听说十一来了,就差一个迪士尼的攻略了!

还没有添加游记头图
喊子曰 (上海) LV.5
2016-09-30 17:48 731/4
  • 出发时间/2016-09-25

写在攻略前头

头图必须城堡镇楼!

我们仨坐在椅子上闲聊,“欸,我觉得这次迪士尼比我预想中要好欸。”
这是我们在迪士尼的第二天,拿着最后一个项目的Fastpass票。已经在这坐一个小时了,还要一个小时才到16:30。

“如果我看到攻略里写带小板凳,我一定会感谢作者的!”老姐摇着我的胳膊,眼神真挚而急切,“排队和休息都用的到!你一定要写啊!”
我:(OS:其实是她比人多带了大姨妈才会这么腰酸腿疼的,排队嘛,水杯或是一张纸就可以坐下的,还带个板凳。。死沉又不能吃,多带两包薯片是真的。我买的一包薯片基本都是你吃的好么,我就喝了点水

其实哪里有什么攻略啦。干货是入园时送的指南和时间安排表,这两张纸就很好了,信息详细而周全。而且,几分钟前我想拍个视频的心,都被这个笨蛋姐姐一巴掌给拍碎在宝藏湾的水泥地上。真真是生无可恋了,这都是今年的第5部手机了。手机摔坏了,里面的照片。。。

我哼哼唧唧:“还写P啦。。。”
我只凑了一个我玩后的故事,稍许的借鉴意义。你看,怎么玩才开心。

基础装备

1.防晒:防晒霜、伞、太阳镜。帽子的话,会更闷。。。
2.凹造型发箍:我没用。淘宝米奇发箍19.9元,迪士尼95元更精致。
3.鞋子:一天近2万步,加上排队...运动鞋肯定最舒服。时尚鞋子也还行~我穿的小白鞋。
4.自拍杆:第一道安检“带进去不能用哦”,其实可带进可用,只是用者甚少。
5.女生裙子:急速光轮摩托车趴着不大方便,其他项目可以~
6.双肩包:充电宝+银行卡+一次性雨衣(雷鸣山漂流)+水杯(洗手间旁边可接直饮水)+零食(排队利器!薯片/薯片/薯片...)

基础属性

1.[迪士尼官方APP]:可以查看各个游乐设施的排队时间和演出时间。

2.[乐拍通APP]:园内专业摄影师为你拍照。
照片会传到你的个人账号上,打印单张59元;369元升级为「一卡通」可无限次的下载所有照片。

3.[快速通行证]FASTPASS
1)FP的三大游客服务处包括:“梦幻世界”游客服务中心、“探险岛”游客服务中心、“明日世界”游客服务中心。∴门票不要丢。
2)领取时间间隔是2小时,使用时间看系统安排(一般1个半小时之后,but[飞跃地平线]上午十点排队拿的,使用时间是下午4点半)。
3)FP数量有限,所以拿FP也得排长队,到下午热门项目的FP基本没有了。
(热门排队项目一般都是较为惊险刺激的项目:创急速光轮+七个小矮人矿车+飞跃地平线+雷鸣山漂流)

路线

1.地铁11号线迪士尼站,步行五分钟可到乐园。
*注意有可能出现限进限出:比如,返程时限1+3号口进。

2.园区接驳巴士:区内开通了3条度假区接驳巴士,全部是采用新能源纯电动公交车,线路串联了停车场、公交枢纽、地铁站、公园、购物村等目的地,票价1元。

用餐

1.园内允许带有原始包装、密封的及未开封的食品和饮料。不是每个餐厅都有热水供应。

2.APP或地图查看就近的用餐点,看似不一样的店但其实食物...差不多。一份套餐80左右。
如果不想在园内吃高价餐的可以在迪士尼小镇吃好再进去,支持当天票随意出入的。但是走到小镇会消耗体力和时间...而且园外的店也不见得好吃。性价比这个东西,不仅看分母还要看分子。。

3.皇家宴会厅*西餐,人均200-300,以迪士尼公主元素作为设计主题,提前预定。

烈日炎炎下,止步在这35元。
      我:我又想吃冰淇凌了。
            果果:可是又不好吃。
               我:是啊是啊。

几次三番吃到剩菜残羹方记起要拍照。。

我们~开始了!

园区分六个部分:米奇大街、奇想花园、明日世界、梦幻世界、宝藏湾、探险岛。

攻略的原则就是合理安排时间,在大致了解项目内容之后,列出自己必玩且需排队项目作为主攻骨干时间,其他项目作为调剂辅助填充。

梦幻世界

这里一切皆是奇幻的城堡,童话的世界。迪士尼更是让成年人缅怀单纯美好小时候的奇妙天地。

1)小矮人矿车:2-3’,单人通道排队快。

2)城堡:登上城堡看白雪公主的故事+一楼迎宾阁不同时段和不同公主拍照

【插播一小章片段~~】
      城堡迎宾阁里的公主好漂亮好可爱,举手投足都是动画里的样子,微笑地跟每一个合影的人握手,
      引导对方一起摆出不同地pose对着镜头留下开心地笑。

“她是白雪公主,一会儿她会上前来跟你打招呼,你要勇敢的向她走过去哦。”爸爸蹲着手放上5岁
     女儿的肩膀轻拍,语气里有想教会女儿的坚定。

如果我也还这个岁数,我猜我爸肯定也这样。

3)小熊维尼历险记:3’,梦幻版沉船。

4)旋转蜜糖罐:适合拍视频,好可爱的转转转。

5)爱丽丝梦游仙境迷宫:2’,不用排队用来配合时间拍拍照。

我们第一天就直奔梦幻世界,APP上显示人气最高在探险岛。

“我都搞不懂那些大人在想什莫啦,来迪士尼就是要见公主的啊,我才不要去漂流嘞,除非公主跟我一起。”
一句戏言咔,只是想大家不要太被攻略里热门项目吸引迷掉自己想来迪士尼的第一个念头。

#[冰雪奇缘]剧场演出:一天约6场次,很值得一看哦!

明日世界

1)tron创极速光轮:趴着极速摩托车、3秒内加速到100码;体验约1分30秒。全球迪士尼速度最快的过山车。需寄存。

2)巴斯光年:激光射击、自控小车方向360度。

3)漫威英雄总部:排队和英雄拍照,蜘蛛侠+钢铁侠+美国队长

【插播二小章片段~~】
            我:欸~美队人呢?
            演职人员:美队执行任务去了。
     感觉迪士尼套路很深啊~哈哈哈。拿这种骗小孩子的话哄人,还挺暖挺甜的

宝藏湾

1)加勒比海盗—沉落宝藏之战:在船里随水漂历宝藏的秘密故事。我觉得好玩过地平线,而且排队情况要好很多。因为一条船上可以坐很多人,所以项目进行很快。

*我们玩了2次,后来附近的卖迪士尼护照的NPC说这个项目有2个不同的结局,第2次玩可以跟工作人员描述后玩另一个结局。

这个场景印象很深刻啊。我们刚在船上经历一段惊险的沉船宝藏探秘,当船漂到这里的时候,竟然看到这些人在端着餐盘吃饭。。这气氛。。有种莫名的诡异感。他们吃饭的样子像是很悠闲,看不到我们吗?那我们能这么清楚的看到他们是。。?

2)探险家独木舟:特别建议本区最先开始的项目,排队不长,船长工作人员会介绍整片宝藏湾的分布,划着船就看完了[海妖复仇号]和[船奇戏水滩]
                  【插播三小章片段~~】
      同船的小孩:为什么没有看到食人鱼啊!
      船长:因为你划的太努力了,船划的很快就没有看到啊。

3)探秘海妖复仇号:参观海盗船内部。

4)船奇戏水滩:打小水仗。

探险岛

1)飞越地平线:飞翔模拟、巨幕裸眼3D,体验约5分钟。排队人最多。

2)雷鸣山漂流:雨衣

3)古迹探险:需寄存。这寄存的排好长队。。

游客甲:火鸡腿也要排个队。。。

奇想花园

1)幻想曲旋转木马:体验2',没有FP,平均排队30’。

2)金色童话盛典:几个公主凑一起的舞台剧。

3)[点亮心中奇梦]:如无特殊天气情况,烟火晚上8:30点开始,持续20分钟。

我们6点多就开始等了。在这里谈恰位置,真的是关乎做好一门好攻略的学问。

最好的位置是[最前方][正中间]靠近[树]或者[伞]的[椅子]!
1.[最前方]:不要真的最前方...会被清场赶出来的,放烟花你离那么近是想...,最靠近城堡的第二排的椅子才是真正的最前方。
2.[正中间]:最美的中轴线。
3.[椅子]:优雅的等待2小时,你需要它。你看那密密麻麻坐一地的人,他们或拿雨衣或拿指南垫在地上,一看就很不舒服。。
4.[树]或者[伞]:正式开始广播会提醒人们站着观看,这个时候只有长成姚明的身高才能左右手比出完美吧!所以,此刻,当你满足了以上所有的条件之后,你可以坐在椅子的靠背上,背靠伞或者树,感觉,就是挡住了后面人的视线,也完全没有一丢丢的歉疚感呢!!真是心情舒畅愉悦的必选之地!!
有人选择[飞越地平线]排队4h,而我们更愿意在一天的腿脚劳顿之后坐着休整,等待2h之后单项完全值回票价的[点亮奇梦]音乐烟火灯光秀。

结束的时候老大才知觉累了,走不动路了。。。离场的时候,忍不住回头看了好几次。
“我啊,快30了,没谈过恋爱,快毕业了还在找工作。”

米奇大街

1)[花车巡游],从明日世界-探险岛的主干道。
  ①花车巡游分两场:13:00和16:30。提前40分钟道路两侧拉线戒严。
  ②建议提前20分钟去马路边占地,占个靠前的位置和卡通人物“亲密”接触。

跟着花车走一段,这个角度很好玩,你能看到所有人都超开心的,你也会更加超开心。哈哈哈。

2)购物+拍照+吃

离开,看到了彩虹!

好久没见彩虹了,拍下来也分享给你们,传说看到就会有好运哦~

玩具总动员酒店

1.行李运送服务:前台可以帮你把行李运送到乐园出口处的行李寄存处,玩完出来拿着行李牌就可以取行李。但是,建议先自行回到酒店,酒店有专巴送去地铁,比自己拖行李好多了。酒店和园区都不好打车的。

2.专线大巴:有三条!一条园区,一条地铁,一条啥啥。

3.卫生间里超级可爱的洗漱盒,是可以带走的哦!

装X贴士

1.它是中国内地第一个、亚洲第三个,世界第六个迪士尼主题公园。

2.和东京香港的比哪个好玩?
东京迪士尼是由日本完全出资的许可经营模式,香港则是和巴黎一样,属于迪士尼与当地政府的合资模式,管理公司100%由老美独资经营和掌控。而上海项目则是由中美双方合资,成立管理公司接受业主公司的委托,负责项目的创意、设计、开发和日常运营管理,老美持股43%。合作主体和合作模式不同必然带来经营过程中的差异,孰好孰坏你不去尝试就只想听别人的评价吗?

3.其他迪士尼乐园票价比较
  据澎湃新闻了解,华特迪士尼公司在全球共有12个乐园6个度假区,包括迪士尼乐园度假区、华特迪士尼世界度假区、巴黎迪士尼度假区、东京迪士尼度假区、香港迪士尼度假区和上海迪士尼度假区。其他几个主要园区价格如下:
  美国奥兰多迪士尼Magic Kingdom Park园区的单日成人票价为105美元(折合人民币约690元)、其它园区的相应票价是97美元(折合人民币约638元)
  美国洛杉矶迪士尼单日成人票价为99美元(折合人民币约651元)
  巴黎迪士尼单日成人票价为74欧(折合人民币约531元)、冬季同一园区的相应票价为47欧(折合人民币约337元)
  东京迪士尼,成人单日票价为6900日元(折合人民币约379元)

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-10-01 02:36

引用 audreyviolet 发表于 2016-10-01 02:36:04 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复audreyviolet:嗯~这个爱好可以培养起来 哈哈哈😊

2016-10-01 08:58

楼主用什么相机拍的啊?

2016-10-03 15:57

引用 續写 那过去 发表于 2016-10-03 15:57:18 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复續写 那过去:这篇里用的iPhone6和6s。话说我手机摔坏后入了华为P9自拍真是杠杠滴,但其实一样的价钱也可以入较专业的相机📷

2016-10-04 16:52