你所意想不到的英国闲散游记大盘点:牛津、剑桥、苏格兰高地、贝尔法斯特

MedeaLI LV.11
2016-09-30 19:16 220/0
  • 出发时间/2016-06-09

订阅号:阴雨天的大海彼端扑朔迷离的闪光

一. 牛津剑桥之争

牛津Oxford
    只能从伦敦Paddington火车站坐车一小时到,千万不要从Kings Cross坐车,没有直达的火车。整座城市几乎只有一个牛津大学,旁边的一些小巷子坐落着几个小店,比如爱丽丝梦游仙境与哈利波特都曾经在牛津取景,神秘又宁静,安静地做白日梦。古堡一样的牛津大学建筑与仙境一样的草坪,绝对适合安静地学习。

在之前的游记“从英国伦敦的国王十字出发——在大不列颠寻找哈利波特的足迹(大不列颠篇)”中,提到过牛津大学与哈利波特的渊源。
    牛津大学相信大家都不陌生了,无论你是不是哈迷,这里拥有两个哈利波特的重要景点,一个是神学院(也就是霍格沃茨的医务室);另一个就是第一部与第二部当中的大厅,虽然后面几部剧组在Leavesden Studio建了一个一模一样的大厅,当然,第一部里面哈利波特他们一行一年级的新生走上的楼梯也来自于此,麦格教授就在这里等待新生的到来。但是灵感来自于此,并且这里也变成了旅游景点,门票8英镑。

剑桥Cambridge
    这次我们可以从国王十字出发了。从Kings Cross坐车一个小时,车程只有50分钟。与牛津不一样的是,这里简直成为了像卢浮宫或者大本钟一样的旅游景点,充斥着大批的游客。不过如果你喜欢热闹与多元化,剑桥的确比牛津更适合你。Punping撑船、赛艇、像皇宫一样的剑桥大学,和热闹的open market与街头艺人,甚至冰淇淋店铺与冰淇淋店车都散落在每个角落。

二. 苏格兰高地ScotlandHighland ——在尼斯湖邂逅水怪
    Grayline是欧洲一家非常 种类齐全的旅行社,你能想象到的tour应有尽有。
虽然我们一开始决定租车自驾游,但是后来经过当地人提醒,高地不适合开车,首先是因为狭窄的山路,另外英国是反向开车,栅栏也非常矮小,实在是比较危险,就放弃了这个念头。

苏格兰高地就像是黄金班的另一个世界,我们的目的地是尼斯湖,虽然恺乐一天的车,但是沿途的景色实在是如梦境一般。

高地的金色世界和雪山

不见水怪踪影的尼斯
    我是个相信水怪的人,虽然大部分游客看起来都半信半疑,甚至认为都是欺骗游客的手段,但是有些同样好奇的游客和船长聊天的时候,看着船上的工作人员那种痴迷的态度,我仍然相信它的存在。相信传说、保持一颗童话的心,也是一种信仰。

藏匿在山林间的纯白色古堡

三. 贝尔法斯特Belfast
    大不列颠及北爱尔兰联合王国是The Great Britian的全称,也就是说北爱尔兰是属于UK的范畴,当然也不用另外办签证就可以直接造访。
    对于我来说,贝尔法斯特又像鹿特丹,又像墨尔本。非常小的地方,几乎两天就能来回逛好几次。也没有什么特别注明的景点,但是却拥有一种与世隔绝的怡然自得的氛围。在如白驹过隙的光阴中,散发出你无法想象的能量,在你的记忆中留下无法磨灭的,在旅行中意识不到的魅力和思念。闲散的北爱尔兰人窝在家里睡到大中午,沿着街区像市中心迸发的路上,而驾驶游船的老人也并不孤独,他可以不厌其烦地说上一小时。
    市中心悠然的萨克斯风,
    拉干河上的老人和造船厂,
    能够看到远处海岸线的古堡,
    还有沿途偶遇的铁路、在树林间的木屋,
    和延伸在起伏的道路尽头的市政厅。

市政厅:

悠然的市中心午后:

泰塔尼克的拉干河:

隐居般的街道:

路上偶遇的粉红色教堂

空中俯瞰贝尔法斯特和绝美的圆形彩虹

贝尔法斯特有一条Botanic Avenue,虽然并不是一条多么繁华的街道,但每隔几米就有一个二手店,大多数是charity store, 为了帮助癌症的研究或者救济穷人。但小编还是发现了一家真正得中古店。

详情请回顾游记“Vintage&Antique中古是一种态度(Portobello/Brick Lane/Edinburgh/Belfast)”。