冰岛,一个没有铁路的国度—16天游丹麦+冰岛+芬兰+爱沙尼亚

yuankiki (广州) LV.14
2016-09-30 16:47 4181/6
  • 出发时间/2016-09-01

写在最前面

From 23°N to 66°N,从温暖的广州到“温暖”的冰岛

北欧旅行,给别人的第一印象就是很贵!其实不然,我们整个行程16天,游历了四个国家,但是花费只是人均1w5。 所谓的“穷游”,其实看上去一点也不“穷”呢。 收获了美景,收获了美食,还收获了良友。

“花样旅行团”part2。继上一次关岛游之后,花样团再次出动,这次的目的地是在中国出版的世界地图上最西北角的国家---冰岛

冰岛印象

在极北之地,大陆的尽头有这样一座小岛,有权威杂志评价它是"世界上最幸福的国家" 。

它就是冰岛

逆时针环冰岛自驾2000公里,时而在现实中游走,时而在二次元的时空漂,光是公路上两旁的景色也是够震撼了。

冰岛为什么叫冰岛

冰岛地处高纬度,北靠北极圈;岛上多积雪和冰川。其名字也由此而来。它的国土有八分之一被冰川覆盖。冰岛的英文名字为Iceland,意思就是“冰冻的陆地”。

冰与火的冰岛

冰岛寒冷,却有些错怪她了,叫它“冰火岛”,也许更贴切些。虽然它名为"冰冻的陆地",而实际上这块游离于北欧大陆之外的岛国,却是绿草茵茵,地热丰富,渔业发达的富饶国家。

冰岛位于北大西洋北部,美洲板块和欧洲板块的交汇处。它既是欧洲第二大岛屿,又是地球上唯一位于板块交汇处的岛国。它是这样一个有着如此千变万化的自然景观的岛国:冰川、热泉、间歇泉、活火山、冰帽、苔原、冰原、雪峰、火山岩荒漠、瀑布及火山口。活生生地演绎着冰与火是如何共存的。

冰岛破产?

2005年,冰岛人均国内生产总值达到54975美元,位居世界第三。除了人均国内生产总值高之外,原来冰岛还是世界上第二长寿的国家。2005年人均寿命达到了81.15岁。冰岛的福利是十分完善的,连大学也都免交学费。福利好,教育水平高,人口素质自然高。冰岛人明白靠捕鱼维生是没有可能令国家富有的,所以他们便大力发展金融业。以高利率与低管制的开放金融环境,吸引海外资金。而冰岛的银行也效法其他国际投资银行,在国际资金市场大量借入低利短债,投资高获利长期资产,次级按揭资产便是其中一种。之前几年的全球经济好景,导致冰岛的银行过分借贷,财务杠杆因此达到了惊人的幅度,总外债规模竟是国内生产总值的12倍。外债总额高达1000亿欧元,相反冰岛央行的流动资产却只有40亿欧元。银行业已经到达了一个“富可敌国”的地步,所以一旦出现问题,政府根本救也没法救,只好马上宣布面临破产。

欧洲杯上的大黑马?

2016年冰岛的人口不过33万,这样一支欧洲杯史上最小的参赛国,却昂首挺进了欧洲杯的16强,上演了一出励志的传奇故事。

这样一则“段子”在火遍大江南北、黄河两岸的段子你一定也听过。段子说的是:
“根据最新的人口统计结果,冰岛全国只有334319人,其中女性有170503人,男性为163816人。在这些男性中,年龄小于18岁的人数为40121人,年龄大于35岁的人数为85670人,这样,踢球适龄男子人数只有38025人,其中还有24775人太胖不适合踢球。在剩下的13250位冰岛男性中,有788人出海捕鲸、320人在观测火山、2856人的工作是剪羊毛(正是旺季),还有一些从事其他工作。剩下的男人中有23人在监狱服刑、189人腿脚有残疾、189位盲人,这样就只剩下了8809人……这些人当中有8781人作为观众在看台上观看了本场比赛,担任冰岛国家队队医、厨师、按摩师的有3人,还有2位教练。于是冰岛全国的男性就只剩下23人了,他们都在哪?全部入选了冰岛国家队,把英格兰踢出了欧洲杯。”

签证

冰岛属于申根协议成员国,去冰岛需持有效申根签证。申请人一旦获得任意申根国的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家自由旅行。目的地多于一国时,应向停留时间最久的目的地国使馆申请签证,如果在两个国家逗留时间相等,但首先入境冰岛,则应向冰岛大使馆申请申根签证。广州丹麦签证申请中心接受冰岛的短期签证申请。

丹麦签证申请中心
广州市天河区体育西路189号城建大厦2楼217 室
申请受理时间: 08:00至14:30(周一至周五)
领取护照时间: 08:00至15:00(周一至周五)

信息咨询
咨询电话:020-38681304
咨询时间:周一至周五08:00至15:00

电子邮件:infocan.dkcn@vfshelpline.com
网址:http://www.denmarkvac.cn/

丹麦签证需本人亲自前往送资料,准备资料按照签证中心上给出的清单准备就OK(http://www.denmarkvac.cn/chinese/pdf/tourist_checklist_201114.pdf)。
填写申根签证申请表
一张白底护照照片(半年内所照)
至少两张空白页的护照,还需要在签证过期后仍然有效3个月
有效护照所有页,包括空白页的彩色复印(2016年8月后的新规定)
如果递交的旧护照/注销护照上有美国英国加拿大澳大利亚和任何申根签证及出入境章(近三年签发的)记录,这些信息页的彩色复印件也需提供。
覆盖整个行程的医疗保险(万能的某宝搞定)
身份证、户口本彩色复印件
英文行程单、来回机票、酒店订单(机票不需要事先购买,可以是航空公司官网上截图来回航班信息;酒店订单可以是booking.com上面预订一些可以取消的房间,主要是行程要合情合理,那种一天开1000公里的行程不太靠谱,要尽量避免)
3个月银行流水(主要看的是有regular的收入,最好还是要有些余钱吧)
在职人员需要提供工作单位开具的准假单

签证费+服务费=445+190=635元,现场缴费只收现金。如果需要快递护照的要多付50块钱。大概两周下签。

交通

@机票@:
9-1 芬兰航空 AY068 广州-赫尔辛基 9:50-14:50 AY663 赫尔辛基-哥本哈根 15:40-16:15
9-3 冰岛航空 FI213 哥本哈根-雷克雅维克 19:45-20:55
9-12 冰岛航空 FI352 雷克雅维克-赫尔辛基 01:00-07:20
9-16 芬兰航空 AY0067 赫尔辛基-广州 17:00-07:30(+1)

提早了将近半年买的芬航机票,来回4600多人民币,算是在广州始发比较便宜的价钱。芬航的服务还算OK,就是去程的时候在赫尔辛基50分钟转机时间,太太太紧凑了。那是我们申根的第一站,转机需要重新安检,还要过海关,还要从航站楼的这一头飞奔到另一头的登机口,简直就是一个马不停蹄,厕所也无暇光顾。

@哥本哈根卡@:
哥本哈根机场,拿好行李出关后的左手边有哥本哈根卡卖,在一个information的柜台,可以刷卡。 http://www.visitcopenhagen.com/cruise/copenhagen/save-copenhagen-card

省钱一大利器!包括了在一定时效内所有的交通费用,和绝大部分景点的门票,以及一些游乐餐饮的打折。买了48小时的哥卡,529丹麦克朗,看似很贵的价钱,but绝对是值回票价的。

@冰岛租车@:
比较了那些国际的租车公司和冰岛当地的租车公司,最后还是选择了租租车,原因是他们可以用比较便宜的价钱提供补充全险。最后算下来还是比较划算的。而且他们的APP也很好用,取车的时候只要打开APP里面取车单给车行看就OK了。免费租GPS也是可以在APP上面操作的。

本来考虑到性能和安全性想租一辆7座的四驱SUV,因为担心6个人+6件行李挤不下,所以选了一辆7座休旅车。结果去到取车,给了一辆9座的柴油车,无论是座位还是行李箱都宽敞得很,我们都后悔为什么不多叫两个小伙伴、不多带两箱行李

有人问去冰岛是不是一定要租四驱车?其实主要还是看你的行程需要去到哪些地方,还有是在什么天气状况下出发的。

四驱车可以行驶全部的道路,包括F打头的那些(非四驱车是不让进去的,不但有可能会被罚钱,而且车保险也不会cover你跑进那些路段发生的意外的)。
如果下雪天的话,你需要一辆四驱车,因为四驱车比较不那么容易打滑,安全系数高。
网上说冰岛的公路,越大的数字路就越难走。其实也不完全正确,只能说是一个普遍的规律。但有很多两位数字,甚至三位数字的公路比偏远一点的一号公路的路况还要好。

综合考虑之后我们选择了非四驱的休旅车。因为这次的行程带着“花样们”,本也不打算去攀山涉水。又在那夏末秋初的季节,也不至于会下雪。所以一辆非四驱车也能满足我们的需求。事实证明,那9座休旅车比那种dog seat的7座SUV坐得舒服得多了。而且租车费还便宜!还省油!符合我们效益最大化的穷游的精神

冰岛逆时针环岛八天跑了2000公里,大概花了1500人民币的油费。

因为租车公司没有柜台在机场内,所以到达雷克雅未克机场后,需要坐他们的小van仔到几公里之外的门店办理取车手续。手续很简单,就是验车的时候留心看看车上的刮痕,让工作人员好好地记录就可以了。

还免费配了个中文的GPS,特别适合花样们。

@赫尔辛基Day Ticket@:
5日卡24欧,可以在整个赫尔辛基区里面畅通无阻,包括坐渡轮到芬兰堡哟。机场拿好行李出关后的左手边的便利店里面有售,不过这个卡是不能用来坐从机场到市区的火车,因为已经跨区了,需要另外买票。

@塔林船票@
Viking Line
    9-13 M/S Viking XPRS 赫尔辛基-塔林 21:30-07:00(+1)
    9-14 M/S Viking XPRS 塔林-赫尔辛基 18:00-20:30

船很大只,10层楼高,所以算是很稳的,感觉不了什么大风大浪。就是里面的设施比较旧,没有上次在希腊坐的渡轮豪华。

去程是night on board,住在很紧凑的四人房里面。其实赫尔辛基塔林的船程就2个半小时,所以大概午夜12点的时候就靠岸塔林了,只是到早上才让上岸。回程是无固定座位票,可以在船上的歌厅呀、餐厅呀、甚至像鬼佬那样在大厅的边上席地而坐。

在Viking Line的官网(http://www.sales.vikingline.com)购买,然后到码头的self check-in machine上或者在柜台打印船票。来回船票28欧,如果你只选单程的,价格会比来回加起来的票价还要贵

酒店

9-1 Urban House Copenhagen (哥本哈根城市旅舍) 六人家庭间 DKK 2,699
      地点在市中心,离中央火车站很近,无论是去机场还是出去玩交通都很方便。不过楼下是酒吧,周末晚上有点吵。自助check in,会把房间密码邮件发给你,直接在门旁的密码器输入密码就OK了。有公共厨房,不过人巨多,一进去感觉里面都是一堆鬼佬鬼妹在开P。
9-2 Guesthouse Gardur Apartments (贾德尔公寓旅馆) 四房公寓 € 190
      靠近机场,厨房有很多食物,估计是别人最后一站把吃剩的都留下了。被安排的房间在二楼,搬着大行李爬楼梯有些不方便。
9-3 Cafe Arhus Hella (奥胡斯海拉咖啡酒店) 双人小木屋+双人标间*2 € 169
      酒店超卖了,本来订的是两个小木屋,结果只有一间双人的小木屋,剩下的人被安排到在马路对面的酒店的两个双人标间。酒店挺旧的,不过酒店是有配免费早餐的,算是因祸得福吧。
9-4 Klausturhof Guesthouse (克劳斯霍夫旅馆) 六人家庭间 € 189
      在教堂城,有公用厕所和厨房。
9-5 Gerdi Guesthouse (杰迪住宿加早餐旅馆) (简易别墅*2 € 290
      超级不推荐,真的很简易,连个kettle都没有
9-6 Nord Marina Guesthouse (诺德玛丽娜酒店)  三房公寓 € 247.50
      在峡湾里面,要走很长很长的盘山公路才能到。走的时候也要走很长很长的盘山公路才能回到1号公路上。
9-7 Sel - Hótel Mývatn (赛尔-米瓦特酒店) 四人家庭间+双人标间 € 354
      在米湖边上,旅程中唯一一家酒店,贵,不怎么值。
9-8 Gladheimar Cottages (格拉德马尔别墅酒店) 两房小木屋 € 189
      没有wifi,在水边,但室外有tub可以泡地热水
9-9 Pálsson Luxury Home (保尔松豪华家庭公寓) 三房公寓 € 197.40
      超级豪华!强烈推荐。很moden的设施。唯一缺点是要付现金,欧元或者冰岛克朗都OK。

All ABOUT MONEY

关于需不需要换钱的问题

北欧小至厕所,大至星级酒店都可以刷卡。国内带visa / master标志的信用卡都可以欢心地使用。银联卡只是偶尔能用得上,基本上是不太灵光的。

丹麦丹麦使用的是丹麦克朗,跟人民币的汇率大概是1:1,可以在国内换几百块钱,遇上pose机失灵的时候可以用得上。虽然好些店都贴上了可以使用银联卡的logo,不过基本上都是刷不成的,甚是诡异。p.s.哥本哈根没有发现银联ATM!

冰岛冰岛使用的是冰岛克朗,跟人民币的汇率大概是100冰岛币:5.8软妹子,跟日元差不多。国内银行是没有冰岛克朗换的,如果需要使用现金的话,可以在国内换点欧元,在当地换。不过我们的经验是,没有冰岛克朗是可以在冰岛好好玩一圈的。回来看账单,有几笔还居然是刷银联的。强国真是厉害,已经慢慢渗入世界地图的最西北角了。p.s.冰岛也是没有发现银联ATM!

芬兰芬兰使用的是欧元。到处都可以刷卡,无现金也可以玩得好愉悦。

综上,在国内换点欧元,是比较明智之举。 去年去希腊玩剩了好几百块欧元,正好派上用途了。

一些你可能想知道的消费金额

芬兰航空国际机票(广州-哥本哈根 赫尔辛基-广州) 4662RMB per person
冰岛航空冰岛机票(哥本哈根-雷克雅维克 雷克雅维克-赫尔辛基)1676RMB per person

冰岛租车费用(8天) 8735RMB
冰岛租车油费 (2000公里)1498RMB

吃的费用(16天) 1656RMB per person

行程

9-1  广州-哥本哈根
9-2 丹麦哥本哈根古堡:菲德烈堡宫,克伦堡宫,玫瑰堡,Torvehallerne 广场集市
9-3 丹麦哥本哈根市区:新港运河,阿美琳堡,大理石教堂,Strøget 步行街,圆塔,Tivoli游乐场

9-4 冰岛:黄金圈:辛格韦德利国家公园,间歇泉,Gullfoss 大瀑布,Kerid火山口
9-5 冰岛:南部:塞里雅兰瀑布,Dyrhólaey 岩门石洞,雷尼斯
9-6 冰岛:南部(冰川徒步+冰湖游船):斯博夫塔山冰川,杰古沙龙冰湖,钻石冰沙滩
9-7 冰岛:南部-〉东部:霍芬镇,Seyðisfjörður峡湾
9-8 冰岛米湖:Krafla 火山区,Hverir地热口,Dimmuborgir 黑色城堡火山岩群
9-9 冰岛米湖-〉北部:米湖,神之瀑布,阿克雷里
9-10 冰岛:西部:Deildartunguhver天然地热泉,赫伦瀑布,儿童瀑布
9-11 冰岛雷克雅未克:Hallgrímskirkja 大教堂,Laugavegur步行街,Harpa Reykjavík,维京船,蓝湖

9-12 芬兰赫尔辛基
9-13 芬兰赫尔辛基
9-14 爱沙尼亚塔林古城
9-15 芬兰芬兰
9-16 赫尔辛基-广州

1 #开学咯#

#Day1##开学咯#穷游北欧从住backpacker开始#……

屁股坐烂的一天,10个小时从广州✈️飞到赫尔辛基,再加一个史上最赶转机✈️到哥本哈根(50分钟=安检+入海关+从terminate的这一端飞奔到另外一端),赶得我上气不接下气),赶到登机口已经final call了。

赫尔辛基机场已经明确地把自己定位为“著名的欧亚中转机场”,也被誉为全球最高效的机场之一。不得不佩服,在这么紧凑的转机时间,行李还是能按时到达不慌不忙,有条不絮,好像只有我们自己爱瞎操心了(怕赶不上飞机,连洗手间也不敢去,一直忍着直奔登机口)。

哥本哈根机场集齐了最后1位英国飞来的“老”小伙伴”,买好了48小时的哥卡,接下来两天就可以在哥本哈根得瑟了✌️。

哥本哈根国际机场(Kastrup Airport)距市中心8公里,可通过火车、公共汽车、出租车和自行租车的方式抵达。从机场出发坐火车只需要12分钟就可以抵达市中心的中央火车站,每小时6班,24小时不间断运营的。

哥本哈根的铁路交通非常发达,来往各城市间都可以乘火车。从哥本哈根出发到达国内各城市火车车次很多,基本不需要提前买票,直接到车站等车即可。在平时一般从早5:00运营至00:30,周末的时候早上首班列车发车时间会比平时晚一些。

第一餐吃肉肉!这pork ribs价值200克朗(约200软妹子),这就是北欧的物价!!

这次在哥本哈根的逗留时间很短,主要是游览一下周边的古堡和逛逛哥本哈根的市中心。订的backpacker就在中央火车站步行5分钟的地方,去哪儿都很便利。

顾名思义这趟旅行要体验穷游,那backpacker这种这么接地气的住宿怎么能放过呢

傍晚时分,从酒店的窗户看出去,夕阳的余晖配上简欧风格白色外墙的建筑,仿佛置身欧洲街头上醒一醒!你已经在欧洲了!时差是一个魔鬼,它让你平白无故的多活了6个小时,也挑起你与你的生物钟的矛盾,引出一场血的厮杀。

2 #城堡🏯之旅#

#Day2#丹麦王国

丹麦王国是世界上最古老的君主国。当今的丹麦君主玛格丽特二世女王的祖先可以追本溯源到公元940年,至今已有一千多年历史。

丹麦,一座城堡国度。拜访一座座令人惊叹的丹麦城堡,你将穿行在这个国家的历史长河中,感受丹麦王室的荣耀与前世今生。

🏯菲德烈堡宫
丹麦凡尔赛宫之称的菲德烈堡宫(Frederiksborg Castle),位于哥本哈根以北的希勒勒,坐落在湖中的三个小岛上。

宫殿本来是丹麦贵族海洛夫·特罗勒的私人庄园。1560 年,这座美丽的庄园被国王菲德烈二时看中了,于是用西兰岛南部的一座森林寺院同特罗勒的庄园作交换,该庄园于是易名为菲德烈宫堡,国王将其送给了爱妻苏菲。在城堡中,他盖了一个“皇后长廊”,让苏菲可以足无尘土地走过城堡去教堂祈祷。
菲德烈二世的儿子克里斯蒂安四世执政后,对宫殿进行了改建,整座宫殿富丽堂皇,俨然一座豪华皇宫,内有 60 个厅堂,采用了荷兰文艺复兴时的建筑风格,是北欧现存最显赫的文艺复兴风格的建筑,有“丹麦凡尔赛宫”之称,又叫“水晶宫”。
在清澈的水中,水晶宫显得那样高贵,那几百年的沧桑使它古朴神秘,而宫殿内部的金碧辉煌又令人叹为观止。

哥本哈根中央火车站出发,需要坐42分钟的火车,在Hillerød站下车。然后转一趟巴士坐2、3个站就能到达。

菲德烈堡宫开放时间 10:00-17:00。花园是菲德烈堡宫的一大亮点,9点多到达后先到后花园凹造型拍照,凹得差不多了城堡就开门了,大概逛个1-1.5小时就差不多了。哥本哈根卡免费参观,只需要在柜台出示哥卡换票即可。

🏯克伦堡宫 (Kronborg Castle)

克伦堡宫位于哥本哈根北部30多公里的一个小半岛,隔着瑞典丹麦之间的松德海峡和赫尔辛堡遥遥相对。

克伦堡宫堪称丹麦最著名的城堡,它是世界文化遗产之一,更重要的是,这里是莎士比亚笔下《王子复仇记》的发生地,哈姆雷特的在这座城堡中得到了永生。克伦堡宫,巍峨雄伟,气象森严,是丹麦最负盛名的宫廷建筑之一,是丹麦人民重要的民族象征,俗语“驶向克伦堡”的意思就是返回丹麦祖国。

垃圾鱼🐟,好 cool的行为艺术。以海洋和克伦堡为背景,用废弃的垃圾堆成一条鱼的形状。应该是要表达鱼儿在受污染的海中生活,最终也难逃被污染的命运。这是倡导世人要环保,更要要珍惜我们赖以生存的环境。

🏯玫瑰堡(Rosenborg Castle)

玫瑰堡是一座童话般的宫殿,哥本哈根的标志建筑之一。城堡隐藏在哥本哈根市中心的国王花园中,拥有400年的辉煌,皇家艺术珍品、王冠上的宝石、王室徽章都保存于此。玫瑰堡一大亮点是在那地下室亮瞎了我的眼的丹麦皇冠👑。

Torvehallerne 广场集市

这不是是超市,而是超级大市场。位于 Nørreport 车站附近的Torvehallerne 广场集市出售的货物从新鲜鱼类肉类到蔬菜花卉,一应俱全。不仅有丹麦本国的美食,也有来自欧洲各地的特色菜肴,同时还有小摊位可供小酌一杯。

本来想大吃一顿,居然全场的pose机都out of service,身无分文的我们只能看👀

傍晚的时候体验了一把丹麦的after work drink(with big big boss)+丹麦的啤酒🍺(Menu有1~20号,而且都是一些bullshit的名字,外加处处的地雷)。

3 #哥本哈根市区趴趴走#

#Day3#单车王国

作为自行车大国的丹麦,让我妈想起了80年代那不管去哪儿都骑自行车的广州

自行车充斥了这个国家、这个城市,无处不在大街小巷、房前屋后、广场饭店、政府门前、行驶的火车上,到处都是自行车。如果你的照片里没有自行车的踪影那你在这个国家、这个城市的浏览,肯定是过于走马观花了。

新港运河Nyhavn

Nyhavn新港的丹麦语发音超像鬼佬说的普通话“你好”,害我以为一直有人跟我打招呼

新港运河是丹麦的名片。这是一条人工运河,建于1669--1673年,运河将海水引进国王新广场,将海上交通引进城市中心,促进了哥本哈根的经济发展。运河两岸的房子高低错落,色彩鲜艳,成为哥本哈根一景。许多著名的艺术家都曾在新港运河沿岸的彩色小屋里居住,包括安徒生 (Hans Christian Andersen) 。

坐着游船在新港运河中穿梭,沿岸两旁的人们不自觉地跟我们微笑着打招呼。讲解员讲解着沿岸的风格及历史的同时,也不忘提醒我们在船穿过桥洞的时候需要俯下身体。在古老的桥洞下穿过,从明到暗,从暗到明,感觉像是穿越时光隧道,生活在安徒生的童话中。

游船大概一个小时,购票的时候出示哥本哈根卡可以打半价,折后是40丹麦克朗。

远眺大理石教堂

丹麦皇家邮轮

丹麦皇家码头

救世主教堂(Church of Our Saviour,丹麦语:Vor Frelsers Kirke)

哥本哈根一座巴洛克时期建筑风格的教堂,教堂最著名的当属其螺旋状的尖顶。尖顶外部环绕着楼梯,人们可以从这里登到顶部,一觅哥本哈根市中心的美景。教堂也因其钟乐器而闻名,这是北欧最大的,每天从早 8 点至午夜,每隔一个小时就会奏响悦耳的声音。

美人鱼的背影

为了与陆地上年轻英俊的王子结合,美人鱼放弃了一切。每天早晨和夜晚她都会从海底游到海面,栖息在水中的岩石上,热切地凝规着海岸,期望看一眼她心爱的王子。

小美人鱼 (The Little Mermaid) 雕像于1913 年 8 月 23 日揭幕,它是丹麦啤酒制造商博尔•雅可布森 (Carl Jacobsen) 赠送给哥本哈根市的礼物。小美人鱼雕像是用青铜和花岗岩雕塑而成,其创作灵感源于安徒生关于美人鱼的童话故事。

阿美琳堡 (Amalienborg)

阿美琳堡被视作丹麦 Rococco 建筑的伟大杰作之一,修建于18 世纪。这还是丹麦女王的主要居住地,每天11点半,丹麦皇家卫队会从玫瑰堡出发,途径哥本哈根的主要街道,然后12点在阿美琳堡前举行交接仪式。

18世纪建造的阿美琳堡宫堪称丹麦最伟大的洛可可风格建筑。这座宫殿由四座相同的建筑构成,宫殿中间的广场上伫立着弗雷德里克五世的雕像。在阿美琳堡宫,你可以近距离地观看皇家卫队的换岗仪式。

大理石教堂 Marmorkirken

(开放时间:周一到周四 10:00—17:00,其中周三开放到 18:00;周五、周六以及公共假日 12:00—17:00)
大理石教堂位于哥本哈根丹麦王宫广场对面,是丹麦最大的圆顶教堂,与阿美琳堡宫隔道相望,是由阿美琳堡的设计者—尼古拉·伊格维德(Nicolai Eigtved)建造的教堂。由于大量采用了丹麦挪威出产的大理石,当地人亲切地称之为“大理石教堂”。

Strøget 步行街

Strøget是哥本哈根的主干道,从市政厅广场到国王广场之间,这是哥本哈根著名的步行街。哥本哈根步行街是世界上最早的商业步行街,始建于十七世纪,全场长1.2公里 ,也是欧洲最长的步行街之一。

如今的步行街早已店铺林立,各色商品齐全,不仅有大型商场,也有大型超市;不仅有高档酒店,也有众多的路旁咖啡厅,不过沿街更多的是各种名品店、工艺品店、特产店。街道广场上,摆摊设点的也很多,各种商品、手工艺品也是琳琅满目,吸引着大批的游客。

还有那许愿池前的少女。

吃货在步行街上找到号称很好吃的热狗🌭️,40克朗一根,味道还不错。还有余总郑重推荐的蛋糕🍰,据说是有很长历史的蛋糕店,but丹麦语不会念

圆塔Rundetaarn

17 世纪高塔天文台 Rundetaarn(又称为圆塔)是欧洲仍在使用最古老的天文台。在圆塔顶楼的平台,可以看到哥本哈根老城区的景色。

出示哥本哈根卡免费参观。

市政厅

Tivoli蒂沃利公园

世界十大著名游乐园之一的蒂沃利是1843年以巴黎蒂沃利花园(现已不存在)和伦敦沃斯荷(Vauxhall)花园为蓝本建造的。

盯着公园看的那位大叔就是安徒生………的铜像

这里环境十分幽雅,有受严格保护的湖泊和花园,一座音乐大厅音乐大厅,一座风景如画的小村庄,还有游乐园。

尽管充斥前卫而疯狂的机动游戏,蒂沃利始终被一种恬静的气氛笼罩。

这个叫飞机的机动游戏,余总让我回去多宣传宣传!30层楼高的大回转,反正我是不会再去坐的啦

丹麦币是长这样子的,余总给了我们两千五,结果也花不出去原封不动送回去,其实哥本哈根绝绝绝大部分都是可以刷卡的,小部分还可以刷银联卡(不过有时候哪怕是商店里面有贴银联的标志,还是会刷不成功的),除了好偶尔也居然给我们遇上的tempoary out of service[憨笑]。

48小时的紧凑+充实的哥本哈根之旅结束了,ending是我们差点把它们的地铁搞坏了,上车太慢把别人的系统逼倒重启

下一站………冰岛🇮🇸

4 #🇮🇸冰岛环岛游start#

#Day4#早上出门的适合下着雨,冷si了。然后是越走天气越好,然后愉快地唱着“蓝蓝天空高挂我的梦”。

Þingvellir National Park 辛格韦德利国家公园

这里地处美洲大陆板块和欧亚大陆板块交界,两大版块日渐分裂,,冰岛正在被逐渐拉伸。公元 930 年,冰岛人还在这边建立了世界第一个民主议会,Þingvellir 在冰岛语中的意义就为议会土地。

如厕请刷卡

Geysir 间歇泉

冰岛最大最有名的间歇泉名为 Geysir,被英国人将返个名字带回本国后,成了全球间歇泉的英文总称,拼写演发为 geyser。如今 Geysir 已神秘地停止喷发,幸好他的小邻居--Strokkur--虽然归模上略小,但守时可靠,每隔 5 至 8 分钟便喷发出高达 20 米的水柱。 我们在那边还看到连环喷发的,水量超级大,一个鬼佬盘腿坐在旁边拍照📷,走避不及,只好俯身抱着他的相机“淋雨”

Gullfoss 大瀑布

有上下两层,最后流入一个 70 米纵深的峡谷中。130 立方米/秒的水量震起层层水雾,晴天时候可以看到一座彩虹桥🌈横跨,可惜我们去的时候太阳🌞不够大,都躲到云儿后面了,彩虹🌈也躲起来了

Kerid火山口

火山口湖约在 6,500 年前形成,火山喷发后由火山口积水而形成湖泊。这边是唯一一个要收门票的景点,盛惠400冰岛克朗。冰岛克朗的汇率跟日元差不多,100冰岛克朗=5.78软妹子,去超市买点食材,随随便便就八九千了,吃个饭就好几万了,金额超土豪的

5 #冰岛🇮🇸南部#

#Day5#

Seljalandsfoss 塞里雅兰瀑布

冰岛西南部一座垂直高度 60 米的瀑布,在瀑布后面,悬崖底部有一条穿过瀑布的小径,可以从内部望向山崖外,透过水帘观看外面的景色。360度无死角的观看瀑布,在水帘后看,特别的壮观!

Skógafoss斯科加瀑布

瀑布通体洁白,远处望去仿佛一匹雪花绸缎。外加彩虹🌈的衬托,就更没了。从瀑布的右侧爬至顶端,可以瀑布的中部、顶部观赏瀑布,还可以回望整个海岸线。不过那楼梯有够长的,感觉我的大腿都结实了不少!

Dyrhólaey 岩门石洞

风有够大的,完全可以表演Micheal Jackson的向前倾斜。把手机举起来拍照也要使出九牛二虎之力,还会一直被风吹得镜头抖呀抖的。

尼斯岩(Reynisdrangar)

也叫雷尼斯德兰格,是冰岛南部维克黑沙滩附近的大西洋洋面上凸起的黑色玄武岩柱群。传说三个巨人试图将一艘三桅帆船拉上岸,却没有成功,于是他们在黎明阳光的照耀下变成了黑色的玄武岩柱群。黑沙滩上的沙黑得发亮,看似煤渣那样,但摸起来是细细的,软绵绵的。

一路向西,远途碰到大片大片的苔藓,一望无际的,感觉到了第二星球去了。冰岛的苔藓地厚实而柔软,不过苔藓地是非常脆弱,如果受损可能需要几十年、甚至上百年去恢复原貌。

6 #冰岛的冰#

#Day6#今天的主题是冰冰冰!

第一冰,冰川徒步,感受星际穿越

在斯博夫塔山(Skaftafell)自然保护区的 Svínafellsjökull 冰舌,穿上专业的冰爪鞋,带上头盔,冰镐,走上世界第三大的瓦特纳冰川。

友情提示🙆,冰川徒步别穿这么多的衣服,特别是艳阳高照的日子!我们以为会好冷,穿的是里三层外三层的,还带了一堆围巾手套放在包包里,结果是热得我们嗷嗷叫(我们向导穿得可是短袖,我们穿的是羽绒😂);

在终年冰封的高地,多年的积雪经重力或冰河的压力,沿斜坡向下滑形成冰川。冰川前进时会切割山谷两侧的岩石,将它们带往下游非常远的地方,所以冰舌尽头的冰川看起来有点脏脏的。在冰河退缩时,这些巨大的石块就被留在原来冰河的河道上,包括两旁山坡上。大颗的石头在冰面上,因为获取太阳的热能,慢慢地把周边的冰融化了,形成了冰洞,最后沉到冰层的底部,为冰川提供前进的动力。冰河流经的山谷会由原来的V字型横切面变成U字型横切面,千万年期间其粗糙的山谷岩层表面更能给冰川移动时磨擦至平滑。

^俊俏的金主大人^装扮却像一民矿工⚒️

不需要带水,可以就地取材,冰川的水是甜甜的。最好带上一根长长的吸管,那样不用怕在地上喝那么的狼狈

第二冰,杰古沙龙冰湖(Jökulsárlón)。

杰古沙龙冰河湖,冰岛语Jökulsárlón,是冰岛特纳冰原东南部边缘入海口处形成的天然泻湖。

很多电影都曾在冰岛取景拍摄。这片冰雪覆盖着的美丽岛屿,吸引了很多电影制作团队的目光,尤其在夏季,那时的冰岛天气温和,而景色看起来却依然萧索,非常适合电影中外星世界的取景。在杰古沙龙冰湖完成拍摄的电影,除了两部007经典系列的《择日而亡》和《雷霆杀机》之外,还有著名的《古墓丽影》;

坐着水陆两用船穿梭于宁静、形状各异的巨大冰山之间。冰本是没有颜色的,像水晶一样清透,但在光线下密度越大的冰越发蓝色。不过如果是大太阳底下的话,冰会是白色的。所以只有多云的天气,才能看到透着淡淡蓝色的冰山。

冰湖是由冰川融化的水汇聚而自然形成的。随着一直在消融的冰川和湖中不断累积的碎冰块,冰河湖的规模逐年扩大,景色也越来越迷人。然而杰古沙龙冰河湖的美景却是冰川消融的高昂代价,也是当前全球变暖的一个直观后果。同船的一位欧洲来的游客,她描述两年前游冰湖的时候,湖面的冰块很多,如今却变得是零零落落的。

冰岛频繁的地质活动作用下,每次来到这里看到的景象都会完全不同,所以冰河湖和附近冰舌的美景,在你的每次到访呈现的都是独一无二的风景。

千年的冰块,晶莹剔透,味道甜甜的。

第三冰,“钻石冰沙滩”。

搁浅在黑沙滩的冰石让你觉得宛如来到了《爱丽丝梦游仙境》中的梦幻世界。冰块在冰湖崩裂成较小的冰,然后顺着水流冲向大海,大浪又不断地把冰往沙滩上冲刷,把冰块留在了黑沙滩上,阳光下就像砖石💍一般闪亮。

御用模特~金主大人!

7 #冰岛的天好蓝#

#Day7#今天只有一个行程,就是吃冰岛龙虾!

霍芬镇(Höfn,又名赫本镇)

霍芬镇位于冰岛东南部,是一个以渔业为主的海港小镇,比欧洲一般的小镇规模还要小,环境幽静,不见人影。

霍芬冰岛重要的渔港之一,海产以龙虾为主,每年定期还举办龙虾节。在镇上为数不多的几家餐厅,每天都门庭若市,客人大都是慕名来品尝冰岛龙虾的。

推荐很有历史的Pakkhus Restaurant,餐厅在海边,是一个仓库改建成的,味道很棒,龙虾肉很鲜甜。

霍芬镇看到很奇怪的街头艺术,把五颜六色的鞋子串起来当作栅栏。今天从冰岛南部驱车沿着海向东部走,🚗跑了300+公里,路上的景色从内陆的苔藓地貌换成了峡湾的风光。

拦路的🐑咩咩,是好咩咩吗。为什么你们要站在路中间?我们要赶路呢[冷汗]。看着你那毛茸茸的“羊毛外套”,感觉暖和了不少

路上巧遇冰岛马。冰岛马的特征是矮矮的,而且长着一头柔顺而且飘逸的“秀发”。它们还是世上保持最纯洁血统的马种,约在1200年前由北欧运到冰岛,千年以来不曾跟其它品种有过杂交。它们的体型虽小,力量却惊人,不畏严寒,擅长长程赛事。冰岛马是地球上最纯的马种,因为公元930年,冰岛为了避免混种,订立了禁止马匹进口的法规。冰岛马只要出了岛国,哪怕只是参加一次国际马赛,也不可以再度回国

一路上有很多滩涂,倒影天上的蓝天白云,真是好一个风景如画呢

攀山越岭,今晚就住在云雾下的Seyðisfjörður峡湾,探索一下云☁️中的美。

8 #冰岛的雨+冰岛的臭[偷笑]#

#Day8#在横风横雨的一天一路向北🚗。

Krafla 火山区

临近米湖会先来到 Krafla 火山区。只要闻到刺鼻的硫磺(臭鸡蛋味)就知道到了,下图是我的爱疯儿冒着生命危险拍的火山口照片。大风大雨,穿着冲锋衣+雨衣,身体露出的部分都是水!寒风吹过,那刺骨的冷水啊!确实需要一部防水的iphone7

Hverir

那里有冒泡的泥潭、喷着热(又臭)气的地热口、奇异的地貌,宛如月球表面。冰岛有丰富的地热资源,全国有90%热水供应以及供热都是来自地热水。热水的硫磺味好重,据说对身体好,不过那味道真需要时间去适应。太臭了!洗澡的时候感觉自己掉进粪坑里面了,好在那水的味道不会留在身上。

Dimmuborgir 黑色城堡火山岩群

許多的火山岩经过挤压推升而产生了奇妙的地貌。据说里面会有小精灵出没,但是没看到

特别推荐米湖附近有一家餐厅Vogafjos Cowshed Cafe。

这家餐厅标榜用最好的本地食材,还有很多home made的产品。牛棚就在旁边,餐厅里透过玻璃可以看到挤牛奶。

重点是挤牛奶的帅哥好帅好帅

服务员会给你一小杯现挤的牛奶,还是温温的,味道很浓,奶腥味好重。餐厅窗外风光特好,食材很新鲜,烤羊腿、slow cook羊腿、香煎虹鳟鱼,还有一个口感很特别的鸭肉头盘都很好吃。

9 #冰岛北部#

#Day9#Myvtan米湖&🐑咩咩

Myvtan米湖

Mývatn是冰岛北部的一个浅水富营养化湖,面积37平方公里,位于一个活跃的火山区,距离克拉夫拉火山不远。该湖及其周边湿地生活着异常丰富的水鸟,特别是鸭子。约2300年前,玄武岩熔岩大量喷发而形成该湖,周围主要是由火山地貌景观,包括熔岩柱和无根泉。米湖的湖名来自冰岛语mý(蚊)和vatn(湖),夏天这里有大量的蚊子,而且那些蚊子苍蝇特别喜欢冲人的脸上飞去,可恶极了。在当地有卖套在头上的网,是防蚊的一大利器!

雄伟的众神瀑布(Goðafoss,又名神之瀑布)。

众神瀑布高12米高、宽30米,是Skjalfandafljot冰川河上三个瀑布中最有名的一个,也是冰岛北部乃至整个国家最著名的瀑布之一。萨迦中传说中,法律演讲人Thorgeir Ljosvetningagodi将旧时北欧众神的雕像投入瀑布,从而平息了冰岛的一场宗教危机,瀑布因此得名“众神瀑布”。一路驶向 Akureyri 阿克雷里,放缓脚步欣赏沿途风光。

Akureyri 阿克雷里

坐落在冰岛最大的峡湾 Eyjafjörður“岛屿峡湾”的西侧,是冰岛的第二大城市—南部首都。阿克雷里名字在冰岛语中意为 “海岸线上的土地 ”,形象的描述出这个狭长的海湾城。这个第二大城市其实相当袖珍,没有广州的一个小区大。但是坐落在峡湾,蜿蜒绵长,夜景很美,白天就显得俏皮可爱。

Kaffihus Bakkabraeora,一家路边的小咖啡馆,不限量海鲜汤+沙拉+面包🍞+咖啡☕️+蛋糕🍰自助,人均100rmb吃到饱&很美味。

今晚住的温馨小木屋+美味的冰岛龙虾和小羊肉。

其实品尝冰岛的龙虾不一定要下馆子。沿途的超市都有冰鲜龙虾出售,一公斤大概3000来冰岛克朗,蒸煮炒煎都是美味得很的

冰岛的羊肉也不贵,一公斤大概是1300-1500冰岛克朗。很鲜嫩肉,而且没什么骚味,煎烤或者炖都很好吃。想起口水就直流了。

出门在外备一位会做菜的团友,就可以天天任性的开大餐了

10 #雨神在冰岛西部再次发力#

#Day10#

Deildartunguhver

欧洲最大的天然地热泉。这个地热可能离火山口有点距离,硫磺味没这么重(还是我们这么多天下来已经适应了那臭鸡蛋味呢)。

赫伦瀑布(Hraunfossar,又名熔岩瀑布)

朗格冰川上留下来的冰川水会直接流入岩浆所形成的火山岩中,这些水会在这片岩石中找寻自己出路,最后他们都从赫伦瀑布这里的岩浆断口中流出来,形成一片像是珍珠做的珍珠网,可以想象瀑布在阳光的照耀下晶莹剔透,可惜今天是个大雨天[撇嘴]。

儿童瀑布(Barnafossar)

紧邻赫伦瀑布,也是环带状分布的瀑布,那里岩石形状各异,两个瀑布组成了一个冰岛最大的瀑布群。传说这座瀑布无情地夺走了两个儿童的生命,因此而得名。并不是像金主所说是小朋友级的瀑布水量。瀑布上有一个石拱门,本来是一座桥,人们都认为那两个孩子是从那掉进河里。悲痛欲绝的母亲将桥摧毁,防止悲剧的再发生。

冰岛唯一一条跨海隧道Hvalfjarðargöng

1998年的时候建成的,走跨海隧道可以节省一个小时的车程,全长5770米,but过路费盛惠1000克朗!

今晚的酒店实在太棒了,主人家的装饰出出用心,设备一应俱全。因为有了超大的厨房,所以有了今晚的大餐

11 #Last Day in Iceland[再见]#

#Day11#冰岛阴雨绵绵的一天,在首都位于雷克雅未克溜达。

Hallgrímskirkja 大教堂

位于雷克雅未克中心的哈尔格林姆斯教堂是冰岛最大的教堂,同时也以74.5米高成为冰岛第六高的建筑。教堂以冰岛著名的牧师及诗人Hallgrímur Pétursson的名字命名。由建筑师Guðjón Samúelsson在1937年设计,整体建设工作从1945年开始直到1986年结束。作为市区最重要的地标,在市区的任何角落都可以看到它显著的高塔。

这个被戏称为“正态分布”外型如火箭一般的教堂是冰岛最大的教堂。

教堂里面还有一个巨大的管风琴,高15米,重达25吨。参观的时候刚好有人弹奏,超多按键,弹奏的人需要手脚并用,感觉很高深

通过教堂内部的电梯可以到达顶部的观景台,在这里可以欣赏整个雷克雅未克群山环绕的美景。

Laugavegur步行街

早上快11点,感觉好多商铺都还没开门,路上也没什么人。今天有环黄金圈自行车🚲比赛,好几条路都封闭了。我也来装一下

Harpa Reykjavík

雷市新建的大型音乐、会议中心,玻璃外观会在不同的天气中呈现不同的色彩。彩色的玱璃从内部向外望去别有一番风味。

Sólfar维京船骨雕塑

Sólfar(The Sun Voyager ), 位于冰岛首都雷克雅未克北部海岸,标志着着维京人首次登录冰岛的位置。

金主说像鱼骨头,尽是想着吃的

Blue Lagoon蓝湖

在Reykjanes 半岛的黑色火山石的包围下,蓝湖牛奶一般的颜色显得极为突兀而诱人。蓝湖洗浴和游泳的礁湖地区水温平均在40 ℃左右,水体有丰富矿物质,如硅和硫,在蓝湖泡温泉,可以帮助治疗一些皮肤疾病。

蓝湖所在地是地球上地下岩浆活动最为频繁的区域之一,这种活动加热了蓝湖,使得水体蒸腾。地面附近的熔岩流加热的水蒸汽用于推动涡轮机发电,经过了涡轮机的蒸汽变成热水,经过换热器又为市政热水供暖系统提供热量,可谓一举多得。

蓝湖纪念品,贵价面膜三瓶。

乘客一手包办check in和drop bag。打印登机牌和行李条,自己贴标签🏷️+自助寄舱行李。新技能get✌️。

12 #冰岛✈️芬兰🇫🇮#

#Day12#又要倒时差了!三个国家🇩🇰🇮🇸🇫🇮,三个不同时区!

好有爱的冰岛航空,飞机上自备极光😂给没看到极光的我们一些安慰😂。

畅通无阻赫尔辛基5日交通卡

赫尔辛基中央火车站🚉。

赫尔辛基最大的百货公司。

乌斯佩斯基大教堂

乌斯佩斯基大教堂是一座由俄国人设计的东正教堂,它建于 1862 年,经过 6 年的时间完工。这是西欧最大的东正教堂。红色的主色调配上极其有代表性的洋葱顶,尖尖是的金色在阳光下闪亮亮的,好吸引眼球。大教堂位于卡达亚诺伽半岛的山坡上,可俯瞰赫尔辛基的南、北双港,视野非常好。

芬兰总统府。

双头鹰纪念碑上加一只白鸽

双头鹰纪念碑是1833年为了纪念俄皇尼古拉一世及王后访问而建的。纪念碑顶端的双头鹰是俄罗斯标志,因当年芬兰曾是俄罗斯的大公国,因此留存下的俄罗斯的印迹很明显。

老农贸市场 Vanha Kauppahalli

早在1889 年就建立的赫尔辛基老农贸市场是浓缩了历史情怀的一个市场,由于独特的外观设计加上各类美食,已然成为了赫尔辛基码头一道风景线。

赫尔辛基大教堂 Helsingin Tuomiokirkko

赫尔辛基大教堂也叫信义大教堂和白教堂,是赫尔辛基最著名的建筑群,位于市中心参议院广场(Senate Square),是一座路德派建筑。上议院广场,是个占地广阔的广场,由石板及鹅卵石铺砌而成,中心树立著建于1894年的沙皇亚力山大二世铜像,以纪念他给予芬兰自治。每当有任何庆祝或抗议活动,人群都会集结在此广场,而平常也是赫尔辛基民和遊客坐在阶梯上休憩聊天的好地方。

🍄蘑菇的外表有多美丽就有多毒!吃一口,包送你上西天取经去

13 #悠哉悠哉的一天#

#Day13#

体验了一把芬兰🇫🇮农家乐😂8欧1kg的芥兰苗,这边随便摘

左手是鱼翅瓜,右手是南瓜🎃,通通都是大伯种的

跟着地头蛇🐍去农贸市场,这个是本地人买菜的地方,还遇到一帮幼儿园大班的小孩子来这边参观。

今天的战利品!新鲜运到挪威三文鱼!

超好伙食的芬兰
秘制卤鹅+超新鲜美味的三文鱼刺身+焖三文鱼块。

自家制海鲈鱼鱼蛋+红菜头面+芥兰苗。

面豉榄角蒸海鲈鱼下巴+红菜头三文鱼骨西汤+鱼翅瓜煮虾干。全部蔬菜瓜果都是自家种的、纯天然、有机的出品,特别的好吃。感觉一直在长肉了😂😂。

芬兰全国约有65%的面积都为森林所覆盖,松树、冷杉和桦树是主要的树种。森林就如同水域一样,在芬兰随处可见,感觉人们都住在森林里面。比起冰岛那少得可怜的树木,这边每一次呼气,感觉呼出的二氧化碳都能很快被树木光合作用掉

14 #爱沙尼亚🇪🇪一日游#

#Day14##塔林古城#

爱沙尼亚共和国首都塔林,人口近 40 万。是爱沙尼亚最大的城市和最大的港口。 座落在波罗的海芬兰湾南岸里加湾和科普利湾之间。塔林是 800 多年的历史的古城。1997 年塔林古城被列入联合国世界遗产保护目录。1154 年塔林始见记载,当时的名字叫“科勒万”。塔林(Tallin)源于由“丹麦的”(Taani)和“城堡”(linna),意为“丹麦的地堡”。1219 年丹麦人最早在此建立城堡,1227 年-1346 年被丹麦人占领了一百多年。1917 年前又叫“列韦里”此名来源于丹麦语,意为“沙洲”或“暗礁”。1991 年爱沙尼亚恢复独立后成为首都。上城和下城塔林三面环水,是北欧唯一一座保持着中世纪风貌的古城。

坐了一晚的船🚢晚上9点半上船,早上7点到塔林(其实只有两个半小时的船程,只是到岸后要等到7点才能上岸)。

塔林古城,别问我哪个是哪个,历史没学好

铸铁盔甲,以前的人是有多装才能穿起这么几百斤重的盔甲打仗

大众点评最有人气的餐厅🍴,pumpkin bread是我吃过最好吃的面包,超赞的。适逢我们的团友生日,店员还送上了手绘的贺卡,好贴心。

码头边上的热气球,指引着我们回去的路,又坐了两个半小时的船🚢回到赫尔辛基

15 #月饼节快乐#

#Day15##芬兰城堡海上要塞#

芬兰堡离赫尔辛基仅有15分钟船程,它建于1748年,当时芬兰还是瑞典王国的一部分。

“古斯塔夫之剑”岛上那些仍然炮口朝西的大炮也提醒着人们那一段沙俄统治的历史。哥斯塔夫之剑是芬兰城堡最初的棱堡,19世纪后期,一度成为俄军防线,与沙岸和炮兵地一起构成防线。

芬兰城堡教堂,当初是作为俄罗斯东正教守卫教堂建造的。

芬兰城堡的干船坞是欧洲最古老的干船坞之一。

国王的大门

夏天渐渐离去,再过两周这边应该变成红叶的世界。

波罗的海的月亮~~说了十几年要来芬兰找大哥的我爸,终于如愿了。还在异乡过上了一个难忘的中秋节🎑

我们今晚的中秋大餐!自制烤鸭✌️✌️。还有那几斤重的野生海鲈鱼!太好吃了!又是长胖的节奏😂😂。

16 #旅程的最后一天#

#Day16#一大早去体验了一把正宗的芬兰桑拿,爽。吃过午饭就打车去机场,这边的的士都是豪车,不是benz就是bmw!好土豪范!因为的士的车可以免三年的税,三年之后可以卖掉又换一部新的。所以的哥们都很愿意买豪车。北欧的机场自动化程度好高,从打印登机牌、行李条,到自助托运、自助刷登机牌进禁区和登机。可以省下不少排队的时间

后记

狂跳了这一路,16天的旅程落幕了,累但很充实很快乐。🇩🇰🇮🇸🇫🇮🇪🇪 ✈️🚄🚢……Journey to be continued....

欢迎围观

欢迎围观我的游记哟:

2015-9 地中海不一样的蓝~#雅典-扎金索斯-圣托里尼#  http://www.mafengwo.cn/i/5480155.html
2016-4 初踏霓虹国之旅~#东京赏樱+箱根温泉# http://www.mafengwo.cn/i/5505379.html
2016-6 花样旅行团之带着爸妈游关岛~#关岛http://www.mafengwo.cn/i/5541400.html
2016-9 花样旅行团之带着爸妈穷游北欧16日~#丹麦✈️冰岛✈️芬兰✈️爱沙尼亚#http://www.mafengwo.cn/i/6139322.html

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-09-30 17:54

引用 yuankiki 的图片:

2016-09-30 21:36

看完游记更想去了

2016-10-03 15:57

楼主好厉害!更新太速度了

2016-10-20 22:01

引用 YY蜜雪儿 发表于 2016-10-20 22:01:59 的回复:

楼主好厉害!更新太速度了

回复YY蜜雪儿:哟 被你发现啦

2016-10-20 22:13

游记相当详尽,辛苦作者了。很好使

2016-10-21 19:42