我们的胃都嫁给了【广州】

1.夜夜夜夜。。。。。

下了好大决心,才决定重新好好整理硬盘里的照片,也好好整理那些美美的记忆。
没有过于华丽的文笔,也算不上什么游记和攻略,只能弱弱的分享逛吃逛吃的过程。
就像fifi说的,和有趣的人在一起,不会无聊。

2016年9月9日是星期五,下了班直接从深圳搭高铁赶往广州,和FIFI碰面。我们总是喜欢这样说约就约,600多公里的距离,总能抽空过来看我,么么哒

我们约在地铁公元前站的一家老店【雅苑餐厅】,来广州肯定是要 吃!吃!吃!FIFI到得早,就先点好菜等我。完全没有什么区的概念呀,总之是老区,有我喜欢的老旧的街道,无轨电车,还有能闻得到人情味儿的历史的气息。

广州推荐的餐厅,果真难找。
在豆瓣上也有看到大家的推荐哦,吼吼,一直以来都是对豆瓣执迷不悟!
但是,我的第六感告诉我,难找的东西一定很好吃~~~
感谢百度导航,让我顺利和FIFI会师!!!

差不多9点半才到店里,客人陆陆续续的都走了。
但是老板也没有一点急躁,服务员也很灵光,会主动给盛饭,还问我们饭菜要不要再拿去加热,好贴心。
暖暖的灯光,复古的装潢,还有一个会讲故事的老风扇。
突然让我对广州的印象,很美好很美好

1.鹅肝芥蓝,超级推荐! 芥蓝非常的脆和甜,搭配鹅肝的酱汁,完美!
2.应该是白切鸡,上面配的洋葱,都是用最嫩的那一部分,肉也非常的嫩,很Q弹。名字我真的忘了,尴尬。
3.鱼~
4.超级美味的咸鸭蛋煲仔饭

餐厅对面,有一家很有意思的照相馆。
不知道是不是从四五十年代就开始保存下来了,或者更早有一百多年的历史都不一定。
总之,非常感谢哪些尽心的文化保护者,让我们还能感受到城市原有的风貌和魅力。

2.插播几年前来广州游玩的图图

吃完晚饭后,就回到住的地方。在小蛮腰附近。
其实,三四年前来过广州,游过珠江,所以趁机附上一些珠江夜景的图。嘻嘻,陆陆续续来过广州好几次,都写在一块吧~不要说我懒,千万不要!嘻嘻嘻!

3. 必吃的早餐【银记】

在地铁站附近的一睹烂墙,给FIFI来了一张,感觉还挺不错的。华为P9的拍照效果确实厉害!
还是继续打地铁到上下九步行街。地铁卡可以在服务台买一张一日票,一天之内不限次数搭乘地铁,票价只要20元,挺方便的。

路过一条街,都是卖布匹的,扯了几米,回去做小包包。
几乎每次来广州都会下大雨,雨神么 0/0
不过下着雨的城市,也依然有自己不一样的韵味呢,悠闲的依然悠闲着,该劳碌的劳碌,每个人都有自己的规律,偶尔相视一笑或热情招呼,努力的生活,努力工作。

广州,我们吃了好几家银记,每一家的菜品都有些差别。
最爱的还是粥,鲜虾肠粉和牛腩牛杂。

4. 能玩一天的北京路

早餐过后的第一站,就是联合书店。
联合书店在北京路上,是一间楼高六层的综合性书店。和诚品书店的风格挺像的。
书店的布置和陈列,各形各式都展现出对人文,艺术和优质生活的一种传达。

5. 北京路225号【歌莉娅概念馆】

北京路225号的一栋5层骑楼建筑。
60多年前,这里只是一个杂货铺,现在则变成了广州本土服装品牌歌莉娅的概念店。
有鲜花,摄影展,以及一些创意设计的艺术展览。时尚与传统的交融,古老的岭南建筑在现代艺术重重生!

6. 沙面和圣心堂【看腻的歪果仁建筑】

沙面,这个地方有大概150多座欧洲风格建筑,巴洛克式、哥特式、新古典式及中西合璧风格建筑,是广州最具异国情调的欧洲建筑群。很适合拍艺术照。在国外呆了好几年,对着类型的建筑已经审美疲劳了0.0.

在一德路附近的圣心堂附近,有很多老旧的街道,古老的牌坊和店铺。
有一条小街道叫紫薇街,嘻嘻嘻,顺手拍下来。还有一个当铺0.0 果真可以当东西么?

穿过这条街,就是大教堂了。
石室圣心堂是中国最大的天主教堂之一,双尖塔也是哥特式建筑的标志。绕着教堂走了一圈,对宗教文化没有一点了解的low逼能用的词只有,嗯,确实漂亮

走进教堂,就没有拍照了,出于尊重,不拍照。坐在那默默听一位lady说,现在回想起来一点印象都没有,哎,我一点慧根都没有,一定点都没有被他们感化。教堂对我而言就是好看- -。 额,怎么办,谁来救救我顽固的思想。

7. 红砖厂

还是要插播一下几年前逛过的中山大学。嘻嘻嘻。
怎么说呢,逛大学这件事,除了比较,又能知道啥?没有在那好好呆过生活过奋斗过,除了比较一下地盘大,建筑美,还能做什么0/0
中山大学,中国的最高学府之一,名校。有绿意葱葱的老树,古典的建筑,还有浓重的文化底蕴。还是除了漂亮,挤不出其他的词了。哈哈!

不知道从何时开始,国内开始刮起一股把废弃工厂改造成艺术创意基地的妖风~
看多了,也渐渐的审美疲劳了0.0. 可能自己是个糙汉子没什么艺术细胞,我也不觉得里面的东西有多大的艺术成分,很多小店除了装潢比较特别复古另类以外,卖的东西基本都是淘宝就能淘出一大堆的。没有任何自己的创作成分。太商业!不喜欢!!

很多有意思的画展,摄影展,得奖的为什么都是香港同胞呢0.0 下次去北京,要去798看看。
其实,艺术,创意并不远,如果只是拿着文化创意的噱头去捞金,只会让人拒之千里。
大家都不是傻子,看得出来哪些是发自内心的创作,而真实能够打动人的作品,是一定会有人为之买单的。

遇见一只销魂的大蜗牛,背着重重的壳,一步步往上爬。
我们也要为心里的梦想坚持下去,我想变成我,那个最好的我。

8. 广州极品点心【点都德】

吃过最好吃的广式点心,没有之一!!!!!!!!!!!!!
环境超好!!!服务态度超好!!!比如我筷子掉了,他们听到声音就会给送一双新的过来!!灵光~
点都德有几家连锁,这一家是烈德地铁站附近的。
我和FIFI两个人点了好多,后来还打包了很多,俗话说,不以打包为目的的吃饭,就是耍流氓。哈哈哈。
如果胃的容量够大,应该会把菜单上的菜都点完~~~~
特别推荐烧卖~~~还有一切带虾的东西~~~

期待下次再聚,怎么样,就算我们是胖纸,也是美丽可爱的胖纸。所以也不能辜负天下的美食~~~~