全世界我们一起走过 新婚第一趴——山城重庆

背景篇

希望有个如你一般的人。
        如这山间清晨一般明亮清爽的人,
        如奔赴古城道路上阳光一般的人,
        温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤。
        由起点到夜晚,由山野到书房,
        一切问题的答案都很简单。
        我希望有个如你一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌。
                                                                                                        ——张嘉佳

其实从重庆回来已经一个月了,一直也没太有时间静下来将一路上的故事写下来,昨天正巧去看了《从你的全世界路过》,之前也看过小说,看到画面里的重庆白天黑夜、大街小巷,又让我想起了不久前在重庆自驾游的点点滴滴,于是毅然兴奋,打开电脑将那一段走过的路写下来。

也是在2016年8月8日的时候,我俩领了证,这么多年一起走过,终于将爱情走到了新的起点,开启了新的篇章,这么多年一起走过的路、一起看过的风景、一起吃过的苦、一起享受的快乐,我俩一直都记得;
        机缘巧合,有个机会去重庆自驾游,再加上我是在北京长大的重庆人,也在重庆生活了7年之久,高中大学都是在重庆度过,那些最好的青春也献给了重庆,一起回到我生活了7年的地方,走一走看一看曾经的地方,会会这些年的好朋友;

出发篇

说的太过文艺,也是由于刚刚看完文艺电影的原因~
        好了,言归正传,新婚小夫妻的重庆自驾游之旅就此启程~

行程安排
        行程1: Day.1:北京重庆
        行程2: Day.2:重庆武隆
        行程3: Day.3:恩施奉节万州
        行程4: Day.4:万州长寿重庆
        行程5: Day.5:重庆北京

行程准备:
        重庆的夏天简直太热了,一路40度!对,你没听错,40度!如果夏天去重庆的话,一定要多带些T恤,不然你怎么能体会半天换一件衣服的赶脚;
        还有就是伞啊、防晒霜啊、花露水啊等等一起跟防暑降温有关的东西都要备齐;
        其他的就是日常用品了,在重庆这种大都市什么都有卖的,哪里不够买哪里就好了~

人物介绍

到达篇

第一天开始了~

说到机缘巧合,也是由于赶上了一个活动,提供了一辆自驾车,在重庆提车,体会重庆的上路,然后最终还是重庆还车即可,但是给的车是手动挡的,这让在北京开惯了自动挡车的两位司机甚是不安,因为重庆的山路各种坡起、小巷;

不过一切还好,毕竟有过手动挡的经验,于是提车,开车上路,虽然熄了几次火但是最终还是成功到了酒店;

第二天启程

第三天继续上路~

第四天走起~

第五天 last day~