Loving in Mauritius(Z&Z玩转毛求海陆空)の详细蜜月旅行游记攻略

• 出发时间/2016-09-14
  • 人均费用/20000RMB

by:@榴莲恋上流年(新浪微博)
      @鬼丫头(微信1489132565)
QQ:1489132565可以咨询相关旅游事宜。或者发送qq邮件📧

一个充满法国的浪漫,英国的绅士,印度的神秘,中国的热情的国度

马克‧吐温曾在其旅游文学作品《赤道漫游记》中写道:“上帝先创造了毛里求斯,然后再依照毛里求斯的风景创造天堂。”而2014年电影《分手大师》开场的那段美到没朋友的景色也正是毛里求斯

在飞机上俯瞰毛里求斯海岸线,美极了

旅行前传

原定蜜月旅行自由行去日本,但是由于签证问题只能搁浅,本订好的机票也只好吐血般的退掉。毛里求斯之所以进入我脑海中,并不是马克·吐温的赤道漫游记还有影片分手大师中的景色,而是我正在读张嘉佳的《从你的全世界路过》中暴走萝莉的传说,去毛里求斯跳伞。日本行程计划取消后,我的脑海中就只有毛里求斯了,于是跟震哥商量并百度了很多毛里求斯的相关资料,因为毛里求斯免签证,所以一场说走就走的蜜月旅行就这样开始了。

我们先认识一下毛里求斯毛里求斯Mauritius:非洲东部一岛国,位于印度洋西南方,距非洲大陆东海岸2200公里,距马达加斯加岛约800公里,距留尼旺约160公里,距澳大利亚约4827公里,现如今毛里求斯已经成为全世界享受生命、解放自己的秘密花园。这个位于非洲的小国正以独特的魅力吸引着世界各国爱好大自然的游客去欣赏那惊心动魄的美。

关于毛里求斯

1.位置:位于印度洋西南方,非洲东部的一个岛国。
2.气候:毛里求斯属热带海洋性气候,只有冬季和夏季,11-4月为夏季,5-10月为冬季,全年气候温热,冬季非常适合风筝冲浪等刺激的水上运动。最佳旅游季节为6-11月。
3.汇率:单位为卢比,1元≌5卢比,1美金≈6.5元≈32卢比。人民币不能直接兑换当地货币,所以提前换好美元,在毛求机场换卢比。毛求纸币分为25、50、100、200、500、1000和2000卢比,硬币分为5分,20分,50分,1卢比,5卢比和10卢比。1卢比=100分。

4.银行:毛求商业银行和汇丰银行的ATM都可以接受银联卡的取款和余额查询,发卡银行将收取一定手续费,汇丰银行的ATM取款会收取额外手续费用(单笔数额的1%),取款请注意收费提示。建议使用银联借记卡。
5.交通:包车or租车or公交,一日游。公交比较破旧。单程公交车费5-20卢比不等,市区5:00-20:00,郊区6:30-18:30。出租车不打计价器,上车前最好谈好价格。
语言:当地人的母语及官方语言都是法语。建议提前在手机上安装法语字典,和下载“法语助手”。
6.时差:毛求是GMT+4时区,也就是比中国早4小时。
7.购物:毛求的欧舒丹是全球最便宜的,在蔻丹广场卖,不过可能需要排队。毛求曾是法属殖民地,药店里全是雅漾。渡渡鸟纪念品,草织篮子,蔗糖制品等。8.CaudanWaefront蔻丹广场,路易港手工市场(CraftMarter),中央市场,日落大道购物中心。
9.风俗:用力握手是善意的象征。拍照要征得对方同意后再行拍照。称谓不要使用Negro和Black。

酒店选择

酒店选择很重要,楼主最引以自豪的就是酒店选的太正确了,sugarbeach酒店离小镇特别近,出酒店大门左走,十分钟不到就有类似仓买的,可以买点零食,冰淇淋特别好吃

先确定海岸,楼主是个爱玩狂魔并且还是个吃货,所以西海岸是选择的目标

Sugar Beach酒店
选酒店很关键,主要是看你来毛求是度假还是玩景点
首先,毛里求斯分东南西北四个海岸
东海岸-酒店很美,沙滩细,适合度假,毛里求斯玩的地方景点都在西南海岸一带,所以报一日游需要早起。例如:四季酒店等
南海岸-LZ起初研究南海岸的瑞吉酒店,但是价位小高,超出LZ的预算,并且在酒店待的时间真心不长,白天都不在酒店,忙碌于各大景点之间。
西海岸-离酒店近,酒店多,LZ锁定在西海岸住,选择的范围有希尔顿酒店,洲际酒店,索芙特,艾美,爱舟,糖沙。其中最纠结的就是希尔顿,索芙特,糖沙。选择恐惧症,然后让老公也查攻略,各种商量利弊,最终选择糖沙,原因很简单,国人少(因为没有中文服务)出酒店大门向左走,十分钟左右有小镇卖东西的,很方便。
北海岸-不考虑,口碑一般般

酒店具体情况后面做详细介绍

行程安排

酒店➕机票 楼主在途牛订的,订的7天5晚,有点后悔订的时间太短了,所以大家可以订10天7晚。之所以选择途牛是因为途牛有首付出行,就是申请额度。但是最后看,途牛服务一般般,楼主回国的航班延误办理酒店接送以及毛求多停留一晚的事宜上,途牛处理的不尽人意。

一日游都是在淘宝胜自由行订的。楼主的项目是-包车一日游,跳伞,与狮同行,鸟公园➕南部四驱车一日游,追海豚➕蓝湾一日游,鹿岛水上三项一日游。当然也是货比三家,其他的还有懒猫,爱丽丝,这三家是游记攻略提到最多的。说说为什么选胜自由行吧,第一看中它家是毛里求斯最大的当地旅行团,它家只做毛里求斯,我比较喜欢这种专业的专一的。第二衡量我所有的项目总体价格是最实惠的。举个例子,单说包车这一项,懒猫家好像包车很便宜,一天400到500人民币,但是算上其他玩的项目总价不占优势,所以总体衡量选择胜自由行。

蜜月旅行正式开始

满怀期待,雀跃的心情不予言表。上海的天气有点不给力,阴天🌥

晚上22:45的飞机,提前去机场办理登机手续

倍儿有喜感的张先生等待值机

大鸟的logo就是毛里求斯航空,晚了一个小时才登机

楼主要照相,深深地被张先生鄙视了,说,就知道照相,啥都照

飞机上发的落枕和褥子,毛求航空服务很到位

上晚餐

飞机餐味道大家懂得

睡了一觉又一觉

早餐来了,抵达毛求还远吗

飞机俯瞰毛里求斯海岸线,美哭了

抵达机场后,办理入镜,这时候需要酒店邀请函(途牛给)和行程单(途牛),然后出示健康卡和入境卡,飞机上会发给你健康卡和入境卡,然后飞机上的杂志后面有中文的表格资料。

办理完下楼取行李,出来后,就会有各旅行社的中文接待,她会根据你酒店所在位置安排司机车辆。然后这时候你可以换卢比,美元换卢比是(35)没有手续费。我换了400美元(14000卢比)

接我们去酒店的小黑,很健谈,只是我们的英语一般般

毛里求斯也有堵车的时候哦

毛里求斯Sugar beach

霸气的大酒店

特别喜欢酒店这棵树

酒店的大厅,特别喜欢这个厅的味道,也不知道是植物散发出的味道还是香水的味道,但是我问服务员她们也不知道。每次从外面一日游回来经过这个厅的时候,都想在这多停留一会,着迷这个味道

楼梯这个主楼就是刚才进的大厅,一楼是自助餐,每天晚上在这免费就餐,还有早餐,然后二楼就是服务台办理入住

入住时间是14:00所以我们到了后转酒店,正巧遇见一对情侣也在办理入住,一问是中国的,巧的是同样是哈尔滨的老乡,同一天结婚,然后同一天入住,订的同一家旅行社胜自由行,还有一天的行程是完全相同的,同一个团。四人小分队

有没有被酒店美哭真的到了这就不想离开,特别喜欢这片海

酒店后院的池塘,养了各种鸟,黑天鹅,生态特别棒,而且他们都不怕人

酒店的两个泳池

酒店的海滩特别棒

四人小分队在酒店的海域捞上来的大海参

老公战利品海胆

我们住的房间主楼

入住房间,张先生说一级棒

包车一日游(跳伞-红顶教堂-蔻丹广场)

小黑早上六点来酒店接我们,张先生恐高,所以我自己跳,激动,特别激动,也特别期待,我来毛求就是为了跳伞。
7点多到了后,都是中国人在排跳伞,前年有三对情侣跳,我是第四个单人的。被告知需要wait,天气不是特别好,我很焦虑,担心跳不成

毛里求斯的天气比女人善变,比翻书还快,我的心被天气一直吊着
然后风很大,黑压压的云被吹散,看见了蓝天白云,大家激动的蹦跳,被告知可以跳了。

第一对很幸运的启程了

头一次感觉到签生死状都这么幸运。因为之前问啥时候签,他说wait,意思是天气不行,签了也没用。
签生死状都不紧张了,就觉得一定要跳上,能跳就幸运就荣幸。

跳完两对,黑云又上来了,被告知wait。不开心不开心不开心,跳个伞太费劲了,紧接着开始下大雨,我真的了,快哭了,张先生问我,你是不是一定要跳上,那咱就等,大不了景点不去了,包车超时就付他美金就行了。我好感动。
真的,跳伞过程中都没有时间担心害怕紧张,就想着只要我能跳上,在那想千万能跳上。
然后过了一个多小时,晴天了,终于能跳上了

是的,I did it Skydive,10000英尺3000米,我做到了,我只想说如果深潜上瘾的话那跳伞也是种瘾,我下次再去跳伞一定要美美的,虽然我全程睁眼睛但是视频里好丑,好多想好的动作都忘做了

跳完伞已经11点多了,行程中原定的植物园去不了了,直奔红顶教堂

楼主被这里美哭了

super U大超市

红茶太抢手了

肯德基超级好吃

下面是蔻丹广场

到蔻丹广场已经下午三点多,欧舒丹好多东西都被抢空,欧舒丹3500以上就可以办退税,然后潘多拉也很便宜

鸟公园➕南部四驱车

casela鸟公园

期待已久的与狮同行,张先生是研究动物的博士,所以鸟公园是他最期盼的景点,他爱动物的狂热真是到了动物园那种发自内心的喜悦开心油然而生。从内而外的高兴劲儿。。。

与狮同行我们这波里,只有我们一对中国人,有一对是日本的,男士曾经在中国工作,还有一对的男士在中国当老师,与狮同行过程中轮到我摸狮子,溜狮子的时候,驯养员说,Chinese?我说yeah。他用不太标准的法语式的中文说,使劲摸。我为我是中国人而骄傲!这里中国人是受欢迎的,友好的

南部四驱车

洪荒之力

追海豚➕蓝湾

追海豚前吃早餐,喝海鲜粥,我没喝

妹妹你坐船头哦~必须坐船头,刺激

刚才天气特别好,现在就乌云伴雨,看见了rainbow

大家都在等待海豚

幸运的是,看见海豚了,好开心

张先生骚气的游泳裤衩,吼吼

毛里求斯版大白梨

天涯海角

自然桥

喜欢惊涛拍浪的感觉

胜自由行导游mark真是太赞了,蓝湾浮潜的时候带着我浮潜,看海里的鱼还有珊瑚

鹿岛水上三项

毛里求斯最“大”的瀑布

船长有经验,看完瀑布往回开的时候,两边树林里有很多小猴子,他们不怕人,很聪明,你拿出面包饼干,它自己就过来拿,拿完就走

我就是大口吃肉大口喝酒的东北女汉子

龙虾不用提前订一日游选。到了船上,现买龙虾就行,很便宜,而且他会根据大小收费,导游会问船长,这只龙虾1500卢比,人民币300

酒店一日游

美好的一天从早餐开始

震哥擅长捞这些东西

双人脚踏船,酒店免费项目

这个我是真没划够,啥也不会(不会游泳不会划船)就是胆大,玩完一次又玩一次,去深海爽了一把

酒店早餐➕晚餐

主餐厅是MonPlaisir是自助餐,免费不需要预约,酒水不免费
还有Tides海滨餐厅,蜜月餐在此就餐
citronella'scafe意大利餐厅,需要提前预定,很难订上,菜单里有免费的菜。不太好吃

酒店服务特别精心,糕点都做成天鹅状

烛光晚餐

返程

返程航班delate,原本22:55飞改成当地时间次日8:05飞,在毛里求斯多滞留一夜,毛求不舍得让俺们走

机场负责的下榻酒店,全球连锁holidayinn酒店,晚餐早餐全部都带。不需要自己付费

机场免税店我买的潘多拉,还算划算

旅程总结

第一、我很庆幸开通了手机国际漫游,我开通国际漫游没想那么多,就是担心工作上有事找我,我怕收不到信息。然后飞机延误给我打电话,第一次我没接,后来又打电话我才接的,我怕是骗子电话。
第二、庆幸订机票➕酒店订单买了飞机延误险,有理赔的哦
第三、酒店选的sugar beach选的特别赞。
第四、胜自由行选的也特别赞。

遗憾~旅程中总会有不尽人意的地方和遗憾,这样才给了下次的旅程做铺垫。
遗憾一就是酒店行程7天5晚订短了,没有多余和充足的时间玩酒店。酒店太美了。
遗憾二就是下次不会在途牛订产品,虽然客服也帮着我们协调机场航班延误问题,但是处理过程中还是把我们推给了第三方。如果不是我和张先生执意要求去机场,真不知道最后会不会露宿街头。

下面我讲讲飞机航班延误的整个过程
毛求当地时间17点多,我们酒店已经办理退房,然后东西放在我们四人小分队的房间里,酒店实际是有存包的地方,同时也有准备洗澡间,但是我们的小伙伴比较给力。
接到途牛客服电话,被告知飞机航班delate,需要让酒店也就是sugarbeach跟机场联系,然后在sugar多住一晚机场付费。我们就去就酒店前台,给机场打电话打不通。途牛说,接我们去机场的接送车单位告诉他们通常这种情况让我们联系机场,确定好机场下榻酒店有房间再送我们去。途牛就让我们自己联系机场。语言,语言不通啊。总之途牛的意思就是接送我们去机场就这一趟,他如果把我们送到机场了,机场如果安排住在西海岸,再去西海岸这段路程途牛是不负责的,就不会再接送了。然后我就觉得途牛就是把我们推给了机场和酒店,总之他不会再负责什么。然后我和张先生执意要求去机场,你只有去机场了才能清楚了解情况。到了机场后,毛里求斯服务到位就在这体现出来了,免费安排机场临近的酒店,提供晚餐和早餐,然后免费车接车送。服务特别贴心。

感谢毛里求斯航空,感谢胜自由行尤其感谢Mark,感谢哈尔滨的旅友黄小姐以及龙哥咱们缘分不散,回哈尔滨常聚,还是要感谢途牛客服,更感谢一路遇到的小伙伴。

旅行费用

关于费用,我提前在中行换480美元,然后到浦东机场又换了50美元担心不够,还有小费的零钱,浦东机场换美元是有手续费的,50元手续费。所以一定提前在银行换好。
在毛求机场换了400美元的卢比(14000卢比)
完全够用,后来担心剩的卢比换回美元不合适,就想方设法花出去。由于我们订的一日游包含午餐,酒店有早晚餐,所以基本花不了什么钱。

关于小费

不给小费也是可以的,但是给了小费他们会更开心😊。所以我从不吝啬我的小费,只要有零钱,就会为他们服务表示认可。就有点像我开心也想让你分享我的开心一样,

为了让打扫房间的服务生开心,我和张先生也是煞费苦心的哦。就是也希望他们分享我们蜜月的甜蜜和那份快乐!毕竟你出去一天,房间由他们做主,所以。。。

房间小费你要是想给,就大大方方的给,留个便签,他们就知道这是小费,不然放在桌子上,他们一般都不会动的。

跟导游聊毛求

跟导游聊天,更立体三维的了解毛里求斯
毛里求斯这个国家,我感觉就是共产主义国家,他们国家的人生活的特别安逸幸福,国家主要信奉印度教和伊斯兰教,是个有信仰的国家。然后普遍毛国人都比较懒,一根筋。上午九点多上班下午三点多下班。人均收入合算人民币2000一个月,从小孩子的奶粉国家从新西兰进口低价国家倒贴钱补贴卖给国民,据导游说一大桶2公斤装人民币三四十一罐。然后孩子9点多上学下午三点放学,没有作业,孩子成人后可以选择出国去欧洲不需任何条件填表即可,或者有50名保送清华名额。
毛里求斯本国近海不允许打捞,破坏生态环境,所以海鲜大部分都是进口,或者从临近马达加斯加购进。
多么幸福的国度,生活无压力。牛肉也特别便宜。
再说说马达加斯加,据导游和后来同飞机的朋友说,马国比较乱,所以也打消了楼主的念头。

1.巧克力便宜
毛里求斯的巧克力便宜,瑞士莲超级便宜,由于张先生爱吃,所以后来一有经过超市仓买都会去买巧克力。
2.奶粉便宜
都是进口的新西兰奶粉,导游说超级便宜,毛求国家给国民补贴进口奶粉,贴钱低价卖给国民,多么幸福的国度。
3.欧舒丹,雅漾等化妆品
法属殖民地,所以这些牌子的东西相对比较便宜。
4.潘多拉
潘多拉比国内便宜,并且珠子有毛里求斯
5.蛋糕糕点,牛肉都相对很便宜
6.朗姆酒
7.吃的大多数都相对较便宜

引用 鬼丫头 的图片:

哈哈 这是什么树啊??

2016-09-30 17:21

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-09-30 19:26

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-30 17:21:01 的回复:

哈哈 这是什么树啊??

回复耳背de阿怂:据导游说是榕树

2016-09-30 22:37

引用 kidleew 发表于 2016-09-30 19:26:16 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复kidleew:5-10月份都不错,11-4月是当地的夏季,会很热。我是9月15日到毛里求斯,天气早晚有风,需要穿外套,白天热,但不会特别热的感觉。中午11点-下午2点可以下水

2016-09-30 22:39

2016-10-03 21:07

引用 高小包子 发表于 2016-10-03 21:07:23 的回复:

回复高小包子:在旅行的道路上,互相学习,互相切磋

2016-10-04 09:56

胜自由行是在哪里可以订到楼主

2016-10-04 12:28

引用 lynn 发表于 2016-10-04 12:28:39 的回复:

胜自由行是在哪里可以订到楼主

回复lynn:淘宝上订的,你也可以针对你的行程 在淘宝上货比三家  比如还有懒猫  但是我的行程综合来讲胜自由行相对比较优惠

2016-10-04 12:30

引用 鬼丫头 发表于 2016-10-04 12:30:27 的回复:

回复鬼丫头:好呢 我去看看 计划10月底去 不知道天气怎么样

2016-10-04 12:32

引用 lynn 发表于 2016-10-04 12:32:41 的回复:

好呢 我去看看 计划10月底去 不知道天气怎么样

回复lynn:毛里求斯的天气太善变  带个外套 早晚风大  嘻嘻 祝你旅途愉快
一定提前订好一日游  现订的话 来不及而且容易被订满

2016-10-04 12:35

引用 鬼丫头 发表于 2016-10-04 12:35:16 的回复:

一定提前订好一日游  现订的话 来不及而且容易被订满

回复鬼丫头:嗯嗯 好 等国庆期间结束就开始定 你们是几天几夜?

2016-10-04 12:36

7天5夜  我的一日游啊包车啊 订的比较满 所以感觉时间行程有点紧  后悔没订7天9晚了

2016-10-04 12:37