宿州婚礼三日游-不再单调吃点饭

• 出发时间/2016-09-27

结伴参加婚礼

我有三个好朋友,倆女一娘炮。我们组成了四人帮。我们是初中同学,一起吵过闹过为了谈恋爱鄙视过。后来,我们都结婚了。作为带头大哥的我,当然是最早进围城的啦。我是2015年10月2日(R进入大公司,无法请假),R是2016年大年初二(整个一慌张混乱,都没吃饱),L是2016年5月16日(我做巧囊腹腔镜,住院ing)。作为唯一一个男闺蜜,C也跟紧了我们的步伐,于2016年9月29日结婚啦所以我们早早就策划了一场闺蜜聚会。无关婚姻,执念青春

27坐车回家喽

9月27日下班后,18:40,L和我,合肥出发,硬座37.5,吃着蛇果、腰果、巴旦木唱着歌,21:40到家
9月28日,14:00,R,上海出发,高铁,一个人,18:00参加姐妹趴
作为格林豪泰珀金卡会员,当然义无反顾的选择了。而且还是99.8的价格,很便宜。

28三姐妹聚首

齐家面皮+刘记牛肉汤

老二中的学生,应该都去吃过门口的中国汉堡、齐家面皮,还得是酸甜味的。牛肉汤嘛,3块钱太贵(现在想想得是多么良心的价格啊)
现在老二中已经是初中部了,二中广场也要拆迁了。以前小巷子的摊子都不在了,连中国汉堡也不干了,换了好几家店主。
牛肉汤下午还不干,这次去巧了,14:30到的。老板说想收摊没收成的,来客人不好收。
齐家面皮,我只认这家,感觉放了大烟壳子,但是希望他家不要倒闭。
每次回家想去吃的地方,已经不多了。

佛子行足浴

足浴什么的,总感觉是大老爷们才去的,我们女孩子就应该去做脸spa什么的,可是要去C家打气球,耽误了时间。都说婚礼会刷新一个人的三观,确实是。我们四个从初中玩到大的好朋友,在C结婚的那一瞬间,仿佛大家一下都张大了。C挂在嘴上的你们怎么这么不靠谱,让你们给我老婆化妆你们都死哪去了,找不到人了都,好的,走吧,不送了。等等一系列让我们呵呵了。
好吧,他虽然做的不好,但是给了我们1000元活动经费,自由活动啦

去了大润发超市买了水、果冻、薯片、酸奶、奇异果片等等。正好消消食。
面包嘛,大润发门口就有一家金满(每个城市都有一家脍炙人口的面包店,例如淮北的金香蕉、合肥的采蝶轩巴黎甜甜)。宿州人没有不知道金满的吧,去买了芝士蛋糕和吐司。芝士蛋糕我只认好利来的,以前在二中广场有,现在倒闭了。。
金满做的越来越大,门头也越来越好看了,态度还是那么滴,现在美团有团购代金券,也能到店付,打9折,买了28.8的,实付26

29接亲暴走ing

悦诗风吟面膜,森田眼贴

接亲什么的,做过一次体验下就好,再也不想做第二次。5:30集合,4:00起来捯饬自己。眼镜都是血丝,买了滋源无硅油,吐槽茶花籽,真的洗出来太干了。还好,三个女生,也不至于孤单,至少化妆的过程很nice

30相聚不再见

如果对婚礼没有那么多的期待,或许心里会好受点。
如果新娘子不是一脸苦瓜相,或许我们会觉得更值。
如果C对我们的态度不像是陌生人,或许我们不会那么难过。
如果给新娘子化完妆,俩人都不打声招呼就起身而去,或许我们不会觉得请假是那么对不起自己。
一切,都源于他结婚了,需要消费友情来给他撑面子,在老婆面前,我们是化妆师,在父母面前,我们是打杂的。wqnmglgb

东关荣妈撸串,是今年刚开的店,锅底免费,荤素5毛,盘子的话就是2元、4元、6元、8元、10元、12元。很亲民的价格,3个人吃到扶墙出去,才花了72元。酒水先付,也可以自己带菜过去,锅底收10元。觉得太麻烦也很low逼,目测一圈,没人带的。
地方有点难找,在大润发对面的巷子里,周边都是昏黄小夜灯,走到一半发现有亮闪闪的珠珠灯,对,还有人流。一个大院子里,人山人海啊。

宿州名扬千里的都不是我以上说的,要说还是符离集烧鸡,不过这个还是在当地买买新鲜的就好,真空包装的都不咋样。还有一个就是羊肉串,正宗就是萧县的了。市区的话,我们常去众鑫活羊馆。好几家分店,最爱去的是宿蒙路和汴河路交口那家,以前初中在八中上的,天天都能看到活羊先杀。
现在是48一斤羊肉,我们三就去吃了一斤肉,老板很纳闷,我靠,老子就是去吃羊肉的,非得点菜点汤吗,cao

最后,婚礼结束了。
我28-30请假的代价就是接了很多的电话,一会加班一会不加班,加班还不给加1-3,还要4-5去南京,6-7在合肥。后来又说老罗5号到合肥,要去开个什么鬼培训。
老子虽然看中加班费、KPI,调休假,但是不带这么玩的啊,三年了,你没给我涨过工资,职位,天天没有好脸色。完事了,还不给1-3加班算加班费,老子跟你玩个毛。
当然,YJ姐说,你永远要明白一点,就是什么时候都不要把脸撕破了,一旦你把脸撕破了,你以后会非常非常难做你明白么,就是那层窗户纸,不管怎么着,你都不要把它捅破了。
这种,下次一定要想清楚应该要怎么说。