我愿细雨随风和你走进人间的天堂-----与臭猪的九寨游

桜の季節に LV.9
2016-10-01 03:28 328/4
  • 出发时间/2016-04-19

说在最前面

好不容易和老婆盼来了一个共同休息的假期 肯定不能浪费在家里 决定带上岳父母一起出门旅行 于是开始了冥思苦想去哪里
选择方向要具备这几个条件:适合自驾的地方、距离重庆不能太远(假期时间限制)、单日路程也不能太长(只有我一个驾驶员)、老婆和岳父母还没去过的地方
经过几番筛选 最终目的地定在了九寨沟泸沽湖两者之中 正纠结去哪一个呢 老婆说“我有个高中的时候班里关系不错的藏族同学就在九寨沟开度假山庄 去投靠龙哥吧(开始我还以为是男同学呢 结果真实情况是:不是哥而是美女一枚)”
                       在此跟九寨游期间盛情款待我们的龙哥家人表示诚挚的谢意

你我他都有谁?

还是本宝宝、女王陛下、岳父、岳母 一共四人

出行装备

车:还是我的小白
衣物:各种厚薄衣物备齐 包括短袖、长袖、厚薄外套各几件 高原天气多变可以前一秒艳阳高照后一秒就风雨交加 而且同一位置太阳直晒处和阴凉处的温差巨大
食物:只需要准备九寨进沟那一天的食物 沟内虽然有吃饭的地方 但是景点里吃肯定贵而且就那一个位置有餐厅 自带食物能随时就餐自由很多 其他时候都在路上奔波 随处都能找到吃饭的地方
雨伞必备 又遮阳又避雨
相机:自从有了Canon Powershot G5X之后出门就不爱带单反了 单反实在太重了 如果你掌握光圈快门测光焦距景深曝光等等的应用后 碰巧你又会构图的话 使用起来不比一般APS画幅的单反效果差 佳能G系列本来就是单反的备机 虽然CMOS的大小是硬伤 但我不(shi)是(mei)摄(qian)影(mai)发(gao)烧(duan)友(ji) 不追求极端画质与效果
住宿:一路上不论是在成都还是在九寨都有人给包办 所以没有找过酒店

出行时间

2016.4.19  重庆---成都(宿)
2016.4.20  成都--汶川映秀---茂县----松潘----九寨沟(宿)
2016.4.21  九寨沟(游、宿)
2016.4.22  九寨沟---重庆

手贱

不得不说一件巨悲哀的事 这次的游记只能看人了 几乎没有风景  不是没有拍风景
而是不知道什么时候手贱 不小心把相机里的照片全部删除了
还好人物照是提前保存到另外一个位置的 不然全部删光光了

迷失在成都

4月19日 今天的任务是从重庆赶去成都先和岳父岳母汇合 然后老婆的一个侄女儿还要请我们在成都吃饭并且安排住宿
下午3 去医院接了刚下班的老婆 就直奔成都
然后噩梦般的就迷失在成都了-----大概6点半就到成都了  等到我们接到岳父岳母然后再跟侄女儿汇合的时候已经是9点多钟了 在成都市区里迷路了足足三个小时
去过成都自驾的外地朋友应该都有我这种感受:导航在成都根本没用 第一成都的路口不只是十字路口 还有各种辅道、各种高架桥入口 就比如导航说“前方路口靠左侧行驶” 导航上一个靠左的箭头指示 可等我开到路口一看就晕圈了 有左侧道路 有左侧辅道 还有高架桥入口 根本不知道哪个才是“左”   第二高架桥和下面的道路是同一个方向 你上错了道路和高架桥的话 高航也不会提示你走错了 因为导航只能分辨东南西北却不能分清高低上下

还不赶紧睡觉

成都---映秀---松潘---九寨沟

4月20日
成都出发后的第一站来到了汶川映秀镇的5.12地震震中纪念遗址

把车停在门口然后步行或者买票坐电瓶车进去 其实路程不远 也就10分钟就能走到 四月份的天气这么好 难得出来活动活动 肯定要走路进去的了

作为爱狗人士不能放过狗狗

一路进去发现风景好真好 步行是正确的

地震遗址

看见五星红旗迎风飘扬 顿时想起涛哥说的那句:再大的困难都战胜不了英雄的中国人民

三只晒着太阳悠闲的中华田园犬并不知道8年前这里所发生的一切

时间永远定格在了那一刻 愿逝者安息

刚进入汶川县城就看见大禹的雕塑

原来治水的大禹是汶川人

作为三皇五帝里面五帝之一的大禹 穿得真朴素

岳母又开始了一如既往的晕车下来吐  老婆乘机补妆

经过5个小时的长途奔袭 到达午饭的就餐预订地---松潘

讲个故事提醒广大驾驶员朋友:从进入到驶离松潘 我对老婆讲了一句话“松潘的财政应该不紧张吧 不是有个黄龙这么大的景点吗?” 老婆“此话怎讲?” “话说交警越多的地方就说明财政越缺钱 你看嘛  遍地的交警 五步一流动测速仪 十步一监控摄像卡口 比我们凶残多了”  而且路上好多车都因为超速被拦下来罚款了  于是紧张地摸了摸车门上放着的工作证 希望查到我的时候能好使

阳光从乌云的缝隙里透出 偷偷照在狭长的街道上 高原古城的味道突然开始显现

居然有双大长腿

午餐就是一顿冒菜 开始老板说 冒菜50元一盆 米饭可以随便加
但是老板人还是挺好的 见我们快吃完了还问我们要不要免费加点菜进去

松潘城不远还能看到正在修建的高架铁路  相信要不了多久就能坐火车来阿坝州了
又是几个小时的长途驾驶 但是周围的风景却能不断消除你的疲劳 一路上的景色都是对心灵的震撼
不知道什么时候开始周围的环境从高山荒野变成了绿水青山 海拔也在不断下降 九寨就在眼前了

终于达到老婆同学龙哥家的酒店---  龙哥大学毕业后在小金做了教师 因为不是假期所以没在家 但是让她的姑姑来接待了我们 安排了住宿 还把我们带到家里喝了自家的酥油茶

顺便打打广告:酒店离沟口只有1km多 酒店一楼还有超市 价格可以在携程上查询 比较实惠

第一次走进真正没有商业修饰的臧家内部 没想到里面这么精致
和小姑的交流中得知他们以前都是住在山上的 后来九寨沟开发出来后他们才搬下山做起了生意
九寨沟的火爆也给他们带来了巨大的经济收入

小姑很热情 一直给我们加酥油茶 我觉得多好喝 喝了好几碗

神奇的九寨 人间的天堂

4月21日

大清早起来发现烟雾环绕 雨水飞落 纠结啊 真不是个好天气 还超级冷 把所有带的外套都穿上了 还是冷

路上找了一家早餐店吃小面 真心贵 一碗什么肉都没加的素面 要了我15元 北上广都没这么贵啊

到了景区门口早已经是人山人海 买了票之后立马去等进沟的大巴(一定要早去 不然买票也人多 坐车也人多)
九寨沟里坐大巴最烦人的就是 在你前面排着大型旅游团的人 比如一辆大巴来了 一般大巴上都有从不同站上来的散客 团里的人一看车里有人 一车坐不下整个团 于是就不上车 接着等空车 但是他们把上车的通道给堵个严严实实 也不留条道让身后的散客上车去

九寨沟是一个Y字形的结构 进沟先是坐车到诺日朗瀑布也就是Y的中间交汇点 然后再换乘大巴 自选去原始森林或是去长海

雨中的九寨其实也别有一番味道 更多出一份烟雨朦胧的柔美

我们先是选择的去原始森林方向 但是没到原始森林 就在箭竹海下了车

对于老婆来说有没有单反 有没有牛头都不重要 重要的是手机有自拍功能 外加美颜APP

也不知这是到了哪个海 忘记了

老婆你好可爱

终于在我的悉心指导下 告别剪刀手 学会蒙眼睛了

为嘛这张表情这么郁闷呢?
原来是温度太低 给冷感冒了 鼻子不通气 一脸的不开心

赶紧拿个tipo出来吃 吃完说了句“现在感觉好点了 鼻子通了” 于是喜笑颜开
比吃药还灵?! 老婆你到底是感冒了还是饿了?

吃完之后满血复活

没忍住拍了这个头戴骚气小红帽的大叔

香不?

记得没错的话 这里是珍珠滩瀑布的上面

老婆说水好冰

是不是很熟悉的场景?
86版西游记里面 师傅就是带着大师兄、我、沙师弟这么走过的
老婆常说我肥得就像二师兄

到达诺日朗瀑布就到了Y的中间点 于是换乘大巴去长海 换乘的途中必须经过一个购物市场(景区的设置真科学 不想去购物都要去看一眼了)

认真挑选 结果最后一样都没买

长海是我认为九寨沟里最大气的一个海了

萌萌哒

发现一只活泼的小兔纸

由于下着雨 栈道确实好滑

九寨沟里确实人好多
想到最近KFC一个傻不拉几的广告 广告里的人在五彩池拍照结果全是人 于是大喊“快快举起桶来挡人”
我难道挡人非要买你一个全家桶 我不晓得用其他东西的了

老婆 快快举起桶来挡人

老婆强烈要求和水车转经筒合照一张

少装酷

你看起怎么就这么可爱呢

地上的蒲公英遭殃了

这张抓拍好自然 最爱的一张

走了一个整天 脚痛得不行 出了景区赶紧补照几张 早上进来的时候人太多 拍不了景区门口

大树底下好乘凉么?

笑靥如花

笑靥如花

回酒店途中发现这里好像大重庆的朝天门 老婆命令必须拍下来

别说 还真像
煮在鸳鸯汤锅里的山城

晚餐过后被龙哥的小姑带去参加臧家晚会

想起一个词:金盆洗手

酥油茶、青稞酒、糌粑、烤牦牛肉 简单又多样的藏餐

扎西德勒

扎西德勒

回家

4月22日
清早起床谢别龙哥家人后就踏上了回家的路
多变的天气给了我们一个惊喜 大雪纷飞

大雪天里自然也要美美哒

旅行的意义 也就像这样永远在路上 不断刷新你的视线 不断丰富你的内心

回到爸妈家
皮皮大爷又在卖萌

问:我是你的萌宠不?

回答:这才是我的萌宠

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-04 18:25

引用 jj公主未然 发表于 2016-10-04 18:25:02 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复jj公主未然:O(∩_∩)O哈哈~   美女误会了 我的工作性质是最不能到处走的人 都没有什么长假

2016-10-04 20:21

2016-10-28 14:10

引用 苏大苏 发表于 2016-10-28 14:10:09 的回复:

回复苏大苏:我最近这两天打算用年假去玩呢,求问一下您木鸟短租房源链接,pm我就行,谢谢

2016-11-01 17:40