马来西亚-吉隆坡-槟城-兰卡威7天,爱情是你,闺蜜是我

马来西亚七日行(2016.9.10-2016.9.16)
              第一天:10到吉隆坡行李寄在酒店,暴走一天吉隆坡
              第二天:下午到槟城。游槟城
              第三天:上午,下午游槟城。飞住兰卡威
              第四天。第五天。第六天:兰卡威
              第七天:上午兰卡威,回程准备,
关于机票:重庆-吉隆坡吉隆坡-槟城槟城-兰卡威兰卡威-重庆(四程机票加行李2500元/人,去哪儿网)小编买的晚,比较贵。兰卡威停留了三天半,根本不够;吉隆坡槟城都是匆匆而过,槟城是小城,可以慢慢玩,小编只留了一天;兰卡威三天根本就不够,不够不够!!!!,建议去掉吉隆坡。只玩槟城兰卡威
关于住宿:都在booking(需要一张visa信用卡等)上面定的,三人间,6次住宿一共3000元。兰卡威住宿比较贵,吉隆坡槟城都有很优惠的
关于交通:uber很方便(前提是英语要足够好!!),兰卡威租车(Google导航)
关于行程:小编有个行程表格(吃、住、行、还有注意事项、租车细则等)和行程详单(自己规划的,跟着自己走,想要的可以留言给我,后面我也有详细介绍)
关于出国前准备:机票;签证(某宝,228元/人一个星期就下来了,超级快);钱可以到了吉隆坡机场,处境处的右边就有个maybank,华夏卡直接取,方便;其他的就自己想带些什么东西了。。。。(大家记得带件厚衣服飞机上要过夜,真的很冷。!)

第一天,重庆-吉隆坡,吉隆坡暴走一日游

重庆-吉隆坡(00:15-5:00)
    1.吉隆坡、入境、取钱、电话卡。
      吉隆坡机场真的好大,跟着人群走,容易迷路;到机场,跟着人群入境,取行李,慢慢来,可以的;出境门口右边有一个maybank,大家可以多取点钱。ATM汇率都比较划算!取钱后就可以慢慢出机场,拿了行李出来的门口,就有很大一家HOTLINK电话卡店(30马币,7天旅游卡,流量1个g,反正我没用完),有个好笑的,我们在槟城机场买了一张,同样的,25马币(才想起吉隆坡是没有明码标价,槟城是明码标价的)。
       从机场坐车去kl sentral大巴:位置在机场的负一楼,在负一楼现在柜台买票,我们坐的红色机场大巴11马币/人。有个小插曲,小编一行三人,准备去做大巴的路上遇到一家贡茶店,甚感亲切,于是三人决定喝杯茶再走,说了半天,所有和珍珠有的搭配都没有了,价格和 国内差不多,味道也没有好特别。后来的行程,我们才知道,价格不划算不划算!!!
       kL sentral到酒店:提前查好轨道交通图,酒店在阿罗街附近,坐的绿色monarail线,2.1马币/人raja 站。酒店入住。接下来就是一天大暴走!!!
     2.打车uber到达central market逛一逛(只要4马币!),吃口碑的奶奶家娘惹,就在二楼角落,真心ou不好吃,可以说是难吃,又贵又难吃。。。大家别去了,如果非要选,还不如去唐人街吃丽丰茶室(位置:唐人街入口,一眼就看得见,后面我再说小编本次有多爱马来的茶室,物美价廉!!!)。
     3.central market,没什么好逛的,满满的纪念品,哪里都买得到,价格也偏贵。
     4.老火车站、清真寺。central market出来右走是老火车站,老火车站可以进去参观,木有人管,从下面地下通道过去很快就到清真寺!!!清真寺开放时间是下午3:30-4:00,上午我记不清楚了,反正我们没有进去,外观感觉还是很震撼!!!!
     5.唐人街:很多人。很多人。唐人街小编建议过去吃饭,不管午饭还是晚饭。其他逛一逛看一看就可以。
     6.双子塔;很多当地人在双子塔下面的湖休闲,参观。晚上有音乐喷泉,坐下来看看喷泉听听音乐还是极好地。
     7.阿罗街、武吉免登商圈。阿罗街就是一条大排档街,消费比较贵(比后来我们去兰卡威吃的海鲜收费都贵),味道还是不错,挺好吃i!如果要去兰卡威或者海岛,小编建议去试试十号胡同!阿罗街门口有一家茶室,小编11号在哪里吃了早餐,咖喱面真的很好吃!!!!
      因为吉隆坡的景点对我来说都不算很有特色,所以我主要推荐吃,吉隆坡一天逛一逛,小编认为还是足够的,下面是上图

第二天、第三天槟城

1.9月11日,早上从住宿的地方出来,提着行李去阿罗街茶室吃了早饭,下午到达槟城,入驻槟城的住宿地点1926heritage,酒店很舒服,就是交通和早餐都不方便,所以这里也不推荐,建议大家住老城内或者光大附近,这里我想说一下关于亚航的网上自助值机;、
     2.建议大家提前一个多小时到机场,找自助柜台,每
个机场自助柜台有很多,不要有人排起很多就不去找了,找一找,小编本次几乎都是直接值机,不用排队。所有的自助机都有中文提示;要自助值机请大家一定要打好机票行程单(柜台机值机或者自助值机都很方便),行程单上有票号(ETKT NBR),只要有票号和护照信息,就可以自助值机!简单哦。。。如果有行李托运会有提示,打印出行李单后,直接拿柜台就可以。只有国际航班(即吉隆坡飞国内的时候)必须排队(即使是自助值机了)给行李。
      3槟城的玩:壁画,千里追风油。打个uber(槟城很多华人,uber都可以中文交流,uber很便宜)到周氏桥(没什么特色的);接着导航看壁画,或者根据地图看壁画,小编2个小时不到就看完了。
      4槟城的吃:特别推荐酒店外面的一家茶室!!!,.由于小编只在槟城呆了一天,住的也比较偏,槟城有很多茶室。应该都不错,因为只去了这一家,福建炒面!white coffee!肉骨茶!!便宜实惠,主要是很好吃!!!下面有图介绍给大家。‘
      5.槟城的购物:小编真心要推荐一个地方,叫palaza商场?我既不清楚是不是这么拼写嘿嘿:),一楼有家万宁,里面的欧莱雅(美白复颜抗皱款)真心好便宜,水国内180rmb,万宁40rmb,眼霜洗面奶都很便宜!!!!!!,如果想买咖啡,旁边有个超市,就在超市买吧,不贵!千里追风油后来小编在兰卡威免税店也有,但是没得我在槟城古城一家药店买的感觉这么正宗!
       6.槟城后记:如果有时间,在老城住上两晚,一处处慢慢看,一家家茶室慢慢吃,真的很棒!!!

第四天到第六天,重头戏,兰卡威

1.兰卡威机场租车:出了大厅,找一家看起老实的租车。小编三行人租了一个当地的小车,70马币一天,50马币的押金,出机场,交车,出发!!!!!其实没有那么恼火,很多说要照照片什么的,小编还车的时候,看都没看,拿了钥匙就走了。三天环岛一日游,加珍南海滩和瓜镇来回开,加了30马币的油,没开完!!!
     2。兰卡威住宿:aseania resort langkawi(兰卡威阿瑟尼亚度假酒店),酒店很棒!!有超级无敌游泳池(就是开放时间是9点到7点,有点短)。自助早餐很丰富!。酒店位置出门就是珍南水果店,榴莲炒冰很好吃!!!推荐!!
     3.兰卡威吃:小编一共吃了四家餐馆:珍南海滩强师傅(小编是晚上8店去了,吃到饭的时候9点半,虾是25马币100g,人爆多,菜一般般,真心不推荐);强烈推荐!!!瓜镇的wonder land 和它旁边那家店!(虾在8-12马币/100g,wonderland推荐泰式口味的蟹很好吃!!,奶油虾很好吃!!!);东方村的food court(茶室类型的,小编吃的咖喱面,很好吃!)
    4天空之桥:一定要去!人很多!基础的套餐就可以!自己去感受,真的很美~
     第一天兰卡威的行程,小编先从珍南海滩去了sky bridge,游玩下来都3点了,然后去了黑沙滩,巨鹰广场,推荐晚餐在wonderland解决,然后悠闲回珍南。

兰卡威第二天and第三天

1.由于小编做了攻略去ab motel订,结果第二天跳岛和浮台浮浅都订完了。第二日我们只好订的下午在ouab定了下午去跳岛的行程,关于i跳岛:三个岛各有特色,小编建议在淡水湖可以下水玩一玩,真的很爽!
     2.小插曲:由于ab第二天浮台浮浅的名额都满了,小编之前在某宝上做了功课,385rmb(后来才知道,真的比当地还划算,而且效率高啊!!!,最后小编在某宝定了第二天去浮台浮潜。
     3.关于浮台浮潜:一定要跳进大海,感受海下阳光,珊瑚,小鱼儿,不会游泳也没什么的,有救生衣,真的很美!!!还有就是注意防晒,不然会掉一层皮哦~!。小编去的时间,可以看见小白鲨(在沙滩浮潜区域),可爱得很!!!
    4.兰卡威购物:巧克力,真的要在兰卡威买,很便宜,吉隆坡起码是三倍!!!;关于酒:兰卡威可以买1L酒带上飞机,其实吉隆坡机场过了海关,每人可以凭护照买两瓶酒带上飞机,小编看了价格差不多!!!关于烟:兰卡威每人可以带一条,其实吉隆坡过了海关,每人可以凭护照买两条烟带上飞机,小编看了价格差不多!!!:)
     旅行就是走走看看,和喜欢的人,在对的地方一起看日朝日落。。。如果有机会,小编还想去马来西亚,茶室的小吃还没有吃够,海边的美景还没有看够,下一次期待去巴沙~如果大家还有什么不懂可以留言给我哦~

明天我要去槟城看壁画哈,先来学习一下,互相关注一下好吗?

2016-10-01 17:53

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-10-01 18:26

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-01 17:53:45 的回复:

明天我要去槟城看壁画哈,先来学习一下,互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:地方真的很小!买千里追风油,我在壁画区域一家药店买的,很正!!之后都没遇到这么这么正的了

2016-10-02 10:47

引用 monkey 发表于 2016-10-01 18:26:00 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复monkey:我有拖延症。。。回来半个月才写

2016-10-02 10:48

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-10-03 10:58

引用 craig_ 发表于 2016-10-03 10:58:11 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复craig_:谢谢

2016-10-03 19:19

在吉隆坡准备待一天,临时决定要订车,刚订车就很快有司机与我联系,因为我们订得晚,急用车,今晚订第二天就要用了,而其他公司都必须提前两天才能安排车辆,但易途8真的很好,知道我们急用也尽量安排,问清楚人数与行李数量给我们安排好了,车子又干净宽敞舒服,司机又热情服务好,下次会继续用他们家的!!!再此也推荐给其他亲们  http://www.mafengwo.cn/sales/2077596.html  你们值得拥有。

2016-10-29 15:21

小编,你的行程单能发我吗?

2016-11-13 21:25