心心念念毛主席

• 出发时间/2016-07-02

由于要到大连办事,正好顺路从北京转车,圆某人见毛主席的梦。
7.2号出行的,天正正热的时候,又刚刚学生放假,每每出行都是人最多的时候 ,哎, 不说了。

图为候车室,每次都留一张做纪念。
卧铺,睡一觉早上8点正好到北京,时间点正好。

一张上铺,一张下铺,我把下铺让给某人,看我多好。

早上到北京后,明明做好的攻略坐地铁几号就能直达北京天安门的,可是下车后就又找不到那个地铁口了,没办法,随便到一个公交站口,某人问一个正要上车的老大爷,这趟车到天安门不,老大爷说正好我也去那,就跟着上车了。
也许是旺季的缘故,在天安门那条主街上走的就有武警过来查身份证,还没到地,又要安检,查得可真严。
还把包翻开一个个搜,吓得某人出了一身汗,这出息。
我就05年去过毛主席纪念堂,忘了都,过去一看,广播上说不让带水杯,还得存包。嫌麻烦,就说,我给你看的包,你一个人排队去看吧 。这下可到好,大太阳晒的,左等右等也不见人回来,广场上全是坐在地上等人的,卖冰棍的一会就全卖完了。我还有个太阳伞遮的,可怜的某人硬硬 是排了快2小时队 ,结果看了不到1分钟,也没戴个帽子啥的,出来都快虚脱了。他说好几次他都想退回来 ,可是人实在太多了,想往回走都不行。
好不容易出来歇了歇,去对面的故宫排队买上票。
故宫的小吃可真贵,一碗担担面24,没办法也得吃,要不就是啃干面包,一个10块,总之去了那,还不如自己提前带点吃的了,不合算。
实在累的不行了,先眯会。

故宫的长椅上躺了会,才进去的。
由于上午实在耗费了太多精力,加上吃的也不好,补充不上体力,天也热,30多度,导致下午热的基本上没怎逛,走马观花看了个大概。
顺便说一句,中国人可真多,买票时候看到显示都50000多人了。

里面好多都不让进了,只能在外面看。
走走就坐会,实在是太累了,农夫山泉不知喝了N多瓶,还是止不住的渴。

斑驳的记忆,这可是真实的,说不定哪个皇帝还摸过了,这可不是横店

故宫的天空,皇帝的后花园。

这个叫什么树给忘了,反正就是情人永远在一起的意思。

我知道他的意思,希望我们能够白头到老。

这个地方其实对面是个小门,人又多,好不容易等到没人了拍的。

出了故宫 ,时间还早,也没想好去哪,就瞎溜达,中间还看到一群大学毕业生照艺术照。
反正就一直走走停停,不知不觉就走到王府井了,据说是小吃一条街,只是后来白兴奋了一场 。
他非得要吃臭豆腐,我说快别吃了,据说都是屎把把做的,他非不听,结果一吃,真叫个难吃了,臭气熏天,后来也是因为一些吃的,惹得一路上他又不高兴了。
总之王府井这个地方,名不符实,宰人的多。
看到了他一直最喜欢的实体店

后来就别提了,因为一些别的原因 ,总之是又闹不愉快了,把我给气的。

第二天早上到大连,一下车,那叫一个爽,还微有凉意,真是比北京舒服的不要不要的。
怪不得大连人民自豪了。
去开发区办完事,就回市里。
去了趟俄罗斯街,本来想带他去看美女来,也没见着,买了个据说是俄罗斯香烟,要35,30成交。结果刚一转身,另一人就问15你要不……
又去了下我们学校,怀念下。感慨良多,还是美女那么多,看的他这个爽。

我们学校图书馆前,真的好怀念。
去了学校前面那条海,没有怎么开发,不过胜在人少。

某人兴奋的非要进海里,我一直都是排斥的,最后拗不过进去走了走,其实一直都怕水。

也学别人浪漫下。

海边烧烤,夕阳夕下,美!
本来还想多带他跑几个地方,因为某些原因也放弃了。、
回家。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-01 06:34

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-03 18:55

引用 清风 发表于 2016-10-01 06:34:04 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复清风:想听什么?

2016-11-22 12:46