淡淡的记忆,深深的怀念-----长滩岛

悠之静言 (上海) LV.7
2016-09-30 22:11 527/7
  • 出发时间/2016-02-12

今天是2016年9月24号,距离我去长滩岛已经过去7个多月了,没想到自己还会开写这篇游记,我无法预估我什么时候能完成这篇游记,甚至,我不敢保证他能完成,很多细节我已经记不起来了,但是又有什么关系呢,海岛嘛,就是被用来遗忘的(傲娇状)~

2016年的春节,恰逢了情人节,这么能装恩爱的日子,怎么可以浪费在家睡大觉呢,于是迅速看机票,看酒店,你妹的,春节的行程为什么都辣么贵,随便一海岛,平时3/4千的价格,现在都要飙升到上万。好吧,人穷,不能和钱过不去,最后在携程上预定了春节后期出发,搭上三天年假的行程。

携程半自助行程:5500元/人
日期:2.12-2.17
航班:去程:5J075,回程:5J074
酒店:S2皇冠丽晶
签证:团队签
其他:赠送出海半日游

所有游玩项目都通过淘宝的奇遇旅行预订,你想玩的,他家基本都有,另外会送岛主卡,在长滩某些店能打95折。
拖伞:179元/人(14号下午)
深潜:450元/人(15号早上)
落日帆船:24元/人(15号下午)
陆上半日游:199元/人(16号下午)

出发前特意去迪卡侬采购了浮潜神器~

12号晚上顺利到达浦东机场,先去拿了事先预定好的wifi,然后赶到集合点,然后悲剧的被告知:菲律宾飞过来的航班还未起飞,我们的航班被无限延误了。。。。。
      11点...12点...凌晨1点...凌晨2点....好了,上海的朋友可以先回家睡觉了,等明天的通知.....
      第一天:浦东机场一日游,OVER。

一觉睡到9点起床,再次出发去浦东机场,终于能在下午1点多起飞了,感动天地,经过4个多小时的飞行,终于到啦~

一下飞机,一股热浪袭来,哇哈哈哈,你好,Boracay~

坐了一个多小时车后,顺利抵达皇冠丽景酒店~

美好的一天开始啦.....白天的皇冠丽景酒店,外观不错,但是内部有些陈旧,毕竟是老酒店了,早餐可以选择的品种也不是很多(此处发现没有照片

吃饱喝足,出发向沙滩走去,今天是跳岛半日游,一走到沙滩,满眼尽是螃蟹船。

来张螃蟹船近照

乘着螃蟹船出发了

太阳帽,太阳镜,防晒霜,出海必备~

俞先森最爱的摩托艇来啦~没办法拍照,买了领队小黑拍的照片~

插播一段:和俞先森同去的一个小伙伴没出去多久就和旁边的螃蟹船撞了,自己受了伤不说还赔了螃蟹船损失费(具体金额不记得了),其实到底是谁开的时候偏离了航道,根本就说不清楚,但是作为游客,在异地语言又不通的情况下,碰到这种事情总是弱势群体,只能赔钱了事,提醒各位开摩托艇的游客,千万注意安全~不过俞先森可高兴了,因为大家都去处理事故把他给遗忘了,他把20分钟的摩托艇足足开了50分钟....回来背上全晒红了,还直吐槽颠说颠的他屁股也酸了,怎么没人喊他上来.....

模模糊糊拍了个背影

前方高能预警......bibibibilblilii

我们的潜水神器来啦,哈哈,超级好用啊,直接可以一直浮在水面上往下看,不知道是不是浮潜位置没选好,下面真心没什么好看的,小鱼两三条,比塞班的浮潜差多了

浮潜结束,就上岸吃饭,靠近码头的时候好多小黑孩子跳上船表演跳水,麻蛋,真吓人,还问你要钱,大家千万别给,不能助长这种风气,赠送的螃蟹餐,螃蟹很小,烧烤啥的也不好吃~

吃饱喝足,回酒店休息会,顺便避开下午强烈的太阳,下午3点多,出发去跳伞~

路过白沙滩,Happy Valentine’s Day~

继续往前走,就到了预订跳伞的码头,排了一个多小时,终于到我们了,准备起飞

慢慢升高

越飞越远

达到顶点~照片来自和我们同船的四位美女,正在读大学,不禁感叹,年轻真好~

开始下降

接近船尾

顺利降落

下船后又一路沿着白沙滩散步回酒店,晚宴是丽景酒店对面一个酒店的欢迎宴,具体名字不记得了

环境很好,特别是泳池里的这个迷你酒吧,但吃的东西,实在......没有拍照的兴趣...

一觉睡到自然醒,今天是我们本次旅途的重头戏~~~duang·~~duang~~~深潜~~~啦~~~啦~~~啦~~~~淘宝预订,450元/人,含U盘照片,预订的时候好像说有证书,但是我后来忘记这个事情了,回来以后也没找到。地方离酒店很近,出酒店5分钟就到了指定的海洋公园,大家都很准时到了,会中文的潜水教练进行讲解培训,听着挺容易的,哈哈,有点迫不及待下水。培训完先在旁边的的小泳池进行练习,开始有点紧张情绪了,慢慢适应呼吸的节奏,OK~顺利~

换上衣服我们出发啦~请忽略俞先森的大肚子~

到了指定的地方,两个人一组,后面有一个教练拉着,一个个往下跳。真到这个时候了,擦,好吓人啊,闭着眼睛,一跳,先扒着船换几下气,呼吸调整好了,朝教练比比OK,教练会拉着一起往下。慢慢地,先下到一个平台,大家一字排开,教练会分发小饼干给你,然后就可以吸引小鱼过来啦~

随后教练会拉着你们慢慢移动,大家可以自由发挥摆姿势哦~

俞先森:你摆个倒三角干嘛?
我:G~U~N~

尽情摇摆~

有没有恐怖片的赶脚?

总结一下:从培训到实地下水,总共大概3小时左右,关键要放松,平稳呼吸,其实非常的安全,不知道是我们去的时间不对还是其他原因,长滩的水下并不是太美,比起塞班差多了,鱼的种类并不是很多,珊瑚也不多,但是深潜真的好玩,很值得一去。

深潜回来,回酒店换了衣服,也差不多到预订落日帆船的时间了,匆匆赶到码头,时间刚刚好,5点半~至6点的夕阳实在太美了,想不出什么词能来表达这种感觉,半躺在帆船上晃晃哟哟,海风徐徐,夕阳美到让人窒息~

下了帆船,随意在DMALL靠近白沙滩的地方找了家店吃,不知道叫什么名字,两个文盲看不懂菜单,对着图片点了一些,但是都很好吃。

又是睡到自然醒,做上嘟嘟车,出发去DMALL逛逛,顺便解决午饭~

天好热,来个冰淇淋~

蜂蜂上推荐的OLE...极度后悔....

西班牙海鲜饭....难吃到屎....

吃饱喝足,出发去预订的陆地半日游。

我们选双人的山地车,

一路尘土飞扬~

行驶到卢霍山,可以俯瞰整个长滩。

卢霍山下来,一路往前开,就到了普卡海滩,整个海滩以闪亮的普卡贝壳闻名,也是梁静茹的婚纱照的拍摄地。

捡到贝壳一枚~

普卡沙滩旁边就是梁静茹结婚的西湾悬崖酒店~

这位先生可真会享受

要点些什么呢?

冰红茶....我跪了....

天气渐暗,真是个欣赏落日的好地方~

晚上继续回到DMALL觅食,偶遇投篮,某人忍不住上去玩两把。

还是不知道什么店,看不懂菜单,随意来几个

猜猜这坨下面是什么?哈哈哈~~~

今天是最后一天了,吃完午饭,就准备退房,好舍不得离开~

本想去领队推荐的一家餐馆吃饭,结果人家要12点才开始营业,一算时间来不及,那就随便走走,走到哪家算哪家,继续盲点~

我们是有多热爱吃意面~

今天是9月30号,我马上就要结束这篇游记了,进度比我想象中的快,原因应该是我留下的照片太少,以至于可以写的内容不多,很多东西也忘的七七八八了,哈哈哈哈哈,大家见谅,随便看看就好。
      前几年出去玩,不大爱拍照,这两年开始慢慢沉淀自己,旅行,读书,跑步,下厨房,用照片和文字记录自己的每一个脚步,留给未来的自己看。
      明天就是国庆长假了,下一站,我们巴厘岛见~

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-10-01 18:26

下次多拍点

2016-10-01 23:29

引用 悠之静言 的图片:

请教这浮潜面罩啥牌子?请给购买链接。

2016-10-02 18:55

引用 neomaxma 发表于 2016-10-02 18:55:10 的回复:

请教这浮潜面罩啥牌子?请给购买链接。

回复neomaxma:迪卡侬买的

2016-10-03 08:48

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-10-03 10:58

电话卡网上买核算还是那边买便宜

2016-10-07 14:40

引用 他叫菜花肥⚡ 发表于 2016-10-07 14:40:05 的回复:

电话卡网上买核算还是那边买便宜

回复他叫菜花肥⚡:我没买电话卡,不清楚价格,国内租的wifi ,但信号不好

2016-10-08 00:19
相关目的地:   菲律宾   阿克兰(菲律宾)   马莱