。

虽然飞机晚点比较烦人,但是对于飞机晚点的事情,表示还是理解的,总不能强行让飞机起飞或者降落吧,那是拿自己生命开玩笑啊。
    小肉和五花一直在猜这次这航班为啥会晚点,会不会之后又晚点,结果收到一条短信。

好吧,安心等吧,飞机没有继续晚点,顺利登机后,趁着飞机还没起飞,爸妈们开启了各种拍照、自拍模式。哈哈,我和五花相视一笑。

飞到三亚凤凰机场的时候,因为天气原因(有雷)飞机久久不能降落,最后落在了三亚海口机场,然后出现了一个小插曲。
        因为哈曼酒店不包含接送机,所以接送机五花就在淘某宝上定的,当时小肉让五花向客服要个接机师傅的电话,客服说当天安排,没有电话到点了师傅会联系你。飞机暂停在海口机场时,我们就很着急的想联系师傅,结果没电话,然后上网找客服,客服下班了,晕啊。之后还好司机联系上五花,五花说我们暂停在了海口,不知道多久飞过去,师傅说要继续让他等就每小时加30块,要不就到了凤凰机场再打他电话加100块。没办法大半夜的上那找车,就和师傅说好加100,到了打电话。
       最后大概等了一个多小时,天气好转,飞回凤凰机场,师傅也如约的来接机,直接送我们到大东海的哈曼酒店,老爸打趣的给老妈说:这次坐飞机可以的,飞三亚飞了四个小时,机票钱赚回来了,哈哈哈。

8月27日大东海、大菠萝、哈曼

因为到的比较晚,完全没有来得及看清酒店的样子,倒头就睡,睡到自然起,慢慢看清房间的样子。
     对比过很多家酒店最后还是选择他家
       1、性价比好,如果你不是要求窗外必须看到大海,或者必须顶级体验,那么他家的环境和价位非常不错,当然它家也有大海景房或者是高端套房。
       2、位置很好,大东海旁边,虽然不是一出门就是大东海,但是走几步就到海边,而且大菠萝商场和它是一起的,里面逛的吃的玩的都有,出大菠萝就是街道,走几步就是广场,然后就是小巷,非常方便。
       3、出门,大菠萝旁边,和对面两个公交车站,坐车到蜈支洲岛、第一市场。分分钟的事。
       4、泳池非常漂亮,儿童区各种水上玩的(有专业的求生员看着,除了带小孩玩的家长,禁止成人去儿童区玩儿童设备),比较遗憾的就是没拍到它家泳池白天的照片,大家可以网上搜索。
       5、“年轻”充满活力,这是一家没开几年的酒店,不管从装修还是整体设计,非常不错,时尚大气。

哈曼的早餐是自助的,西式、中式、糕点、饮料、水果种类非常多,味道很赞,外部的吃饭区,可以直接看到大东海,一边吃着美食一边欣赏着美景真是惬意啊。另外一说它家处理问题的速度非常快,五花和小肉房间的保险箱不能用,刚电话告知前台,立马就有师傅过来看,解决问题。

小肉还是比较喜欢中式的,妥妥的来了碗粉,在加点三亚的黄色小灯笼椒,味道赞。

老妈吃的就清淡多了,不过也是勺子筷子左后开工,哈哈哈。

五花也是吃的很欢快,一会吃下一会看下美景。

吃完早餐,慢悠悠的回酒店拿游泳圈、泳衣什么的,准备向着大东海出发。

和这景色来张合影,两个游泳圈,老爸V武~哈哈哈。

问前台怎么去海边,出门右转在左转在右转直走几步就到了,确实没多远。

这短短的路上就看到好几家酒店,看来大东海这片酒店确实挺多的,来玩的人也挺多的。

小肉走着走着一回头发现老爸在买水果,后面一问,买的山竹,五块钱一斤,当时我就懵了。。。这价格太感动了,要知道在我们这边山竹一斤打折下来都要20多。
   山竹我的最爱啊,买了五斤乐呵呵的边走边吃。

大东海是公共沙滩,不收门票什么的,有几家酒店是提供免费换衣服和冲淡水的场地,不是酒店的客人就只能选择边上几家收费的,20块一个人。

大东海的海水还是不错的,沙滩也很细,最重要的是离哈曼近,我们来的算早的没有多少人,风景不错。不过,凉快的躺椅是收费的,放东西的小柜子也是需要租的,五花妈妈有点感冒所以不下海,就帮我们看着东西,我们一群人就开玩了。

游泳圈很适用啊,老妈一开始不敢去远地点的海里,后来还是被老爸带着过去了。 五花玩的也是很欢,完全没管我,我就在海里飘着,时不时上岸玩玩沙子。

来早的好处除了人少以外,还有就是天气不错,不热不冷,刚刚好。差不多玩到中午,人也逐渐的多了起来,温度也开始上升,我们决定回酒店,洗个澡吃午饭。

小肉怎么样,我萌不~
在瞪下眼珠要掉出来了~

因为离酒店近,和老妈泳衣都没换下来,直接套上T恤走回去,哈哈哈。PS:此图缝隙中有只小五花~

回到酒店,先洗个干干净净,然后换好衣服去找吃的,之前来三亚住亚龙湾,附近基本没吃的,都是吃酒店,刚开始我还担心了下,特意看攻略说大东海有个大菠萝(外形就是菠萝,正名是叫什么一号弯商场)很多吃的逛的,正准备找找在哪,一问才发现原来跟哈曼是一起的,就在边上,哈哈哈。

妥妥的团了砂锅粉、砂锅面,味道不错用料十足。

饱餐一顿,回酒店午睡,这就是自由行好处,轻松随意,自行安排。
  哈曼家的门头真是简单低调啊,哈哈。

一觉起来活力十足,五花团了几份清补凉,叫上爸妈我们开始寻找这家清凉补,一路上风景不错,路过大东海广场,可惜广场还在修建中,然后走了小半圈。

终于找到他家了,网评大东海数一数二好吃的一家,果然清热凉爽,关键椰汁很正,其它家的一喝就知道加白糖,不然就是椰子粉兑的,还没完全融化,里面其它的配料每家的也各不相同。

吃完清凉补,慢慢逛回酒店,顺便去找找明天去蜈支洲岛要坐的公交车在那等(蜈支洲岛有官方车接送,不过去的大东海站离我们哈曼有点远,送回的话在大菠萝这有停,所以我们定了回来乘官方车,去就自己坐公交车),结果发现,大菠萝旁边几步就是个公交站,对面也有个车站,在车站坐28路就行了。
      问了下哈曼的前台说是在大菠萝对面那个车站坐就行了。

确定好车站,我们就去逛了逛大菠萝和里面的超市,买了点明天去蜈支洲岛要带的零食、小吃、水果什么的,一圈下来买了不少,满足,哈哈哈。

五花在网上订好了了外卖,送到酒店,下午饭很丰盛啊。

吃完晚饭休息下,换上浴袍泳衣,去哈曼的游泳池玩会。

晚上人还挺多的,泳池里各种小孩玩的滑梯什么的,小朋友们玩的超开心。

游完泳回房间的五花超嘚瑟,还是好好休息吧骚年~明天可是要早起的。

8月28日蜈支洲岛

蜈支洲岛,不用多说,来三亚必去的地方,海水清澈,沙滩细腻,风景非常不错。不过有几点:1、岛上吃的喝的超级贵,一根普通冰棍20,自动贩卖机的水还稍微好点,矿泉水6块。2、有很多水上项目,当然玩的人也很多,要玩的话安排好时间很重要。3、游泳和大东海一样柜子、换衣服、冲淡水收费。4、中午过后人超多,最好赶上第一班船。
      所以,我们起了个大早,先去解决早餐,然后就去赶公交车。

车站车蛮多的,还有去海鲜第一市场的,但是等了半天就是没看见28路。

大家想了想是不是方向反了,于是一辆2路车来的时候,五花问了下公交师傅,师傅说你们等反了,去对面车站做28。
      好吧,果然是反了,原来在大菠萝旁边车站坐28就行了,我们又快速移步到对面车站,果然不一会儿28就来了,因为蜈支洲码头是终点站,买了全票,一个人16。

车上空调十足,车外沿途的风景也不错、

生命这么短,世界这么乱,我不想争吵,不想冷战,不愿和你有一秒遗憾——至我爱着的人。

快到站的时候,突然发现五花经过昨天大东海的洗礼,黑了一圈,哈哈哈,今天的蜈支洲岛估计能在黑点。

路程还是有些远,一路风景看过来,到了终点站,老爸明智的在路边买了好几瓶水,我就买了根榴莲味冰棍,五花一脸嫌弃榴莲味。

终于到蜈支洲岛码头,五花去换船票。

船上工作人员简单介绍了蜈支洲岛及救生衣使用方法,然后就开始推蜈支洲岛海上游玩项目,想去的可以在她那填表登记。

终于到蜈支洲岛了,爸妈们各种称赞蜈支洲岛海水清澈美丽,然后开启一步四拍的节奏,哈哈哈。

这个标志性的指示标,怎么能不来两张照。

哈哈哈,我高我高我很高滴~

你摸的太矮了,让我来~

沿着沙滩一路走过去,阳光、沙滩、大海、心飞扬。

不知不觉走到了情人桥,粉红气氛浓厚啊,来上几张美照。

五花这画风明显不对~

玩了半天大家也走累了,找了个阴凉的地方坐着歇歇脚,顺便开吃,昨天买的一堆好吃的,妥妥到肚子里来吧。

吃饱喝足,找到换泳衣的地方,他们三换好泳裤就直奔大海,哎伤心啊,和老妈出门忘带泳衣,五花说要不就现买套,结果一问最便宜300,好吧这回只能眼睁睁看他们游了。

五花玩的那叫一个开心,好吧,你玩大海这开心,我就玩你照片,哈哈哈,看看我的作品~

然后我在沙滩上写下五花的名字。

五花也屁颠屁颠的跑上岸来,在沙滩上划拉出两个字,能看懂吗?嗯,我笑了下,然后五花就被我暴揍了一顿。

玩到中午点,人越来越多,天气也越来越热,离开大海,沿路向观海长廊走去。岛上的植物茂盛,花开正好,景美得没的说。

走走玩玩,大家决定把带着的水果解决了,正准备开吃,才发现没带水果刀啊,怎么切……
还是五花爸爸厉害,直接把瓜、果阿什么的用手拍裂开了,然后大家分着吃,哈哈哈真厉害。

好吧,还是好好吃我的烤鸡。

一看时间 3点了,我们走回码头排队坐船回去,官方专车出发时间是4点,要赶上专车所以要提前排队坐船,这一天大家玩的很开心,美景也看了个够。

蜈支洲岛码头离开的地方有一条很短的购物店,有吃的、有纪念品还有供游客休息的椅子桌子。看到有清补凉卖小肉妥妥飞奔过去,只可惜味道太甜了点,不过还是很消暑。五花就直直的朝着德克士走过去,看来鸡腿是还没吃够啊,哈哈哈。

官方专车非常准时,4点一到立马出发,车上大家都沉沉的睡过去,到了大菠萝站才醒,准备吃下午饭,五花爸妈去尝了下路边的沙县小吃,我爸妈选择去超市买盒饭吃,菜品不错。我和五花也去超市,不过买的是超市的炒粉,看着色香味俱全。
    逛着逛着大菠萝 突然想吃冰淇淋了,打开团购一看,妥妥团了一家,味道超赞,要不是逗留时间不长,它家每种味道都想吃一遍啊。

回酒店后大家就开始小睡,之后没有安排自由活动。

睡醒了差不多七点左右,五花看了下附近的团购有推荐一家不错的甜点店,然后团了之后我们一起去找。
       路过老爸房间看看他们在干嘛,老妈说你爸早就出去逛去了,我在洗他的泳裤他就不等我了。哈哈哈,好吧,看来老妈只能看看电视多休息下了。五花爸妈也已经出去逛去了。
        我两慢悠悠的在附近找这家店,店不大,不过装修很有调调,要了份清补凉又加了份椰子冻。

看五花这严肃的表情,椰肉不好刮啊,哈哈哈,我就负者吃就好了。

回到酒店老爸也回来了,还给我们带了几个大芒果,我们美滋滋的吃了起来,好甜。

8月29日亚龙湾、海鲜第一市场、夜市

今天的行程是去亚龙湾,传说中三亚海水最棒的地方之一,因为不用像昨天一样赶第一班船,睡了个懒觉,悠哉悠哉的去吃早饭。

因为时间充裕,所以大家这次基本上把想吃的都吃了个遍,中式的、西式的哈哈,在来杯豆浆。

有了蜈支洲岛没带泳衣的桑心事,这次妥妥的装好了泳衣,然后在大菠萝旁边的车站坐公交车,前往亚龙湾海底世界。

虽然是叫海底世界,但是并不是什么海底走廊啊、动物表演啊什么的,它是亚龙湾公共海域的一个进入口,进去不收费,你要玩它家的水上项目就是收费的了。

公共沙滩左手边就是亚龙湾各个酒店的私人沙滩,都是隔开的,人很少。海底世界公共沙滩上的凉亭、更衣室是不收费的,不过凉亭人多的时候你是基本上抢不到的。

沙滩上人已经熙熙攘攘的,今天天气不是特别热,海浪比较大,不过这完全不能阻止大家飞奔向大海。妈妈们觉得天气不是太热都不下水,就在沙滩上看我玩,看包。

拍完照就迅速奔向大海的五花~来回在大浪里飘来飘去玩的美滋滋的。

浪你个浪~

泳圈中的五花三连拍。

在这还是要提醒下,浪大的时候一定要注意,尤其不会游泳带游泳圈下海的和小朋友,小肉就非常不幸的,站在海水里一个大浪过来,以小肉的身高和体重居然没撑住,直接被浪卷到海水里,然后游泳圈也拍飞了,还好眼急手快抓住了浮绳,海浪的力量是向沙滩上推,而不是向深海回卷。不过,还是没有用,完全站不起来,一直被浪的力量压在海里翻转,后来是五花爸爸过来抓住了我把我拉站起来,上岸五花说我就离开你一会,上岸去拿相机了,那知道就一会这个浪这么大。
        所以,各位大海的力量千万不要低估,哪怕只有一分钟。

小肉妥妥的在沙滩上玩起了沙子,在亚龙湾的沙滩上留下五花的名字。

踢个大坑坑出来。

在来张自拍

然后就安安静静在岸上陪老妈等他们三玩好。

海底世界公共沙滩虽然更衣不收费但是冲淡水是收费的,20一个人,就只是冲水什么都没有,而且水很冷,出来忘带浴巾了,冲完水换好衣服头发还是湿的。
      差不多玩到中午1点钟左右,人来的也越来越多了,大家坐公交返回大菠萝,未干的头发加上公交车上十足的空调,到了大菠萝后头就开始疼了。于是五花就决定中午饭大家吃火锅,然后团了大菠萝一家石锅鱼,鱼是水库鱼,味道五颗星,非常鲜美非常好吃。

吃完午饭大家各自回房休息,路过冰淇淋店的时候小肉妥妥的又买了杯冰淇淋带走,这次选了最喜欢的抹茶味,赞。

一觉起来,感觉好多了头不是很疼了,突然发现五花经过亚龙湾的日晒果然更黑了,哈哈哈和白色床单对比啊。

老妈刚好打来电话问晚餐吃什么,顺便叫我们过去他们房间吃水果,过去一看,哈哈哈老爸买了一堆水果,山竹给32个赞。

来三亚怎么能不去吃海鲜了,所以晚餐我们决定去吃海鲜。当然吃海鲜前还是有各种担忧,价格?分量?口味?品质?
经过一番对比,我们团了一家在“第一市场”的海鲜餐馆,“珠珠家”
       大东海的“第一市场”很出名,现在比以前更是好很多,许多价格都是有价目表的,来这吃海鲜有两种方式:1、自己去市场里面买想吃的海鲜,然后拿到周边的店加工,给加工费就可以了。2、直接去加工店点好后等着吃就行了。因我们人数比较多对海鲜的挑选也不是特别在行,所以选择了第二种,但是为了避免结账纠纷什么的,直接用团购的。

“珠珠家”的菜品不论从数量还是质量上来说都是要给五星的,大家吃的非常开心,一桌子菜一扫而光,老爸问这一桌得多少钱啊,我说388,老爸很吃惊,然后大赞好吃实惠。

老妈超喜欢吃这椰子饭,香糯还带着椰汁味。

带辣椒的老板会问你要微辣还是中辣还是特辣,因为爸妈在选了中辣,真想选特辣啊,不过中辣的辣味很正宗辣爽。

一向不吃海鲜的五花,吃的比谁都多,可见味道如何了。

吃饱喝足,大家分开逛逛“第一市场”的夜市“,约好两小时后公交站见,太热闹了,好久没逛这样的夜市了。

我带着五花,五花带着自己,各种转悠,在这找到了榴莲千层蛋糕,价格也相当合理,立马买下。

这个软陶真是想都买下啊,哈哈五花的漫威

两个小时完全觉得不够逛,零零碎碎买了些东西,意犹未尽的坐公交回大菠萝

晚安大菠萝晚安大东海晚安哈曼

8月30日离开三亚飞回

早上八点的飞机如果不延误的话,到家还能吃碗好久没吃的牛肉粉老爸说。因为是早上的飞机所以这天大家起了个大早收拾好东西。

来的时候就三个箱子,走的时候已经是大包小包了,看来大家都是满载而归啊。

大家安静的在酒店等着来接送去凤凰机场的车,车子就是在淘某宝上那家定的,我们定的是一接一送,结果约定的时间过了车子还没来,五花有点着急了,打电话过去结果他家居然说:不好意思G20我们公司(杭州)这边已经忙疯了,你们的单忘记下了。我也就呵呵了。。。。

还好是白天,大家最后打了两辆的士去凤凰机场,打表下来和网上订购的也没差多少。今天的飞机很顺利没有延误,天空也是明亮的蓝色。

最后的最后

生命就是一个长途的旅程,我们要学会快乐而行,和自己爱的人,爱着自己的人一起,幸福而饶有风味。                                                                                                                           ————暖暖的三亚

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-09-30 19:26

不错不错~~带着老爸老妈老公去旅行啊

2016-10-02 08:16

不错不错 可是我这次是只带父母,学习不到经验

2016-10-02 21:11

出去玩总有好心情~

2016-10-03 01:04

挺棒的,给了我一些启发。

2016-10-03 11:55

引用 stellazzx 发表于 2016-09-30 19:26:04 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复stellazzx:是的,所以去的时候一定要选好时间

2016-10-04 11:00

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-10-02 08:16:21 的回复:

不错不错~~带着老爸老妈老公去旅行啊

回复自言自语的泰迪伦:一大家人,人数众多啊

2016-10-04 11:01

引用 元芳 发表于 2016-10-02 21:11:11 的回复:

不错不错 可是我这次是只带父母,学习不到经验

回复元芳:带父母要比自己去玩的考虑问题多些,毕竟安排好才能让他们玩的开心

2016-10-04 11:02

引用 kenny_l 发表于 2016-10-03 01:04:50 的回复:

出去玩总有好心情~

回复kenny_l:国内外还是要安排好,要是发生宰客纠纷心情就不好了哈哈哈

2016-10-04 11:03

引用 鱼鱼的蓝泡泡 发表于 2016-10-03 11:55:25 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复鱼鱼的蓝泡泡:

2016-10-04 11:03

2016-10-08 14:58

引用 白水橙 发表于 2016-10-08 14:58:33 的回复:

回复白水橙:

2016-10-09 10:33