娇娇和姗姗的丽江之旅

诗雯 (大连) LV.4
2016-10-01 01:51 324/6

娇娇和姗姗的旅行
那年,我们十六七,
同一间教室,同一个宿舍;
一个上铺,一个下铺,
一起赖床,一起迟到;
有人分不清我们的名字,
叫我姗姗,叫你娇娇。
那年,我们十八九;
同学录写下我们要一起做的事。
我们考入了同一所大学,
我住在南院,你住在北院。
那年,我们二十二三岁;
大学毕业了,
人人网上留下文字,
我们还要一起做很多事;
然而你去了沈阳工作,
我留在了大连读研。
你去了我曾经学画画的城市,
我搬到了北院你曾经住过的宿舍;
时光荏苒,美好永存,梦想依旧。
如今我们二十七八,
工作不同,地点不同,生活不同,梦想依旧;
愿我们的人生精彩不断,绚丽的光芒万丈……

当双子遇上双鱼

双子:我们去那边看看吧
双鱼:你去吧,我在车上休息
双子:我们早上去转转吧
双鱼:我们睡到自然醒吧
双子:我们住特色客栈吧
双鱼:我们住星级酒店吧
双子:我们明天换另一个地方走走吧……
双鱼:明天酒店玩一天吧
酒店就有大水车,为什么要去古城
双子:我们去博物馆吧
双鱼:我认识的双子都好奇怪,博物馆有什么看的,我们去看电影吧
双子:
于是双鱼陪双子去了博物馆,双子陪双鱼去看了电影
双子:了解一下东巴文化挺好的
双鱼:来,我们拍张照吧
双子:[冷汗]
双鱼:两个人有点少,要是三个人我们就在酒店斗地主好了[发呆]
双子:说走就走的旅行呢
双鱼:这不就是吗

晚饭归来
双鱼:你一会还要去哪吗?我想泡个澡放松一下
双子:
双鱼:没关系,泡完也能出去溜达
双子:
双鱼:(听见下雨声)外面是下雨了吗
双子:嗯,你泡澡吧

于是两个人都陪对方做了彼此不理解的事情

此次自由行,提前定好机票酒店,在丽江呆四天半

30号到2号住古城王府酒店
3号4号 和府洲际酒店
5号中午回家
D1 拉市海-——三股水——束河古镇——四方街——小吧黎酒吧
D2 睡到自然醒,古城拍照一天
D3 南北横穿古城——玉龙雪山——蓝月谷——茶庄喝茶—北南横穿古镇—洲际酒店
D4 东巴文化博物馆—喝茶—电影院——酒店
D5机场——沈阳

行程不多,主要以休闲度假为主,所以提及到的仅供参考

9.30日,中午下班便急急忙忙赶到火车站,去往沈阳与姗姗汇合。
火车站取票人特别多,排半天队。
所以以后赶上节假日坐火车一定要提前几天取票,或者多提前一点时间

飞机晚点一个小时,路过石家庄,十一点半才到丽江,第一次飞机上吃肉夹馍,而且不停的推销产品,面膜,眼镜什么的,接着飞机上有人哮喘犯了,我一直怀疑是不是被推销产品的给吵的

酒店内

半夜一点多,丽江王府酒店入住,酒店离南门很近,里面也有小的花园,服务也很好,就是床太凉,有点冷

D2:10.1号

早上起来洗完脸,八点去吃早餐,
王府酒店的早餐从六点半到下午一点半
米线还挺好吃的,古镇里面有很多特色客栈,没进去看,应该也不错吧

我们的早餐

酒店灯光很昏暗,床好凉
早上起来赶紧维c泡腾片
好担心感冒

卫生间空间很宽阔,我俩一致觉得沙发好多余,不如换两张大一点的床

因为酒店和机票都是在旅行社定的自由行,所以赠送了拉市海一日游
早上八点半地陪来接,一共九个人,接完我们又去接另外几个人,趁着接人时间拍了几张照片,早上的古镇没有几个人,接着一人买了一个大披肩,讲价150一个,不知被骗否,说是东巴拉的好东西,我觉得买贵了,后来在古镇里又发现好多超级便宜的,纯色的很漂亮,拍照用可以,5元一条

胖娇娇

苗条姗姗

跟着旅行社来到了拉市海的一个马场,骑马划船380.在大众点评上我发现有不到100的,打电话预定,老板说步行,因为我们去的不是他们的马场。
因为拉市海有好多好多马场,距离也不近,所以建议想去拉市海体验茶马古道骑马的亲们可以提前打电话预约,咨询如何去。

来到拉海市,我俩对骑马,划船都不感兴趣,380一位,不想去。一开始团9个人都不愿意去,结果导游一阵劝说,两位美女妥协了,骑马划船。另几个带孩子,不能骑马,划船去了。于是我们两个就周边溜达,等大家回来集合,发现了果园就去摘果子,桃子,苹果都是5元一斤,苹果更好吃一点吧。

苹果很甜

下雨了,不知道骑马划船的伙伴怎么样了,好担心,孩子别感冒了。

好多当地阿婆都是这样打扮

都在躲雨

划船的一家子回来啦!说没赶上雨,8个人一个大船不到20分钟,开船的带着大家买炸鱼去了景色说也很一般。
160一人,划船回来的人说一般
后来酒吧遇到的两个妹妹说2个人的皮划艇还挺不错的
这两个姑娘我们又一起爬了玉龙雪山

骑马的都披上了雨衣,整个街道都是浓浓的🐴的便便味道

吃饭去了

偷拍隔壁桌,被发现了

玛卡炖土鸡

土特产,一人一粒
推销

骑马的女孩子回来啦,吃饭去了,我们在车上等待,因为我们刚才吃完了参团需谨慎啊,带你购物带你买票带你吃喝

纳西族男人一生只做七件事:
琴棋书画烟酒茶”
而纳西女人开门也有七件事
“油盐柴米酱醋茶”

纳西族的审美以黑为贵,以胖为美
因为当地人很少有胖,
物以稀为贵,所以他们对男女的称呼分别是
胖金妹 胖金哥

离开拉市海,来到第二站,三股水,说实在的,如果不是跟团,肯定不会来这里。娇娇跟姗姗对人造水不感兴趣,在车里等其他人,去的话坐电瓶车30一人

其他人看三股水了,姗姗累了也不感兴趣,我一个人溜达发现这个地方,于是进去转了一圈

结果里面别有洞天,纳西族的马帮文化,给姗姗打电话,让她一起过来
后来的行程去茶楼,纳西族的姑娘跟我们说,纳西族之所以女人干活,主要原因是因为以前的纳西族男人要走马帮,一走就好五六个月,能安全的回家就是纳西族女人的期待。男人出门时候都是女人在家里操劳,男人一旦安全回家,女人也不舍的男人辛苦,他们就喝喝茶,休闲。
所以纳西族的女人一定要能干活,以黑为贵,就是因为黑证明了能吃苦,勤劳,皮肤晒得黑黑的。胖为美,有的说是因为这边的人很少胖,物以稀为贵,也有人说因为胖有力气,能干活

狗狗一路跟着

姗姗说不想继续看了,回到车里,我一个人往上走
纳西族因果报应图,不知道有没有禁忌,拍了一张

自拍,臭美

突然又下起雨了

自己走还是有点怕怕的

秀个背影

这边女人以胖为美   胖金妹
看来适合我

离开三股水,最后一站束河古镇

同样也全是商业店铺

这里的小商品好便宜,耳环5块钱一对
头上的项链10块

好漂亮的风铃

喜欢,想挂满家里

好吧,我只对商店小商品有兴趣

束河古镇结束,地陪送我们回到了古城,回到了酒店休息一会,古城晚上七点以后不收费,我俩准备去四方街和酒吧一条街逛逛
结果后来的几天都不收费,十一不收钱

一直觉得古城人不算多,来到四方街才知道人都到这里了
这是1号晚上,3号晚上人超级多,走不开了

这家米线还不错,被我俩吃光光了

云南四宝,高蛋白

不好吃,炒牦牛肉

菠萝饭,不好吃,没有在厦门吃的好吃

昨天一日游地陪说古镇的东西不好吃,还贵,不太卫生,只是我俩饿了,还是验证她说的对

怀胎豆腐

石头上长花,像海参

好喜欢这个

樱花饭店外面

两侧都是酒吧,人超级多。
不适合我这种老年人,只想找一个酒吧静静地听歌

转了一圈,小巴黎一共有三家,我俩看好了中间这家,因为我俩一直觉得路过这么多家,他们家的歌手唱的好听

他们家小桌无最低消费,大桌最低消费550,小桌位置好偏僻,我俩又喝不了那么多酒,又在酒吧门口坐着听,想着找另外两个女生一起拼桌。
等了半天没有,陆陆续续人多了,小桌也被占满了,想着小桌没地方,这回可以让我们坐大桌了吧

跟一对情侣拼桌,手机没电了,没拍照,位置有些偏僻,找服务员沟通,换了另外位置好一些的位置跟另外两个女生拼桌

三个人唱的都喜欢

不胜酒力,满脸通红

两位女生都是长江大学的大三学生,好年轻😜
很友好,邀请我们一起玩游戏

于是两个人的团队变成了四个人
后来还跟这两个妹妹一起去了玉龙雪山

接着,又来了三位男士,安徽的,一起玩了一会斗牛,又邀请了另外两名安徽女士,变成了9人团队。

9个人玩的很开心,手机没电了美拍照片,😁凌晨一点半,他们给我们两个送回了酒店,我们就分开了,难忘的夜晚,好玩

D3:10.2号

早上睡到自然醒,10.30两个人起床了,收拾一下去餐厅吃早餐

天好蓝

早饭过后,十一点半的早饭,古城溜达,没拍几张景,姗姗比景美

下午两点半蓝蓝的天空

一人买了一套新衣服,姗姗的文艺范是我喜欢的标配,一直想着来到古城要穿酒红色裙子,白衬衣,姜黄色围巾。可惜胖胖的,试了好多都不好看,姗姗穿起来不错

我还是走上了民族风之路

喜欢偏僻一些的地方,人少,处处都是景色

昨天的地陪一直推荐这家腊排骨,阿妈腊排骨,味道还是不错了,人超级多,地方很大,一楼二楼,如果去晚了还需要排队

后门

吃完火锅,来到了忠义市场

晚上回到酒店

白天拍的酒店景色

酒吧认识的两位妹妹找的玉龙雪山套票,这个行程我非常满意,幸好两位妹妹帮助。
我们定的380的套票,早上九点半在北门华联超市门口集合,导游都给安排好了,有学生证返65.
推荐自由行的也可以找他们家,挺不错的

可以+微信订阅号联系,下载APP

早上9点半北门华联超市集合,可是我们两个住在南门附近,于是早上从南到北,横穿古城

早上9.30之前,大部分店铺还没开门,人也特别好,很安静

路遇拉行李箱的小车

大水车

江总提字

玉龙雪山行程开始了

爬雪山一定要带氧气,穿厚衣服。
西藏的米拉山口海拔五千多,当时我也没有吸氧,但是爬玉龙雪山是需要体力的,上山之前就要吸,不然一定会缺氧。

跟的这个这个公司我觉得特别好,需要氧气和租大衣都是25,价格很合理,在外面也要这些钱,但是上山就不是这些了。
我们提前在古镇买好了氧气,也是25

路上看见的雪山今天天气不错,很晴朗估计不会太冷,我们都没租大衣

十一点多,到达大索道乘车地方,排队上车,八个人一个车。这个时候是一定要吸氧的,上索道之前就要吸。

到了海拔4580,需要自己爬楼梯到4680.只有100米,但是我们爬了快半个小时,越往高处越难走,因为走50个台阶就呼吸困难,心跳加速了,三到五分钟吸一次氧而且一定不要着急,不要大喊。我基本三分吸一次,真的好累。我们休息五六次。

云彩形状好特别

休息一会

快到终点了,最难爬的一段。我短暂休息了两次好像,补了几次氧,慢慢的上去

云上来了

我们上山的时候很晴朗,上一半的时候开始上云了,我们在云之前到达了山顶。有一些凉,但是还可以。脱掉外套照几张。

休息中的两个人

云上来了,开始凉了,下了几个冰雹

穿起来棉袄,下午2.00开始下山,我们在山上呆了近一个小时,拍照,休息

下山的时候,姗姗走的很快,想下山上厕所,没有休息一次,结果从卫生间出来后姗姗赶紧跟我要氧气,说要晕了,山下海拔4580所以一定要随身携带氧气,我也走快了,补养,不要太多一次,不然会醉氧

休息结束,排队坐大巴到了蓝月谷,跟很多景点一样,大巴都是套票带着的,循环坐

手机拍的不好,水很蓝
下面有好几个湖,都是蓝色,我们没去,直接去看瀑布,结果瀑布没啥看头,拍了几张照片,下午4点坐上了返程大巴,玉龙雪山一行结束了。高反还是有的,我们四个人那东西写字都会觉得手在抖

我们一起吃了火锅三文鱼
接着找了一个普洱茶庄,喝了几个小时的茶,这里看夜晚的古城特别美

晚上我们就此分别了,跟两个妹妹玩的特别好,希望以后还有机会见面。
今天3号,晚上古镇的人特别多,走不开。买了一点小粒现磨挂耳咖啡,回去送同事,我俩回到王府搬行李,来到了洲际酒店
终于睡到暖暖的床,和暖暖的房间了。

早餐

酒店内景局部

早餐后,酒店给叫出租车,我俩来到了黑龙潭公园,需要古城维护费。我俩没进去,直接去了门口的博物馆,因为计划也是去博物馆

纳西象形文字

姗姗出去拍照了
地方不大

又喝茶了

接着我俩看电影去了
姗姗哭的稀里哗啦

回酒店

沈阳啦,终于吃了一顿饱饭

酒吧

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-01 11:22

昨天晚上刚来,一点多才到酒店。今天早上被拉到拉市海,没啥感觉暂时

2016-10-01 11:44

真美!

2016-10-01 11:52

引用 诗雯 的图片:

2016-10-01 14:30

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-10-03 15:57

引用 我爱吃麦丽素 发表于 2016-10-03 15:57:42 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复我爱吃麦丽素:等我研究明白了的

2016-10-03 16:03