南纬8度的侣行——巴厘岛平价懒人7日自助游『迷你婚礼、详细攻略』

伊人色彩 (长春) LV.4
2016-09-30 16:56 370/6

说真的,我不擅长写作。去巴厘岛之前我也查看了很多朋友的游记,写的都那么有文艺有腔调。可我本是个屌丝女,小资不起来,主要是没有文笔。原本不打算写游记的,因为想分享的太多了,怕写个几万字累死了…但回国之后总是有朋友咨询一些巴厘岛之行的问题,而且觉得看过的游记介绍的都不够过瘾详尽,所以呢咱就来一篇流水账似的游记,把大家感兴趣的方面写一下,希望能给近期要去巴厘岛旅行的朋友带来帮助。不要嫌我啰嗦墨迹,因为想说的太多,太多

出行背景:
同样是巴厘岛的游记,大家路线不同,玩法不同,感受自然不同。我这次去巴厘岛目的很简单:新婚旅行+在当地举办迷你婚礼。
和男朋友谈了两年多了,7月份两家家长开始谈论婚嫁问题。各种环节、流程全都冒出来,想想自己和男朋友苦逼的工作,根本没时间好好准备,再者我一想到婚礼现场像演戏一般走流程,全都是做给别人看的,把自己累够呛,也要花上大把银子。与其都是花钱,干嘛不把钱花在刀刃上,让自己多享受一下呢?正好近几年明星扎堆去巴厘岛结婚,说明巴厘岛还是有很吸引人的地方。于是说通两家家长,我们要旅行结婚,在旅途中搞个仪式,把婚礼给办了,然后回国答谢就好!很多朋友结婚现在都是这个模式对吧。简单点,婚礼的方式简单点~

啰嗦了半天,接下来进入正轨——

出行前准备

1、选择游玩方式

很多朋友想出去玩的时候,都拿捏不好是跟团游,还是自助游。我出发之前也犹豫不定。毕竟是出国啊,总觉得跟团就有组织,有归属感,有导游护自己周全。于是我去了全国连锁的凯撒旅行社,毕竟凯撒和地方的旅行社比起来更正规,虽然费用高点,但是吃住靠谱对吧。他们对待我的咨询很是热情,团型也很多,费用标准也很多选择。但是,跟团游的弊端此时也显现出来了:1、本人住在东北长春,需要从长春出发去巴厘岛,但是凯撒旅行社的集结地是北京,也就是说凯撒是全国收人,统一从北京出发,这样从长春北京的往返交通需要自理。。。凯撒的团最便宜也是一个人五千多起价,最便宜的也只是住在库塔宜必斯酒店,是经济型的,不适合我们新婚旅行对吧。但凡四星以上的酒店需要六千多往上的价格。所以这相当不方便不划算,既然报团就是为了方便省心的,长春往返北京的机票也不便宜呢对吧。2、跟团基本很难换酒店,通常是一个酒店一住到底。但巴厘岛是一流的酒店这事人人知道,去一次巴厘岛不多体验一下酒店的风景和服务,难免遗憾啊。而这点大多数的团很难做到。可我们想多体验体验。3 、看了旅行社给的出团计划,基本上天天行程很满,早出晚归,而且起码要进几个购物店的。我们是旅行结婚为主,最重要的是办婚礼仪式,必须有足够的自由时间准备。 所以综合以上几个原因,跟团肯定不行了,起码不适合我们本次出行,所以果断选择自助游!

定下来自助游之后,事就多了。因为什么都要自己操心自己攻略了,这可能也是很多朋友嫌麻烦的地方。我也是懒人啊,懒得查攻略啊但没办法,旅行结婚这么重要,必须搞的完美一些,毕竟准备的越充分,出行越顺利啊!我们参考了大多数人的游玩天数7日游。毕竟巴厘岛不近,往返就得两天,7日游有5整天可以游玩和办婚礼,也不会太累,总费用也可以得到很好的控制,是最佳选择。

我和老公出发的时间段想定在中秋节前后,这样连着中秋假期也可以多休息几天,占几天婚假的便宜(原谅我的小算盘)。所以具体哪天出行无所谓,主要就是看酒店和机票的价格啦。我们是从长春往返巴厘岛,肯定要转机的。在北京上海香港哪里转机都无所谓,总价低的是首选对吧!我们的机票在携程订的。虽然携程网现在的旅游板块我觉得弄的不咋地,但机票还是比较靠谱的。我是提前一个半月左右查询订票的。上携程一看从长春往返巴厘岛的机票一般价格在5000块一个人左右。但当时9月16号出发往返的机票是3730元一个人!上海转机,东航联程。看看航班时间也都合理,不用早起赶飞机,到达时间也还好,又是大航空公司,所以果断出手买票。毕竟特价票就那么几张,不会给你太多思考的时间。刚刚付款不久,携程的确认邮件就来了,靠谱吧。

这里有个点给大家科普下:巴厘岛只有一个机场!大家会看到有的材料写叫萨巴登机场,有的叫努拉莱伊机场,其实都是一个机场!萨巴登是机场所在的地点,努拉莱伊是它机场的名字,就像虹桥机场浦东机场一样。所以大家不用慌,机场只有一个,走不丢。

2、订机票

3、酒店的选择

机票搞定了日期就定死了,16号出发22号回国,接下来就是选酒店了。巴厘岛出名的酒店非常多,各有特色。
说说我的选择:各大APP查询巴厘岛酒店,排第一的基本是阿雅娜酒店,它是刘诗诗吴奇隆结婚的地点,许慧欣结婚也在阿雅娜,想想也很期待吧。还有CNN排名第一的 rockbar,看日落听海浪的不二选择,住在阿雅娜的客人可以优先进场,不住在这里的客人则要提前顶着太阳排队。还有阿雅娜有专门的中文服务,有任何突发情况方便沟通,出行无忧…网友们的评论把阿雅娜说的太好了,所以阿雅娜是新婚之行的不二选择。
但阿雅娜不能一直住5晚,一个是房价略贵,二是天天住一个酒店没有新鲜感。那么另一个酒店选什么呢?我注意到我们到达巴厘岛的时间已经是17号凌晨一点多,加上晚点的可能,还有取行李出机场,到酒店得三点左右了。所以建议大家如果航班晚到的话,尽量选离机场别太远的区域。看看地图就知道,离机场比较近的区域是水明漾和库塔区。而巴厘岛最特色的别墅酒店多数位于水明漾,所以我们经过猫途鹰和艺龙的比对查询,选择了梅巴黎这家别墅,由于翻译不同,也有叫奴尤别墅的。因为巴厘岛的别墅都是独门独栋,带私人泳池,一个酒店一般就8-10户独栋别墅,私密性非常好,国内很难体验到这种酒店服务。
所以酒店的方案就这么愉快的定下来了,艺龙是我查询到的同时间段同酒店价格相对最低的,所以马上艺龙订房:

16日-18日 水明漾区 梅巴黎别墅两晚,两晚价格2547.71元,含早餐和服务费税费。

18日-21日 金巴兰区 阿雅娜酒店三晚,三晚总价5240.52元,最普通的园景房,不含早餐。含早每晚至少两千多,而且不是旺季哦。

4、行程安排

机票酒店都搞定了,接下来该订行程了。巴厘岛那么多景点和可去的地方,怎么利用好五天的时间呢?况且我还要抽出一天时间办婚礼啊。说说我的安排:
17号:上午自然醒-早餐-私人泳池游泳-库塔逛街-库塔海滩-晚餐-spa
18号:自然醒早餐收拾行李-中午11点退房- 包车去海神庙-库塔太阳百货-阿雅娜酒店-rockbar
19号:诺亚教堂婚礼+沙滩拍摄
20号:蓝梦岛一日出海游
21号:阿雅娜酒店游泳-中午退房- 包车去象窟-猴林-乌布皇宫-脏鸭餐-家乐福超市-DFS免税店-阿雅娜酒店取行李-机场
22号:凌晨飞机回国

行程安排看似简单,可每天怎么安排,什么时间做什么,我可是做了充分攻略和查询的,属于私人订制吧。但过程中有很多经验可以借鉴,还请各位详看下面每一日的具体安排~

具体行程

1 国内出发

9月16号终于到了,带着激动的心情出发吧。怎么说也是我和老公领证之后的第一次旅行,还是自由行,这心情又激动又忐忑呀。出发前一天,给携程和艺龙分别打电话再次确认机票和酒店全部定好无误,上网打印出机票行程单,酒店订单,酒店的地址和巴厘岛的地图。有备无患对吧,不要说把这些已经截图放进手机相册里了,万一出去手机没电了怎么办行李箱我们准备了一个26寸和一个28寸的。先尽量把28的装满,26的准备装在巴厘岛购买的东西。提前需要带好的物品如下:至少50倍的防晒霜,游泳所需的所有物品,感冒药晕车药等常用药物,驱蚊水,沙滩鞋或人字拖,墨镜,衣物按一天一身准备,还有就是每个人常用的物品,各种电子产品和充电器是必须带的。巴厘岛需要国际标准的插头转换器,有的话可以带上,没有也不用提前买,差不多的酒店都可以提供免费的转换器。而且苹果是不需要转换头的。最好带颈枕,飞行时间比较长,不要指望飞机上有足够的枕头你可以抢到,尤其红眼航班,没颈枕真的超难受。其他物品随意,出行嘛,尽量少带东西,很多东西到了当地购买也很方便便宜。
提前多下点综艺节目或者电影,电子书也可以。漫长的飞行可以静下心看很多平时没时间看的好电影。我和老公去程的飞机上看了釜山行、心迷宫、沙滩、隧道。一个接一个电影看的超过瘾,也带了很多零食。其实去程也是种难得的放松,大家可以好好准备利用一下。

说说提前换钱的事。巴厘岛通用印尼盾,虽然很多人都说也可以用美金,但美金可用的地方真的不多。我们就是提前换了500美金,但这不是正确选择。建议大家不要提前换美金!!!带人民币在巴厘岛机场或者库塔地区直接换印尼盾就好,赶着花赶着换就行,非常方便的。而且华夏银行的卡可以在当地提款机直接使用取印尼盾,只扣些手续费。机场的汇率稍微低点,但是靠谱啊。建议大家可以下飞机时候先兑换少于印尼盾,主要用于支付接机司机的小费、到达酒店给行李生的小费或者应急等等。等到库塔区域任何购物场所都有正规换钱所,大家在可以多换些钱。图片是我到达巴厘岛机场门口的换钱所用100美金兑换的印尼盾。汇率也还可以的。不过建议大家一定看仔细,他们的零非常多,每张钱都好多个零,数不好很容易被骗,这也是大家争取在机场换钱的原因。当地好多小换钱所,汇率挺高的,但是都会作弊,会少给很多钱,不要去那种地方换。我承认我换钱的时候脑袋是蒙的,数钱数了好久好久。你们别不信,换的时候你就知道了。在机场100美金换了1270000印尼盾,有一沓子那么厚。印尼盾怎么折合成人民币?就是把后三个0直接去掉除以2。所以1270000印尼盾大概是1270÷2=635。有时候三个0也会用k表示。比如100k就是100000元印尼盾。印尼盾最小的纸币是1000面值,合人民币5毛钱。常用10000面值的,合人民币5块钱。主要用于给小费,建议大家多准备点。

关于小费的问题也有好多人问。其实小费不是必须的,完全根据你对对方服务的满意度。当然了印尼是小费国家,他们收入比较低,而服务一般都不错。大家出去玩一回开心最重要,这个问题不要太纠结了。小费一般就是10000印尼盾,合人民币5块钱。比如服务生给你提行李,或者每天打扫房间的服务员,都给10000就行。有的酒店是两个服务员打扫房间,那就按人头每人10000。小费不多,但是他们会服务的更用心对吧。出巴厘岛机场的时候有时会被海关盖章的要小费,我出关时没有要。当你被要的时候不要企图装听不懂,因为他们说的是中国话“小费”,不是英文哈哈,狡猾吧。如果此时你还没换印尼盾呢,就给10块人民币也是可以的。我返程在巴厘岛机场被要小费了,后头排很长的队,他还是会等你掏钱,由于我进机场之前把钱都花光了没有零钱给他,他也没难为我。这就是小费的问题,大家不用太纠结。
图片是巴厘岛机场出关盖章的场景,窗口很多,大家排队前观察下哪个窗口比较快,不要小费就排在哪里。

接送机安排

自由行不像跟团,下了飞机跟导游走就行了。由于我们到巴厘岛是后半夜,回程也是半夜出发,找一个靠谱的接送机很重要。途牛和携程上的接送机7座车最便宜也要二三百,后来在途牛上偶然发现了哔哔巴士,哔哔巴士是巴厘岛的特色服务,原则来说一个车可能会同时接好几个乘客,分别沿途把大家送到各自酒店。但实际上基本就是包车。也是7座车,一个人的接送机是65块钱人民币,两个人就是130,有没有很便宜。而且哔哔巴士的服务台就在一出机场接机区的右手边,粉色的中文写着【哔哔巴士】非常好找。这里吐槽下途牛,说是有专属客服,可是每次打电话接待的人都不一样。我们在上海起飞前飞机晚点了,到达巴厘岛至少后半夜一点半!加上下飞机取行李和出关,出机场肯定要两点了。而哔哔巴士的服务时间正常是到凌晨两点,所以起飞前我很担心到达巴厘岛没有人接机了。起飞前我一直在给途牛客服打电话,想确认如果超过两点到达巴厘岛是否还会有哔哔巴士的工作人员等我们。就这么简单一个问题,在起飞前我打了好几个电话也没有给我明确的答复和解决!这点对途牛客服十分不满意。所以我们到达巴厘岛时我很紧张啊。出机场刚好两点了。暖心的是哔哔巴士的工作人员一直在等我们,而且工作人员会说中文,给了我们巴厘岛地图,还送了一张当地电话卡用于联系哔哔巴士接送机的司机,还有一些当地商场的打折券什么的。这130花的是很超值的。

哔哔巴士顺利接到我们,把我们送到酒店花了大概20分钟。所以说第一晚选择离机场近是正确的,可以早点到达酒店休息啊。这个酒店梅巴黎别墅真的要好好说说。出行前和酒店有一些邮件往来,确认了后半夜到达会有人等我们,而且酒店会安排蜜月房的布置。酒店都做到了!!我们到达的时候有两个服务员在等我们,办理入住没有要我们押金。他们的英语都很棒,交流基本没有问题。由于酒店的早餐是管家式服务,他们会给一个菜单让我们把第二天早上的早餐勾选出来。选项有印尼早餐,英式早餐,美式早餐等等。反正都没吃过我们随便选了两个。之后服务员把我们送到了2号别墅,行李全都给我们搬进去,并一一给我们介绍别墅的各种使用功能,非常细心。由于是别墅酒店,门脸不大不起眼。里面真的别有洞天。独门独院,私人泳池。连洗浴区都是露天的。因为没有人会看到你洗澡~附上当晚到达酒店的照片。

2、享受酒店+库塔游

由于收拾好行李睡觉已经是凌晨四点多了。迷迷糊糊睡到上午九点。起床推开门,被外面的好天气和美景吸引马上精神了。穿着睡衣就到院子里赏景,这就是别墅私密性的好处,随心所欲。鸡蛋花树真的很美,成熟的花朵直接掉在泳池里,超级浪漫。把在淘宝买的拍照神器火烈鸟充好气,下水玩个够。这时候就是女孩们拍照的好时机了~

玩够了之后酒店管家把早餐直接送进别墅。果汁绝对鲜榨无添加,东西也比较丰富好吃。还有煎蛋和炒饭什么的没有拍下来。

吃饱喝足也中午了,洗漱好换上衣服,房间留好打扫卫生的小费就出门吧!不跟团的好处又提现出来了对吧,轻松自在,想干嘛就干嘛。可以深入到当地的每条街道去体验风土人情,有些是在旅游大巴上永远无法体会的。我们沿着水明漾的街道走了半天,看了看当地的建筑,人家。当地人信奉穆斯林的比较多,所以很多建筑门口都有草编的盒子,大家走路不要踩到。

出发前我们在网上查到库塔新开了一个商场叫beachwalk mall,很多游客会去逛逛,而且商场对面就是库塔海滩。所以我们从酒店附近打车去beachwalk mall。

在这里说一下巴厘岛打车的问题。
巴厘岛很好打车,如果没有什么一日游的安排,可以不用包车的。很多人都知道打车必须打蓝鸟的,也就是车灯是一个大鸟,车身是蓝色的,挡风玻璃上有BULE BIRD的字样。第一次打车的时候,也是发懵的。虽然知道打蓝鸟,可打的时候发现好多车都是蓝色的,有蓝绿色,湖蓝色,紫色的,而且车灯都有大鸟。。。所以懵逼的我们随便拦了一个车,上车我问他是蓝鸟吗,他回答不是,但是他们也打表。到达库塔商场是人民币20多块钱吧。给他们整钱零头他们是不找的,这点要注意哈。后来回程我们打到一个蓝鸟,才花人民币10多快,差不多一半价格,而且是给找零的。所以得到的结论是,蓝鸟还是靠谱的,虽然别的车也打表,但是他们绕道啊,而且过了晚上八点打车,价格是翻倍滴,他们不会上车时候告诉你,下车时候就要2倍价钱了。比方说50块人民币就要付100块了。但蓝鸟基本不会这样的。
教大家蓝鸟怎么看:湖蓝色的车!!车身侧面有VV什么的字样,挡风玻璃就是写的bluebird。有的车挡风玻璃写的是BLUEBIRO!是不是很狡猾。当地出租车是不打空车灯的,所以是不是空车在外头看不出来,而且蓝鸟车不是很多,不是你想打就能打的到,有时候等很久都没有一辆的,这是个问题。图片里我坐的是蓝绿色的出租车,而前面的车才是蓝鸟。

beachwalk mall个人不是很推荐,里面牌子不多,相对较贵,主要是针对外国游客。ZARA,Beshika,pull&bear也都是有的,价格和国内一样,ZARA的款式都是一样的,国内卖秋装那里也卖秋装,所以也就是走走看看,或者在那吃个饭。逛街建议大家去太阳百货,更有逛头。

逛了会beachwalk mall我们就过马路去了库塔海滩。因为海滩外围有围墙,开始还看不清海的样貌,走过围墙才看到库塔海滩,真的很美啊很壮观。海水很清,库塔是冲浪者聚集地,岸边有一家一家的租冲浪板的的铺子。我和老公在海边玩了半个多小时,单纯的就是看海,看冲浪,也没有很多的游客,真的是放松和享受啊。

走累了逛累了,想要在库塔找一家有特色的餐厅。之前在大众点评和游记上查到的poppies restaurant评分很高,而且离库塔海滩很近,所以原计划就是去这里吃饭,步行就可以走到了。建议大家在巴厘岛使用谷歌地图,高德地图在巴厘岛不太好用,但谷歌非常准确。我们在谷歌的引导下走了一段小路,非常拥挤泥泞的小路,找到了这家餐厅,库塔海滩走到这大概15分钟。这条路上有两个牌子都叫这个名字,一定要进我照片里黄色门的这家,从外头看不是很明显,进去就别有洞天了。餐厅是露天的花园型的餐厅,详见大众点评上的相册就好啦。反正我也是按照大众点评的推荐点餐的。猪排饭是非常好吃的,牛油果汁和柠檬汁我推荐,柠檬汁很酸很开胃。点了图片这些菜,大概人民币二百块左右。价格不算便宜,但是那个环境的餐厅在国内至少也是这个价格的。

晚餐结束之后,按照计划我们要做个spa,因为头一天的行程太累了。spa也是巴厘岛的特色,网上有很多的套餐。我提前在猫途鹰上查询了一家水明漾地区的spa馆,也提前和店家做了沟通,店名叫做spa bali。只是整体spa的感受一般,详见图片中我的点评吧。关于spa的心得体会是:不用在网上订spa的套餐,那种套餐多数是针对游客的,价格基本三四百,包接送什么的。其实巴厘岛多数正规spa馆都可以接送的,只需要提前给你想去的店里写邮件沟通预定就行。差不多的价格基本是一百多两小时,比携程途牛上的spa可便宜多了。luluspa体验一次就得了,往身上涂酸奶和去死皮露,那感觉真是不太舒服,不过也算是一种体验啦。

3、酒店转换+海神庙+rockbar

9月18号,是换酒店的日子。打算离开梅巴黎别墅转去阿雅娜酒店。但换酒店最主要的是交通问题。打车的话一般出租车很难拉的下两个大行李箱,所以还是需要租一个7座车的。而携程途牛上包车最少是六小时起租,价格基本也是230人民币起。这里给大家推荐一个淘宝店家,是租车订车的很方便的选择。这个店主是我们一个巴厘岛旅行微信群里的一名导游,对巴厘岛非常了解和熟悉,我们都叫他项导,而且他有自己的淘宝店,不放心给他微信转账的可以在淘宝上付款。我在巴厘岛两次的租车都是用的他,很方便。他的租车服务很灵活,可以租五小时,而携程途牛蚂蜂窝上基本没有六小时以下租车的服务。他这里租车五小时只需要180块钱,额外付司机50000印尼盾小费即可。司机不仅可以接送我们转酒店,也可以拉着我们逛逛附近的景点。项导建议去的是海神庙,门票便宜而且颇有巴厘岛文化。我们还顺路去了太阳百货。五个小时时间我们利用的很充分,去了这几个地方,如果打车二百块钱都下不来的。在项总这订车的好处是有什么事可以随时微信叫他,然后他直接遥控司机,无缝衔接,避免和司机语言不通交流不畅,比途牛携程方便很多,在国外打他们客服不是很容易联系上的,有突发情况会很着急。而且提醒大家尽量不要找华人司机或者导游,他们专门赚中国人钱,也会推荐很多的咖啡店什么的,你不去他们还可能不开心。所以还是当地司机更靠谱点。只要会说些英语,交流没那么困难的,不需要紧张哈!良心推荐项导的服务,附上我们聊天记录。

海神庙不大,也没有国内景点那么讲究。但我觉得很壮观,很有韵味。浪涛拍打岩石的声音很美很美,也有很多信徒在祷告。我去的时候游客不算太多,可以好好欣赏海神庙。海神庙是在海上,人是上不去的,只可以观望。它是天然形成的,看看照片就感受到浓浓的印尼风情了吧。

海神庙和太阳百货之后,司机把我们送到阿雅娜。阿雅娜离金巴兰海滩还有些距离,而且它比较深,感觉要走很远才到阿雅娜酒店。大门口有人会逐车检查,有人带枪而且带着犬,会仔细检查进酒店的每台车。如果你是住宿的,他们会马上用iPad查询你的订房记录,核实之后才可以进入。大门口离酒店大堂开车也要一分钟。可想酒店有多大了吧。到达阿雅娜会有一大帮人迎上来帮你提行李,然后接待的美女会给我们每人带一串鸡蛋花环,还会送上接待饮料和擦手毛巾。行李直接有服务生帮拿走送到房间?前台有专门的中文接待,会送上一沓入住手册,中文的,你想知道的问题都可以在册子里找到答案。然后服务员会把你送到房间。哦对了,入住要交押金的,几千块钱的预授权,刷国内信用卡就可以的。
虽然我们定的最普通的园景房,但我觉得房间也非常不错,面积大,有阳台,设施齐全。唯一觉得不好的就是阿雅娜枕头实在太高,我这颈椎病根本睡不了那枕头。后来和酒店沟通之后给换了枕头,也不是很舒服。总之枕头的选择并不像国内酒店那么多。还有房间内拨打41是中文服务,但几天之内打了好几次都没人接听,这让我有点诧异。

酒店享受了一会,就要起身去rockbar了。之前查的攻略都说rockbar至少要从16:00开始排队,不然会没有位子什么的。我的亲身经历告诉我,没有那么夸张!尤其是酒店的住客,不用去太早。我和老公是下午四点半去排的队,太阳很晒的。但是人不算太多。从外头来的游客队伍比较长,而酒店游客队伍人不太多。

排队场景大概如上图,反正最好带个小扇子什么的,排队时候也很热。rockbar在悬崖边上,所以要坐这个小火车下去。小火车每次装6个人左右,每次让进4位酒店住客和2位外来游客。所以大概就是这样的速度吧,火车往返一次要将近五分钟。如果不想排队,另一边有楼梯可以下去。我们在酒店住的最后一晚又去了rockbar是走楼梯的,并不高,而且风景也很美。到rockbar才发现,座位超级超级多,面积非常大。所以我说真的不需要去的太早,五点左右太阳正烈呢,虽然服务员会给大家发伞,但我认为想看日落五点半左右去排队就可以了。

进场选座就随意了,如果想要最佳视野,就选择第一排的沙发圆床,但是沙发座有最低消费60美金。咋说呢,其实不坐圆床,坐在其他位置差不多也会消费个 60美金左右,建议大家还不如坐沙发了。毕竟拍照视野很好。但沙发的缺点是坐着窝腿,不舒服,然后沙发上面会比较潮,而且有沙子,所以不要穿太好的衣服去坐沙发。我们点了啤酒,番石榴果汁,炸香蕉很好吃,鱿鱼圈也不错,鸡翅就是中规中矩吧。两个人点这些足够吃了,我们当时怕不够最低消费还点了鸡米花。等餐时候他们会送免费薯片,很多人都爱吃这个。巴厘岛的薯片好像是不错,很多饭店都赠送的。
我们一共去了两次rockbar,第一次是去看日落,可是那天云太厚了,日落看的不真切,没觉得很美很壮观。第二次是晚上九点多去的,有歌手在演唱,唱的很好听,听着海浪声和歌声,确实很放松和享受。如果有的朋友喜欢那种劲爆的很嗨的氛围,这个酒吧不是很适合的。

巴厘岛当地两个比较出名的啤酒,bali hai和Bintang,rockbar都是卖50块钱一瓶。个人觉得Bali Hai好喝,朋友们也可以尝尝。两次去rockbar分别花了人民币400和180吧。属于国内酒吧的消费。但是环境可是比国内高大上,毕竟是悬崖上跟海边,不去很难想象和体会的。

在阿雅娜里面吃饭,包括rockbar都是可以挂房账的,退房时候一起结算,很方便。

3、重头戏~迷你婚礼

9月19号对我和老公而言很重要,因为我们选定了这天举行婚礼仪式。日期是提前一个月就定好了,寓意天长地久嘛。
现在很多朋友都是去巴厘岛举办婚礼的,这也越来越成为年轻人推崇的方式。那我来说说我的婚礼是怎么筹备的:
其实早在出发一个月之前,在我们要定机票和酒店的时候,婚礼我们是同时策划筹备的。当出行时间段定下来是16号-22号时,我们就选择了9月19号办婚礼,认准了这个日期!接下来就是找婚礼公司了。
我选择在淘宝上搜索,毕竟有淘宝和天猫作为依托,付款和服务还是有人监督的。
在查询之前,我天真的以为去那里随便找个教堂,我俩穿着礼服,找一个神父给念叨念叨就可以,也不会花费很大!但当攻略时候才发现,大错特错啊!巴厘岛的教堂都是归私人或者酒店所有,而且场地至少提前一月预约,不是到那里现找现定的!而且婚礼贵就贵在场地租赁上!而不管是什么价格的婚礼,流程都是一样的。
我们当时也看了刘诗诗吴奇隆的阿雅娜,还有林心如结婚的宝格丽酒店啥的,印象中都是七八万吧,很贵。而国人比较热衷的蓝点教堂和白鸽教堂费用相对低一些,大概两三万左右。同志们,我说的价格是婚礼的费用,不包括住宿和往返机票什么的哈!
我之所以把我们的巴厘岛婚礼称为迷你婚礼,是因为我们并没有带国内的亲友团过去,只有我们俩人,比较简单,而且巴厘岛教堂婚礼的时间都比较短,只有半个小时,所以整个仪式还不算复杂,和国内比起来可是简单多了。既然在哪个教堂举办婚礼流程都一样,只是差在场地上,所以我们决定选一个评价的教堂就可以了,毕竟场地不重要,重要的是仪式的过程~~
经过比较之后,我在淘宝上选择了爱的蜜方这家店。这家婚礼策划店的实体店在大连,主要承接巴厘岛的各种婚礼,也可以提供包车一日游等服务。客服微笑和孙彤服务态度很好,有问必答。巧的是8月份我们长春婚博会,他们公司也来搞活动,价格和平时比还有些优惠。所以最终我们决定选了他们公司来承接我们的巴厘岛婚礼。教堂方面我们选择了比较平价的诺亚教堂,它不在海边,是在乌鲁瓦图半山的一个酒店里。因为教堂是船的形状而且地势较高,所以寓意是在离天最近的地方接受上天的祝福!寓意很不错吧,而且我在微博里耶查了些诺亚教堂的照片,拍摄效果耶不错。最重要的是价格合理,不到两万块钱,包含接送和整体的婚礼流程,婚礼之后还有一个小时的沙滩拍摄,当作是在海边拍外景写真了。
婚礼前,客户微笑和孙彤我们一起建立个群,方便有问题随时沟通。手续什么的也很正规,提前会签署好两方合同,他们会详细告知婚礼流程还有我们需要准备的东西。重头戏是誓词,也就是电视剧里常看到的对对方说的话,这个要提前准备好,催泪感人的环节也就是这个了!由于牧师都是当地人,他们说的英语口音太重,所以提前也会把牧师的稿子发给我们熟悉,起码知道到什么时候该说什么话了,熟悉稿子很重要!

说说婚礼当天的感受:
我们的婚礼是19号下午15:00开始,这个时间是教堂婚礼比较流行的时间段。
中午11:00,司机到阿雅娜大堂接我们。接我们的车子很小啊,是个雨燕。而我们有个大箱子,里面装了我的化妆品还有高跟鞋衣服什么的。他们派个小车来我挺意外的,因为在巴厘岛多数都是7座车,早知道我也不会带那么大的箱子装东西。好在他们的工作人员态度很好,全程帮我捧着箱子,箱子挺重的,这个我是很感谢他们的。(后来知道帮我全程拿箱子的是化妆师。。。)

他们11:00接上我们,首先是要到他们当地的公司去选服装和开会。因为我没有从国内自己带婚纱过去,主要是婚纱比较大,占地方,而且我和店家沟通过,他们当地的工作室里也可以选到婚纱。但这里我想对朋友们说的是,一生一次的仪式,不嫌麻烦还是自带婚纱比较好,毕竟穿着合身而且是自己喜欢的款式。到了工作室我才发现,印尼当地的婚纱不好选,款式都比较旧,样子也少,当时就后悔了为啥没自己带婚纱😥
当地的工作室门脸不大,也并不高大上。老板是华人,会说中文,他又给我们介绍了一下婚礼的流程什么的,他说国人现在去巴厘岛结婚的很多,一个月他轻松可以举办30多对婚礼,也是很有经验的了。上几张图,大家看看他的工作室。照片里我们身后就是服装区,大家自己体会一下。

服装选定之后,就是出发去教堂了。为什么要提前这么早去呢?因为要提前走位彩排的,还算是正规吧!
团队里会有一位华人的婚礼秘书,只有她会说中文,主要职责就是带着我们彩排走位,告诉我们什么时候做什么事,也帮助我们和化妆师、照相师沟通。

说到这我吐槽一下。我们当时选择的就是印尼当地的婚礼团队,也就是说化妆、照相摄像都是印尼本地人。看到淘宝上很多店都有升级服务,加两千块钱升级为国内化妆师和摄像师,当时我就想能有多大差别呢!就没升级。直到当天我才知道啊,差别大了!因为印尼当地化妆师他们真的不会画韩式妆和国内的妆,他们怎么画都是东南亚风格。很重的高光,珠光眼影,浅粉色的唇膏。。。我的化妆师甚至不会贴假睫毛和双眼皮贴。我说的绝不夸张,他们连棉签都木有。当时真的很想哭啊,这么重要的场合,妆没化明白,该多遗憾啊。但是这么高兴的时刻也不能耍脾气吧,所以我不停的让婚礼秘书和化妆师沟通,尽量按我想要的样子化,而且幸好我自己带了化妆品,所以我自己贴了双眼皮胶带,修改了眉毛和唇膏,总算是小小的拯救了下自己的妆容。哦对了,这个化妆师还有自己的助理呢,负责给我弄头发,弄了两个半小时啊!!头发都没弄上。最后就是用黑夹子随意给我夹夹,大家看看照片里我的头发,实际是一直往下掉的😭
总之从12:30开始化妆换衣服,到15:00了都没弄完,可牧师和仪式是必须准时开始的,所以我带着忐忑的心情出场了。进入教堂办仪式的时候,是太阳最最晒的时候,我和老公正站在太阳底下,眼皮都睁不开了!但是为了完美的效果和庄严神圣的时刻,我们只能挺着啊。
也许整个准备过程有点仓促和滑稽,但说誓言的时候还是激动的,我俩都留下了激动幸福的泪水,可能那一刻什么都是值得的。放上几张工作人员用手机拍的照片吧,因为后期制作的正式照片我现在还没有拿到。让朋友们一起分享一下我们新婚的喜悦,大家也参考一下这种风格和类型你们是否喜欢。

仪式的时间真的只有半个小时,牧师给我们见证婚礼之后他就撤了。剩下的时间就是在教堂里拍拍照,补一些画面啊或者给视频收音等等。因为这个教堂酒店真的不大,除了船型教堂和一个泳池之外就没有其他景点了。所以仪式部分结束之后很快我们又转战到金巴兰海滩去拍摄沙滩照。金巴兰海滩不同于库塔海滩,库塔的沙不多,而金巴兰的傻子很多很深,所以完全不能穿鞋子。正好赶上了日落时分,景色还是很美的。

迷你婚礼这一天就这样充实的结束了,回酒店之后我和老公的总结是,不管怎样这都是属于我们唯一的婚礼仪式,也许过程中有很多的缺憾和不满意,但每个人的婚礼都是唯一的,因为我们总想着它可以更完美,但是难忘就好。这份记忆足可以让我们珍藏一生。只不过提示各位朋友的是,如果大家对化妆摄像有要求,还是尽量找国内团队做,价格一定是高的,但效果肯定不一样。国内团队做的比较出名的是芝心海外婚礼,他们在蚂蜂窝上也有店铺和游记,效果肯定高大上。如果要求不高,就是想留个纪念或者体验一下,多数的婚礼公司都可以满足要求。爱的蜜方总体来说服务还是挺好的,感兴趣的朋友可以查一查。

4、蓝梦岛一日游

婚礼结束了,心态自然可以放松了,所以出国前我们就安排了20号去蓝梦岛一日游。老公喜欢水上项目,这个安排主要也是为了他。

蓝梦岛一日游是提前在途牛定的。很多APP都可以定蓝梦岛的行程,但是比对之后还是途牛略便宜些。两个人的价格是1064,含酒店接送和海底漫步,含一顿岛上自助餐。

司机很好,当天早上7点半准时接到我们并我们送到码头。码头上工作人员找到我们预订的单子,之后就是租浴巾,建议两个人租一条就可以,基本用不上,还得经管它,丢了还要赔偿。
上了快艇出发约40分钟就能到蓝梦岛了。快艇不是太颠簸,途中可能遇到几个大浪,晕船的朋友一定一定是会难受的,提前带好晕船贴吧。
不过蓝梦岛还是很美的,水真的挺蓝的。快艇先把大家带到水上活动台,大家要到这个台上存包啊,然后排队玩个钟项目。
最先排的是海底漫步。总之我是特别害怕水的人,海底漫步之前虽然玩过,但依然害怕。怕水的朋友三思啊,因为直接把你跩下海,身体没办法很快适应海水温度,心脏受不了,再有就是耳朵真的会很疼。下去就是看看小鱼,有工作人员给你照相,其实主要是为了上岸卖照片嘛。然后就回到浮台去排其他项目。个人比较喜欢海上飞碟,很刺激,但玩这个别张嘴,海水特别咸。我做了充分准备,带了鼻塞和泳镜,呼吸用嘴侧脸呼吸就好。只不过这个只能玩一次,不过瘾。海上滑梯、香蕉船和玻璃棧船可以不限次数玩。玻璃船屋头一次体验,船板是玻璃的,能看清海底的珊瑚和生物。

上岸之后就是吃饭喽。还真别说,自助午餐很合口味,有咖喱土豆、糖醋鱼什么的,一看就是常接待中国人。吃饱喝足有车会带着游客简单的环岛游,其实就是开车随便走走。但有一个半山腰的位置可以看到整个蓝梦岛的景色,很开阔。

大约下午两点就上了回程的快艇了,上岸大概3点多。记得把毯子还回去,退还押金。我们的司机又是非常准时的在码头接上我们,把我们送回酒店。
整个蓝梦岛一日游中规中矩吧,景色很美,行程很赶,海上项目和泰国什么的都差不多。
巴厘岛水上项目出了蓝梦岛还有南湾,不过建议还是去蓝梦岛,都是南湾相对脏一点,但是南湾能看见大海龟。各有千秋吧,大家选择一个地方去体验下就可以了。

由于下午回酒店时间比较早,而住在阿雅娜好几天我们也没有好好看看酒店的样子。所以和老公休息了会换了衣服就出去逛酒店了。晚餐我们在阿雅娜人气颇高的SAMI SAMI餐厅用了晚餐。这家餐厅位于通往ROCKBAR的路上,也是露天的。它是很正宗的西餐厅。披萨和意大利面非常出名。大家去大众点评看一眼就知道评价有多高,去晚了是没位置的。我们依然按网友推荐点了著名的薄披萨,还有宽意大利面,还有撒拉和果汁。味道我觉得不错,尤其披萨非常香,完败必胜客。
巴厘岛点餐时候,大家很可能看不懂菜单的!虽然已经攻略过要点什么菜,但是当看见菜单的时候你就不知道哪个是哪个了。缓解尴尬的好办法是,提前在大众点评上下载好网游推荐的菜品图片,直接把图片给服务员看就行了,直截了当。我俩这一顿花了大概四百多人民币。这家餐厅是阿雅娜里最便宜的餐厅~~

5、象窟、猴山、乌布皇宫、家乐福、免税店

时间很快到了在巴厘岛的最后一天。这一天依然睡到自然醒,之后都没有洗漱就和老公来到的无边泳池。住一次阿雅娜怎么能不体验无边泳池呢。早上去的好处就是人少,太阳不晒。趴在无比泳池上望着大海,很惬意很舒服。无边泳池是不可以带游泳圈下去了,如果风大的话很容易出危险,从边界的地方会掉下去。

玩好了之后我们回房收拾行李,依然按照之前的打包方式,28寸箱子尽量装满,而且封箱之后就不再打开了,26寸的箱子等待下午购物之后装满。
阿雅娜前台退房很快,因为她们头一晚上会把游客在酒店的消费明细送进客人房间,你就知道退房时候要付多少钱了。退房交钱可以刷卡,现金只收印尼盾,美金不收的。
退房时候她们贴心的送了姜茶作为礼物,而且帮忙寄存行李,服务还都是比较细心的。

12点钟,我们在项导那里定的一日包车司机准时接上我们,便开始了最后的一日游。行程依然是我们自己定的。主要目的是看乌布皇宫和吃著名的乌布脏鸭餐。乌布离金巴兰很远的,开车过去要将近两个小时。所以途中路过麦当劳时我们先打包了些吃的路上吃。路线是先到象窟。象窟不大,门票也很便宜。门口检票的工作人员会给带一个围巾在身上,因为大象在印尼是很神圣的,所以进象窟也是种朝拜,不可以露大腿。
大概也就20分钟,象窟就可以逛好了。

猴林个人认为比象窟好玩点。象窟带有厚重的印尼文化,适合看看。但猴林是一个养猴子的森林公园,猴子非常多,我和老公都喜欢动物,所以我们要求去了猴林,距离象窟20分钟车程吧。门票依然不贵。猴林的工作人员会提醒游客保管好自己的物品,因为猴子会抢的。他们很喜欢吃香蕉,不怕猴子的朋友可以买点喂它们。猴林的猴子就是散养野生的,所以也会有很多老外逗猴子被抓伤咬伤,还是建议大家看看就好,不要互相打扰🙄

乌布皇宫真的就是故宫一个厕所那么大的地方,紧邻乌布市场。皇宫确实很有特色,也不要门票,很多游人坐在里面聊天。这里就是看一眼就好,拍个照片就走人。皇宫门口交通也很拥挤混乱,建议大家乌布市场就别去的,高价骗游人的,买纪念品去家乐福超市就行,东西都是一样的。而且乌布市场很狭窄,人挤人的,容易丢东西的。

乌布的脏鸭餐我去的这家最著名,环境依然是露天花园式的,里面到处是植物。由于我们吃脏鸭餐的时候时间有些紧张,所以吃的不细致。脏鸭餐不是鸭子脏了的意思,这个名字为啥这么叫我也不知道,但是很好吃,鸭肉是炸的,每份脏鸭餐是半只鸭子,可以蘸辣酱吃。鸡肉饭不推荐,一般般。牛油果汁非常好喝,里面是有巧克力的,甜而不腻。来乌布这家是必去的。价格嘛,一份脏鸭餐大概是70人民币左右,也不便宜吧。

吃好脏鸭餐就返程去库塔家乐福了。返程大概需要两个小时呢!所以大家一定计算好时间。从乌布返回的路程不算近,主要是特别堵车。巴厘岛的街道都很窄,不像国内四通八达。他们的主路只有一条啊!可想而知堵什么样。我们去家乐福主要就是买纪念品给朋友们带。猫屎咖啡我没有买,因为种类很多,价格也差别很大,如果不是很懂咖啡的就不要乱买了。小礼物我推荐精油皂,巴厘岛精油皂比较有名,价格从几块钱到几十的都有。我们买的大概是20块钱一块的香皂,什么形状的就是什么味道的,回来洗手洗澡非常香。如果送人的话还是建议买这种,几块钱那种用不住,大老远带回去的朋友也未必觉得是好东西,所以带就带个差不多的。

DFS免税店离家乐福很近,也紧挨着太阳百货。个人不推荐去那里,因为实在没什么好买的。只有一层楼,只有几个常见的品牌,价格也比浦东机场的日上免税店贵。像dior和香奈儿这些牌子化妆品是没有的,包包的店只有coach还算大一点,想购物别来这里,不如去巴厘岛机场买了。

晚上八点左右,司机把我们送回阿雅娜,取好行李重新打包,换上舒服点的衣服坐红眼航班。哔哔巴士的司机22:00准时接上我们去机场。巴厘岛机场挺美的,异域风情,虽然不大,但是建筑风格很特别。虽然到机场都23:00了,机场还是人山人海,看来巴厘岛的飞机半夜的航班还是不少的。排队要很久才能进门,办理托运和过关加一起也要有一个小时了。进到机场免税店里已经后半夜12点多了。机场免税店的东西也不是很丰富,我买了个芙拉的新款包包,合人民币三千左右吧。不知道和其它地方比怎么样,但是我还挺喜欢的。

总结

巴厘岛之行就这么愉快的结束了。个人觉得就算不是办婚礼和蜜月,巴厘岛也值得去看看。它不像马尔代夫那样只有美景,巴厘岛的文化气息也很浓厚。在那里呆几天就可以忘记很多烦恼,是非常适合给生活充电的放松的地方。

总结几点心得:

1、巴厘岛虽然属于印尼,但治安还可以,没有想象的那么反华啊混乱啊什么的。巴厘岛现在已经是很成熟的旅游地区,游客非常多,当地人的服务意识和态度也越来越好,大家可以放心出行。

2、建议出行的朋友在淘宝上买当地电话卡。我是在小巴驿站的店家买的卡,他家的卡有单纯的流量卡,还有可以通话的电话卡。我自己的苹果手机开通了国际漫游,主要用于接打国内电话;老公的安卓手机是双卡,我们买了一张纯流量的卡,买他家最便宜的三十多块钱的就够用7天,信号在蓝梦岛也很好。只要一个人开热点就可以,两个人共用一个卡的流量,完全够用的。到酒店和公共区域都有公共WIFI的。另一张卡他就用哔哔巴士送的电话卡就行,可以接打当地电话。建议大家不要租随身WIFI,5天基本也得100块钱,而且取和还都麻烦,还得给人家好好保管着,坏了要赔偿。而去随身的WIFI比较重,出去玩背着它也蛮累的,费电也快,还要带充电宝给它充电。电话卡我是第一次用,真心方便,小巴驿站还会给买卡客人送巴厘岛地图和国标转换器,还会把顾客加到巴厘岛旅行的微信群里,绝对贴心而且绝对有帮助。在巴厘岛当地遇到什么问题随时问群里的朋友,用过都说好。

3、用餐就不需要给小费了。吃饭都要额外加税费和服务费的。

4、巴厘岛物价不高,一瓶可乐大概2块钱人民币,听装红牛是三四块钱,养乐多四块多一联。

5、整体费用方面,如果不算上婚礼的费用,我们两人每人花费不到一万块钱,其实是比跟团游省钱的。

这就是我巴厘岛之行的心得体会。还真是个流水账啊,写了一整天,手脖子都不会动了大家不要批评我写的啰嗦,还是希望某些部分能帮助到大家吧。对我来说这也是一个详细的日记,记录了我和老公巴厘岛之行的点滴。

期待下一次的旅程!

我知道我写的太长了,而且没什么文笔,但我的出发点是想让没去过巴厘岛的朋友从细节上了解更多的内容。如果有什么问题也欢迎大家一起交流。给自己抢个沙发,犒劳自己写了一天一夜的劳动吧

2016-09-30 18:07

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-10-01 11:26

引用 cbrc_hg 发表于 2016-10-01 11:26:00 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复cbrc_hg:谢谢估计了亲,我这真就是流水账,写的啰嗦。就当是个总结纪念了

2016-10-01 18:40

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-10-03 10:57

引用 yovisa 发表于 2016-10-03 10:57:54 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复yovisa:能帮到你非常开心~

2016-10-03 10:59

刚从巴厘岛回来,看到楼主的游记很亲切,互相关注一下好吗?

2016-10-03 22:40