说走就走,与年龄无关——蓬莱、刘公岛、乳山(4天3晚自驾游)

信天缘 LV.6

费用:1913元/人

乳山银滩的日出

在福缇滴水湾酒店的空中温泉看日落

说走就走

此次出游起于中秋节前一周的一次聚会,朋友说乳山银滩不错,另一个朋友前几个月刚刚在乳山泡过温泉。
查了一下中秋期间的飞机票:沈阳——烟台蓬莱往返含机场建设费652元,价格美丽,时间也刚刚好,一呼百应,大家纷纷影响,团队迅速从4人曾加到6人。
      直到出行的前两天,大家还不知道具体行程,作为旅行的发起者,再一次感谢朋友的信任
       一群老妇女也来了一场说走就走的旅行。

行程

DAY1:.沈阳烟台蓬莱机场,游蓬莱阁(住蓬莱
DAY2:蓬莱至刘公岛(住乳山银滩)
DAY3:乳山银滩,乳山福缇滴水湾温泉度假酒店空中温泉(住福缇滴水湾温泉酒店)
DAY4:大乳山风景区,烟台沈阳

关于行程的反思

因为是临时决定的行程,只是大家能凑出四天的时间,具体游哪里,怎么游统统没计划。
匆忙中提供了几个参考景点让大家选择,再按大家的选择拟定行程。
游玩回家后反思
刘公岛景区出来当晚应该住威海,这样不必晚上开车赶路
唉,看来女人还是对地理没有感觉啊
横山不值的去
刘公岛索道不值的做

第一站蓬莱阁

DAY1:沈阳烟台蓬莱机场,事先订的“一嗨租车“,租车行的小哥态度非常好,在飞机接到我们,然后拉着我们去办手续。
手续很简便,我们在网上已经交完租车费用,只需要提供身份证、驾驶证原件,然后交4000元/车押金就可以开车走人了
6个人两台车,从烟台蓬莱机场出发,大约50分钟到达我们此行的第一个目的地——蓬莱阁(门票140元/人)。

蓬莱阁到田横山需要做索道,我们选择了索道去,快艇回,费用共计80元/人。
横山只有一个景点——黄渤海分界线。不是很值得去。
如果天气睛好(否则根本看不到),又是上午,游览时间宽松,可以考虑坐索道上田横山看看黄渤海分界线,然后沿海边溜达回来。

蓬莱阁出来,直奔住宿之地——蓬莱驿家乐度假公寓。
老板不但热情而且细心,把周边吃的玩的发微信详细告诉我们路线。房间也很干净,只是价格有些小贵,谁让我们赶上中秋假期了呢
晚上在老板推荐的——利华快餐吃的饭,味道不错
鲅鱼饺子非常大个,但是饺子皮没有嚼劲,味道一般。

第二站刘公岛

早上按老板的推荐到——建兴面馆吃蓬莱小面。它家的生意非常火,它家的面味道好,口味多,而且价格超便宜——一大碗面才3元钱,非常非常值得推荐

早饭后出发,沿荣乌高速向刘公岛开拔。
特别提示,从蓬莱到刘公岛这段荣乌高速,大约150公里,没有休息区,所以一定要在进入高速之前上厕所。
刘公岛主要是北洋水师的诞生地,甲午战争的古战场。建有中国甲午战争博物馆、甲午海战馆,还保留着当年的水师学堂和多处炮台及其他遗迹。清政府于公元1888年设北洋海军,由于刘公岛地处要冲,北洋海军提督署便设在此。
甲午战争博物馆应该带孩子来,让孩子从小感受国不强兵不壮被欺辱的历史,让孩子从中知识日本是如何对待中国的。

刘公岛门票就很多种,我们选的是刘公岛+索道=198元/人。索道是上山顶的,山顶只有各种炮台,对兵器不敢兴趣的不必去看。

中华海坛下面是关于钓鱼岛历史主权的图片及相关资料展览馆

从刘公岛景区出来,往乳山银滩大约100公里,耗时近2个小时。我们到达乳山银滩的时间大约是晚上7点多钟,这个季节的乳山银滩好像空城,整栋楼就一、两户亮灯,有点恐怖。
在银滩大管家上订的房间,非常便宜3室的房间200元/晚,但是条件太一般,有一张床就是硬板,更本不能睡人,订房前一定要问仔细了。

第三站乳山银滩及温泉

乳山的海岸线有20公里长,沙质细腻柔软,退潮时海滩非常辽阔,海水也干净,是夏季度假的好地方。
银滩处处是海岸,出门就可以看到日出。
这一天就是看日出——戏水——泡温水——晚上打扑克。
住:乳山福缇滴水温泉度假酒店,我是在阿里旅行上团购的,188元一个标间,送两张温泉门票,送早餐。

银滩的月色

第四站大乳山风景区

酒店的早餐非常丰富,经理的态度谦虚,一再的征求我们的意见,问我们吃的满意吗?真的非常好,非常好

从酒店到大乳山风景区大约20公里的路程,因为路上根本没人,所以很快就到了。
乳山风景区的海滩有岩石,沙滩更平滑,沙滩上有很多气空,不会挖,不知道下面是什么
乳山风景区门票50元/张,景区电瓶车20元/人。

景区东门

景区内的电瓶车

乳山

日月同辉塔

日月同辉塔

大拇指广场——银滩的标志

乳山的消费不贵,满满一桌的海鲜,加上加工费才300多元。光顾着吃了,石斑鱼吃的惨不忍睹时才想起照相(害羞
石斑非常嫩滑弹,好吃的不要不要的

新鲜的无花果,第一次见到,威海的特产吧。很软很甜。

我们虽然已经不再年轻,但挡不住追求快乐的脚步,每段旅程都有不同的感受。

本篇游记共含1916个文字,94张图片。帮助了游客。 举报

2016-10-01 18:26

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-10-03 16:04

引用 御厨lzj 发表于 2016-10-01 18:26:14 的回复:

回复御厨lzj:谢谢你的建议

2016-11-24 21:50