“爱上简单的不丹!"

喜玛 (北京) LV.16
2016-09-30 17:07 1035/13
  • 出发时间/2016-04-09

关于行程

不丹之旅 -  ”不丹,不简单。”用最简单的心将信仰价值成为生活的常态,虽然生活上一切从简,心灵却是快乐富足!当全世界都在处心积虑地追求国民生产毛额时,她却坚持走自己的路,只想创造自己的国民幸福毛额。来到不丹,这个保留完整藏传佛教文化且充满密乘色彩的国度,我们该怎么去修习呢?

一心持咒,转经依旧,绛色僧影,穿梭在藏式风格的寺院与佛塔,稍不留意就以为我们来到了西藏,这里比西藏西藏,但实际上这里却是不丹不丹,这个字原来是“西藏的边陲”,因为佛教,让喜玛拉雅山的南北两端紧紧系连着西藏不丹

不丹佛教的信仰可以追溯到西元七世纪西藏国王松赞干布时代,传说当时他为了在西藏弘扬佛教,在一天内完成了108座寺院,其中两座寺院就位于不丹,让佛教在不丹种下因缘。直到第八世纪,佛教才正式在不丹传扬,当时不丹东部的本塘国王延请莲花生大士来此降伏在地恶魔,驯化后使得恶魔皈依佛教,发心守护佛教,开启了莲花生大士首度来到不丹的因缘。
 心道法师说:“所谓圣地就是它见证了佛法,我们学习去认知他们的学习跟成功的一个样本、一个学习的模范。不丹这条梦幻旅游路线啦!我们一起去不丹学习快乐的智慧。

一个学习「简单」的好地方
一个感动「佛心」的好高度
同时也是一个认识天与地的极地世界。
穿梭在喜马拉雅山脉上,感受地球的时光隧道,体验不同高度的土地文化.

不丹的一句话:超越天与地的感谢!
当一个人时时心存感激时,内在自然会涌现出幸福感,
那是真正的祈祷,而且有求必应。
你对宇宙发出善美的意念时,全宇宙都会报以真善美。

我已绽放,你出发了吗?
你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。
你念,或者不念我,情就在那里,不来不去。
你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减。
你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃。
来我的怀里,或者,让我住进你的心里。默然相爱,寂静欢喜。
(作者: 扎西拉姆•多多)

不丹回国已有半月有余,忙完半月很是怀念在不丹闲云野鹤的日子。在不丹睡睡觉,看看最幸福的动物,和世界最幸福的人聊聊,跟着最幸福的导游四处溜达。。都是幸福的事情。不丹的天,很蓝很蓝,水很清很清,人很好很好,选择Bhutan Best Travel是缘分,在不丹旅游局官方网上随意一点就是缘分。从前期的行程规划到不丹旅行,深深感受到Warm这个词,有缘的是导游长寿有在沈玔呆过半年哦。如果我们再次走过不丹,我们依旧选择Bhutan Best Travel, 因为贴心很温暖, 老板Nidup Dorji 的太太Jetsun 以中文和我们沟通安排行程使感到很亲切。

特殊庆典:
Paro Tsechu   帕罗面具节日典(帕罗策秋) (通常是三月底或四月初)
Thimphu Tsechu 亭布面具节日典(亭布策秋) (通常是九月尾或十月初)
不丹旅游-微信jacquieteo

☆☆☆不丹行程9天8夜☆☆☆
旺季----3, 4,5,9,10,11月US$1680
淡季----1, 2,6,7, 8, 12月US$1440

欲规划到东部布母塘也可,但是目前到东部的路在拓宽,路况差又拉车太久又有点危险,可搭一段不丹境内飞机不丹政府规定游客一定要有不丹旅行社接待的, 由不丹的旅行社代为申请签证, 安排食宿, 交通, 行程,且每天基本团费至少200美元,目前以加德满都曼谷进入不丹的方式为主,费用的简单估计方式大致如下:

不丹当地的团费淡旺季有别

旺季 (3月4月5月和9月10月11月) 为 USD 210 (三人以上同行) 一晚或
淡季 (6月7月8 月和12月1月2月)  为 USD 180 (三人同行) 一晚 、

一人也可成行 (团费每人每天加收40美元)、二人成行 (团费每天每人加收30美元)
泰国曼谷(BKK)至不丹Paro (PBH) 来回机票约 USD 740
- 签证费约 USD 40
不丹曼谷的机票费用
- 从曼谷飞入不丹的飞机都是清晨四时许check in的, 须要早一天到达曼谷, 所以再加一晚曼谷酒店
(若从加德满都新加坡孟买等地进入也可询问)

以上是简单初估的方式,详细的报价要依天数及住宿等才能确定喔!
市场上的旅行团大概以7天6夜,8天7夜,及10天9夜为主

** 行程可从3天~16天,由自己选择安排 (谁会只去3天?)
饭店则须由不丹政府固定安三星级饭店 (也可选择升级)
餐食:均以当地传统风味餐为主
中文导游须额外加费
关于导游:

不丹政府规定游客一定要有不丹旅行社接待的, 由不丹的旅行社代为申请签证, 安排食宿, 交通, 行程, 并由旅行社安排导游和司机接待客人,
即使一人出发游不丹, 也都一定要有一名导游和一名司机接待. 行程则是出发前由我们特约的旅行社根据你的喜好你设计好, 可弹性及依需求调整。
不丹政府的旅游政策下,不会发生强迫购物的状况。
不丹的导游都是以英语为主,不丹人自小就是英语教育, 一般都会说英语。也可安排会说国语的导游, 不过要须额外付费。

1.绝对弹性的客制化

人数弹性,一人就可出发,   2人(情侣夫妻)也可, 不用与其他旅客拼团, 每个团(即使一人)也有自己的专属导游和司机, 几个朋友组成一团也可。

一人成行 (团费每人每天加收40美元)、二人成行 (团费每天每人加收30美元) ,三人以上则一样,多于十一人可以有些折扣, 多于十六人会再有折扣。
人数多一点柚子还有机会一起出团当大家的随队摄影师喔!

时间弹性,任何日子都可以(只要有机位, 和有足够时间让旅行社办签证即可),3天~16天,可按照自己的假期安排。

行程弹性,内容也可以根据您的喜好,例如喜欢健行、或喜欢多走一些寺院、或是想吃住当地人家等,住宿方面想要选择有特色的农庄、Homestay,或是升级住梁朝伟跟刘嘉玲世纪婚礼举办的饭店Uma Paro Hotel http://www.comohotels.com都可以调整

或寻访深山里的快乐国度
来到不丹,以藏传佛教立国的宗教国家,放眼所及是传统寺庙林立,穿着绛红色衣服的喇嘛、传统服饰的当地居民。民宅、庙宇、树林,随处可见的蓝白红绿黄五色经幡,密密麻麻的文字、佛教图像,游人根本看不懂,然而不自觉从心底燃起一种神圣、端正与尊敬。

他们相信,每随风飞扬一次,五色经幡就实现一次诵念经咒的力量,而我们也愿意相信──他们对于信仰的虔诚,对于皇族的崇拜,都是源自纯朴的精神力量,快乐不是因为富有、无穷的资产,而是因为珍惜、满足手边的幸福。

来到Amankora,所有对于不丹的想像,神秘、远离尘嚣、遗世而独立的国度,所有的一切,都会给予你一个解答。然而这个解答不是绝对的是非题,而是经过旅居于山谷、漫步至丛林、前往寺庙参拜的朝圣之旅、拜访当地传统民居,甚至于体验全民运动射箭,每一个小细节所拼凑,从身体的记忆、灵魂的深处,去感同身受不丹之所以为不丹,这就是Amankora所赋予宾客的深邃幽微的力量。www.amankora.com

很荣幸被邀请参观不丹Amankora超级5星酒店

Amankora不丹式热石浴Hot Stone Bath 舒缓一下疲劳
不丹热石浴相当的有趣,它是将烧热的石头放入木头澡缸内,透过石头导热维持浴水的
温度,据说这些来自不丹山区的石头,富含矿物质对於养生保建和美容很好

Amankora Gangtey 的早餐

2.团费

不丹当地旅行社直接处理,不只有专人处理,更有价格上的优势。
行程与费用都可依照需求调整
行程:9天8夜

第1天- 曼谷不丹帕罗PARO→首都THIMPHU廷布(约1.5小时)

搭机飞往不丹的唯一的一座机场 Paro airport( 帕罗机场 )- 【帕罗 (PARO) 】 ,后专车前往首都- 【首都 Thimphu 廷布 】;
不丹动物保护园区】【 大佛像 】
Zorichusum (meaning 13 arts and crafts) 艺术学院
*【国立图书馆】
*【和平纪念塔 / 札西秋宗Trashi Chho Dzong】
*【邮政总局Bhutan General Post Office】
* 注意 : 邮政总局 Bhutan General Post Office 逢假日 / 节日休息

第2天THIMPHU廷布普那卡Punakha (约3小时)

早餐后驱车前往古都 - 普那卡Punakha 。行经海拔约 3150 公尺的◎ 【都楚拉隘口】Dochula Pass ,此处有第四世王的皇后发愿为国王及国家祈福而建的 108 座佛塔群Bhutanese Stupas,称为 【凯旋佛塔】Druk Wangyal Chorten
*【普那卡宗】Punakha Dzong-父亲河与母亲河两河交会处的幸福宫殿
*【奇美拉康寺】
*【疯喇嘛的庙】 Chimi Lhakhang位于 【 Punakha Lobesa 】

不丹毛牛

不丹人的热情招待

第3天-普那卡Punakha →通萨Trongs (约5小时)

开车大约5小时到,通萨Trongs。
通萨Trongs,位于不丹的正中心,大约1,087km²,评估从800~4,800公尺在海平面之上,人口13,428人。
*Chendi Chorten大佛塔:大约在200年前第一位国王的叔叔建造的,特色在于有一座尼泊尔式和不丹式的佛塔
*通萨国立博物馆 Trongsa National Museum:博物馆位于一个古老的塔旁,这个塔在2008被列入博物馆。

第4天- 通萨Trongsa
通萨(Trongsa),也译为同萨、洞萨,是不丹王国中部的一座城市,也是通萨宗的首府。位于不丹通萨河畔,平均海拔2286米。通萨不丹皇室的祖居地,现有人口7000余人。
*【通萨宗Trongsa Dzong】,在16世纪发现,不丹最大的宗,曾是第一和第二位国王的办公处,所以历史意义非凡。也因为如此,在通萨宗上方还有两个瞭望台,是过去的军事要地,是不丹二十个宗(dzongkhag)之一,面积达2,181平方公里,人口约19,460人。

第5天 通萨Trongsa→布姆塘Bumthang (约2小时)
布姆唐通常被称为文化和宗教的中心,在不丹语中代表美丽的田园。是不丹王国的宗教腹地,在迷人的山谷里有众多的寺庙和宗教遗址,在那里历史和神话能够带您领略不丹的文化和传统。建有漂亮房屋,风景如画的山谷,享受层层的荞麦、大麦和苹果树丛生的田野。可以感受到强烈的精神意识弥漫在空气中。旅游不丹,没有来到布姆塘-Bumthang,是一件美中不足的事。Jakar Dzong 是布姆塘Bumthang唯一的宗进去需要登记才行。是不丹的大宗;有1500平方公尺,在1649年发现的。Jampey Lakhang 是不丹最老的古寺,是由第它世西藏国王赞干布(Songtsen Gampo) 于西元前659年在一天之中所建的108座寺庙的一座。Kurjey Lhakhang 是一个园区,整个园区由许多小型佛塔围,入口处有一些壁画和经文石刻。

第6天  布姆塘Bumthang→旺度Wangdue (约6.5小时)
东部的主要重镇-旺度;经过冈得,作兹卡村庄,是濒临绝种的保护动物黑颈鹤冬天栖息地。
旺度Wangdue宗是由Trongsa Penlop Jigme Nemgyel在1951年建筑的它是不丹最杰出的建筑。

第7天 旺度Wangdue→帕罗机场(Paro Airport)(约4小时)
早餐后驱车返回【帕罗

*Ta Dzong National Museum塔宗国家博物馆,建于1649年。
*【百罗宗Paro Dzong】雄伟的不丹式建筑,有如城堡般的寺庙。在帕罗绿意盎然的乡间仍不时可见到民间农舍墙上避邪用的彩绘男人生殖器图像,为了祈福有的巨大醒目。

第8天 格尔宗废墟Drugyel Dzong→虎穴寺Taktshang Goemba (约1小时)

*【格尔宗废墟】
*【 虎穴寺 (Taktshang Goemba) 】
被誉为世界十大寺庙之一的虎穴寺是不丹旅游的最重要景点,千万不可错过。传说中莲花生大师骑虎飞过此地,曾在一处山洞中冥想修行三个月,之后便形成了现在的虎穴寺,成为佛教教化之地。其建在峡谷上方900公尺的悬崖峭壁上,观景点分三站,来回需约五小时,可自费骑马上山,步行下山。之后参观市区里的手工艺品店或特色小舖。
*【 Dungtse Lhakhang 】 最有名的就美丽的壁画 ( 佛像画 ) ,有白度母 (Whtie Tara) 、
绿度母(Green Tara) 、释迦摩尼佛 … 等。
*【帕罗老街】 深入去观察不丹人民生活模式及喜怒哀乐。就像佛祖用一辈子追求对‘生、老、病、死’的超脱觉悟。当您体会觉醒了那把快乐的匙,正是在您自己的手上心中。
第9天 帕罗机场(Paro Airport)→曼谷

今日用完早餐后,带着满载的快乐行囊前往帕罗机场,经曼谷转机返回居住地,怀着依依不舍的喜悦回到可爱的家园。

注意事项:
签证时间:5个工作天
费用 : 每人美金 $ 40元。缴美金$40元,

办理不丹签证所须资料:
(1) 护照彩色扫描档
(2) 同护照规格之照片扫描档

帕罗 / 亭布另有五星酒店及房型,旅客可以自由选择,另外再加价
参考饭店:
Uma Paro Hotel (刘嘉玲和梁朝伟世纪婚礼举办的饭店) http://www.comohotels.com
费用包含~
(1) 曼谷不丹国际机票,及曼谷机场到不丹帕罗机场来回机票
(2) 餐饮费(包含全程饮用之矿泉水)每人每天一瓶。
(3) 住宿费
(4) 所有不丹国内税金和服务费。
(5) 具有执照的英文一位导游(中文或日文导游另外收费)。
(6) 所有不丹境内交通费用。 ( 因不丹国天候状况特殊,常会导致班机延误或停飞,故要进出不丹国最好有转机地的国家签证。泰国可落地签证。 )
不丹国旅游费用付款步骤须知
(1) 曼谷 - 不丹机票: ( 因不丹航空无订位作业,机位经确定后,需马上支付机票款,换取机位,以利签证。 )
不丹旅游注意事项
‧正式国名:不丹王国 / Kingdom of Bhutan
‧首都:亭布 (Thimphu)
‧位置:喜马拉雅山山麓,中国印度之间
‧面积: 38,393 平方公里
‧人口: 720,425 人
‧气候:北部山区气候寒冷、中部河谷气候较温和,南部丘陵平原属湿润的亚热带气候。
6-9 月雨季, 11-3 月干季。
‧语言:宗喀语 (Dzongkha) 、尼泊尔语、英语
‧宗教:藏传佛教,南部部分居民信奉印度
‧货币:努尔特鲁姆 / Bhutanese Ngultrum (BTN) (Nu.) 亦通行印度卢比。在城市亦可用美金消费。
‧时区: UTC +6:00 ( 比国内慢 2 小时 )
‧插头: 220/240 伏特,三圆头或两圆头

‧电话国码: +975
‧节日: Thimphu Tshechu 是全国最盛大的庆典。 12/17 为国庆日。
‧时差 : 比国内慢 2 小时
通讯 : 国内机在不丹大城市可漫游,但小地方可能收不到讯号,视各不电信公司和当签约状况而定。 不丹 1999 年建立全国电脑互联网。 2010 年将国际互联网频宽扩大至 330Mbps ,包括宽带服务、通用分组无线系统 GPRS 和3G 移动网络。据统计移动网络使用者约 1.2 万,宽带使用者 5000 户。
打电话到不丹: +975+ 区域码 (0 不用拨 )+ 电话号码
‧海关规定 : 搭乘国际航线抵达不丹,您可携带香烟二条、酒一瓶及少量香水或礼物入关。
不丹政府尽力保持国内的文化和传统,因此游客购买不被批准的宗教文物和古董,是非法的。
不丹人民对外来游客非常友善,尤其是小孩,天真可爱,但切记不要将金钱、糖果等给予小孩,也不要随便将药物赠予有需要的村民,这些行为可能会对不丹人民构成长久的伤害。
不丹是世界上第一个禁止卖烟的国家。 2004 年起不丹全国禁止销售香烟,禁止在公共场合吸烟。
‧因道路狭窄,这里还没有大型游览巴士,只有中型的巴士,约为 20 人座位的车子。
如果是 1-2 人 mini tour 本公司将使用 Hyundai (Terracan)SUV 的车型 ( 如遇旺季车辆品牌也许会变更 ) 。
3-5 人 mini tour 本公司将使用 mini van ( 面包车 ) 。
不丹的公路并不像国内随处都有提供餐饮的餐厅,建议出发前可以准备一些 自己喜爱的零食随身携带。
不丹的治安不错,由于未受外界污染,百姓又非常纯朴。
不丹王国的医疗药品都是以草药为主,而药草也是以藏医学及印度古传中药为主,所以建议自备个人药品。应随身携带止泻药、胃药、消炎药、感冒药、 OK 绷 … 等药品,以备不时之需。
不丹旅游~饮食篇》
不丹虽以辣椒及乳酪为主,但旅馆及饭店服务人员会选择适当的膳宿供应给旅客。 不丹人饮食多以辣椒、马铃薯、起士居多。 餐饮方面,以肉类为主,由于不丹属于高山寒冷地带,平原土地不多,蔬菜种植不良,蔬菜供应较难,所供应的蔬菜类,大都以豆类、马铃薯为主,如有特殊需求者,请自备罐头喔。

不丹餐厅,建议您:
早餐时可使用蜂蜜涂土司,因为不丹蜂蜜非常纯净、天然, 三餐果汁可选择苹果汁或其他果汁,苹果汁是不丹当地盛产有名的。不丹牛肉不像台湾牛肉.它是天然晒干的,不添加任何物品,因为不丹气候关系,因此通常当地人会先将牛肉晒干存放,再加入菜肴中,所以牛肉吃起来的口感,较有嚼劲、很香。
不丹旅游~衣着篇》
以层状的衣服搭配来适应温差大的气候,且衣物应以自然材质为主,让身体自然的呼吸、排汗。
短裤及贴身衣服、无袖 T 恤(如汗衫,背心)在大众场合并不适合。进入寺院或其他宗教场所,禁止戴帽进入。务必携带登山鞋、帽子、伞、防晒油、护唇膏。
不丹旅游~购物篇》

注意:在不丹,买卖天珠和古老佛像是犯法的,请勿以身试法。
不丹旅游~气候篇》

12 月至 2 月是冬天,早晚温差很大,中部的气候变化更大。 12 月初时入夜约 10 度以下,白天近 20 度, 1 、 2月的天气会更冷。冬天是干季,空气非常干燥,若在此时前往,务必记得带乳液和护唇膏。不过此时前往的好处因气候干燥,蓝天白云更是美丽,运气好的话很容易可以看到远山覆蓋白雪。

出国前务必查明所持护照是否有 6 个月以上效期

这次去不丹是旺季期间,根据不丹旅游局的规定,3-5月都是旅游旺季,原本每天的最低消费是250美金,还好Jetsun 给了优惠是210美金一人, 我们2人需要额外的30美金的旅游附加费,如果3人以上,就免附加费了。还好和会中文的Jetsun沟通了,希望可以入住比较好的酒店,她介绍了Tara Phendeyling-廷布酒店尽管是不丹A级酒店却相等于4星酒店,不需要付4星价格,环境舒适,服务好,餐饮也很棒。

其他酒店:
普纳卡-Hotel Lobesa
通萨-Yangkil Resort
布姆唐-Gongkar Guest House
旺迪-Gakling Guest House
帕罗-Mandala Resort

讯息分享:
不丹旅游局:http://www.tourism.gov.bt/
泰国素万纳普机场官网:http://suvarnabhumiairport.com
不丹航空:http://www.bhutanairlines.bt/
不丹皇家航空:http://www.drukair.com.bt/
不丹旅行社: Nidup Dorji/Jetsun 中文 -
Bhutan Best Travel 中文网站 - www.bhutanbesttravel.cn 或 www.bhutanbesttravel.com
微信jacquieteo  请求我推荐朋友,在这里推荐给大家.。。。

首顶不丹!大美大赞👍

2016-09-30 17:17

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-09-30 17:30

引用 鱼尾巴 发表于 2016-09-30 17:30:07 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复鱼尾巴:可以联系地接社www.bhutanbesttravel.cn...微信jacquieteo,  可您很好的优惠和服务

2016-09-30 17:34

引用 大雨致水 发表于 2016-09-30 17:17:07 的回复:

首顶不丹!大美大赞👍

回复大雨致水:谢谢。。微信jacquieteo

2016-09-30 17:49

引用 喜玛 的图片:

2016-09-30 20:05

引用 喜玛 的图片:

2016-09-30 21:30

让人向往的国度

2016-10-01 01:06

2016-10-01 09:15

谢谢大家!如有兴趣到不丹 可以联系地接社www.bhutanbesttravel.cn...微信jacquieteo,  给您很好的优惠和服务, 他们的英文网站是www.bhutanbesttravel.com.  社长是10年有经验的不丹导游,妻子是国内人,他们常常会给客人免费提升酒店,特派安排祈福点灯法会等等,受到很多客人的好评。

2016-10-01 10:16

2016-10-01 10:21

2016-10-03 00:24

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-10-03 15:57

引用 oorachel 发表于 2016-10-03 15:57:15 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复oorachel:微信jacquieteo 或QQ2895448169 我期待您来不丹,好好招待您

2016-10-04 10:46