执子之手看霓虹----冲绳OKINAWA

爸爸妈妈 LV.6
2016-09-30 23:39 1119/4
  • 出发时间/2016-09-28
  • 人物/亲子

当你老了,真的什么都不记得了,是不是还能看看照片想起些什么……欠了很久的游记,如果再不写,可能真的记住的就只剩图片了。
     第一次写游记,希望可以像其他游记达人一样,为还没去过的,想去的朋友们提供一些些一点点的帮助。同时,记录也许很快就会忘记旅途中的点滴日常。
     我是一个很慢的人,来到这里,我发现,这里就是我要的慢,这里就是适合我的慢,真的很慢很慢,就如这游记,过了很久很久才慢慢滴写出来。
“最近这些年,外面的人来冲绳定居的很多,慢下来也会上瘾,他们说这是'冲绳病'。”

这次带娃出行,因为发生很多证明记性在急速退化的事件,所以一定要拼全力把还记的住的,在那里看到,听到,吃到,感受到的,抓紧时间写下来。给杨大胖,黄小胖,杨三胖的第一次出国“游学”留下一个完整的回忆。(其实是时隔半年才完成的)
       背景音乐是浓浓的冲绳民歌《岛呗》,你可以打开音响,或戴上耳机,和我一起感受美美的冲绳……和歌曲一样,慢慢的,悠悠的,好喜欢的
       此次琉球之行,无关政治,历史不会忘记,愿世界和平。岛上热情的人文,无处不在的生活细节,体贴入微的服务,给第一次来到霓虹国的我们很大的感触。听说来过霓虹国都说好,哪里好呢,让我慢慢的说给你听~~当然还有中漫画的毒太深的情怀在
       旅行过程中,三胖老是很嫌弃他娘给他拍照,说“拍照有什么用”,拍照用什么用?!等你长大,就知道了!!等我老了,就明白了……
  为什么选择冲绳,理由一是亲子游首选日本日本对老人和小孩是格外照顾的那里真是独自带俩娃出门都不用太操心的地儿。第一次三胖出远门,担心肯定有,吃的好不好,睡的好不好,玩的会不会太累,但是到那里就完全只需吃吃喝喝喝玩玩就行了。理由二是爸爸是海岛控,有阳光,沙滩,海浪,他就可以舒适到底,而麻麻呢,只需要逛逛吃吃拍拍,就能愉快的玩耍了,于是3人讨论一致通过,拍板订机票

关于花费

费用计划,人均1w5,因为在吃上面毫不吝啬,购物倒是没有花费很多,外加在香港停留的2天,预估花了4w,只是一个岛而已~~~
冲绳的酒店平均每晚1K+,住了6天,酒店差不多8000+
机票2大1小,8200左右
租车6天,2300+油费,差不多2800
门票基本没花多少不计算了
吃吃喝喝花了8000+
尤其香港鼎泰丰随便吃了2餐小笼包(不好吃)也能吃1400+港币,我一定要吐槽下他家,吃二刘汤包也比他们家好

关于交通

因为带娃,于是就辗转办了IDP.确定在当地可以用了,才在网上预约了OTS的租车。办IDP说简单也简单,就是多花一点小钱,其实我们也对比了下租车自驾游的价格,自驾游成本更高,但是游玩起来的方便程度,完全胜出,关键我们还带娃,所以,有条件,一定要选择自驾。这里主要是针对冲绳地区。因为这里只有一条单轨电车在那霸市区,其它地区是靠大巴,或是租车,所以交通相当不便,景点也是要靠租车前往。如果是在日本本岛或其他地区,靠jr完全就能解决。
这次我们租丰田AQUE,混电车,国内不知道有没有,相当不错,6天加豪华安心险,32000日元。玩的那是一个字,爽!加了3次油,应该不超过500人民币吧,非常省油。
租车公司有当地的ABC,OTS,NAPPIN SKY 等等,
租车网址:

以下是网上找到峰峰们的手绘地图,好强大啊,我就是靠这些玩转的。外加谷歌地图,高德地图,自驾游线路杠杠滴,谷歌地图在国内是没法使用的,到了当地打开就活脱脱地感觉在祖国大路上行驶了。租的车上也有自带导航,有中文发音哦,不用担心会迷路。就是,经常左拐右拐会要反应很久~此时给右舵爸爸一个赞!~

关于语言

很多朋友会问,不会日语怎么沟通,怎么交流,除了大胖有了一点蹩脚的英语,再加上我这个4级过不了的英语单词拼凑组合,再加优美的手语~~~只能说沟通,一点都不是问题。在那里,靠近台湾文化,很多的汉字,如果讲不明白,可以写给他看,他就会明白。有时,对方也写繁体汉字给我看,瞬间好亲切。

关于行程

冲绳我们是从岛的最北边开始玩起,一路南下,最后回到那霸。北边人少,景美,但是没有租车的话是相当的不便,所以在冲绳租车是非常非常有意义和非常有用哒。途中我们无意中开了很多景点,吃了很多无名小店,都是坐大巴车体会不到的呦~~
9.28 因为台风在香港免费停留了1天
9.29 中午出发到冲绳那霸
9.30 租车前往名护市,入住元气村
10.1 海洋博,动植物园
10.2 本部港-伊江岛,残波岬,美国村,入住中头郡的名宿
10.3 本岛中部,因为台风,只逛了永旺,结果,去的时候楼上都关门了
10.4 临时预定了坎帕纳酒店,结果发现在美国村里
10.5 回到那霸
10.6 飞香港香港停留一晚
10.7 香港逛逛,晚上飞回厦门
酒店的预定主要是在E路东瀛,和AIRBNB上预定。

关于摄影设备

为了减轻负担,相机都懒得带了,所以就是苹果5,苹果6,外加GOPRO,卡西欧神器一台,三角架,自拍杆。好简单,好轻松有没有。

关于物品

主要是一些常备药品,
薄长袖一定要,香港机场那个冷啊,一定得穿个打底裤。
冲绳那里一年四季都20左右,我们去的时候,刚下水,觉的海水有些凉,但下去玩会,就热了。所以,都是短袖短裤。
室内空调也还好,舒服的温度。为了实现带娃旅拍婚纱的梦想,为娘还特此准备了装备,这个不是必备的,按需准备
还有就是泳衣泳裤啦,如果玩水多的话,各带2套还是需要的,千万注意防晒,防晒,防晒,回来都是比基尼印,不是我所爱的白花花的腿和屁屁~可能也是海洋气候,衣服都不是很容易干也,扔进烘干机都扔了3遍才烘干。

....................................................来一个华丽丽的分割线开始我们的OKINAWA行......................................

照片粉多,慢慢慢慢地打开

1- 台轰我们来啦

9.28

旅行的过程总是会有大大小小好的坏的插曲,但是,只要相信凡事都是神的美意,那么每段插曲都会是你旅途中最美的那段~之一!
首先是,台风,台风,台风来了,海边生活在这个季节出游,如果出行遇台风,计划都要跟着改变啦~
刚经历完莫兰帝还心有余悸,鲇鱼又来了。后来发现,台风都是跟着我们屁股走的。下一个台风暹芭也跟来了冲绳于是,航班取消,于是,本来直接香港转机,成为在香港停留一晚吃住行,巴特all free,all free!这时要给港龙的服务来个赞,安排酒店好的不要不要的,吃的饱爆料了。地点在维港旁边,闹中取静很是满意!

到达香港的酒店,一楼的自助餐超赞,尤其是酒吧的驻唱,非常非常赞!

到附近的公园转悠,迅速结交国际友人

好像前世我们曾经遇见,两娃的表情~撩妹的技术很可以啊~
准备飞冲绳啦~~

2- 那霸小酣

9.29

下午16.45到达那霸机场,阳光很好,但机场好小好小,单入境就排了半个多小时的队,如果下飞机,就一定要快速奔去入境口吧,不要像我们磨蹭蹭的排到后面的后面的后面……

出来之后坐轻轨的话要走一段距离,右拐一直走一直走。看到另个出发厅(应该就是国内飞机的航站楼),上二楼就能到轻轨了。

走到另个航站楼的沿途风景,好像到了东南亚,扑面而来的热浪啊

留点念想,看到警车都会拍拍,好歹咱之前也是警花一朵~

国内航站楼的电视屏,台风果然跟着我们来了

从机场坐轻轨到酒店,这里的轻轨比本岛的JR简单多了,都是中文,而且只有一条线路,站名也基本能看懂。酒店的夜景,酒店在旭桥轻轨的旁边,有个通道直接连接轻轨,很方便!酒店🏨是在冲绳丽嘉皇家大酒店(总算想起酒店的名字了)

就是这个桥连接着轻轨和酒店大楼

今天晚餐就在这里,因为就在酒店的一层。实在不想再跑了,用大众点评搜索的,刚开始找了半天绕了几圈原来就在旁边……

大众点评这里人均240,但我们好像吃了1000多人民币

前面点了2个套餐,真是太好吃(可能是饿了)。觉得不爽,看到隔壁桌4个上海人,点了个大套餐,大胖又毅然再点了一份,结果,吃是吃爽了,但撑死了,还吃不完,打包……这里的肉好贵的好伐~

吃完逛逛便利店~这些都是儿时的梦啊~

买了一推明早的早餐~其实都是爸爸爱喝的

#我们是从乡下来#说实话,我也是第一次见,第一次感受这么舒适的马桶~研究了很久,盖子打开还可以调水温~

豚肉店的招牌,三胖好想骑上去,征求了老板意见,终于心满意足的爬上去了

3- 58号公路的遐想

9.30

睡饱饱了退房。天气好好,真是冲绳蓝的蓝。注意防晒,真的好晒,三胖到家被嫌弃黑瘦黑瘦

好有爱的单轨电车~~看了都神清气爽。周身好像是旅游广告,宫古岛的宣传广告,下次一定要去宫古!

酒店望出去的景,手机加了点滤镜,感觉过头了~但还是美翻天了

楼下便利店的便当🍱,也好吃到哭,我们一定是乡下来的。这里都不要挑什么攻略上推荐的好吃的,我觉得都好吃!!

单轨车内景~原谅我拍的不好。这是去取车啦,坐2站就到了~叫啥壶~~站。

取车啦~取车啦~OTS,很方便,但一定要提前预订,如果没有提前是没法取车的,我们是在前一天晚上确定可以用驾照的情况才在网上订的~

等待租车的母子俩~小 肥玩拍照,三胖玩他的小小小超人

这时还是完整的,到家时已经是缺胳膊少腿的。爸爸取的名叫尖头超人😰

粗花粗花粗花~~

又见警车,话说看到的都是警车,没看到警察啊,这里的警察真是如传说中的好少好少!应该是在这里这么几天,就没见到过警察~~

好想从人行道上走过来拍一张😭

绕了半天,终于开上心心念的58号公路了。果然名不虚传啊。之前特地为了绕去这条路,下了高速,结果,绕了半天没找到,又上了高速。可是不知怎么开的,就又开到这里来了。但是浪费了半小时。赶到动植物园就来不及了

蓝到说不初话的蓝~传说中像被水冲过的国家,真是名不虚传哪

58号公路,醉了醉了。停在路边。赶紧拍两张,不懂会不会违法啊

到达元气村已经5点多了!赶紧再去拍两张

请问三胖你看到海豚了吗~

酒店的房间,那个宽敞苏胡,忽略我们洒脱的行李

琢磨半天,看着进的海豚池,实则走了有一段。三胖说,要往后吗,再往后吗,还要往后吗,顺着他的往后,竟然发现海豚表演看台之后,柳暗花明另有一片天空,美呆了,不知道要怎么形容呢~

和茶卡一样,纯粹干净

自拍发现我晃的比娃还厉害~

爸爸抓的寄居蟹,决定去海边的时候放生,三胖说要烤来吃你真是你爸生的!可是它的结局,是被健忘的妈妈放在车顶上,随风飘去……随风飘去的,还有戒指

肚子饿了,觅食去~还是大众点评,真的很好用很方便的哈~~其实出发前美食攻略做的不多,基本都是靠软件找吃的~但觉得海人这两字在哪看过,应该不错吧。反正我觉都好吃

回到酒店,三胖就醒了~精神来了,洗个小澡,苏壶一下!都是资生堂,真他娘的好用,没带洗发水是明智的。这也是他们广告的一种吧

不要浪费这么大的榻榻米啊,这里至少可以睡4个,这个房间应该可以睡8个人。疯人院一家子睡衣秀!
小酒喝起来~

阖家共庆祖国生日快乐#钓鱼岛是中国哒!#

4- 祖国母亲生日快乐!!

10.1

早餐,春暖花开的早餐可以经常有

温泉蛋,刚开始不敢吃,后来吃了3个,受不了,太好吃了

爸爸口中的冲绳

不用加滤镜~苹果拍出来的没什么好P的了~蓝到乍舌~

这是开错路开的一座莫名桥上的美景,差点以为这是古宇利大桥,每次出游都会状况百出啊~啊哈~因为前一天没赶上到名护植物园,就掉头回来,因为今天又没赶上伊江岛的船,所以计划又要改变了!~只能杀去美之海~摸神一家!

美之海我们来啦~~这座水族馆是四十年前冲绳举行世博会时建的,规模世界第一哦!(现在不懂还是不是

来组gif哈哈。餐厅是有位置就坐,之前坐在后排,但很快靠窗位置就有人起来了,立马换了过去~如果要坐到靠窗的位置,等一等就有了~

小肥此时的内心戏是,下次一定要去杜马盖地和鲸鲨游泳!

忘记这是什么了

海牛,第一次见,好大哦

海豚表演,只顾看忘了拍照了。这里除了海洋馆需要门票,看海豚表演和其他海底动物是不需要门票的,就是要门票——也是很便宜,人民币60左右。咱国内哪还有60的门票哪,咱鼓浪屿上的海洋馆也要120元了~

三胖累了,又要睡着了~

好热好热好热,正午时间,车忘带了,免费租借的童车也借玩了。只能抱着,走,好远……才到停车的地方

天空真是蓝到~只剩下蓝

好像没有正经地在大门拍张照片!哈哈

出来云就来了,感觉要下雨,下吧下吧,快热四了~

开了两天的右舵爸爸已经熟能生巧,可以翘脚开车了

千回百转来到这里,因为昨天开过来跟着导航开到人家家里了,今天吸取教训,一定要找到。地图上看好像很近,实际要将近半个小时

咱一看好像来到京都

和长隆动物园一样,也是坐着小火车听讲解,但完全听不懂~因为时间来不及来不及~·没有遇见海龟,只是坐了一圈小火车~之后就去玩巨型的摇摇车去了~

好美丽的钢琴,回头把家里的琴也画成这样好了

巨型kitty,巨型比卡丘,巨型面包超人,巨型摇摇车

亲爱的,我们是来动物园,不是来游乐园的。真是心里有摇摇车,哪里都是迪斯尼

好像这里没拍几张,因为坐着小火车。再游乐场玩下,走进去又来不及了想去骑那只大老龟的。没有时间概念的一家人啊。不过回来之后,他也不记得什么是火烈鸟

这里也是完全放养,动物可以和人一起散步~

太阳要下山了,赶紧出来觅食了,在路边看到的一家寿司店,想说来到这里都没吃正宗的回转寿司,进去尝尝吧~

接下来就是让我们震惊好几回的回转寿司店。对于这家餐厅的自动化,只能用叹为观止来形容。#我们是从乡下来的#刚进门,跟着大家排队(原来排队的是点外卖的)。后来被告知点餐坐下来吃,再后来发现是自助的。类似回转寿司,但是有包间。应该就是有包间的回转寿司。我们用电子屏点的餐发现好久都没到,觉的纳闷时被服务员告知在上层的菜可以拿下来了,因为不拿下来,传送带不能运行到其他桌了~~捂脸笑!震惊一次!!才有两层传送带,上面一层是单点的,下层就是一直循环转的回转寿司,我们只看到下层,根本就没发现还有上层,因为点完不久,菜已经不知不觉跐溜就出现在你的旁边,一滴不撒,这速度,好可怕,震惊二次!因为饿坏了,猛吃一通之后,发现隔壁桌怎么都没盘子,我们的盘子已经堆了好几堆。难道日本人吃寿司都这么斯文,吃两盘就够了!带着质疑,我们又四周环顾一番,不太对劲,不太对劲。隔壁桌的两夫妻看出我们的质疑,用手势教我们,旁边有一个收盘子口!!!!投进那个口(像巨大的投币口),盘子被吸进去。。。。震惊三次!扔进4个还是5个,电子屏开始出现赌博机图案,第一次没有配对成功,我们又扔进4个盘子,第二次配对成功了,从上面,咕噜咕噜咕噜滚下一个彩蛋!震惊四次!三胖一进门就问那个球怎么滚下来,爸妈也懵逼啊,不知道!哈哈,这个彩蛋比彩蛋还惊喜。我们怀着感激之情看着隔壁桌热情的夫妇谢谢你们的热情和不介意啊。我也偷偷看到厨房快叠到天花板的盘子在一排一排滚动着,震惊五次!好吧,想想这么嗨的餐厅买单的时候应该不便宜吧,但是但是,结帐时才3000多日元,我擦,除了无数盘自助寿司,点了河豚,点了各种生鲜,点了北海道冰淇淋泡芙,拉面,饭,以我们的食量。才3000多,震惊六次!

好吃好吃好吃,没有别的形容词

这蟹籽吃的我爽吧啦吧啦

这就是上层传送带,我们又点了几份,特意拍照一下~

彩蛋机~

浓浓的豚骨拉面

吃饱喝足回酒店啦~~来到酒店后的海堤,伴着海浪,传来远远的酒吧音乐,这里的星空和茶卡一样。此时,三胖已在车上睡了,大胖在车上负责打灯,三脚架架起,咔嚓咔嚓,有星空有银河有人物,完美,虽然模糊~

有的景,看到就马上拍,不然,会错过,或不再经过

吃饱喝足的葛优瘫啊,一到酒店就醒了,又累又嗨的一天又过去了~

5- 伊江岛的包岛游

10.2

伴着海豚的叫声,面朝大海,春暖花开~~
海边的风景虽然美,但是空气真的很潮,衣服晒在阳台晚上根本干不了~哈哈
要离开元气村了,再赶紧玩一玩。下次来冲绳,还来这里住,超级超级棒!

又见温泉蛋

再流连一下下吧~不想走不想走~~

酒店周边晃完,又急急忙忙地赶上去伊江的船,11点赶上码头,这里回来的最后一班船是下午4点,所以实际在岛上游玩时间,也就5个小时。但后来觉得,应该9点上来,根本没玩够

坐着渡轮跨岛啦

开车上船啦。这里插曲一段~爸爸买了2张成人票,还有车船票,要上船时,码头的工作人员看了票之后说要退钱给我们,此时我们又是一脸懵逼~听不懂日文,对方也不会英文,就指手画脚了很久,我们终于明白,车船票含司机,我们只需要再买一张成人票即可!好感动,竟然还能实时退款~

船上可以坐甲板,也可以坐船仓里,我们在甲板呆着,风景不错,继续拍拍拍,渡轮过去15分钟差不多

船舱里,寥寥几人,岛上去的人也不多,基本是本地人。或是周末游的本国人。结果发现到了岛上,真的没几个人,我能把看到的人数出来~~

上岛了~~木有人,木有人

还是木有人~

看到人了吗~~还是木有

导航不是很准确,好不容易看到一个路人,咨询了青少年度假村~类似我们这的海水浴场,从一个林中小路左拐右窜~~总算是来到了~一个木有什么人的海水浴场~可能整个岛的海水浴场都没什么人~

仅有的两家店!!

加了滤镜~的小肥

下海啦下海啦,有谁有我这勇气,防晒霜也不涂,正午下水吗~回来好好哭~~再也白不回来了

水里完全看不清楚~

好粗壮的海参和好细腻的海星~

吃饱喝足,好舍不得地回程啦~回岛路上的便利店买上一只,那个很出名的啥冰淇淋~BLUESEA吗

又睡了~~三胖就是吃了玩,玩了睡,睡了吃~

晚上要入住本岛中部的,途经那个著名灯塔~~残波岬~游记真的不能欠太久啊,好像忘了差不多了~
到的时候已经快下山了,也有超赞的景色啊~

拍这张照片已是完全天黑了~粑粑很不容易抓了一张清楚的哈哈~苹果真的很强大啊~
麻麻的发型也有了梅丽莎的范儿

完成任务就一路来到美国村吃喝玩乐

美国村的回转寿司,实在是和上一家差别太大,吃了两口就撤了

美国村的摇摇车

粑粑也回到了童年,享受下没有摇摇车的“童年”

JR模型,麻雀虽小,五脏俱全啊

美国村玩完就回到的民宿,在AIRNBN上预订的,一家三口香港人,长居冲绳,房屋美式乡村风,挺温馨的。但是房间较小,又在2层,行李抬上去也够呛,我们2行李一放,好像没地方站了
房东画的周边地图~

福利大放送

6- 抗台风

10.3

台风跟着我们来了,所以今天没有特别安排景点。就在附近闲逛~
这里很多海景别墅都是美国大兵租住的,
许多冲浪,潜水高手都在这附近租住,因为离海真的很近!

老板娘做的西式早餐,很不错吃~

只能在房间里和姐姐拼乐高

散步发现这里竟然有甘蔗!!想到去那霸被骗的酸甘蔗,说来都是泪啊哈

这里沙滩贝壳粗,比北部的沙子也粗了很多,不适合在沙滩上呆,适合到水里冲浪去~

海贼王的既视感~

突然就下了一场很大的雨,速速地上了车去AONE采购干粮抗台风啦~

但是这一顿,可是吃的实在令人难忘啊~~便宜好吃到哭~~~
吃完一桌后觉的不爽又进去买时,已经售罄了!~

三胖吃的足球面

沙罗汤

还有看到冰淇淋就会止步不前的小孩纸

带着干粮回到民宿,吃起小泡面小面团

坐等台风,委屈了晚餐,明天继续带你吃带你喝

7- 美国村

10.4

今天主要活动是修车轮,车轮蹭到,为了不要引起国际纠纷,还是老老实实地跟OTS客服联系,意外的是,我们租车时购买了豪华保险,所以,修车免费!所以,买保险也是非常重要非常必要~
下午负责在美国村附近吃吃喝喝,因为台风的关系,我们之前订的酒店空了一天档,民宿也没法提供多一天住宿,所以前一天在E路东瀛预订了坎帕纳酒店,等台风停了之后,便转站

到书店闲逛,买了些电子书,非常实用,强烈推荐有小朋友的买类似的电子书,价格是贵了点,但 真心很实用~

一本折合人民币要120元左右,但是可以看很久,我们已经玩了半年了还会时不时拿起来

垃圾分类,分的好多~

逛吃逛吃逛吃的境界,莫非属三胖一家,一个负责吃,一个负责逛,一个负责照顾逛吃逛吃的

是不是所有的爸爸都喜欢让小朋友尝试不同口味的饮料~

美国村吃的这顿,价格不便宜,味道不错,只能说性价比一般般,相比之前的各种超值三文鱼刺生,还是不推荐了

还没拍就被吃光了,我还没看清这里面是啥

傍晚到海边拍点小照,游个泳,逛个街,娃已经的边吃冰淇淋边睡着了😂😂

古色古香的冲绳银行,应该也是有一定的历史

这个备胎放在车头的卡哇伊车车,太口爱了。这里的车都是微型厢式车,就我们五菱之光的款,因为地小人小的缘故吧,每辆车都像漫画的脑海里出现的一样

带上婚纱带上娃,作为超人麻麻真的是好拼呦!
天气不佳,但拍照的心不能减

酒店放眼望去的景色,除了颜色阴暗点,其他都很OK

放送自拍婚纱大片,拍完合影,粑粑带着三胖戏水去了~

晚饭好像又是便食,这里的便食真的好方便

放眼出去的夜景~恩,听着浪声,吹着海轰,吃着泡面泡饭,那个满足~

8- 那霸再见

10.5-10.6
那霸吃吃喝喝就要回程啦~~

蓝色的车车租期已到,为了方便,我们把车开回出租店,又租了一天的在那霸城区开,开到机场还车
下次如果自驾,就机场租机场还,最方便

这里介绍下冲绳的历史(百度来的)————冲绳本名叫琉球,明清时代它一直是中国的属国。冲绳日本抢夺后的称呼,而琉球中国明朝时期中国人为该群岛取的名字。自古以来与中国日本朝鲜东南亚国家保持紧密的文化交流和海外贸易,所以和日本本部的风俗文化﹑食物﹑材料﹑建筑风格与日本有著很大的差异。处于日本九州岛和中国台湾省之间,是日本的海岛县,以冲绳诸岛为中心,由宫古诸岛﹑八重山诸岛等岛屿组成,众多小的岛屿沿中国大陆围成一个弧线,土地面积占日本总面积的0.6%左右,在47个都道府县中位于第44位。富有独特的自然环境,除了具有东南亚中国日本的民俗风情建筑外,较日本本土更具有独特的美式风情,有“日本夏威夷”之称,是空手道的故乡。

那霸,如果把冲绳比作厦门那霸就是岛内,之前去的名护就是翔安,美国村就是集美这样。第一次来这里,就喜欢上这里的慢节奏,安逸。这里算是日本的农村,而我们去的北部或是伊江乃是农村的农村,就如我们这里的乡镇吧。所到之处的建筑都是较为老旧淳朴。

美军霸着人家的地盘,也是怪讨厌的~唉

除了闲逛,我们也是去了著名的第一市场和商业街~
找停车位找了粉久,其实到岛内大可不必租车

我竟然还把珍珠贝的壳给背回来了,这里海鲜排档跟其他的一样,一楼买海鲜,二楼煮。加工费,算算也不便宜,也可能因为来的人多了,被炒的价格更高些。一顿下来,估计近1000人民币吧

这个椰子蟹,也强烈推荐下,好吃,好吃~除了没什么肉,其他都好

有故事的表情

吃冰淇淋就得到全世界的表情

就是在那霸市场买的酸甘蔗,不知道是真酸还是坏了的酸,反正是被A了,500日元哪

传说中的豆腐~完全不像豆腐,说不上来的感觉,但是粉好吃,有去一定要吃

看三胖的眼神就知道了,有没有想吞口水

袖珍菠萝

很快就要接近尾声啦~楼下便利店买上心爱的小机器人,小零食,小泡面~回到那霸还是住之前的酒店,粑粑喜欢就好,因为那可以抽烟~

奥斯卡影帝开始表演-静如处子

动如脱兔

白白啦~~我们还回再来的~~

从上往下看的不知道啥的漩涡

9- 祖国我们回来啦

10.7

又回到香港转机~~吃吃喝喝逛逛~~就要开始上班了!

我一定要吐槽下鼎泰丰~什么米其林啊,还没有我们二刘汤包好吃。难吃又贵,得离谱~

好像要有个结尾才完整

最后想说,我会努力把其他游记补上的~不足之处,多多指正

战利品分享

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-01 18:52

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-03 18:55

楼主,如何确定能否用驾照呢

2017-06-02 06:00

引用 CherryG 发表于 2017-06-02 06:00:26 的回复:

楼主,如何确定能否用驾照呢

回复CherryG:驾照已在北海道Toyota店使用,冲绳会更宽些

2017-06-20 13:26