哈萨克斯坦阿克套里海之行

故事发生在2015年8月的某一天。由于自己的问题所以一年以后才写游记,很多美食照片找不到了。要不然拿出来馋大家。旅行,让我很是开心,在哈去过首都,阿拉木图,卡栏干达等城市却没有去过哈国的海滨城市。而且里海是世界上最大的湖,位于亚欧大陆,拥有海洋相似系统。
在哈国境内我都会选择乘坐阿斯塔纳航空公司的飞机。
值得一提的是乘坐哈国✈️,当飞机顺利着落时,所有的乘客都会鼓掌致谢。而且在飞机上会先发糖给每一个人。除了餐茶水饮料以外供应奶茶、啤酒、红酒等。所以在飞机上也可以很有情调哦。

大家一定很奇怪,怎么三小时二十分钟,到了阿克套之后我才知道原来有时差。

第一天阿拉木图飞阿克套

我想很多人对阿克套陌生。城名在哈萨克语的意思是“白色悬崖”的意思。阿克套是一个海港城市, 地处里海.相信里海大家不会很陌生。里海位于欧亚大陆之间,南岸属于伊朗,东、北岸属于哈萨克斯坦、西岸属于俄罗斯阿克套是一个海港城市, 地处里海,里海是地球上最大的咸水湖,位于亚欧大陆内部拥有与海洋相似的生态系统,海运业发达。里海属于海迹湖,它与黑海最后分离成为一个内陆湖泊,距今不过1.12万年,里海表面约低于海平面27米。靠近南面,最大深度为1025米。她拥有迷人而悠长的海岸线和一望无际的广阔”海洋“
里海看海海蓝蓝,天蓝蓝,我被海天一色的美所吸引。一出机场乘车到了海边,我真的没有想到里海会这么美里。我以为很小的湖泊呢、爱上里海。

猜猜这是什么?

漫步在海边发现很多美女,不好意思拍照就顺手拍了背影。

之后就是吃已经到了下午,我选择了Ассорти 餐厅。到了餐厅朋友给我推荐了扁豆汤从此爱上,之后每次吃饭都得来一碗。

第二天看海玩海吃海~

一大早在海边散步,发现一只鱼一动不动的。原来贪心的它吃了一条长长的小鱼儿。在我的帮助下她又活了过来。

石头下都是小虾米他们见到阳光疯了一样跑。浅水滩也有很多小龙虾哦、绝对是优质小龙虾,比国内的大一倍都多。

喜欢海钓的人们一动不动等鱼上钩。

在海边怎么少得了鱼呢,爱吃鱼的馋猫。

城市人口很少,早上6:00起床在酒店匆匆吃了早餐想去海边看日出(可能有点晚)出门竟然打不到车。等了好久终于在路的那头来了一辆拉达车,在这样的小城显得格外有情调(没有好意思拍照)

之后我就坐车去了周边的小城市,谢夫琴科。
一路没有见到人,到了城市人更是格外的少。大概就是一个镇子,因为路过这里可以到达港口。

这个是镇子里的高台上雕塑,虽然我不知道他是谁,但我想一定是位英雄。

漫长到车程终于到了哈萨克斯坦港口。

参观完港口之后就是去镇子上餐厅吃了午饭,当时那个餐厅太小了。有人没有好意思拍照。
回到市区已经是晚上了吃了烤肉回宾馆休息了。

早上起来、就去城市里溜达。

清真寺

教堂

五星级酒店

一定要在爱丽丝喝咖啡哦

午后漫步在海边吹着海风感觉很惬意。在本地由于都是咸水所以整个城市绿化并不是很好。本地人告诉我你看哪个地方树多说明那片区比较富裕。有充足淡水资源浇灌。

峡谷西莫尔

Akmyshtau山谷

最值得一提的就是,在里海可以潜水,游艇体验感受大海的美。

上里海如果有机会我希望和自己爱的人一起去坐游艇,去吃一次法式大餐

引用 王姑娘 的图片:

摆盘这么精致!!

2016-10-01 18:51

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-01 20:25

引用 嘉楠鱼 发表于 2016-10-01 20:25:56 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复嘉楠鱼:简单写了一些。那类详细的?

2016-10-02 12:55

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-10-01 18:51:17 的回复:

摆盘这么精致!!

回复耳背de阿怂:😁很讲究吧

2016-10-02 13:17