秋游核伙沟

• 出发时间/2016-09-16

十五的月亮十六圆

中秋的小长假,似乎注定只能到山沟沟里游玩一番。
前年的中秋,被我家H先生拽到了岫岩凉山,的确是够“清凉”的。(偌大的景区里游客不超过二十人)
今年中秋,又被拉到了辽阳县的核伙沟,仍然是不怎么“火”呀。
好在我们怀有良好的心态,把此行的主题确定为徒步、氧吧、植物、野趣……
一个小山沟竟也收获了满满的快乐。(脚脖子上收获了四个大包,不知道被什么虫子亲吻了,现在还痒呢。)

我们出行那天是农历八月十六。天气预报说有大暴雨的,晚上临睡前心里都在嘀咕还能去的上嘛。
早起看天,虽阴沉沉的,但还没有要下雨的意思。
因为是临时决定要去核伙沟的,网上也没查到车表,先生说去车站看看赶上哪趟就坐哪趟。和他一起我都是听吃听喝的主儿(就是甩手掌柜的)。
当我们不紧不忙地晃悠进了长途客运站,才知道八点刚发走一趟车。下一班车要九点四十才发。H先生立刻拍板儿改坐九点发到寒岭的车,到那再租车去核伙沟。(强势的人就是这么任性)

这就是我们在寒岭租的车,三十块钱直接把我们送进了景区。

景区内是相当的原生态。

怎么原生态,都有生意人。这是景区里的电瓶车。每人十块。

路边小摊儿上这个彩色小葫芦还挺萌的,不过只能把玩不能食用呦。

这红红的山里红,看得我直咽口水。

顺着一条游人踩出来的土路边拍边走,去观赏这里比较有名的景点——“瀑布”。

走不多远,见路边有一小饭铺的水井很是特别,特别之处是利用一段枯树巧妙地遮挡了水管。

用废弃的塑料筐种蔬菜,够有想法的。

我家H先生特别地喜欢拍些花花草草,甚至到了痴迷的程度,每到休息日都会拿上相机出去转转,可以说是风雨无阻。每当遇到叫上不名字的花草果实,都要上网查资料弄个清楚。

来到这里当然也不例外了。这不,撇下我跑到长满一人来高蒿草的小山坡上寻找目标去了,我只好等在原地对着不知名的花花草草一顿乱拍。(真实情况是因我穿的裙子,怕被草丛里的虫子咬所以等在原地的。)

这个是菇娘,我认得。

下面这三张是我家H先生拍的野菊,松蒿和蓝萼香茶菜。

拍着拍着我们都成了彼此眼中的风景。

拍完了花花草草就拍自己,这情景都被远处的H先生记录下来了。

我家H先生不光爱给我拍美照,也爱拍我出糗的样子。每每和他理论,最后词穷的都是我,时间长了也就随他去了。他的理由就是:这样的你才是真实的。

走了一段路后,路边就出现了条小溪,溪水清澈见底,想来这就是从沟的那一头的那条瀑布流过来的吧。

一路上一直穿行在小溪的两旁。

天气预报的大暴雨不知道跑到哪里下去了。

太阳像个调皮的小儿时不时地从云层中探出头来,让阳光透过茂密的枝叶洒落在了林间。

今天的温度一点都不低,一路走来身上的T恤早已潮湿,好在有清凉的溪水给降温,舒服了不少。

无意中一抬头看见树上的叶子都被虫子弄成了这样。

休息过后接着前行,哇!好好看的蘑菇啊!

先生说,漂亮的蘑菇都有毒。

我说,漂亮的女人呢?

他笑而不语。

一路上看见不少这样的景象-----用木棍儿支撑大石。不知道是当地人的风俗还是有啥讲究。

这就是来这里的人们都要来观赏的“瀑布”了。

拍完“瀑布”,我们坐上了电瓶车去往不少绘画爱好者和美术学院在校学生都喜欢的画家村。

先生,我这学生装得可像?

捡了一把不知谁扔掉的野花,凹一个纯情文艺范儿的造型吧。

H先生发现的镜子,被我们俩玩儿了个不亦乐乎,还拍了好多有意思的合影。

合影太甜蜜就不放上来了。

这一天走下来,在体感乏累的同时甚是开心。我家的H先生给我拍了好多美照,我们还一起拍了好多的花花草草,我基本上都叫不出名字,好在有H先生给科普了一下,不过估计下次再看见,我还是会一脸茫然地说,我不认识它们。(他对我的记忆力已经崩溃了,常说我没把自己丢了就好。)

红蓼。

亲爱的,
期待明年的中秋,
我们能去一个不“清凉”的火爆之处。

你们光顾着秀恩爱和拍各种花草了,里面就没有什么美景吗?我点赞的照片拍的好,简直是原生态啊!个别照片没打开,看不到。

2016-09-30 22:12

就是我家先生拍的这些景了,没秀恩爱啊。你看了半天我的游记,咋不点顶呢,大哥!

2016-10-01 04:29

引用 一只蝴蝶 发表于 2016-09-30 22:12:31 的回复:

回复一只蝴蝶:实在是没啥景色好拍的。

2016-10-03 08:06

超喜欢镜子那张,太有意境了。

2016-10-03 17:43

引用 唛哩唛哩轰 发表于 2016-10-03 17:43:02 的回复:

超喜欢镜子那张,太有意境了。

回复唛哩唛哩轰:我也喜欢。

2016-10-03 18:30

2016-11-20 18:54