带妈妈看世界—泰国曼谷普吉行全攻略(实用行程攻略版、非风景大片)

• 出发时间/2016-09-03

2016/9/3
这次,我终于带上妈妈一起去旅行啦!我的人生梦想之一
为了给妈妈一个舒心的体验,我在出行前做了很多功课。比我自己年初去美国做的功课都要多,我想把出行前的规划时期收集到的实用信息和出行归来的实际体验统统写出来分享给大家。
因为我的拍照技术很差,旅行到各地都是以玩乐为主并不是专业的摄影游,所以这篇游记更适合给在为自己的泰国行做行程规划和攻略的孩子做参考。我在做攻略的时候也是更多的希望能够快速找到能为我自己做行程规划参考所用的干货信息,所以如果这也符合你现在的需求请狠狠往下阅读吧!
如果有什么出行的问题想要问我,可以留言噢,我会知无不言

行程总览

2016/9/3-2016/9/11 上海-曼谷-普吉-上海
曼谷的行程主要是——
Siam商圈、大皇宫/玉佛寺、Terminal 21、曼谷郊外的龙婆boom寺庙做刺符

普吉岛的行程主要是——
东海滩、江西冷、卡伦海滩

餐厅方面
很多网红餐厅总觉得比较水,所以我只选择性的去了1-2家,其余是自己挑选。关注网红餐厅的可以参考我的体验反馈。和我一样不爱讨价还价,对街边热情拉客的海鲜排挡不感冒的可以参考下面我的餐厅选择。

泰式按摩
去Let‘s Relax和Health Land都体验了泰式按摩等,以下再做详述。

出行必备

护照、签证、泰国电话卡(无限流量)、Google Maps(太好用,一定要装!)、泰铢
喜欢尝试各种当地水果的孩子带把瑞士军刀会很方便
泰国的酒店很多不提供牙刷和牙膏,需要自己准备,也可以在当地的超市购买

Tips —住宿

此次行程是第一次带妈妈出国旅行,为了让妈妈们全程安心舒心,我在出行前对比了相当多的酒店。行程结束验证了,这两家酒店十分满意!
酒店预订全部通过Booking,Booking上的酒店评价我觉得很真实,完全可以去参考评价来做酒店的挑选
酒店的挑选我的标准是“性价比较高的五星级体验”
曼谷酒店——
Eastin Grand Hotel Sathorn 易思廷大酒店沙吞
这家酒店的三楼直通BTS-Surasak站,在曼谷我们去哪儿都是搭乘BTS,几乎没有打车。这是我出发前就计划好的,所以这家店非常方便。服务也相当不错,在出发前我就通过邮件联系酒店咨询从机场到酒店的路线,酒店的回复非常详细和贴心的提供了多种语言版本的Hotel Card和多个路线的优缺点给我参考。
酒店除了位置好,酒店健身房也很干净。全部的酒店员工都热情、微暖、贴心,提供的服务也相当专业
酒店早餐很干净,用餐环境很好,虽然连住了3天品种没什么变化。但对于早餐已经完全满意了。
普吉岛酒店——
Patong Merlin Hotel芭东美林酒店
第一个感受就是性价比高,这家酒店就在Holiday inn的隔壁。一样都是酒店前门步行即可到达江西冷购物中心、后门一出便是芭东海滩。酒店内的园林和泳池很漂亮,有健身房、早餐也可以基本满足需求,但唯一就是房间相对比较小,基于综合考虑这家酒店的性价比还是非常非常的高。

Tips —交通

曼谷交通
到达和离开时的机场和酒店往返打车,其余在曼谷市内游玩的交通工具都是BTS天轨和公交船
曼谷的BTS有两条线分别是Silom Line和Sukhumvit Line,两条线在Siam站可以互通换乘
BTS覆盖了主要的曼谷行程点
暹罗/尚泰商圈 —Sukhumvit Line的Chit Lom站下车。也是离四面佛最近的一个站点
Terminal 21 —可以在Sukhumvit Line的Asok站下车
大皇宫/卧佛寺 —Silom Line至Saphan Taksin站下车换乘公交船至Tha Chang(N9码头)
Asiatique码头夜市 —Silom Line至Saphan Taksin下车2号出口换乘Asiatique free shuttle boat

普吉交通
普吉岛可以直接去淘宝订接机、送机,会非常方便又实惠
我是在淘宝的佰程订的,服务很好,我在境外多次联系客服修改我的送机时间,都很及时的帮我跟进
至于在普吉玩的时候全程靠走路(从芭东到卡伦海滩我和妈妈都走路往返的呐,棒!)

Tips —餐饮

【建兴酒家】
在第一天落地的时候就特意去吃了,结果是失望,而且我并没有抱着很大的期望值过去所以并不是期望值过高的关系。试了咖喱蟹、毛蚶、空心菜。最失望的是从上菜开始,上来的菜几乎都是冷的,一点点点温,所以失望从第一口就开始。口味的话,咖喱蟹偏甜、毛蚶的蘸酱味道还不错比较特别的口味,空心菜就普通
【After You】
推荐。逛街累了喝下午茶吃甜点不错。After You的草莓冰沙和冰激凌土司都不错吃。在曼谷也有好几家分店,我去的时候并没有排队。
【Terminal 21 美食广场】
非常推荐。各种泰国的小吃都能吃到,而且非常非常的便宜,性价比实在太高啦!这里吃了两顿,充值卡的形式然后去各个铺位刷卡消费即可,消费不完可退。椰子冰激凌、芒果糯米饭、冬阴功米粉、猪脚饭、卤味烧味、各种汤和面都有噢!
【DQ/Swensen's冰激凌】
曼谷和普吉每天都要去刷一次的Swensen's冰激凌,我最喜欢的是榴莲船超好吃,妈妈喜欢奥利奥布朗尼杯。DQ和大陆差不多的只是比较便宜而已,只是凑热闹去了一次。

【Charm Thai】
普吉岛,因为我不爱讨价还价也不喜欢那些街边热情招揽国人用餐的排挡餐厅,所以我选择了Charm Thai这家开在Holiday inn Resort酒店里的泰国餐厅。和妈妈两个人点的双人海鲜套餐还不错,花费是600元人民币。个人觉得免去一切不舒心的可能性,享受不错的五星级酒店餐厅服务和主厨以及餐食是最好的。
海鲜大餐里包含了所有想吃到的海鲜品,环境也是幽静的没话说
个人非常喜欢
【MK金泰式火锅】
普吉岛江西冷吃的,曼谷和普吉其实都有。
因为普吉岛的餐饮都是海鲜饭店为主,每天吃海鲜也是有一些腻。这家MK金火锅我两次到普吉,两次都去了。这家火锅店有海鲜可以涮、也有肉和菜,汤底相对清淡,但是我喜欢这样的火锅,食材都不错很新鲜,蘸酱料很好吃。我喜欢吃好食材搭配清淡汤底型的火锅所以很喜欢,只钟意麻辣汤底的川味火锅的孩子可能就不一定会喜欢啰!

以上几家是我的行程中,印象比较深刻的餐厅,大家可以考虑Mark几家必须餐厅以及预留一些空挡,逛到哪里吃到哪里。很多商业中心地带,都有餐厅集合在一起。很多当地的美食大家可以自行去发现。

不错,放些图会更生动吧

2016-09-30 15:50

引用 paulazp 发表于 2016-09-30 15:50:17 的回复:

不错,放些图会更生动吧

回复paulazp:谢谢!今天数据线没带 哈哈哈 慢慢补充

2016-09-30 21:43

就按你的路线玩了!

2016-10-03 18:54

引用 Rebecca 发表于 2016-10-03 18:54:59 的回复:

就按你的路线玩了!

回复Rebecca:

2017-03-24 15:02