【周末去撒欢1】老边沟的叶子红了~~~

马西施 (沈阳) LV.26
2016-09-30 21:42 2643/67
  • 出发时间/2016-09-24

说点有用的

旅行时间:2016.9.24-25

行程安排:DAY 1 沈阳自驾老边沟,景区内游玩一天,夜宿小市喝羊汤。
                           (返小市途中经过森澳葡萄酒厂,本地自酿山葡萄酒和冰葡萄酒,口感棒棒哒)

DAY 2 自然醒来后,中午返程。重点是品尝本溪水洞附近的“可心烤鱼”。

路况播报:走沈丹高速,目前本溪段高速由于修路道路封闭,所有车辆需在石桥子站下道绕行进入本溪县内,之后继续本桓公路见路牌提示,即可到达老边沟及大石湖景区。车程在2个半小时左右。

住宿:小市宜家快捷宾馆,本溪小市客运站附近,距离小小羊汤步行五分钟。住宿环境蛮好滴。

门票信息:老边沟门票门市价78元/人(网络购票70元/人,需提前一天预订,售票处取票即可)

TIPS:虽赶在十一人潮汹涌之前,住宿仍是比较紧张滴,需要提前多天预订才会订到性价比和舒适度较高的宾馆酒店。

赏枫之旅由此开始~Let's go!!!

每到秋天,去红叶之乡(本溪)赏红叶是西施多年来秋游活动的必选之一,而赏枫最好的时候都是在十一黄金周期间。经过了许多次黄金周出行遭遇高速路变成停车场,景区拍照永远都是集体照的堵心历程,这次决定约上小伙伴们避开人潮来一次“不以赏枫为目的的赏枫之旅”,矮油,效果超出预期哦,满心欢喜的旅程!

本溪素有红叶之乡的美称,观赏枫叶的地方灰常多,这些年来西施也分别去过本溪不同的地方看红叶,相对景致最好,游玩舒适度来说,老边沟是优选之地!

First Day

沈丹高速口,等待集结的赏枫自驾车队也是蛮多的,大家想错开黄金周的想法都是一样一样一样滴!

最美的风景在路上~远方那平整的山脉,让我想念起了“桌山”,有人说,二十几岁待过的地方对人的一生都有着深远的影响,那么南非·开普敦就是我心中永远的情意结吧~

一路上超出预期的顺畅,虽然大部分时间走的都是省道没有高速,原计划以为四个小时的车程仅仅两个半小时就到了喔!沿途路边的各种小花儿、成熟了还没来得及收割的玉米和稻田、打开车窗飘来的空气中都带着柴火味儿,特别享受这乡野间的风景,我想等我老了去乡下当个“伪farmer”的可能性蛮大滴,哈哈哈

这次出门一起玩耍的小分队,都是那些年一起成长过来的伙伴们,还带着个小小人儿~友情岁月,且行且珍惜!

小小滴人儿呀,真开心呀!小小妞两岁半是第二次出门,她妈咪说她在家的小脾气也是大大滴,第一次尝试带出门的时候内心是胆儿突滴,头皮是发麻滴,生怕途中小家伙发威搞不定就惨了,结果却出奇的懂事儿听话。于是这次出门妈妈再也不用担心胖萱会吵闹了~所以有人说,孩子要经常带出门会越变越聪明也许是真的,@胖萱妈你同意么?

刚入山的时候还不太能见到红叶,来的时节确实是稍微早了一些~

溪流绿石上,泉水叮咚响~

老边沟开发了差不多四五年的时间,环境保护的还是相当的不错,泉水清的呀,还是一眼就见底!

虽然还未到枫叶最红的时候,可是这五彩缤纷的山水之间更是幅漂亮的风景呢!

提前出行的优点就是景区人不多,大家都可以舒心的徜徉在这山林间,沉醉在这迷人的大自然的画卷中~

偶遇了一只傲娇的泰迪宝宝,想拍摄正面免冠照是实现不了了,就绷着就绷着偏不看镜头,始终是一脸严肃滴小样子,好吧,放过你了,哇咔咔~

这片风景独好,拍起来舍不得走~

想二的时候能有个人陪你一起二是件特别开心的事儿,要有自黑的勇气和自嗨的能力,生活里才会多些欢笑少些烦恼,我说的对么?

最爱这一张,送给你们做桌面

老边沟里处处都透着灵秀之美,每个人的相机里捕捉到的都是属于自己的风景,你们现在看到的是我眼中的世界,若你来到,这里的世界就属于你~

我在别人眼中的样子,哎呀呀,肿么这么美呢

最美的红叶要靠自己去发现!就好像生活从不缺少美,只是看你有没有发现美的眼睛~

小溪边儿是爱玩水捞鱼的大盆友和小盆友们的最爱之地~

雨后的松树下是蘑菇们生长的好地方,就好像捞鱼不见得为了吃,采蘑菇也是一样,都只是为了享受“捞”和“采”的过程中带来的乐趣,这愉悦身心的过程就都是大自然的馈赠,所以在得到这些快乐的时候我常常怀有感恩的心情~

游赏老边沟,清新一整天!

本溪当地产山葡萄,葡萄多了就会有酒厂。森澳葡萄酒厂是我前些年来这边游玩的时候偶然发现的,当时品尝过后买了几瓶带回去,很喜欢那味道,沈阳却不见有卖,惦记了很久,这次来特意找去多买一些~

Tips:酒厂位置用导航直接可以搜出来,距离老边沟景区不算远,本桓公路上。

本溪最值得品尝的美味之一就是羊汤啦!其实好多地方都有羊汤喝,不知道为啥本溪小市的就特别的出名,名气越大就越多人来,无限循环,往复不息~小小家的特色的地方是羊肉、羊肚和羊血组成的羊汤锅,其他菜式的口味也都是不错啦,很可口的说。

晚上的活动,吃喝是重点,朋友相聚、杯酒人生,享受当下!

Second Day

睡觉睡到自然醒也算是件幸福的事儿,睡醒了以后去品尝第二个美味是今天的重点节目。

位于本溪水洞附近的“可心烤鱼”是经营了许多年的一家特色农家院,只有虹鳟和金鳟两种鱼,养在池塘里客人自己可以钓上来,之后现场烹制烧烤,肉质十分的鲜美,营养价值高!

虹鳟25元/斤(黑色),金鳟35元/斤(金色),口感上略微有小小差别~

第一次尝试钓鱼的小伙伴们在钓上鱼之后都忍不住兴奋的大呼,我们看着的人也跟着激动,终于理解了那些喜好钓鱼的人为什么热衷这件事了,鱼上钩的那一刻内心是十分有快感滴~

来农家院,品尝山货特产是正经事儿,山菜、野生菌、水豆腐、笨鸡蛋以及各种野味儿,想吃什么造起来!

美食美酒落肚,跟院子里的小狗子们跳跳舞,陪小盆友玩玩水,把两天里所有的美好都记在心间,留在指间!