永远贪恋新鲜的风景 却想念旧时的好友——布里斯班&黄金海岸

Day 1 悉尼—布里斯班

一转眼已经在悉尼生活了两个月了,很享受这样自在无拘束的生活,尤其是这里的好天气。每天都习惯性地抬头,看到大朵大朵的白云,感觉自己离天空好近好近。不过悉尼的华人实在太多,整个生活环境和上海差别没有这么大。这次利用mid term假期离开悉尼,去了布里斯班黄金海岸
       在度过了可怕的两周mid term之后,整个人累到爆炸,不过还好有布里斯班温暖的阳光治愈我。

超超到机场接我们回酒店,放了行李直奔他的昆士兰大学。昆士兰大学出乎意料得大,差不多是一个town的规模了,目测相当于7,8个我们学校的大小。而且据超超说还在不停地扩建(多亏了广大中国留学生的支持哈哈哈)昆士兰大学的建筑都很有现代感。印象最深的是Law Library前的两大块的草坪,傍晚金色的阳光照在大片大片的草坪上,上面三三两两学生躺着(?),特别心旷神怡。让我有种自己在Hyde Park里的错觉哈哈哈。

据说这是学校专门买的野生动物,养在学校里。 呆萌呆萌的。

到布里斯班的第一餐 boost哈哈哈,之前一直感叹这boost果汁怎么这么好喝简直有毒,超超告诉我们因为里面放了两大个冰淇淋球……好吃的东西都会长胖,这简直是人类进化中的一个bug嘛!
        第二站,上了Mountain Gravatt看布里斯班的落日,这次旅行相机也没有带,拍出来的照片都有一点忧郁,但是!这样反而能用眼睛体会更多的美。看着布里斯班城里星星点点的灯亮起,夜幕慢慢降临。

晚上七点多,终于和潘林兰会和了。我们在city里的随便找了一家西餐厅,坐进去之后我打开zomato,看到2.3分的rating,内心感到一丝丝的担忧。万万没想到,这rating一点都不准,明明就很棒!!我点的special,一只半的大龙虾还有中等个头的虾,超级Q弹得鱿鱼,关键是,都是用奶油烩的,底下还有脆脆热热的chips沾上浓郁的芝士酱汁!yumyum!

饭后在city随便逛了逛,找到一家抹茶甜品店。分成好几种不同浓度的抹茶蛋糕,还有不同可可含量的巧克力蛋糕。我们点了最浓的Motcha cheese cake,我用叉子切下去的时候,简直感动哭,终于在澳洲吃到了扎实的芝士蛋糕了,真的不是很懂为什么这里都喜欢做light cheese cake,软噗噗的一点都不好吃啊。

布里斯班路上的这种电箱(?)上面都是手绘的卡通,超级可爱。夜晚的布里斯班悉尼更热闹一些,感觉路人也更悠闲,路上还有卖唱的什么的很high。虽然CBD比悉尼的小很多,但是就是感觉很繁华23333

Day 2 布里斯班—黄金海岸

早上在布里斯班悠闲地吃了个早餐,然后再随便逛逛。中午干森就来接我们去黄金海岸啦。一年多没有见到他了,乍一看他好像没什么大变化,掐指一算我们快认识十年了??这时间过得,想想自己也有点害怕的哈哈。但是多年的朋友不管多久不见,还是熟悉的配方还是熟悉的味道哈哈哈。
        因为是周末,所以有点堵车。将近两个小时之后来到了SURFERS' PARADISE。一开始看到海,没什么特别惊艳,但最钟意的,就是这里渐变的天空和大海交织在一起,就像在画纸上晕染出来一般,深蓝,宝蓝,天蓝,湖蓝。

假装有一头飘逸的长发~好了我决定开始留长发了!
       离开海边继续出发!干森导游带我们去看落日~(为什么直男对日落都有迷之执着…)一路驱车上山,感觉到了很高很高的地方,耳膜也有点不舒服了。山路还是蛮陡的,别说让我开车了,看着都怕怕的。

坐车坐得头晕眼花的时候,终于到了!手机拍的照片没法表达当时的景象,我下车,见到一大片宽阔的草坪,草坪下就是陡峭的山崖,而在山崖上就是层层叠叠的山脉和田野,情不自禁地 ‘wow’。干森说有想滚下去的冲动哈哈。一抬头,蓝天白云好像触手可及。这就是旅行最珍贵的时刻吧,在不经意的时候让你发出一声惊叹,然后迫不及待地睁大双眼生怕错过一星半点。

等了好久,终于等到了日落,iPhone里的太阳下山时间还是很靠谱的。人生中第一次,眼睁睁地看着太阳一点一点地被远处的高山吞噬,最后只留下一圈光晕。漫长的等待,只为了落山时候的一分多钟。在最美的时候,还来了好几对情侣拍婚纱照,画面太美。这时候的天气真的很冷,感受到了新娘子为了美丽拼搏的态度哈哈哈。好想以后有机会也和自己的男朋友到这里拍婚纱照~哎~男朋友你怎么还没出现啊~

晚上回到黄金海岸的city,干森带我们去吃了什么海鲜自助餐??味道嘛…一言难尽…回酒店感觉好累。以及,以后出来玩还是要跟很熟的朋友才行啊。

Day 3 Dream World

一大早(并不)就叫了部uber去了Dream World。听干森说这个比较低龄化比较适合亲子…我内心是拒绝的,毕竟我已经15岁了不是小孩子了(滚)但是票子都买好了,准备好和熊孩子搏斗吧!
       到了之后发现,不但是低龄化,好多小孩子还都抱在手上就来了呢…外国小孩子真的都好可爱呀,白白嫩嫩胖嘟嘟的,这不是重点。游乐园里还是有刺激的东西玩的啦,我玩了个跳楼机,有15层楼高,在半空中停住的时候,我偷偷睁开眼睛,整个游乐园和周围的风景全都在我眼底,amazing!下来的时候还是很怂得疯狂尖叫哈哈哈。但是妮妮和潘林兰两个小姑娘都不玩刺激的,无语,我一个汉子玩得好无聊呀…

我们一个月前买的情侣衣终于有机会穿啦~~

欧欧鸥遇到我的男神史瑞克!!

傍晚再叫了部Uber回到酒店,居然叫到了一步奔驰,而且老爷爷好nice呀。到city之后,直奔我们小朋友的最爱Ben&Jerry!!Strawberry cheesecake,两个充满魔力的单词啊,妈呀现在看到照片好想吃冰淇淋!!没有冰淇淋的人生多么不完整!

美炸天!少女心爆棚的天空,粉蓝粉红粉紫,配上冰淇淋,这个傍晚有点甜。
        晚饭搜到一家很有名的德国猪肘店,结果到店发现要等位等很久,于是打包!味道嘛…ok啦,其实我爱的是德国酸菜和土豆泥。一个猪肘怎么能满足我们呢!开玩笑!又找了一家意大利餐厅,感觉很正宗,因为服务员都是意大利人英语都有点烂哈哈。披萨味道是应该有的质量,意面的口感特别清奇,类似于弹牙的鸡蛋面??里面的海鲜特别新鲜,配上creamy garlic source是我喜欢的味道。

嗯第一个胃吃饱了还有第二胃呢…在澳洲第二次吃pancake on the rock。一向对巧克力无感的我居然觉得巧克力味的pancake还不错??最爱的还是配的枫糖浆啊。

Day 4 黄金海岸—布里斯班

吃了一顿brunch就准备回城,原本跟着谷歌地图想坐一部bus的,结果怎么找都找不到,刚好看到有greyhound的车站,果断买了三张票,很快就到城里啦。

愈发感受到了布里斯班悉尼的不同,布里斯班是欣欣向荣充满活力的,整个城市都在快速成长着。而悉尼,已经具有相当的规模,一切都周而复始井井有条地运转着。

晚上干森带我去吃了牛排,终于,终于在澳洲吃到了最完美的牛排(热泪盈眶)这家店在门口就写着 the best steak in Birsbane,但是人家是有底气的啊!因为这个味道真的好的没话说,点了wagyu,medium cooked,配的mushroom source和Caesar salad。一刀切下去,饱满的肉汁渗透到了盘子上,放入口中,外部的脆和内部的嫩都恰到好处,配上浓郁鲜甜的mushroom source,其实不沾酱也好吃,因为牛肉本身就够好够juicy,不说了感觉自己到了人生巅峰。关键是!连sides都完美啊,一向不爱吃菜的我吃光了salad,因为生菜新鲜到嚼起来能听到咔哧咔哧声,粗切的sweet potato chips配上美乃滋,chips外面放了很特别的调味很解腻,总之和外面的妖艳贱货chips不一样!吃完这顿,我产生了对布里斯班浓浓的眷恋之情,怎么办明天就要离开了哈哈哈。
        和干森的聊天中,我也讶异于他的变化,之前都没有感受到的变化,他说他现在在卖烟还想做接送机的生意,还跟我说了好多遇到的有趣的事,虽然听着觉得都离我好远,觉得好玩。但是我打心里知道,我们的生活圈已经渐行渐远,他是在真的成长。但我们的心愿还是相同的,就是希望可以多陪陪家里老人,并且多照顾父母。这次出来不知道为什么,我有了一个小心愿,希望可以赶快赚钱然后带妈妈去旅行,住五星级的酒店,为她花钱就像她从来都义无反顾地为我花钱一样~

Day 5 布里斯班—悉尼

观光照两张,吃了好几天的西餐,无比思念米饭和面条,我和妮妮去吃了韩国料理,这里的韩国料理量真的好大,一上来我们都傻眼了。之后随便逛逛,晚上就飞了。
       严格来说,这还是第一次和朋友出来旅行,越来越感受到情绪管理的重要性~出来旅行真的很考验一个人呀。自己也还有很多做得不够的地方。
      嗯最美好的风景永远在远方,而最珍贵的朋友永远在过去。人生本无乡,心安是归处啊。