酷行天下~认识你真好

初见酷行天下还是在兼职猫上,他们在上面招旅行记者,热爱旅行但消息闭塞的我一直不知道,还有这样一群人
他们热爱户外,被徒步吸引,深深的无法自拔;
他们敢于探索,去开拓一条条值得游人期待和回味的徒步线路;
他们不计利益,一次的徒步只收取微薄的费用,
所以,初次遇见,就有种相识很久的熟悉感,毫不犹豫的报名,就有了这次徒步旅行的初体验
如果要我用九个字来总结一下:
我想说:很有趣!很辛苦!很值得!

有趣的一天

天刚蒙蒙亮的时候,起床、收拾装备、吃早餐、搭车去集合点木蔃水库,坐在公交车上的我已经开始按捺不住内心紧张又激动的心情~~~~
我今天会遇到哪些有趣的人?今天要爬的那座山是不是很美?将要走一段怎样的路?山顶的风景是什么样的?边幻想着,嘴角也不禁上扬,开心的笑出声来~

半个小时过后,到达集合点,已经有队员等候多时了~

紧接着,这次水均线的领队--大狗和北极熊组织我们签到,彼此认识,酷行的车车让我们每个人起一个户外ID,我们的ID有北极熊,大狗,大强,木田,大杂,小刚,阿华,肥仔,玉米,朵朵......哈哈,各式各项的ID,还有我,我是lucky

马上要开始徒步啦,但是准备运动不能少~安全是一切快乐的前提

还没拍人,先给鸡来张合影,长这么大也没见过这么多小鸡,漫山遍野的小母鸡、小公鸡and小小鸡~不禁想起饭店里的农家走地鸡,肉鲜滑又有嚼劲--吃货就是这样想的
幸运的话还可能捡到鸡蛋哦~

徒步开始啦!!!

野外徒步的趣味就在于,你会看见大自然原本的样子
他会有坎坷的山路,会有许许多多参天大树杂乱无章组合在一起的原始森林,会有布满青苔的上坡,也有砂石裸露的下坡...

乐趣就在这不断的上坡下坡中,让你忘记城市的钢筋水泥里带给你的无尽烦恼和压力,山里一片片的绿色帮助你缓解长时间看着电脑手机干涩又疲惫的眼睛,森林里吹来的凉风带给我们空调给予不了的舒适和惬意...

有人说,旅行就是从自己呆腻的地方去看别人呆腻了的地方
但我想大自然应该是每个人都呆不腻的地方吧,它不是人手所造的机械那样,没有生气没有情趣 ,不管是绿树葱葱,枝繁叶茂,还是橙黄桔绿,霜天红叶,不管是万紫千红,百花齐放,还是银装素裹,白雪皑皑,它都只按着自己的心意~

所以,如果你受够了城市里的乌烟瘴气,想逃离办公桌前的电脑、只会制冷的空调,就来一次野外徒步吧,和大自然撞个满怀,它也会给你一个大大的惊喜·
(顺便打个广告,酷行天下欢迎你)

半路上的合影

下山的时候还会路过一个防空洞,里面时有蝙蝠、蟾蜍出没,我们一起唱“起来...不愿做努力的人们....”来壮胆,还有几个大男生唱“跟着我左手右手一个慢动作...”尴尬的是只会两句,就都停了下来....
一起扮鬼脸,学鬼叫,最后被里面莫名的烟雾吓了出来...

当然最开心的莫过于登上山顶的乐趣啦,不过呢,这个留在后面说~(卖个关子先~)

辛苦的一天

这一天我们行进了14.7公里,到达最高海拔431.4m,累计爬升了875.3m.

对于第一次爬行的我,有好几次累的上气不接下气,直想摊在地上睡到天昏地暗~

每一次的上坡都在和我的大腿做斗争,再坚持一下,再迈一步,每一次也都暗暗的对自己说,再坚持一下,你可以的,马上就到山顶了,到了山顶就有下坡了...

有几次很陡的上坡,专业人士看来难度系数很大的地方,真的有过放弃的念头,但是都被我狠狠的扼杀在摇篮里
不可以放弃,一直记得高中时代贴在教室后面,特别醒目的一句话:自己选择的路,即使跪着也要走完

固执的一次次将登山杖狠狠地扎在土里,拼尽全力撑着他抬起腿,汗水顺着脸颊啪嗒啪嗒的落在地上、两边的树叶上,一步又一步,默默的坚持着,不敢向上看,只能弯着腰,低着头瞅着脚下的路

但我相信也只有这个时候,你才能真正体会到什么叫脚踏实地,什么叫坚持不懈...

背着重重的背包向上爬的时候,让我想起了《蜗牛》这首歌

该不该割下重重的壳
我要一步一步往上爬
在最高点撑着叶片往前飞Ye
让风吹干流过的泪和汗
总有一天我有属于我的天

不管过程怎样辛苦,结果总是美好的,我们登上了431.6 m的山顶

当我迈完上坡的最后一步,达到山顶抬起头看到眼前的风景,我不禁发出了一声:“我的天哪!”以表达我内心的震撼和激动

“登山最高山,才发现自己多渺小”看着山下风景的我,想起了这句歌词

给小伙伴们拍!拍!拍啦!

坐在山顶,看天边云卷云舒,每个人都忘记了刚刚登山的疲惫,溢于言表的喜悦流露在脸上~这是发自内心的快乐~

值得的一天

一直没有提到这一行的同伴们,因为我想把它们留在“值得”这部分

有人说,旅行最值得期待的不是将要看到怎样的风景,而是这一路会发生怎样的故事

那就由我来讲讲我们的故事~

这个正在给我们喷防蚊液的就是这次水均线的领队--大狗
找准线路,控制行进速度,调动全队氛围,时不时的让报个数的就是他了
标配的装备,背包里装了好多牛肉干和功能饮料,休息的时候和我们分享,同伴缺水的时候慷慨解囊--善良又有担当的好领队

大强,一位重度中毒患者--深深中了徒步的毒,计划今年爬完中国前三峰~
但是最令我感动的是
他把自己的登山杖借给了队里的女孩子~自己徒步走完了全程!

这个啃着鸡腿做自我介绍的就是酷行的大boss?--车车
去过很多地方?爬过很多山?徒步很多海岸线?
这些我都没记住
只记得他对潮汕女生很感兴趣,哈哈,有喜欢的赶紧扫二维码要联系方式哈~单身呢~

除了他们,队里还有总是尽可能帮后面的队友扫清障碍的,队友抽筋了跪在地上帮忙按摩的肥仔;
有远道而来体力超强的甘肃妹子--朵朵;
有喝水不足导致后面路途hen辛苦却仍旧坚持不懈,默默走在队后守护我们安全的北极熊;
还有安安静静,却会不时安慰我一句的大杂,
还有,还有其他所有一起努力,团结互助的队员们~

我忘记了我吃了谁的榨菜,却记得那个时候感觉它比肉还好吃
我忘记了走在我前面的是谁,只记得他总是提醒我小心前面的路
我忘记了一些人的名字,但记得每次停下来,我们眼神中给彼此的鼓励
我忘记了这段路的曲曲折折,但记得
这段路上留下的美好记忆

没遇见他们以前,我还不知道有这样一群人
他们热爱每一座大山,每一条海岸线,他们期待用脚步走遍大好山河,丈量远方的世界
他们爱护自然,及时背包再沉再重,也要挂着一个小小的垃圾袋,决不让一粒垃圾遗落在大山里
他们酷爱户外,敢于探索,又乐于分享
他们致力于召聚更多的年轻人加入他们的队伍,回归自然,攀登大山,用脚步丈量内心的世界
他们
就是

酷行天下

酷行天下~认识你真好~