匆匆厦门——赶在台风之前的旅行

大王唐小v LV.6
2016-09-30 22:20 568/4
  • 出发时间/2016-09-01

厦门游

不知从何时起,我爱上了旅游,从一枚宅宅变成想走遍祖国大地,东西南北的人儿。也许是井底之蛙看到了井外的天空,发现了井外的美丽。更应该是遇到了愿意陪你一起去看风景的那个人儿❤。

厦门。。。初次见面。。。请多多关照。。。

关于行程

临时起意想要在实习结束后,开学之前来段旅行放松放松,只有9.1-9.4是可支配的,那就去厦门吧~说干就干,提前一个月在网上订了往返机票及酒店住宿。

对于学生党而言,春秋的飞机还是很划算的,从上海虹桥—厦门高崎,价格很美丽,来回680/人(已包含燃油&航意险)

人物:大王&猪

Plan:
Day1  19:15从虹桥机场出发—厦门高崎机场—轮渡码头—鼓浪屿(宿鼓浪屿
Day2  鼓浪屿中山路(宿中山路)
Day3  中山路—环岛路—曾厝垵—中山路(宿中山路)
Day4  10:15厦门高崎机场—虹桥机场

Tips:
天气:厦门的夏天是会有台风,好在这次的旅程赶在了台风之前,天气预报显示天天有雨,实际上也就在第二天晚上下了一点点小雨,感觉运气真的好好。
行李:春秋的廉价机票是不能带托运的,小伙伴们携带个行李包也很方便的哟。

Day1 上海—厦门—鼓浪屿

出发

从虹桥机场出发,虹桥机场好落寞的感觉。。。木有什么人。。。最无奈的是飞机晚点了。。。
飞行一个半小时左右,就到达了厦门高崎机场,当时已经将近十点了。。。

出机场就感觉到空气中有一种湿热的感觉,湿度很高。。。由于到厦门已经很晚了,我们赶紧奔向轮渡码头坐轮渡上鼓浪屿岛。
打了个的,厦门有一条叫做成功大道的马路,横穿整个厦门,而且没有红绿灯,一路畅通。

tips:
机场到码头坐出租车大约50元,供小伙伴们参考。
白天上岛和晚上上岛的码头不是同一个,白天是东渡码头上岛,晚上不是的。司机直接把我们送到了轮渡码头。小伙伴不要搞错码头哟,不过两个码头距离也不是很远,不用担心。
轮渡票是可以在微信上事先购买,到时候直接刷身份证就可以直接坐船啦~微信号是:xmferry
机场有免费的手绘地图,大家可以拿来参考哟。

夜晚的轮渡班次比较少,白天上岛的轮渡大概是20分钟一班。夜晚上岛大概十分钟不到就到达鼓浪屿了,白天的轮渡可以坐半小时左右,可以欣赏海景。
轮渡分为两层,好奇宝宝可以选择去二楼,视野更加开阔些,吹吹海风很惬意。

夜晚上岛到达三丘田码头,然后去找旅馆,订了麓意思,老板超级好,还打电话问我们怎么还没到。。。

晚上在旅馆洗了澡,然后半夜十二点夜游鼓浪屿

夜晚的鼓浪屿,是羞涩的,是宁静的。

夜晚的鼓浪屿只有我们。

其实两个吃货是出去觅食的,谁知道岛上一个人也没有,看到了别样味道的鼓浪屿
走了好久发现了一些店开着卖宵夜。
买了一份海鲜炒面(20米)吃完就回去睡了。味道还是不错滴。

Day2 鼓浪屿—中山路

鼓浪屿

鼓浪屿游玩无非就是悠闲地逛逛小店,吃吃小食。
本来是想一早乘着游客少的时候,去日光岩俯瞰整个鼓浪屿的,谁知道两个懒猪一睡就睡过头了。。。

鼓浪屿上面有很多有名的店:陈罐西、苏小糖、张三疯、叶氏麻糍、林氏鱼丸、沈家肠粉等等等等。。。大家可以一家一家逛过来,而且很多家都有盖章,小伙伴们可以自己带一个小本本去盖章哦~

起来看到旅店的猫猫真的是萌死啦~

起来先填饱肚子再说~

叶氏麻糍:十元十粒,糯米团子内包黑芝麻陷,外面还裹了一层黑芝麻,香~后来好后悔没有再买一份,后来去了别的地方都是翻倍的价格~
赖皮鸭:这玩意真是超级差评,看着排队长还以为好好吃呢,三十块钱先买盒子然后排队拿鸭。其实也就是面皮包着鸭肉和黄瓜,类似北京烤鸭,但是味道远不如啦。主要是制作太慢了,让人等的好焦急。
林氏鱼丸:还不错,还能邮寄回家。
沈家肠粉:又是一家排队很厉害的店家,不过肠粉味道还不错哦~价格也实惠~十元。

日光岩的路上,买只大椰子喝~不错哟~

日光岩最终还是没去成,因为有个猪头把学生证落在了旅馆里。。。忘记票价多少了,觉得没啥意思就没上去了,主要人好多~

沿路好多大榕树和花草,很漂亮。

岛上没有猫空,找到了一家类似猫空的店,可以代寄明信片。

给未来的我们各自寄了一张~

一共买了五张明信片,三张立即寄,两张一年后寄,价格是不一样的。一共是45元~

不过立即寄的三张,在一个月后都没有收到,感觉是被骗了?!!

店名叫"三生有信”

鼓浪屿上好多好多小清新,文艺范的小店,卖各种旅游纪念品,明信片还有当地的特产~不过都大同小异,逛到下午,我们准备去旅店取回行李直奔中山路的旅店~然后转战中山路~

中山路

由于不想带着行李跑,后面两晚都住在同一家旅店。我们住的是中山路的和颐酒店。还是住连锁的有保障~干净卫生~

放下行李,我们出发去吃吃吃啦~~

中山路还是有很多吃的~

沙茶大鱿鱼,20米,好好吃哦~主要是烤鱿鱼的哥们搞得像是表演一样,嗨的不得了,(。・∀・)ノ゙

月亮虾饼,厦门特色,油炸的,外脆里软,可以配甜辣酱或者梅子酱,厦门本地人也会买来吃。

1980烧肉粽:点了招牌的肉粽、沙茶面、扁食汤。
肉粽:肉粽其实和上海的粽子很像,不过里面除了肉还有其他东西,还蘸着酱吃,我的粽子米有些硬,觉得不是很好吃。
沙茶面:吃不习惯。。。汤很浓稠,不知道为啥就是吃不惯,面条挺劲道,是粗粗的面~
扁食汤:扁食就是我理解的小馄饨,不过这家店的汤是配的肚肺汤,不错哦~汤好喝~

水果!

来到厦门一定要吃水果~厦门台湾是隔海相望,所以有好多台湾水果卖。在厦门见到最多的就是芒果了,芒果大概是六块一斤,如果是在景点边的话,大概八块一斤~而且可以邮寄回家哦~

不过我们好好运的,竟然看到一家水果批发的小店,只要四块五一斤,老板还可以切好~

芒果真是好好吃,味道很足,酸酸甜甜。

释迦也很甜,但是吃不太来~

Day3 中山路—环岛路—曾厝垵—中山路

海鲜大排档

厦门怎么能不吃海!鲜!呢!

来了著名的小眼镜大排档~

海鲜:鱿鱼头、炒花蛤、海虾、炒面线、地瓜叶

这么多才100米

环岛路

大新生军训不开放,只好放弃游厦大的计划了。

在厦大门口借了两部自行车,准备骑环岛路去曾厝垵玩~

tips:
自行车好多地方都有的借,我们是在厦大门口借的,押了学生证。可以讨价还价,一开始开价50块两部自行车不限时,后来我说能便宜点吗,老板爽快的要了40块。
厦大附近的马路没有非机动车道,小伙伴们骑行要小心。还好厦大不远处就到了环岛路,环岛路有专门的自行车道,很人性化。

蓝天白云

碧海金沙

骑着小车

看着大海

曾厝垵

沿着环岛路一直骑,就能到达曾厝垵了。

个人不是很喜欢曾厝垵。。。脏乱差可以形容了。。。

匆匆的在那里买了八婆婆烧仙草,吃了小笼包,喝了杯椰奶,转转就离开了。。。

八婆婆烧仙草值得一尝

爱水的猪在玩水,而我在看

晚上在中山路住的地方周围吃的日料,味道不错,店名:红砖

Day4 厦门—上海

回程

中午的飞机,回家家,这回准点了~

厦门 再见ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~

Cost

吃饭:600米
租车:40米
明信片:45米
冰箱贴:15米

All 3000米 即人均1500米~

出去玩总有好心情~

2016-10-01 20:25

引用 lsaber 发表于 2016-10-01 20:25:46 的回复:

出去玩总有好心情~

回复lsaber:嗯嗯嗯

2016-10-02 12:48

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-10-03 10:58

引用 kennece 发表于 2016-10-03 10:58:19 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复kennece:恩恩~

2016-10-03 15:59