上海周末2日穷游 = 上海迪士尼 + 上海市区

• 出发时间/2016-09-22

行程准备

出行路线(周四晚出发-周六晚回,目的地:迪士尼-上海自然博物馆-外滩)
1、交通方式
火车(北京南——上海)309二等座  19:34 — 07:45
回程(上海——北京南)309二等座  21:08 — 08:55
都是晚上发车 第二天早上到
现在城市交通发展很发达只需有个地图APP就可以解决市区交通
2、住宿
青年旅舍
3、准备APP
推荐APP(迪士尼度假区-可查询排队进度与景区设施位置)(米其林指南-上海米其林和推荐餐厅)
(摩拜单车-上海自行车租赁)
4、必备物品!大容量充电宝!迪士尼里从早玩到晚,手机电量实在吃不消

第一天 上海迪士尼度假区

迪士尼最方便到达方式是坐地铁,从上海市区出发大概1小时左右。
第一项就是进门时安检,安检后,换票在各个检票口持身份证换票入园,安检为开包手检,三脚架和易燃易碎物品不能入园,比如玻璃水杯。(安检存包足足1小时,服务人员一个个很漂亮,但效率真是低)
迪士尼园区并不算太大,但是周五去依然人山人海。排队最少需要60分钟,热门项目2.5小时。真是头大。
快速券等我入园,10点钟,需要排大队的热门项目已经换完,对是有数量限制的领到了一个极速光轮的,入园第一件事还是先转一圈看看有没有人少的快速券领取的队吧。
认命吧排队!等我排了60分钟的小飞侠,我彻底傻了!太幼稚了吧,幼稚到小朋友也不会惊喜吧!
付出的时间和所受的惊喜完全不成正比,简直浪费时间!
所以我下面来给大家总结一下必玩项目吧

绝对必玩项目不管排多久队也要玩
五星绝对值得玩两次的项目★★★★★
— 加勒比海盗沉落宝藏之战(绝对适合玩两次,媲美环球影城金刚,身临其境适合所有年龄。平均排队时间60分钟,游玩时间白天晚上都可。一般开放时间很少,一直都在维修。)
— 创战纪极速光轮(绝对适合玩两次,害怕也要睁开眼,和电影世界一模一样。平均排队时间60分钟,适合晚上游玩,晚上会开启灯光。)
四星必玩项目★★★★
— 翱翔飞跃地平线(平均排队时间150分钟,午饭时间排队时间最少,适合全天游玩。这个队是最长的,适合所有年龄段,所以非常火爆,是一个180度巨幕4D影片,感觉身临其境 翱翔世界著名景点,由于排队时间太长所以不能达到玩两次的愿望)
— 雷鸣山漂流(平均排队时间120分钟,午饭时间排队时间最少,适合白天游玩因为晚上风景完全看不见了)
三星必玩项目★★★★
— 迪士尼城堡漫游通话时光(平均排队时间45分钟,适合全天游玩。在城堡的后门排队,是讲述白雪公主的故事,高科技结合)

五星必看演出项目★★★★★
— 迪士尼城堡烟火表演(必看!20:30在城堡上演)
— 迪士尼花车巡游表演(必看!建议12:00先吧这个看了)
其他项目很幼稚,时间够的话请凭自己爱好选择游玩

第二天:上海自然博物馆

这个新馆在全国是比较有名的,可以带着孩子或者自己来看看,票价:30
我选择了租自行车出行,下载个摩拜就可以,半小时1元。上海虽然是大城市但是自行车道真是少得可怜,到处都是禁止自行车通行,为什么不让骑车 还弄那么多自行车停车场?还弄什么绿色出行?

第二天:傍晚外滩

外滩的人真多,但每一个角度也可以照出它的美。东方明珠大概是在20:00分亮起

外滩是上海的名片,但是上海在没有迪士尼之前被称为一日游城市,旅游资源只有城市建筑。如果我下次迪士尼二期去,我想回去外白渡桥和陆家嘴看看