【那一片天堂海岛】马尔代夫·瑞喜敦岛(多图,未完待续…)

Slumber LV.10
2016-09-30 20:26 1041/0
  • 出发时间/2014-10-05

有一个被叫做“上帝项链”的地方——马尔代夫,她的美丽能做到震撼。
你的美,我知道,我要用相机记录下你的美,等到我们都老得哪也去不了,我还会陪你看星星、月亮、大海……

在夜空中留下“我爱你”的证明

我相信拍照绝不只是一瞬间的事,而是因为你过往所有的经历、选择与回忆,才会使你站在了被摄物的面前。一张照片因被观看才变得完整,我们选择的不同的观看方式同时也在影响改变着被摄客体的命运。

美不胜收

把你放到这串项链珍珠中的一颗,岛屿四周被环绕的是清新绿色的海水,那种一见倾心的颜色,让你感觉真的来到了天堂。全年的温度维持在26-31℃,也造就了阳光总是给足了面子,像是故意保护好这一汪纯净而美丽的海水。

我们选择了瑞喜敦,不因为她的新,不因为她的美,可能就是缘分。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果喜欢我们的游记,出门左转2016年日本游记
【夏祭·和服·禅】轻装上阵卡片机带你领略东京京都大阪

第一日 海陆空三栖前往瑞喜敦

第一天,天还没亮就出发,mark一下

到达深圳宝安机场

下飞机后,直接在机场购买从深圳机场到香港机场的车票。

先是在深圳机场乘坐机场大巴,到达罗湖还是哪个口岸然后换商务车去香港

到达罗湖还是哪个口岸然后,换商务车,直接在车上过安检,不需要下车。

进入香港境内

飞了7个小时,终于到达马尔代夫的首都,马累

等待内陆小飞机,等了有三、四个小时吧。马累时间比北京时间晚4小时,此刻是马累晚上8点,却已经是国内的凌晨,一整天都在路上奔波好累

终于等到了内陆飞机,飞机很小,一共才8排座位,左2右2

内陆飞机到达某个中转岛后,还要坐独眼龙接驳车到中转码头

到达码头后还要坐快艇!我们这一天就已经体验海陆空了

当时正值国内的中秋时节,月亮很圆很大,照亮了整个海面。一整片无边无际的海上波光粼粼,让我们想到了《少年派的奇幻漂流》

到达酒店码头

终于到达酒店!距离早上从家里出发已经过去了27小时

这是瑞喜敦岛的地图,我们住的是左排的水屋

一推开门就看到落地窗外的大海,美不胜收,疲倦一扫而空

天堂水域第一夜

第二日 惬意水屋浮潜拍照

早上,门外透过的一缕阳光,一天的好心情从此开始!

直接从我们的水屋就可以下海浮潜,已经迫不及待要拥抱这片海洋了

从水下看我们的水屋

你终于起床啦

水屋的门口,私密性很好,很有feel

碧玉般的海水,真不敢相信有这样的海

小黑在给植物喷农药

飞一张

擦好防晒霜,准备去游泳,顺便适应浮潜用具

游完泳回房间,太阳准备下山了

每个房间都配2辆自行车,出发吃晚餐咯

今天晚餐是自助餐,跟早餐所在地是一样的餐厅

第三日 出海浮潜&最美烛光晚餐

提前一天在酒店预订了出海浮潜,出发!

小丑鱼尼莫

今晚是法餐,是另外一个海上餐厅,需提前预约。餐厅延伸至海中央,整个餐厅都在海面上,是真正的海上餐厅

此情此景,我们才真正理解了“海上生明月”这句诗所描绘的瑰丽画面。

拍完上面的最后一张照片,我的闪光灯(放在另外一个三脚架上)就被大风吹入海中了。。。

小黑帮忙打捞,不过也用不了了。。

从未见过晚上的天空还如此明亮,光是看着风景都让我们醉了。。。

从餐厅回去的路上,没有闪光灯只能拍成这样了

第四日 SPA&惊喜&沙滩BBQ

我起了个大早看日出,顺便把整个岛走了一遍

这是酒店的码头

回了水屋继续浮潜

酒店的SPA是娇韵诗的,老婆去做SPA,我继续乱逛

远处飞来一只大鸟

近看居然是一只大蝙蝠!后来听说是岛上引进的,为了生态平衡

这些热带植物,在我们广西北海涠洲岛上也见过

这一张是模仿房间里的壁画拍的,感觉很好

回到房间发现胶囊咖啡机坏了,还是叫小黑来修吧

又去浮潜啦

今天晚餐是沙滩BBQ,也是自助

第五日 马累+下一站

要离开马代了,心中非常不舍,起了大早看日出

整理完行李,老婆趴在门边不想走

从中转岛坐小飞机回马累

马累是个非常小的城市,据小黑说街上坐着的大多是从斯里兰卡印度过来打工的人,街上很少看到妇女。我们跟小黑聊,新闻上说由于全球气候变暖,马代每年海平面都要上涨几厘米,问小黑是否有切身体会这些变化?小黑很乐观的说他觉得完全没有变化,未来也不会有太大变化,但愿如此吧。

马累机场的汉堡王,一个单人套餐大约十几美元,约合人民币90多,真是够贵的

吃饱喝足上飞机,一觉醒来就到香港了。下一站香港澳门,且让我们慢慢整理下一篇游记

本篇游记共含1936个文字,214张图片。帮助了游客。 举报