澳门之行

在去香港后的第二个周末,我还是去了趟澳门,这让我不自觉的会把两个城市拿出来比较。澳门的面积不大,相对于香港来说也算不上繁华,但一切都显得井然有序。澳门大多的居民楼都是旧楼,但听说房价倒是不便宜。
       澳门的公交车不多,出租车价格也偏贵,经常有司机不打表,直接喊价。过关后,我们选择了坐发财车,它是各个赌场提供的免费巴士,正好赌场也是我们计划的地点之一。第一站,我们选择了葡京娱乐场,它是澳门最古老的赌场,里面的装修金碧辉煌,让人有一种走进了宫殿的错觉。不过赌场里禁止拍照,只能在门口来两张了。

第二站是著名的大三巴牌坊,澳门的标志性建筑,它是澳门天主之母教堂的正面前壁遗址。虽然只剩一面墙,但前来观光的游客仍络绎不绝。

在找公交站台的路上,无意间看到了一条恋爱巷和一个教堂,忍不住进去拍了照片。

第三站是集酒吧、饮食、购物、住宿、娱乐于一体的威尼斯人,这应该是每一个来澳门游玩的人必游地,就像去北京一定要登长城。据说这个赌场是来的人最多的赌场。看过几把比拼之后,我们也仍不住小赌一场。终于知道为什么有那么多人沉迷于赌博了,因为它确实给人带来一种异常的快感跟兴奋,其实也是侥幸和想要不劳而获的小心思在作祟。如果不喜欢赌博的话,也可以去里面的商场逛逛,它的装修非常有特色,是以意大利威尼斯作为模仿基调,里面有一条“大运河”,有兴致的可以坐在贡拉多上畅游“大运河”。

从威尼斯人出来,已经是晚上七点多了。说实话,已经累得有点走不动道了,但某人说还有惊喜,我又只得拖着沉重的步子大步向前了。最后一站是新濠影汇,到达服务台,某人神神秘秘的去换了几张票券。先是体验了蝙蝠侠夜神飞驰,它是一个四维模拟飞行,可以感受到超现实的飞行旅程。之后登上了独一无二的8字形摩天轮,在缓缓升起的过程中,澳门夜晚的繁荣美景尽收眼底,心情豁然开朗,感觉之前的疲倦一扫而光。蝙蝠侠夜深飞驰也是很值得体验的。

图/610  文/60

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-30 19:34

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-03 18:55

美女哦