泰国六日游✈︎✈︎✈︎清迈+拜县+清莱+曼谷

开卷语

人的一生要疯一次,无论是为一个人,一段情,一段旅途,或是一个梦想。无论走的多远都不要忘记了自己当初为什么而出发……我一直相信这样一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”。待到花开烂漫时,浅听琉璃素诉语,繁华若梦皆成空,情意深深曲未终。泰国自由行是一段向往美好与明天的开启之旅,人生就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的应该是沿途的风景以及看风景的心情。很难想象这么快就有了第一次海外旅行,也没想过会在泰北玫瑰开启,更没想到身边会有如此温婉可爱漂亮女神陪伴。一切都来的很自然而然,也是那么的出乎意料,也许这就是缘分吧,人生旅程中发现最美的你!

兑换货币

工行,中行汇率高点,国内兑换好来。泰国入镜后到处有货币兑换点Exchange Money,汇率低一点。

行程安排

旅游小便签🏷

英语常用语:登机check in,退房check out,行李托运Bag Drop/Luggage Consignment,落地签visa on arrival,按摩推拿massage,租摩托车🏍rent motorbike,打表By meter!,打折give me a small discount,空调air conditioning,保健品Health care products,零钱Exchange money/Small change,糖尿病Diabetes,补钙calcium supplement,改善睡眠improve sleep,防止近视protect shortsightedness,寄存consign,terminal航站,departure出发,买单pay the bill。
泰语常用语:สวัสดี萨瓦迪卡SawadeeKru Ka(女)萨瓦迪可拉Sawadee Krub(男),是(chai) ,不是(mai chai),谢谢(khop khun)扩普坤 ,没关系(mai pen rai),ผลิตภัณฑ์ดูแลสุขภาพ 保健品(痕里打盘都勒苏卡帕)。

注意事项

充电宝标称电压为5V,标称容量为10000mAh,则此时充电宝的容量即为5X10=50Wh,所以像10000毫安充电宝是可以带上飞机的。每位旅客(除婴儿外)允许携带以下任意两件行李登机:随身行李箱、笔记本电脑包或手提包。随身行李箱尺寸不得超过56厘米x36厘米x23厘米 ,重量不超过7公斤。该行李必须能够放在旅客前方下的座位或者座位上方的储藏厢内。check in  ,登机牌,取机票,出入境卡,安检,候机。

靠左行驶!!!

启程

9.12 百草园乘坐机场7到宝安机场,国际航班安检,候机,飞曼谷廊曼机场。

落地签所需材料:
1.【回程机票】或打印的电子行程单(最好是英文的,据说如果是中文的,需要给签证官小费);
2. 有效期超过半年的护照;
3. 填写好的【出入境卡】(亚航飞机上空姐会提供,如果你在飞机上没有领到,办理落地签旁边的柜台上也有领取);
4.来曼谷(或者泰国其他城市)时的【登机牌】;
5.填写【落地签证申请表】(TR-15);
6.六个月内拍摄的2寸白底照片 (4X6 CM)1张;
7.把以上资料加上1000泰铢一起递给签证官就可以了(2016年9月27日落地签费用从1000泰铢涨为2000泰铢),随身携带 10,000 (个人) /20,000(家庭)泰铢现金或等值外币(泰国移民局将随机抽查)。

在出发去泰国的飞机上机组人员会发出入境卡给你:

第一日清迈游

9.13 曼谷过夜,旅游专线游览清迈大学,双条车包车游览素贴山双龙寺、蒲屏皇宫,返回宁曼路逛街,逛清迈古城夜市。

清迈,Chiang Mai,位于泰国北部,泰国第二大城市,被称为泰北玫瑰。清迈素以“美女和玫瑰”享誉天下,位于海拔300米的高原盆地,四周群山环抱,气候凉爽,景色旖旎,古迹众多,商业繁荣,是东南亚著名的避暑旅游胜地。清迈远离喧嚣,古城里随便走上几步就可以看到大大小小的寺庙,她并不像曼谷那样聒噪,泰国人形容她是泰北玫瑰,我却觉得或许栀子花才更贴切些。它淡淡的,自持芬芳。你会忍不住想要靠近它近一些,再近一些…慢慢走,欣赏呵。
        清迈分两部分,护城河里面围绕的就是清迈老城(old city),有城墙包围,外面是新城区。老城里早上特别安静,房子一般两三层,每个花园风格都不一样,中式,泰式,欧式,十分浪漫,充满禅意。主要景点在老城里,三步一寺五步一庙(商店里有地图赠送,泰国的地图都是免费的,非色从泰国回国的第二天,就到鼓浪屿旅游,这可糗了,拿着地图以为是免费的就想走,差点被当成是小偷,呵呵)。Wat Chedi Luang,Wat Chiangman,Wat Prasing半天可以走完,不要门票。Wat Prasing步行10几分钟到老城外西边的Wat Suan Dok(门口挂牌写大学),每周一三五17点半后有chaining,可跟和尚辩经。
        闲暇时逛清迈古城,耳边环绕邓丽君《小城故事》歌声,沁人心脾,如痴如醉……
小城故事多

谈的谈说的说
小城故事真不错
请你的朋友一起来
小城来做客

双条车是在清迈常会用到的交通工具,招手即停,司机会根据乘客的目的地而选择送达的先后顺序,经济又方便。古城范围内的车程一般需要20B-30B,不要担心不会讲泰语,司机的英文都很棒,就算不能交流,拿着地图指给他就好啦。

第二日清迈游

9.14 美莎大象营,Lila Thai Massage马杀鸡,夜游帕辛寺。

美莎大象营(MaeSa Elephant Camp),距离清迈古城北面约30公里,是清迈最大的大象训练学校,共饲养了一百多头大象。大象训练营有大象杂技表演,这里的大象的绘画能力可以一级棒。大象剧场则是美莎大象营的明星节目。本来觉得大象剧场无非就是大象做一些杂技动作,结果大象不仅仅可以踢球,守门等,还可以画画。在这里,第一次见识大象用鼻子拿着画笔,画出非常美丽的图画,得到游客的阵阵掌声。
*  开放时间:大象表演时间为8:00、9:40、13:30,其他活动安排根据半日游或一日游行程而定,多是上午出发下午返回。
*  门票信息:门市价:200.0THB (约38.0元) 看大象表演(即门票)成人200泰铢,儿童100泰铢,骑大象800泰铢(2人合乘1头)。
*  如何到达:从清迈市区可搭乘Tuk-tuk车前往,费用约150泰铢;或参加半日游或一日游行程的话,旅行社通常会负责到酒店的接送。

一直被称为女子监狱马杀鸡,这家Lila Thai Massage里面的服务人员由刑满释放的人员组成。说起这家店,不得不说一个人的名字,她叫Naowarat Thansrisutharat,在2001~2008年期间,她担任清迈女子监狱的典狱长,为了帮助重返社会的人能够找一份工作,合法赚钱,她在担任典狱长期间在女子监狱里面对服刑的女子进行按摩培训,并且创立了Lila Massage,目前已有多家分店。经过我本人亲自体验,这些人的服务素质很不错,一边按摩一边互相还用泰语互相交流说笑,有些人能讲简单的中文,她们的按摩手法也很不错。

第三日拜县一日游

9.15 拜县二战桥,大峡谷,草莓园,coffee in love&大树秋千,树屋,山地村,倒立小屋。

拜县(泰语: ปาย)是泰国北部夜丰颂府的一个县(Amphoe),与缅甸接壤,大概在清迈通往夜丰颂的北部公路80km处,位于拜河(Pai River)沿岸。
        非常适合情侣去的浪漫小镇,只有亲身去体会,才会知道任何华丽的文艺也无法描述这样的远离喧嚣的宁静与美丽

交通方式=)Minibus(大多数选择)
这是大多数人选择的交通方式,一车13个人,在各个旅行社以及一些酒店都能预订到,这家mini bus都是由一家叫Aya  Service的公司来运营,因为马上可以发车,比较快。车程3个小时左右,单程票价120~150B泰铢,minibus巴士落车点在aya车站,在拜县中心城区,也是最大的租摩托车点(摩托车租车140B一天)。这是PAI唯一的巴士站,不知道路了就先找巴士站。

票价:150泰铢/人
时刻表:7:30-17:30 任何时间
十六番小贴士:免费酒店接送服务,请提前半小时在酒店大堂等候;回程车票请提前在下车地点(aya拜县分公司)预订。

Coffee in Love
PAI最具有标志性的景点,Coffee in Love是泰国影片《爱在拜城》的拍摄地。这座黄色小屋是专为电影《Love in Pai》而建的,如今已是拜县最美的景点之一,来到拜县,好像没有在黄色小屋前留念几张都不敢说自己来过拜县一样。在coffee in love点上一杯咖啡,然后坐上几个小时,再回到县城给伙伴们写明信片,在拜县,就算是发呆,也是一种享受~

大树秋千Tree Swing
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势,拜县大树秋千就在Mari Pai Resort (拜县马里度假村)里面,Mari Pai Resort (拜县马里度假村),而且酒店隔壁就是COFFEE IN LOVE,酒店距离拜县市中心不到3分钟车程。

草莓园love strawberry pai
不仅种植着草莓,在一旁的小坡上,更有各种各样与草莓有关的道具供游客拍照、拗造型,如心形门、留言卡片等等。在坡顶有一处开阔地可以俯瞰整个草莓园和背后的山景,十几个大大的草莓模型错落其间,外加“Strawberry,Love Pai”的背景,使这里成为最受欢迎的摄影之地。

云来日出(Yun Lai)
是pai县日出最美的地方,运气好的话能看到云海,坐在晨露打湿的长木凳上一边喝着当地的香茶,一边看着云来云去,倦意全消。一般6点准时迎来日出。

二站桥memorial bridge
一座看似平凡的旧桥,桥上放着两辆装扮得花里胡哨的供游客拍照用人力车和摩托车,就是这样简简单单,却莫名地让人觉得一切都很开心很快乐。站在桥上,可以望见PAI河两边有着颜色绚丽的小屋子,也可以看日落哦。

PAI县的这位有故事的“杰克船长”,相信每位去过PAI的朋友都见过他,售卖全是他自导自演自拍的名信片,是位自拍高手,画面有注重光影构图色彩,二战桥上常见他的身影。

一直觉得每个女人的心里都有一个童话小屋,不需要有华丽的外观,却一定要鲜花环绕,爱意弥漫。 在泰国Pai

第四日清莱一日游

9.16 清莱温泉,白庙,黑屋,长颈族村,金三角

清莱府(Chiang Rai)是泰国最北的府城,建城于1262年,它的东北部和北部与缅甸老挝为邻,距离曼谷市约785公里,面积共有11678平方公里,处于海拔580公尺的高地上,建於西元1262年,是通往边境湄占(Mae Chan)的必经孔道。

泰国清莱——白庙(Wat RongKhun/White Temple)
        泰国清莱灵光寺(汉语为龙昆寺、灵光寺、洼龙坤、白龙寺或俗称白庙white temple)位于泰王国清莱府,是由泰国的知名艺术家Charlermchai Kositpipat出钱出力、设计建设的。泰国清莱灵光寺建于1998年,由泰国著名建筑师(原为画家)Chalermchai Kositpipat设计建造,建庙资金来自他二十年来的积蓄,以及有心人的捐献,他在建造中间曾经几次修改图纸,工程做的特别慢。但也正因为他对佛祖的 忠诚 ,还有对建筑设计的执着,造就了这么一个精细,完美的寺庙。这座寺庙为什么要为白色,他说:白色代表了纯洁,闪闪发光的玻璃片是智慧的象征。
        这栋充满现代化风格的佛寺庙堂外部装饰着镜子的碎片,山形窗边则装饰着Nagas(多头蛇和幽冥世界之神祇) 以及大象和伞等形状。内部有Khositphiphat手绘的巨幅佛像壁画。这些建筑、用雕塑诠释了佛教的含义、佛教的精华、佛教的智慧。除了佛教,还看到了其他宗教的影子和人物,表现出佛教的包容与博大。白庙更像是艺术珍品,而不是庙宇。艺术家手下的建筑就是不一样,让建筑附有了思想和灵魂!

泰国清莱——黑屋 (Baan Si Dum / Black House)
        黑屋是佛教艺术家Thawan Duchanee的家,位于泰缅交界地——清莱境内。它悄无声息地隐藏在一大片草地背后,如果没做计划,即使经过也很有可能错过。
        Thawan Duchanee的画作在当地相当著名,价值不菲,光在门口展览的一副画作价格就是两千万。黑屋博物馆搜集了大量关于死亡、地狱的展品,把远古时代的兽骨,原始民族的猎杀工具,古董和标本等,用现代艺术手法融合成各种艺术品。

无论是白庙黑屋,都是艺术的表达。黑夜浸透了雪的白,白雪照亮了夜的黑。白庙与黑屋两大艺术的碰撞,堪称完美,激情四射!

金三角(Golden Triangle) 是指位于东南亚泰国缅甸老挝三国边境地区的一个三角形地带,因这一地区长期盛产鸦片等毒品、是世界上主要的毒品产地,而使“金三角”闻名于世。
“金三角”的范围大致包括缅甸北部的掸邦、克钦邦、泰国清莱府、清迈府北部及老挝琅南塔省、丰沙里乌多姆塞省,及琅勃拉邦省西部,共有大小村镇3000多个。

第五日曼谷游

9.17 曼谷廊曼机场-mo chit-silom,centre point chit lom 酒店游泳,考山路漫步&吃美食。

考山路是泰国首都曼谷的一条街道,英文名Khao San Road,是背包客的聚集地。白天的曼谷俨然是一座国际商业都市,唯有夜幕降临,湿热的温度变得缓和起来,坐着免费巴士,或是嘟嘟车,享受完夜风和美景,就得找一处夜市吃吃逛逛。Google地图,携程旅行酒店地址也带有Google地图可以查询坐车路线,公交车比双条车实惠多了,注意别太晚坐车,怕车辆停运。马路上行走总能碰到几个中国游客,不过酒吧和马杀鸡基本上是欧美常客,也只有老外能够无限high到凌晨一两点。

第六日曼谷游

9.18 chit lom-四面佛-胜利纪念碑,王权免税店淘宝。

四面佛Erawan Shrine是华人地区民间对梵天的俗称,“梵天”在佛教中亦称造书天、婆罗贺摩天、净天。原是印度教、婆罗门教三大主神之一的梵天,是创造宇宙之神,梵文字母的创制者。在东南亚,特别是泰国被认为是法力无边,掌握人间荣华富贵之神;其四面分别朝向东南西北,供信众祈福。由于外形近似中国佛像,中文译名多为四面佛,但事实上四面佛不是佛,所以准确而言应译为四面神。
        四面佛,人称“有求必应”佛,该佛有四尊佛面,分别代表健康、事业、爱情与财运,掌管人间的一切事务,是泰国香火最旺的佛像之一。对信奉佛教的人来说,到曼谷来不拜四面佛,就如入庙不拜神一样,是一件不可想像的事。据说四面佛的灵验超乎寻常,因此,有些游客为了在四面佛前许誓还愿而多次往返泰国,更有许多港台影视明星,年年都来泰国膜拜四面佛,可见四面佛的魅力。

胜利纪念碑(泰语:อนุสาวรีย์ชัยสมรภูมิ,AnusawariChaiSamoraphum,英文:VictoryMonument)位于泰国的首都曼谷之叻提(Ratchathewi)县的披耶泰路(PhayaThaiRoad)、拍凤裕庭路(PhahonYothinRoad)、叻猜威提路(RatchaWithiRoad)及磷玲路(DinDaengRoad)的交界。暹罗是亲日本的轴心国之一,在1941年6月建造这个象征军国主义的遗物,纪念暹罗在入侵印度支那的战争里击败法国,因而吞并高棉西北部及老挝南部的领土。中央的方尖碑,既是一把军剑,且又阳刚的形象;围绕的5个铜雕像,则代表陆军、海军、空军、警察及文职人员。

来到泰国,王权免税店KingPower应当是大家不该错过的购物天堂,这里应有尽有琳琅满目的品牌商品都是免税的哟。欧莱雅专柜是你在王权免税店的扫货重镇!因为它的价格真心便宜,比香港还要便宜一半,然而聚集于此的国人也是真心多,购买能力更是真心强。

美食篇

泰国风味

【冬阴功汤Tom Yam Kung】……这道汤的名字中,“冬阴”是酸辣的意思,“功”是虾的意思,翻译过来其实就是酸辣虾汤。不过冬阴功汤极辣,其中还放有大量咖喱,不过习惯了之后不少人倒是会贪恋上它。

【咖喱面】——这是泰国北方的饮食口味了,通常会掺杂一种令面食口味更酸的泡菜,一般游客很难接受。这是北方饮食的代表,这种口味相对清淡的炖煮咖喱鸡肉和加了鸡蛋的宽面,是泰北人民最喜爱的早点之一。(参考价格:30-50泰铢)

【猪脚饭】——说起猪脚饭,女生肯定会觉得油腻腻的下不了口,其实不然,泰国的猪脚饭肥而不腻,连骨头都剃掉了,汤汁色淡但却不失味,外加一颗糖心蛋和蔬菜,好吃到整个人都满足了!清迈古城北门凤飞飞猪脚饭,得益于女摊贩主长相酷似凤飞飞而得名,晚上也就慕名前往,还是通过一位宝安带路,说到pig leg rice他就秒懂了(参考价格:30-50泰铢)

【泰式菠萝炒饭】……运用泰国香米的香气,搭配菠萝以及什锦蔬菜等大火快炒,咸咸酸酸甜甜的口感,才吃一口就会让人食欲大开,撘配腰果一起入口,口感层次丰富,相当值得推荐!尤其把饭装在菠萝里一起上桌,视觉效果奇佳!

零食方面,MAMA牌这款方便面人人都吃、无论各大超市,各种便利店,批发市场甚至每人家里都有一箱囤货!这个是冬阴功酸辣虾清汤面基本上年轻人都有接受这个微辣的!小老板海苔,一般在便利和超市都能买到,折扣人民币约1元1包。有原味、番茄味、香辣味、冬阴功味、海鲜味,而且还不贵,有单独包装的,也有盒装的。

未完待续……

沙发~~

2016-09-30 18:46

有些问题可以问下你吗?

2016-09-30 19:26

引用 三月的鱼ying 发表于 2016-09-30 19:26:22 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复三月的鱼ying:可以私聊

2016-09-30 19:28

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-10-03 16:03

引用 hanyue 发表于 2016-10-03 16:03:43 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复hanyue:给自己放假,让心情自由自在

2016-10-08 10:48