你若言繁华如梦,我必忆粤海云天------醉美广州

广州:喜欢你是有很多理由的

广州:一座能让你看到未来的城市

广州:说你是妖都一点都不为过

广州:一座你呆的越久就越不想离开的城市

如果我在广州遇见你

千年羊城,南国明珠

在这里先放几张照片展示一下广州的风采,再细细去广州的每一个角落慢慢品味醉美的广州
一、你曾经出现在我的梦里——珠江新城
二、不知该怎么形容你的美——小蛮腰
三、你我一起牵手走过———猎德大桥
四、将春天留在——华南植物园
五、天下天后第一宫——南沙天后宫
六、与你不期而遇——岭南印象园
七、你是我见过最美的——小洲村
八、放慢脚步,感受这里的艺术和激情——红砖厂
九、在这里能否看见历史的痕迹——沙面
十、广东最美的海滩——红海

花城广场:广州新中轴线

珠江新城:十年造一座曼哈顿

猎德:横跨珠江两岸

小蛮腰:夜幕降临,华灯初上

珠江新城:黄昏下的剪影

华南植物园:原来真的有见血封喉

女孩子要坚强,不一定要长成仙人掌的模样

南沙天后宫:黄昏的海更美

岭南印象园:穿越旧时光

红砖厂:一座旧工厂让我们闻到了的艺术的气息

小洲村:走过的柔软时光

小洲村:那些年,小伙带姑娘一起走过的地方

小洲村:脱离世俗,让人品味幸福的角落

沙面:一个能看见历史的地方

你曾经出现在我的梦里——珠江新城

珠江新城,可谓是十年造一座曼哈顿,有着巨大的商业化价值,所有的悲伤和喜悦在这里都被夸大,但是繁华落尽,却是那么孤独

下面就让我带着大家观光一下珠江新城,一个美丽与时尚并存的地方

沿着宏城广场和正佳广场之间的小路向南,就能走到一片小区,不繁华,相比周边建筑是有点破旧,从这个小区中间穿过就能走到花城广场的北端。在这里能够隐隐约约看到小蛮腰和水桶腰。

离小蛮腰越来越近了

看着周围数不清的高楼大厦,嗅着绿色植物的馥郁芳香,烦恼便由此而去。

如果世界没有色彩,风景会是这个样子。

从地下广场上来视野一片开阔,小蛮腰 东塔 西塔尽在眼前 。

水桶腰难道你不想减肥吗

珠江新城的面貌已经呈现一多半啦

不知该怎么形容你的美——小蛮腰

一直往前走,基本进入花城广场,映入眼帘的就是一出生就是世界第一的小蛮腰。

小蛮腰,中国第一高塔,总高度600米,世界第二高塔。
小蛮腰,广州人的情节,看着它,就像看着广州的未来。

黄昏时刻的小蛮腰更是有一番韵味。

夜色降临,广场上面人渐渐增多,广州人们的夜生活才刚刚开始。而此时的小蛮腰流光溢彩。

你我一起牵手走过——猎德大桥

从猎德这个角度望过去,小蛮腰亭亭玉立,静下心来看着这里,就会忘掉一切烦恼。

在北上广不相信眼泪这部电视剧里,猎德大桥的出镜率好高的

东塔和西塔的出镜,把其他高楼衬得甚是低矮

我觉得猎德和小蛮腰一起出镜是绝配

你好,小蛮腰!你的美已经在我心里。
除了小蛮腰,心里唯一忘不掉的还有索菲亚教堂的美,那是在哈尔滨最让人忘不掉的回忆。
心中已有索菲亚,对于其他教堂已经没有感觉
心中已有小蛮腰,对于其他高塔已经不再心动

猎德你在给我们展示一种不一样的美

我觉得猎德和小蛮腰一起出镜是绝配

个人觉得,猎德大桥才是拍摄小蛮腰的最佳地点

看着这些小朋友,我也想起我的中学时代,但是好多事情已经想不起来了,那个时代,没有手机,没有单反,除了记忆能留住过去时光的东西很少,除了几张已经泛黄的毕业照,再也找不出来了。有时脑海中会闪过旧友的面孔,却怎么也想不起名字 编辑

夜幕下的广州

夜晚的小蛮腰更是美轮美奂,珠江上穿梭者各种靓丽的船只,两岸灯火通明

小蛮腰在夜幕下变换着迷人的色彩

生活不止有苟且,还有诗和远方的田野

在心中点亮一盏灯,只为在黑夜也不会迷路

喜欢广州,喜欢广州的白天黑夜,夜幕下我穿梭在大街小巷,只为记录广州的点点滴滴

每一张照都是自己用心去拍摄的,无论好看与否,只希望当你看到这个城市的时候,也能慢慢喜欢上她

将春天留在——华南植物园

周末散步在华南植物园里,欣赏着迷人景色,踏上小桥,感到无限惬意。

在这里可以忘却烦恼,寻觅在一条条的羊肠小道中,慢慢的迈着脚步,舒展着身体,迎接着阳光,露出幸福的笑容,指尖触摸着春天的气息。

天下天后第一宫------南沙天后宫

南沙天后宫靠近珠江出海口,建筑融入了北京故宫和南京中山陵的气势。

建筑靠山而建,一层一层叠上去,谁也挡不住谁的风采,难怪可以“获得天下天后第一宫”的美誉

生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方的田野

从山顶望下去,景色壮观,有种小时候背诵的诗词黄鹤楼中的景象。

有点雾霾,但还是能隐隐约约看到远处的山和海中的船只

与你不期而遇-------岭南印象园

岭南印象园中富有特色的街巷、宗祠、民居和店铺等,充分展现 了岭南传统文化的精华。景区突出原生的岭南文化和乡土景观,复原岭南民间繁荣生活场景,这里有着完整的岭南建筑、深厚的民间文化、风情浓郁的田园乡村

悠长的青云巷、古朴的趟栊门、精致的满洲窗,小溪蜿蜒,池塘清澈,处处散发着岭南水乡的韵味。

我爱广州
如果问我为什么爱
大概是我见到了你不为人称道的美丽,大概是我见到了你转瞬即逝的美丽 编辑

你是我见过最美的——小洲村

看到这幕场景,我不禁想起来那首《南方姑娘》

喜欢这只蝴蝶,这是一位老人家的手工艺品

那些年,小伙带着姑娘一起走过的地方

午后的阳光让这里的小动物格外慵懒

小洲村的那些老建筑,有些保留着它的沧桑,有些融合着现代艺术的设计,都格外使人依恋,心情烦躁的时候,来这里闲逛一下,找一找那种远离喧嚣的感觉。

三夏光年,柔软时光

这里有好多精品店,充满了浓浓的文艺气息,有书画,陶瓷,小工艺品。

一路上,看到各种各样的艺术小屋,小洲村成了文艺青年聚集的地方,让我们感受着各种文艺元素

放慢脚步,感受这里的艺术和激情——红砖厂

在这里能否看见历史的痕迹——沙面

广东最美的海滩———红海湾

我喜欢广州,迷恋着广州的白天与黑夜,因为她柔软实在,不夸张,也没有粉饰。
喜欢小巷里的乡音,经年不改的早茶,点心,老火靓汤
空气里飘荡着番薯糖水和凉茶气息
那一刻,就爱上了广州

挺好的

2016-10-06 22:27