@王鋆鋆 【沈阳3日】传奇盛京,一场秋雨一缕阳光

王鋆鋆 (香港) LV.31
2016-09-30 17:47 645/35
  • 出发时间/2016-09-03

【序】About the trip

Smile and stop complaining about the things you can't change.
Time keeps ticking whether you're happy or sad.
放下挽留不了的美好,用旅行来修行自己,坦然地接受无法改变的过去,
有人告诉我,心中无私天地宽,对重建将来的信心一定要建立在彻底摧毁不堪的过去的基础上,
标志着过去就是过去的宣告,and I believe this will be my new faith of changing~

——— 致自己

我喜欢生活,喜欢分享,喜欢用相机纪录当下,因为我知道那都是将来不可复制的。
如果你和我一样,欢迎与我微博互动@王鋆鋆

爱上摄影这件事……
生活便多了些细节和亮丽的色彩~
采一点晨曦,装点一天清新,捧一把阳光,温暖一季的心情。
摄影是件快乐的事……
如果说镜子是无心的相机,所以健忘,那么相机就是多情的镜子,因为留影。
摄影的珍贵之处,是因为每一秒,都回不去。

我想兴趣,就是一种值得你“赴汤蹈火在所不惜”的态度去捍卫的东西,
也许没有得到什么金钱上的财富,却从中收获了用金钱也买不来的幸福感,
别人无法衡量,也无从理解,only yourself can know……

特别感谢提供我人像的摄影师们:@色影姐;@摄影师满星;杨奇峰yqf8088

很荣幸参加由沈阳市旅游委员会主办、《旅伴》杂志作文主办媒体、
奥神传媒承办的“沿着高铁去旅行”系列第十二站“传奇盛京-福运沈阳”活动
主办单位还邀请著名摄影家王福春老师全程指导下,与全国各地的专业摄影人士聚集至此。
以”旅行+摄影”的形式,行千里,摄万物,感天下,随着历史足迹,
沉浸于沈阳的浓妆淡抹,别样风情之中!晒晒我们的大合照,by各位摄影大师~

生活中真正的快乐是心灵的快乐,它有时不见得与外在的物质生活有紧密的联系。
真正快乐的力量,来自心灵的富足,来自于一种教养,来自于对理想的憧憬,
也来自于与良朋益友的切磋与交流,最美好的莫过于认识大家,
the precious memory at Shen Yang~

【曰】About Shen Yang

沈阳辽宁省省会,地处辽东半岛腹地,是中国东北地区经济、文化、金融、商贸、旅游中心和交通纽扣。
作为国家战略的沈阳经济区,形成了世界文化遗产游,历史文化游、关东民俗游、冰雪温泉游、
宗教文化游、工业体会游等多种体验。不愧是有“一朝发扬地,两代帝皇都”的美誉。
沈阳也是个多民族聚集地,除了汉族,还有满族、朝鲜、回族、蒙古等41个少数民族也生活在这里。
沈阳还有东北地区最大的航空港、全国最大铁路编组站和高级高速公路网。所以来沈阳旅游非常方便。

我们这次的沈阳体验之旅去到的地方已经一一列入我的游记里了
我这边做些总结提供给那些想要到沈阳进行深度游的你们~

世界文化遗产游景点有:

冰雪温泉游景点有:
-白清寨滑雪场
-棋盘山冰雪大世界
沈阳东北亚滑雪场
(感觉冬天来沈阳游玩也是很不错的体验哟,可以看雪~)

以下是精彩预告~晒图~

沈阳地铁旅游

沈阳的交通非常发达,大家也可以选择地铁游,景点便宜又方便~
目前沈阳市的地铁1、2号线都已正式开通。
浪漫一号线,东起黎明广场站西至十三号街站,共计22站。
票价按公里数不同分为:2元、3元、4元三种。
畅玩二号线一期工程共有19站,途径桃仙国际机场,收费标准同一号线。
我们旅途的一些景点,地铁都能直达,有些景点还需转巴士,但是基本上交通便捷。

出发前也可以上蚂蜂窝上看沈阳攻略,提前做好工作,就可以安心得出发了~
我在旅游前,都会先阅读一些当地书籍或者看当地电影,我觉得这样可以增加对当地的了解
也可以帮助我在游玩的时候不至于,脑袋空空,什么内涵都没有~

下载攻略:http://www.mafengwo.cn/gonglve/mdd-10075.html

Day1

我第一次接活动心情非常雀跃,最近这几天刚好就在泉州工作。
乘坐厦门航空的飞机前往沈阳,机票不贵,这也是我唯一自费的项目~

机票
厦门沈阳直飞单程       ¥700
沈阳厦门 中转 邯郸     ¥570

泉州石狮包车到厦门机场          ¥180
沈阳机场抵达市区沈阳北站      ¥15.5
沈阳北站打的士到工会大厦      ¥10

抵达沈阳机场后,可以到游客服务中心购买机场通往市区的巴士票
费用不贵¥15.5元,车满就发车,我抵达时刚好是高峰期,很快就坐满了。

抵达沈阳北客运站之后,下车会有一群大妈大婶用2元的钱收你的发票
我感觉是要去做假账的,所以我不卖,不能为了¥2元出卖道德,谁知道它们要拿去干嘛用的。
从北站打车到沈阳工会大厦酒店跳表¥10元,挺近,有的司机不跳表,还是找跳表的靠谱

-【辽宁省工会大厦】

辽宁工会大厦坐落于皇姑区崇山东路40号,是沈阳地区专业的会议型酒店,
国家党政机关出差及会议定点饭店。难怪初次听到这酒店的名字就很商旅。
大晒交通便利接近沈阳北站、长客总站等交通枢纽,到达中街、故宫、
大帅府、太原街、北行、西塔等商圈交通便利,大厦对面马路就有许多餐厅~

酒店2楼的王朝餐厅以传统辽菜为主,兼营大连海鲜、粤菜、川菜!
我们的晚餐基都在这里解决,非常丰富的菜色,味道也不错~

酒店3楼的会议室,我们的分享活动还有王福春老师的摄影讲座就在这里进行。

地址:皇姑区 黄河南大街105号 ,近泰山路交接北陵公园正门。
参考星级:挂3星
参考房费:¥300-400之间
微信公众号:liaoninggonghuidasha 可订到优惠房价

酒店内部用大理石装潢,很大气,进门就有个小咖啡厅,很温馨安静~

奥神传媒沿着高铁去旅行活动,我来报道啦~
只需要去登记入住就可以了,活动在晚上才开始,我来得有点早~

来一张与奥神传媒的潘总和工作人员合照,此致敬礼,你们辛苦啦~

房间很舒适,标准房,麻雀虽小,五脏俱全。
床挺舒适的,Wifi超级给力,这点需要提出来表扬一下~

厕所的小设备齐全,该有的都有,毛巾也挺干净的,
就是洗澡的时候会漏水,使地面滑,真的是走路需小心

初次见面色影姐就在房间里,她一早就来了,正在办公
我旅途的美好伙伴,我倆之后就成了好搭档,也是此团的当红麻豆~

等色影姐忙完之后,我们就出来小逛一会,想找间咖啡厅小坐一会
大厦毗邻环境优美的北陵公园和著名爱国教育基地九一八博物馆,
辽宁省政府、辽宁省政协、辽宁省人大、辽宁省检查院、
辽宁省教育厅、辽宁省司法厅、辽宁省质监局相望,都是政府办公居多

不知道是不是我们找的方向不对,后来就逛到了人家居住的小区
一直想找Pizza店找不到,后来再回去的时候才知道我们跑错了方向
走错区,难怪哪哪都是住宅区,都没有美食小餐厅。

夏末的气息浓厚,花儿还盛开,感谢色影姐给我拍了一组与花儿共舞的照片~
臭美的我~色影姐说我笑容很甜,hoho~

-【皇姑北塔公园】

皇姑区隶属于辽宁沈阳市,是沈阳市市辖区之一。皇姑区位于沈阳西北部,
铁西区的东北侧,和平区的正北侧,大东区和沈河区的西北侧。
皇姑区以皇姑坟得名,为简仪亲王坟。简仪亲王属镶蓝旗,
是努尔哈赤之弟庄亲王舒尔哈齐的第八子,亦称硕简亲王。
皇姑区有清昭陵、东北大学旧址、北塔护国法轮寺、无垢净光舍利塔、新乐遗址等景点。

地址:皇姑区崇山东路北塔街28号
交通:公交131路、162路

我们就是冲着白塔来的,到寺院礼佛祈福还愿的人特别多。
香客们烧香、撞钟、转经轮,转佛塔。

美丽的寺庙,我们忍不住拍了几张,小心翼翼怕惊扰了虔诚的信徒~

大殿装葺完善,簇新的整块地毯铺在殿中央,殿内三分天下:中央供奉释迦牟尼佛
原来沈阳也汇聚了许多宗教信仰,令人震撼~

香火很旺,大香真霸气~

寺庙都修建得很精致,金碧辉煌~

风很透,天很晴,吹得人都舒服了~
我们在这里小栖息,初见沈阳很美好~

遇见不怕生的小动物,可爱萌小松鼠,简直被它可爱到了
好想养一只哟,小松鼠让我们近距离的接触了它,还看到它在吃花生
Oh~,把我的心都给萌化了~

药师佛千供法会,估计是近期有什么活动哟~

喇嘛塔与寺各自独立,自成院落,由甬路相通。
喇嘛塔在塔院内,塔院位于护国寺东北角。

北塔周遭的绿地隶属北塔公园。面积不小,有山有水有河流。
公园东部与护国寺寺前广场连成一片,我们也是随便扰扰。

逛完北塔公园之后,我们便出发回酒店集合了,这时候的夕阳真美~

借位拍摄,夕阳刚好挂在灯杆上,很美
下班时间到了,车子也越来越多了~

回到酒店后,我们就直奔2楼的王朝餐厅,我们自己一间3桌的小包厢
今天是欢迎晚会,特地设宴美味佳肴,迎接各位摄影老师来自全国各地。

据本地人介绍辽宁菜十分讲究火候,同时也非常注重原料的使用,
全靠五味给人以朴实的美感,因为醇厚香浓是辽菜的精髓。

我很喜欢吃这道酸菜炖白肉血肠。
这三味共入一锅咕嘟咕嘟的炖,猪肉中的肥油被酸菜拿净,吃起来香而不腻;
入了肉味的酸菜和着血肠特异的香味,百吃不厌,真的好好吃呀~

凉菜也很美味,吃了这两道菜之后,整个人很开胃
愉快的晚餐,大家互相认识,介绍了一下,这下子我又多了好几个朋友~

Day2

兴奋的我,起了个早,洗漱打扮完毕后,就下来吃早餐。
今天是游玩的第一天,天气虽然不好,也下起了小雨,
任何事情都影响不了我兴奋的兴趣,心里在跳跃~
Let's go!今天的第一站,大帅府,Marshal Mansion

-【张氏帅府】

张氏帅府又称大帅府,4A景区,氏奉系军伐首领、“中华民国陆海军大元帅”
张作霖及其长子千古功臣张学良的官邸私宅。始建于1912年,
1914年建成,占地3.6平方米,是集中西建筑风格于一体的庞大建筑群。
风格迥异的建筑时迄今东北地区保存最为完好的名人故居。
张氏帅府曾是东北的政治中心,在这里曾经发生一个又一个震惊的事件,
两次直奉大战,武装调停中原大战,北洋军阀兴衰,
张学良无一不与历史相伴,为中国近代史写上浓墨的一笔。

地址:沈阳市沈河区朝阳街少帅府巷46号
时间:夏季8:30-17:00;冬季8:30-16:30
门票:¥60成人
公交:213、215、222、227、237,环路

沈阳金融博物馆不单独对外开放,只能购买张氏帅府的套票才能参观,
价格最低的套票是60元/人,包括“张氏帅府”、“赵一故居”、“沈阳金融博物馆”三个景点,
这个套票是性价比最高的。我也建议大家去的时间要是早的话可以买套票哟

照完合照后,我们便兴奋的入府参观,从下图的门口进去
一大帮人群,各个带着大炮照相机,可专业了~

张氏帅府正式对外开放部分有:三进四合院、大青楼、小青楼、
赵一获故居、沈阳金融博物馆。游览时间预留3小时比较充足。

导游介绍,20年代张氏帅府接送子女上学的专用马车

中院是1914年兴建的三进四合院,坐北朝南,呈"目"字型,仿王府式建筑。
为张作霖早期的办公地点和眷属居住地。
全院共有房屋60余间。主要建筑都是石雕柱础转角石刻,墙基镶嵌浮雕石板,
墙顶镶嵌砖雕饰件,门前踏步垂带,挂梅栏板雕刻精湛,
额枋檐檩廊柱及门窗油饰彩画独具风格。从南起有起脊挑檐正南门,门外有砖雕“寿”字影壁墙。

拍拍这帅气的四合院,四处参观,导游各种介绍~

从前门入内便是第一进院,前有门房七间,中为过道门,东为传达室,
西为电话室,两侧为卫士房。东西厢房分别为内帐房、大厨房,承启处、餐厅、电工室。

《百年张学良》展览,里面主要讲诉一些张学良事迹
以及它任东北大学校长期间与梁思成等教授合影

东院也叫帅府苑,是张家的花园,以假山、亭榭、水池、花园、甬路连接大小青楼。

大青楼是张作霖后期办公地点和张学良制定重大决策的政治中心。
整座建筑富丽堂皇,外部立体浮雕造型生动,看得出工艺精湛
大青楼堪称是民国时期东北建筑的经典之作,很有艺术价值~

内部主要房间的壁画装饰业非常独特,不愧是办公与居住为一体的住宅。

在一楼的东北角客厅中,因摆放东边道镇守使汤玉麟送来的两只老虎标本,被称为老虎厅。

大气的宴会厅,尚~

我们逛了一会内部就出来了,还可以上二楼参观~

这么欧式的房子,给我美美的来一张~

还有个小喷泉,至今都还保留得非常好~

来了张游客照,我太喜欢这座大青楼了~

有些地方不对外开放,本来想上大青楼的第二层拍一张融入感的~

拍不了融入感,我拍张自拍照好了

花草树木,被打理得很完整,还有个休息的小庭院~

从大帅府出来后,会经过纪念品商店,这里不仅有纪念品
还有许多张氏自传,书籍等~

-【赵一获故居】

赵一获故居,俗称赵四小姐楼,赵一获(人称赵四小姐)曾在此居住而得名。
赵一获1927年夏与张学良相识。此后,她在不顾家人的反对,不计较任何名分的情况下,
毅然来到张学良的身边。善良、贤惠、心胸宽阔的于凤至感念她的一片真情,
为主将此楼买下亲子装修。1929年底,赵一获即搬到此楼居住。

故居内设会客厅、舞厅、琴房、起居室、书房、办公室。
虽然整栋小楼比不上张氏帅府里的那么大气,但是整栋楼房装饰精美别致,
即有中国传统风格的描金彩绘,又有欧式雕塑廊柱,是中西建筑艺术完美结合。

故居的外观,这是1928年于凤至专门为赵四小姐买下来的。
内有地下道与帅府院内相通,简单典雅。它的北面是现在的沈阳金融博物馆。

从赵一获故居参观完之后,我们就被引路到金融博物馆。
转角收获另一个景点~

走在半路还看见卖葡萄的小摊贩,这葡萄看起来真诱人,好想吃~
图下的是核桃吗?感觉好大,这可以直接用来生吃吗?

-【沈阳金融博物馆】

沈阳金融博物馆利用民国时期张氏父子控股的边业银行旧址落成,
该建筑由德国设计师设计,1930年建成,1996年列入全国重点文物保护单位。
在全国同类型博物馆中也算规模最大,内容最丰富,展示形式与互动项目最多。
馆内外展出分为东北金融发展史、货币的故事、金融主题公园、交流展览等部分、
展览集科学性、趣味性和游客参与融为一体,博物馆里还有许多蜡像可以拍照~

地址:沈阳沈河区朝阳街240号
时间:夏季8:30-17:00;冬季8:30-16:30
门票:包含在张氏帅府通票内,通票票价50元。
公交:213、215、222、227、237,环路

整座大楼的主体建筑为四层,后楼一次为三层、二层,呈中西合璧式建筑风格。
正门6根由花岗岩雕刻成的巨型罗马式门柱,直排到三楼,三楼以上为一座西式门楼,
由6根柱顶饰花垂穗门柱作为装饰。门前11级石阶形成的高大平台两侧装有华丽饰灯,十分壮观。
我特别喜欢它的外观,觉得非常的大气,搞金融的都很有钱哟~

走进展馆,第一反应是:“OMG参观的人好多!”
走近后才晓得原来是一组组栩栩如生的蜡像,
用来复原当年边业银行的繁忙场面。

色影姐说我好喜欢这天花板,赶快给我来一张
广角出片,瞬间成了1米8美女~

这在干嘛?好像是填写单据……

办理窗口的业务,很有意思~

是不是完全分不出来真人和蜡像,也做得太真了~

傻傻分不清楚,我来蹭拍一张。
图下是王福春老师指导的,叫我搭上个有钱人
其实我不是这样的,我喜欢帅锅~

我说杨奇峰,我给你来张呗,别老是你拍我~
咔嚓,咋们还是去下一个目的地吧

Please remember the fact that currency can reproduce,flower and fruit
 很有深意的比喻,我喜欢这句话~

武财神--关公。该区域的墙壁及地面铺满了金灿灿的古代钱币,
几乎所有的参观者都会在此拍照,我要来沾沾财气,财运滚滚来~
金币辉煌,看的眼花缭乱的~

正是当时办理的柜台机器,还保留的如此完善,赞一个~

时间比较紧凑,我们赶着去看表演,于是就匆匆忙忙的出来了,
下次有机会再来~

-【沈阳故宫】

沈阳故宫,4A景区,坐落于沈阳中街,始建于1625年,
是清太祖努尔哈赤和清太宗皇太极建造并使用的宫殿。
沈阳故宫是中国仅存的两座保存完整的宫殿建筑之一,
被誉为关外”紫禁城“,古建筑100多座,占地6万平方米。

地址:沈阳市沈河区沈阳路171号
时间:夏季8:00-17:30;冬季9:00-16:30
门票:门票:60.00元,停止售票16:15
交通:巴士 118,132,213,222,228,257,276,287,290,294,296路

沈阳故宫博物院,据说是故宫员工和领导的办公室,沈阳故宫博物院闲人免进。
这么高大上的办公室,很有京城的感觉,不错~

故宫外,遇见小麻豆,这小孩真的是摔倒爆了,几十个摄影师在拍他
叫他怎么摆就怎么摆,简直了,一点都不怕生,哈哈哈,跟姐姐回家可好~

沈阳故宫,比较小型,没有北京故宫的气魄,空间非常宽阔,
虽然建筑也比较破旧,但由于悠久的历史,藏品也很丰富精致,
就在繁华的中街地带,地方好找,也有闹中取静的感觉。

走进故宫,人流游客非常多,今天拍什么风格好呢?

沈阳故宫御膳房小卖部~
有许多特产,来只老城味道雪糕,东北的雪糕好好吃~

故宫全景分三部分。右边为东路,是努尔哈赤在位时兴建的宫殿,
中间高大的宫殿为“大政殿”,两侧分别有五座相对较矮的“十王亭殿”,
南边临墙的左右两个亭子为“奏乐厅”;中间的部分为中路,
是皇太极行使权力的地方,又经其与乾隆扩建,使中路最为豪华。

给工作人员来一张照片~辛苦了奥神传媒~

演员在殿后更衣换装,准备给我们来场表演~

位于东路的“大政殿”,建于努尔哈赤迁都沈阳之初,是努尔哈赤行使权力的地方,
是大典时皇帝御临之处,也作为八旗诸王议政之所。大殿是八边形的,
每一侧面都有六扇门,共四十八扇门,内外共有三十二根柱子,
其中,殿里的八根高大的圆柱象征着八旗,支撑着犹如一片天的屋脊。

就是在“大政殿”来一场演出,“海兰珠归嫁皇太极”,文武百官,齐聚一堂,
皇太极与海兰珠之间的爱情故事是清代宫廷史上的一段不得不说的经典。
演出时间,根据景点提供的为准,我们这次观看时间在中午11点左右开始。

演出结束后,借着下雨后地上倒影,我们拍了一组美照~

坐着我也来一张~

宫殿墙角上的装饰,雕刻得很精致~
老师们说要注意细节~

故宫很大,后宫御花园,园里有磨坊三座,仓房二十八间,还有凉亭、假山、小桥。
我们走马观光绕了一圈,时间有点紧张,人也有多,所以都出好片子~

红墙是最适合出片子的背景,真的走过路过千万都不能错过
一定要在红墙背景下,来一两组照片~

我们专业的杨摄影师,拍得都出汗了,此处必须给你100个赞~

人像照片给我来一张~

从故宫游玩出来之后,我们向南出发中街,
其中经过一些纪念品店,例如故宫古玩城,里面有许多古董售卖
大家有兴趣可以来逛一逛,买些纪念品什么的~

排水盖,还把故宫刻上去,简直太贴心,都不舍得踩了~

-【中街-老边饺子】

中街据说是中国第一条步行街,是沈阳历史悠久,交易繁华的商业区
自明清开设以来,距今已有三百七十多年。1625年。“大金”迁都沈阳
经济更加繁荣,四平街(今中街)便形成了。
古顺丝房、老天合绸缎庄等大百货商店,多集中在揭露的南北两侧。

交通:地铁一号线中街站
公交:118、132、140、213、296,环路

中街就在沈阳故宫的南侧,我们步行过来,10几分钟
好一会便能看到道路两旁的商业街店铺鳞次栉比,
街上人头攒动,到处显示出一派欣欣向荣的景象~

还路过了庆丰包子店,可惜我们不是来吃你的~留着下次吃你~

老边饺子馆

老边饺子之所以久负盛名,都是因为它家做饺子选料很讲究,制作也很精细。
它的独到之出是将肉馅煸炒,后用鸡汤活骨汤慢煨,使汤汁浸入陷体,增加鲜味。
饺子素以皮薄馅大,浓郁不腻,松散易嚼而闻名遐迩,简直就是太棒了~
老边饺子馆在中街中心点,非常好找,过个马路就能看见了招牌大字,耀眼夺目

地址:沈阳市沈河区中街路208号
时间:10:00-22:00
交通:地铁一号线中街站B1出口

上菜啦~放下你们的筷子,让我来,相机先吃可好~
一笼笼的香气扑鼻,口水狂流~

饺子不大不小,今天享受了一桌饺子宴,吃了此生最多口味的饺子
有肉馅、鱼馅、虾馅,还有”素饺宴“的木耳馅、素菜、面筋馅
总之要什么山珍海味、海鲜,素材养身都有,满足了~

除了吃饺子还给我安排了糖醋肉,以及绿豆竹笋红蘑菇,
最后还来了一碗清甜的汤,这样搭配非常绝~

吃饱喝足都在发微博微信了,简直了,传播力量大~

-【沈阳北陵公园】

沈阳北陵公园,占地面积16平方米,为清初“关外三陵”中规模最大,气势最雄伟的一座,
是皇家陵寝和现代园林合一的游览胜地,也是现存最完整的古代帝王陵墓建筑之一。
公园很幽静,感觉这样的历史古迹就应该安安静静,每一处都感觉很有历史的厚重感。
方城是陵园的主体部分,结构与福陵的方城相似。北陵既有古老的传统建筑,
又有现代化游园设施,置身园中,抚今追昔,令人感慨万千。它是游人来沈必游之地。

地址:沈阳市皇姑区北郊泰山路12号
时间:夏季7:00-17:00; 冬季8:00-16:00
门票:公园免费,门票¥50/人
交通:地铁二号线北陵公园站; 公交:136、178、205、382路

北陵公园门前很开阔,鲜花、喷泉将公园托衬的很美丽。
色影姐还拿着“沿着高铁去旅行“的旗杆宣传~

世界文化遗传-清昭陵,国家4A旅游景区,始建于1643年,亦称北陵。
是清朝第二代开国君主清太宗皇太极以及孝端文皇后博尔济吉特氏的陵墓。

进入公园,甬道两侧青松遮荫,鲜花盛开,湖面游船荡漾,很幽静~

遍植荷花和水生植物,绿野一片~荷花争艳~

往前走看见一座三孔拱形石桥,这就是神桥。
护栏上雕有“宝瓶天拱”及“俯莲式”望柱头,
桥两端有守桥石狮子,桥下是“玉带河”。

庄严形态各异的狮子们~

经过神桥,漫步台阶,迎面矗立的就是昭陵著名的石牌坊。
穿过石牌坊,拾级而上,就到了昭陵陵寝。
昭陵是一组红墙黄瓦建筑群,正红门是陵寝的总门户。

趴着在拍照,把路人都给吓坏了,大婶内心OS:这年轻在干嘛?

神功圣德亭 又名 大碑楼,建于康熙二十七年。
碑额用满汉两种文字镌刻“大清昭陵神功圣德碑”
记载了皇太极一生的文治武功。

再往前走就是隆恩门和方城了。隆恩门是方城的正门。方城是昭陵的主体部分。

石兽依次分别为坐狮、坐獬豸、坐麒麟、立马、卧骆驼、立象各一对。

不一会便下起绵绵细雨,秋雨沈阳,很凉爽,别有风韵~

隆恩门青砖铺砌,东、西、南三面有雉堞和女墙,北面砌成宇墙。
这时雨渐渐变大,我们也就躲进了方城楼顶上拍片子了~

下雨后的清昭陵,烟雨飘渺,有朦胧的美感,真是个风水宝地~

青砖铺成,路面由外向里倾斜,据说目的是为了防止雨水冲毁方城外围墙基。
城四角有角楼,角楼是2层的建筑,黄琉璃瓦顶,大脊正中有宝葫芦。

雨不停地下,我们找路人借了把雨伞,还是把透明的
之后就拍起了一组组美照,最后人家看我们拍得如此陶醉
还把伞送给了我们,真是好心的游客~

雨天也能拍出不一样味道的片子,这次来沈阳,一会雨,一会晴,
让人捉摸不定的天气,但是也让我拍到了难能可贵的雨天北陵,晴天东陵~

雨伞变成了我们的道具,这时我们很想拍一组雨衣,只可惜没带~
还是在雨天舞动起来,不一会雨便停了,阴霾的北陵,有寒气,很舒服~

石雕龙头,这时候就发挥下幽默摄影,但是没接好雨滴~哈哈

框中框,这也是种摄影技巧,王福春老师说,多拍就有好片子,不拍什么都没有~

老师还带飞机来,这简直太高尚大了,在空中都能拍全景图~
这照片一出来,简直太大气了,人家也好想要一台飞机玩。

雨停了,时间到,我们也结束了沈阳阴雨蒙蒙的一日游
打道回酒店,吃晚餐去了,真是愉快的一天,令人回味无穷~

回到酒店之后,菜都为我们上齐了,真是太贴心,太贵宾待遇了
沈阳的菜都是上齐后再吃的,并不像我们南方一道一道上。
人以食为天,看到一桌的美食佳肴,我口水都留下里了~

沈阳特色菜,白肉血肠,我觉得这个味道很棒,肉片略呈卷状,
肥而不腻,唯美鲜嫩,还有点辣味,去腥,蛮好吃的

五彩拉皮~这道菜超级好吃,我超爱,
将拉皮、黄瓜、鸡蛋皮、胡萝卜、木耳都搅拌在一起,
吃起来非常爽口,那种酸辣味在口腔中的刺激,非常开胃~

麦芽糖芋头番薯红枣,这道菜,女生喜欢,香甜滑口~非常好吃

我觉得沈阳的包子都很好吃,很香,不会让人觉得很腻
除了肉包子,我也喜欢这个黄包子,背面有个洞可以装碎肉~

沈阳的水果,中间的冬枣是椭圆长型的,第一次吃,觉得非常特别。
下面还有南国梨,味道有种像变性的苹果,但还有梨子本身的香甜。好吃!

Day3

早上起来,按照规定时间,我和色影姐下楼吃早餐,
酒店里供应自助早餐,吃饱喝足,上巴士继续最后一天的游玩……
第一站,沈阳东陵公园,今天的天气晴空万里,跟昨天比起来好太多了~

-【沈阳东陵公园】

据介绍,东陵又称福陵,因其地处沈阳旧城东郊,俗称东陵。
东陵公园水绕山环,草深林密,景色十分清幽,是个散心好去处~
皇陵建筑物随坡势起伏,显得更加错落有致、高大雄伟。
它以神道为中轴线纵向排列,平面布局规整,层次分明。

地址:沈阳市皇姑区北郊泰山路12号
时间:夏季 7:00 - 17:00;冬季 8:00 -16:00
门票:公园免费 陵园:40.00元/人 郊野公园风景区:10.00元/人
交通:地铁二号线北陵公园站;公交:136,178,205,382路

世界文化遗产——清福陵,国家4A景区,始建于1629年的福陵,亦称东陵。
这里是清王朝开国皇帝清太祖努尔哈赤和孝慈皇后叶赫那拉氏的陵寝。
依山势而设计的“一百单八磴“,是明清皇陵中独一无二的建筑形式。

步入东陵公园,山川钟秀,古树参天,植被丰茂;层楼朱壁,古色苍然,庄严肃穆。
才刚走进来就被偷拍了,还被小伙伴们添加了许多内心OS,哈哈~

这只雕像,这么有点像狸猫?应该是虎?

小伙伴说,来东陵就是要拍它们陵松,我就咔嚓了几张,确实很壮观~
陵松是福陵一大特色景观,据说原有古松3万棵,树种为东北黑松,现还剩1000余棵。

遇见一对双胞胎,一个很高调喜欢被拍,一个很低调狂躲,真是可爱萌~

由正红门到碑楼,须登108级石台阶。清福陵主体建筑全部建在天柱山顶,
而正红门、石象生等则建于山下的平地上。两者之间有一个45度斜坡相连,
陵寝建筑设计者在这个斜坡上修了一百零八级台阶,俗称“一百单八磴”。

终于爬上顶峰,来张胜利的回眸一笑~

神功圣德碑亭。亭内正中立有“大清神功圣德碑”,碑身正面碑文用满、
汉两种文字合壁刻写,颂扬了努尔哈赤开国创业的丰功伟绩。

摄影师们说要来张“窈窕淑女,君子好逑”的美女照~
色影姐金牌麻豆出片~

饽饽房。建于康熙年间,是制作存放祭祀所需食品之处,其建筑形式与膳房相同。
现在都改造成了博物馆,纪念品店~

膳房。建于康熙年间,也称东朝房,是备办祭祀用膳食食品的地方。
好像也有改造成茅房的WC

东配殿。建于清初,后曾改建,是祭祀时存放祝版和制帛的场所。
逢隆恩殿修缮,帝后神牌等便移至此殿暂时存放,并按制举行祭祀。

这边就是西配殿,东西南北分的,中间才是隆恩殿。

摄影大师们把我和色影姐叫上拍照,我们也成了一道风景~

各种入境,各种蹭照片,看看这专业的团队,这幕后花絮
把我们俩臭美得不要不要滴~

来,笑一个,我们要自然的摆拍,哈哈哈~

红门上的铜狮子,有点意思~

隙缝中拍人和景,我就成了背景~

美女走台阶,我看老师们在拍,穿一套粉红色的裙子来逛东陵
果真能出许多漂亮的片子~

镜头后面的教程,现拍现学~

大师上楼,很专业在寻找拍摄角度,看来是要出大片了~

方城上观东南角楼~

我也上楼拍拍照去,拍方城上观隆恩门及东南角楼。

脸要朝着有光线的地方,拍起来就会有暖光效应~

左边是人像摄影师满星
右边是百度达人杨奇峰
此行我的人像摄影师,赚到好多照片~

摄影大师拍出来的效果就是不一样,以下就是那两张照片~

大师说闭眼睛,轻轻靠着,只能说我太不适合闭眼睛了,不是我的style
照片出来太搞笑,不敢晒

嗯哈,睁开眼睛果然好很多~

大师在教我拍人像,我又美美的赚到了,觉得我的技术再进步,我都对不起他们了~

历史不该被世人遗忘,文物应当被保留起来……

动中取静,人多的地方可以这样拍,可以形成鲜明的对比~

别的团的大巴司机,直接在行李箱里,铺被子,这招妙,哈哈,太逗了~

-【华夏饮食文化博物馆】

华夏饮食文化博物馆,位于沈阳盘山景区,主要展示珍稀的饮食器具和丰富的饮食文化。
全园非常大,占地面积为二百八十七亩,建筑面积四千平方米,有许多娱乐项目。
有陈列饮食器具博物馆、荷塘观月养心湖、娱乐垂钓园、满汉全席品签坊餐厅等。

本馆主要功能区为:
饮食文化发展史区;饮食文化科普区;非物质文化遗产《盛京满汉全席》陈列馆;
饮食文化信息咨询中心;食物标本室;营养与饮食卫生科普馆;古典、传统名肴名馔品鉴区;
民族饮食文化品鉴区;科研、会议区;观光休闲服务区等。
同时又是沈阳市科技局批准成立的中华饮食文化科普公园。

博物馆分为酒文化发展博览区、茶文化博览区、食物标本室等陈列区,
各展区不但透过实物展现了历代食器的演变,还以历代名师名家留下的饮食典籍、
书画等文物再现了饮食文明的发展历程。从旧石器时代至明清时期的进食方法、
器具使用等均有详细介绍。可惜我跟老师们顾着拍“幽默”照片,错过了观赏博物馆的时间。

地址: 东陵区棋盘山国际风景旅游开发区观音阁
时间: 9:30-15:30
门票:¥40元

如何前往?
目前没有直达的公交车与旅游客运车,168路公交车到棋盘山关东影视城站,下车后绕行到关东影视城后面的观棋路,观棋路距离关东影视城后部大约2.5公里,在观棋路向北走大约30分钟-40分钟就可以看见沈阳华夏饮食文化博物馆。或者在棋盘山正门有拉活的摩托车、面包车、出租车可以乘坐,车费15元,大约10分钟左右到达目的地。

王福春老师教的,“画中字” 照片上的字说明了一切,来饮瓶矿泉水

饮食博物馆里就在一个大公园里,非常大,走着走着都迷路了……

走进公园,拍拍花草,夏末的味道~

公园非常绿化,花花草草都修建得整整齐齐,看得出是非常用心的在打理~

走进“品签坊”我们就要在这里进行午餐,我感觉沈阳的美食几乎每道名菜都不同的历史典故或传说,
今天要吃的美味佳肴“满汉全席”,是以前的皇帝在吃的,能让人在品味佳肴的同时享受精神上的愉悦~

走进餐厅,就有鹦鹉在说“你好“,原因为是这只绿鹦鹉发出的声,
没想到是在地上的黑鹦鹉说的,叫了好几声,萌萌哒~

餐厅的装货非常讲究,到处都是古董,可怜我不懂古玩,没能讲出一点什么……

我以为是会发出Do,Re,Mi,Fa,So音符,结果是碰了下
感觉听不出来,只是觉得很别致,所有手痒碰着玩~

被带了一间包厢,里面摆放有西洋古玩,这不是放黑胶唱片的大喇叭,电视上才看过的~

古董!这不是宫廷剧电视上在播的太监用来盛饭的篮子吗~

在清王朝时期,沈阳曾长期作为北京的陪都,有着清王朝遗留下来的诸多饮食文化遗存。
长期风靡全国的满族饮食文化以及中国最后一个封建王朝的宫廷饮食文化,
都在这里有较为完好的保存。今天便组织带领我们体验了一场饮食文华之旅。
沈阳的美食佳肴历史悠久,制作精湛,在满族菜肴基础上,借鉴和发展了传统宫廷的精良技术,
又荟萃了中国名菜之精华,形成了自己的独特风格。满汉全席是最具有代表性的。

满汉全席是一种具有浓郁民族特色的巨型宴席,既有宫廷菜肴之特色又又地方风味之精华。
突出满汉菜点特殊风味、烧烤、火锅、涮锅,还有烹调特色的扒、炸、炒、熘、烧等兼备。
是中华文化菜系的瑰宝,简直了,能吃到这么一顿饭,就是贵宾级的待遇了,太棒了~

餐具都非常精致,可想而知这里的消费绝对较高,随意打听了一下
一桌要RMB5000元,吓死宝宝了,真是让旅游局和奥神传媒赞助者们破费了~

上菜之后,必须拍照,相机先吃,摄影师们都准备好了~
好介绍来上几张美食让你们过过眼瘾~

”兰花熊掌“,这道菜大家都各自拿手去比拍,盘子好漂亮,放着简直美得不舍得破坏它了

红梅鱼肚,味道酸酸甜甜,肉是软的,皮是脆的,蛮好吃的~

游龙戏凤,龙是用凤梨雕刻的,旁边的炸素菜才是可以吃的,这道菜简直了,好大气
我们还摆了2个小玩偶,小皇帝+小皇后的美味佳肴,拍出来感觉特棒~

凤腿鲜鲍,我觉得这道菜用透明的很漂亮,而且酸酸甜甜的非常好吃

“麒麟送子”,这麒麟我们以为是能吃的,原来是摆好看的,原谅我的无知……

椒盐羊肉,非常地香,味道也很好,制作精湛~

番薯炖鸡,这道菜刚上我们就看见扒了一只小虫子,后来赶紧让他们换了一盘,也是醉了~

这道菜我忘记叫什么了,总之很像牛筋,又有点像猪肉,说不懂呀~

最后是一道东北烙饼,现做现烤,每一桌都上齐了就剩我们的了
当时可馋死我们了,看着别桌在吃,可羡慕死我们的了,
等了好一会,终于上来了,扒了一块烙饼拿在手上还热腾腾的。
烙饼味道有点淡,上面脆脆的,下面是面包,未来是咸的,我还以为是甜的

吃饱喝足之后大家出来自由活动,我们走得慢没跟上去博物馆的团队
就这样被落下公园里了,公园非常大,还有个养心湖,绕过湖面才是博物馆
我和色影姐本来要一起去的,结果半路被老师们拦了下来当模特儿
王福川老师说要来一组幽默摄影,请看片~

垂钓园,奇怪,没看到有人在钓鱼~

此团大红麻豆@色影姐出镜,美人鱼~

王老师把这张照片取名为“此鸡非彼鸡”笑死我们了~

抚媚撩人,随便一站就来了pose,专业!

我觉得不再堕落的吃了,只吃不运动,我快胖成猪了

我是你的小呀小苹果~听说吃苹果减肥,你怎么看?

啃西瓜,我们啃啃啃,太好笑了,当时我们再啃西瓜的时候
还是男生在后面抱住我们踩在他们的脚上奋力爬上去,才地出此照片
只能说白快乐建筑在别人的痛苦之上呀,拍张照片我们容易吗?

坐在汤勺上的小美人,可爱~拍到这张的时候我们被工作人员呵斥了
被骂了下来,只能说照片虽然好笑,但是为了保护人家辛苦建造出来的装饰品
大家还是不要模仿呀,我们要文明摄影

还是文明一点拍拍小蝴蝶,近距离对焦,美丽的彩蝶~
拍完蝴蝶后,我们就前往下一个目的地了,一路上欢声笑语~

-【棋盘山野生动物园】

沈阳森林动物园,位于棋盘山国际风景旅游区内,距市区17公里,是国家AAAA级旅游景区。
占地面积217万平方米,现有动物80余种1300余只,是集物种保护、科普教育、科学研究、
休闲娱乐为一体的综合景区。据说还是辽宁省暨沈阳市青少年科普教育基地;丹顶鹤人工繁育科研基地。
有世界各地的代表性动物如黑猩猩、白狮、长颈鹿、金钱豹、袋鼠、犀牛、海狮、海豹等。

地址:辽宁沈阳市棋盘山国际风景旅游开发区内
时间:上午8:30--下午17:00 (16:00以后停止售票)
           旺季(4月—10月)8:30—16:00
           淡季(11月—3月)9:30—15:00
门票:成人¥80元,学生半价,70岁以上老人& 1.3米以下儿童 免费

如何前往?
盘山比较偏僻,除了打车之外,大家还可以从沈阳马路湾、沈阳北站
搭乘168路直达沈阳盘山国际风景旅游开发区。

公交线路:乘坐168路公交车
1.马路湾始发站:马路湾—大西门—小津桥—农业大学——世博园
               —棋盘山—动物园
2.北站始发站  :北  站—八王寺—小津桥—农业大学——世博园
               —棋盘山—动物园

沈阳森林动物园官网

进入景区可以乘坐小火车,此项目另外收费,我们是来拍照的,所以步行~

沈阳森林动物园在园林场景设计上具有两大特色。
(一)是园林景观设计充分利用原始地形地貌,追求自然和谐,隐蔽建造动物笼舍场馆。
动物园内各种动物的房舍大多都建在小山后面,或人工建一座环舍小山遮挡视线,或隐在山上灌木丛中。
(二)是将动物隔离电网、隔离沟隐藏在草丛树林中。即使是一只凶猛的狮子
一只温驯的斑马仅相隔5米,它们也能相安无事。

动物园的也分两个部分,综合观赏区(小动物、鸟类居多)以及 “密林幽谷”
我喜欢大狮子,白老虎,所以我们选择前往野生动物区域~

这拍鸵鸟的阵仗,怎么有点像小学生春游的感觉,特逗~
这鸵鸟真够近,好几次我都觉得它要戳我,吓死宝宝了~

可爱的骆驼,有点犯困的样子,对人不理不睬的……

好高傲的羊咩咩,就这样坐着让我们拍照,一动不动,表情特生动
我被它给萌化了,这么怎么可爱,它的内心OS:全都让开,我要给大师们拍照了~

图上白天鹅在搔痒痒……
图下看来是个混种的,脖子是黑色身体是白色,第一次看到,好好笑~

黑天鹅在鸳鸯戏水,羡慕死单身狗

羊儿还分好几种,盘羊、岩羊,我傻傻分不清楚,反正它在吃草~

接下来要去拍大动物去了,开开心心愉快拍动物,天气也特别好~

走着我们就来到国家一级保护区,我觉得有必要带孩子们进行科普教育
让大家一起维护保护大自然,热爱小动物,大动物~

我们来的时候刚好是东北老虎的午餐时间,饲养员丢猪肉给它们
抢得好凶猛,都不互相礼让一下的,难得你们都相处那么久了

此动物园我最满意的照片,狮子大开口,终于等大它打哈欠~

瘦巴巴的东北熊,胸不是多很肥壮吗,你们怎么那么瘦

说好的拍动物,拍起来了小花,哎呦这张把我照得很专业
其实大师正在教我如何拍出逆光,结果我还是拍不出来
表示孺子不可教也,我要好好提高一下了!

头顶上都是风铃,风吹铃铃响,野生动物园坏境真不错~

整片绿化非常好,连野生动物,也能近距离的接触,
是个生机勃勃的森林野生动物园~

太阳光,从树缝里穿出,温暖人心~

在动物园还不忘臭美,人像照给我来一张呗~

在动物园的时间比较紧凑,绕一圈下来要1-2个小时,
许多动物都还没拍到,绕过小池塘,有许多小鸭子在嬉戏
有机会再见,可爱的动物们~

-【盛京红磨坊】

早早组织大家吃了晚饭,今晚活动安排前往沈阳盛京红磨坊,观看一场美丽演出~
红磨坊据说源自法国,是一百多年的舞蹈表演,从19世纪下半叶开始从未间断过。
然而在沈阳红磨坊,它拾起了盛京的古韵,整合了一座保留欧式歌舞的红磨坊,
融入了当地的民族艺术,这里汇聚了国粹、曲艺、歌舞、杂技、魔术等形式,
传承演绎经典,传承艺术文化,呈现给了我们,是沈阳文化旅游的特色名片~
“院团天天有演出,观众天天有戏看” 演出定期更换节目录,过一段时间变化一次~

地址:沈阳市皇姑区鸭绿江街10号梨园剧场(原长客总站交通岗北行200米)
时间:19:30-21:30
门票:演出票100元

演出院内装潢以欧式打造,四个为一桌,提供大家每人一瓶水,小吃(爆米花、炸香蕉、豆子)
让大家可以很轻松的在这里观看一场现代与时尚于一炉的饕餮盛宴,院内的座位不多
可以跟近距离的与表演者们互动,这里完全就是法兰西浪漫情调完美搭界,美轮美奂的。
这也有专业绚丽多彩的特效灯控,梦幻般的LED全屏背景,视觉与文化大享受~

这豆子吃得人都上瘾了,好好吃……

炸香蕉香喷喷……
爆米花端上来还是热喷喷的……

演出准时开始,我们在观众席上开始美滋滋的享受起来~掌声响起来~

这位大哥高低吟唱出一首世事沧桑,即爽朗又高亢的,沈阳之歌~

让我们一起摇摆~舞蹈火热气氛,花俏盛装出席,舞动起来~

演出怎么可以少得了中国国粹京剧,变脸,耍花枪,但是这中间发生了小插曲
表演者耍着耍着,棍子就掉地上了,真是台上10分钟,台下10年功,
好不容易呀,表演者还很镇定的拿起抢来继续表演,此处应当有掌声~

近距离的观看魔术表演,人就这样悬空了,好厉害,好玄乎~

这位美女演唱者突然从观众席下出现,大家简直就被她美翻了~
优雅的歌声,唱了2首英文歌,中西合璧的表演模式,走上国际范~
身材倍棒的演出者,令人羡慕呀,太吸引眼球啦~

东北二人转,至今已有300多年历史,它的唱本语言通俗易懂,
幽默风趣,充满生活气息,来沈阳一定要体验一场的民俗风情。
《我的父亲》 转出了浓浓的父母情,把我的眼泪都转来了~
哭死我了,太感动人了

演出融合了中西方乐器,会小提琴的美女,悠扬的曲风,忍不住多拍了几张~

搞笑知名艺人也来串门子,节目组为适应观众的需求,
特邀明星大腕倾情加盟,看得我非常陶醉,掌声不断响起~

1个半小时的盛宴过得非常之快,天下没有不散的宴席
欣赏完盛京红磨坊,也等于我们的沈阳体验之旅告一段落……

活动花絮

我们的活动在酒店的会议室里举行,以讲座的方式邀请王福春老师进行摄影分享
老师分享了一组“火车上的中国人”讲述了他在火车上拍摄了30多年的作品。
他的镜头一直没有离开过铁轨上奔腾的火车和车厢里的人,令人尊敬佩服
他北上漠河,南下广州,西奔格尔木东至上海……
乘坐列车上千次,行程几十万公里,拍摄近10万张底片,留下了人生旅途的印记。

认真听讲座的我们,学习了拍人的技术,简直赚大了~

第二天晚上我们还进行点评照片互动,大家每人考取五张照片
有王福春老师一一点评指导,老师说了想要拍好照片,必须多拍
不拍绝对没有,拍人也是摄影的最高境界,也是最有意义的摄影。

据说我们的优秀作品还会采入《旅伴》杂志
时空旅行者微信号:osen-lvabn

最后还找老师要了张签名,心满意足,快乐摄影~
老师也幽默风趣,体格非常强壮,跟着我们游玩一路指导~
我和老师一样喜欢卡通,老师的字也很可爱~

The End

有缘千里来相会,依依不舍的告别大家,GoodBye 沈阳
这几日的愉快摄影体验,依然清晰,回荡在脑门里,也希望珍藏在游记里。

Shen Yang,I Hope we will meet again soon~

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-09-30 18:16

引用 kosbiz 发表于 2016-09-30 18:16:05 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复kosbiz:希望对你有用呀~新鲜出炉的~哈

2016-09-30 18:17

2016-09-30 19:54

引用 竹雨 发表于 2016-09-30 19:54:10 的回复:

回复竹雨:

2016-09-30 19:54

2016-09-30 21:24

2016-09-30 21:26

举牌

2016-09-30 21:59

8顶美女!张张经典!

2016-09-30 22:24

引用 聊发少年狂 发表于 2016-09-30 21:26:10 的回复:

回复聊发少年狂:谢谢`

2016-10-01 00:04

引用 大雨致水 发表于 2016-09-30 22:24:52 的回复:

8顶美女!张张经典!

回复大雨致水:谢谢支持~

2016-10-01 00:04

引用 Drogby 发表于 2016-09-30 21:59:17 的回复:

举牌

回复Drogby:

2016-10-01 09:01

11顶

2016-10-01 09:18

引用 爱XD 发表于 2016-10-01 09:01:46 的回复:

回复爱XD:

2016-10-01 09:41

引用 爽在天涯 发表于 2016-10-01 09:18:59 的回复:

11顶

回复爽在天涯:

2016-10-01 09:41

14顶!

2016-10-01 10:47

引用 兲篙雲淡 发表于 2016-10-01 10:47:25 的回复:

14顶!

回复兲篙雲淡:

2016-10-01 10:49

拍的很美,今年冬天我去的,有去吃李连贵熏肉大饼吗?

2016-10-01 10:51

引用 兲篙雲淡 发表于 2016-10-01 10:51:26 的回复:

拍的很美,今年冬天我去的,有去吃李连贵熏肉大饼吗?

回复兲篙雲淡:没去吃,好可惜 下次 我也选个冬天有雪的时候去~

2016-10-01 10:52

引用 王鋆鋆 发表于 2016-10-01 10:52:22 的回复:

没去吃,好可惜 下次 我也选个冬天有雪的时候去~

回复王鋆鋆:冬天的东北更有味道!

2016-10-01 12:05

引用 兲篙雲淡 发表于 2016-10-01 12:05:50 的回复:

冬天的东北更有味道!

回复兲篙雲淡:是的我也觉得

2016-10-01 12:22

2016-10-02 12:35

2016-10-02 12:36

引用 天使&诸神 发表于 2016-10-02 12:35:04 的回复:

回复天使&诸神:谢谢支持~

2016-10-02 12:36

2016-10-02 12:37

支持

2016-10-02 13:10

照片挺有特色!

2016-10-02 21:53

引用 lilyrat 发表于 2016-10-02 21:53:16 的回复:

照片挺有特色!

回复lilyrat:谢谢

2016-10-02 23:45

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-10-03 20:58

引用 紫露凝香 发表于 2016-10-03 20:58:12 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复紫露凝香:走吧 出发去远方

2016-10-03 20:59

每一张图片都有美好的色彩!

2016-10-05 10:45

引用 色影姐 发表于 2016-10-05 10:45:46 的回复:

每一张图片都有美好的色彩!

回复色影姐:

2016-10-05 10:47

动态的

2016-10-05 21:40

历史。

2016-10-08 08:56

引用 石上流泉 发表于 2016-10-08 08:56:10 的回复:

历史。

回复石上流泉:是啊