厄瓜多尔浪不够

• 出发时间/2016-08-25

去了那么多非主流的国家(伊朗朝鲜古巴等),又去了美国欧洲等主流国家,最喜欢的还是那些很少人涉足的地方
20年后,美国欧洲等发达国家再怎么发展和现在的差别不会很大
20年后,发展中和欠发达国家的变化和现在不可同日而语,每一天都是一个新的变化
所以要抓紧时间去这些还在发展的国家看看

厄瓜多尔整体感受

厄瓜多尔,这个在我们印象中根本不深的国家到底有什么值得去的?
 纯美的火山,刺激的亚马逊,历史感悠久的基多古城,柔情的沙滩等等太多地方,小小的国家15天都不够玩

厄瓜多尔需要签证吗?
 中国护照一年之内免签90天,亲测有效(签证费曾经一度450美元!而且资料繁琐!)

厄瓜多尔说什么语?
 西班牙语,酒店的前台都会点英语,但一般人都不会英语,所以到了厄瓜多尔,能用手语就用手语,手语不行那就说单词,句子说长了他们也听不懂,说关键词。如果你看见了哪个长得帅的帅哥,“muy bonito!"说这句话就行了,你要是看见了美女脱口而出“bonita”,后面就看你们造化了

厄瓜多尔用什么货币,可以用银联吗?
 厄瓜多尔已经废除了自己的货币,只有一些小额的硬币。全国通用美元,银联卡不能在当地使用

厄瓜多尔人和社会治安怎么样?
 特别热情淳朴善良,很乐意助人,整个国家整体治安还不错

推荐指数
 强烈推荐!

预告片

亚马逊河的日落

可怕的食人鱼

世界上最危险的秋千

著名骂人专家草泥马

4000米的火山湖

基不多的基多厄瓜多尔首都)

厄瓜多尔总统府

行程路线

厄瓜多尔位于南美洲,和中国隔了十万八千里,是一个赤道穿过的国家,厄瓜多尔的名字就是赤道的意思

本次的路线是首先飞往厄瓜多尔首都基多A,然后坐飞机40分钟前往B - Lago Agrio,再坐车两个小时和坐船两个小时前往亚马逊雨林C-cuyabeno 这个自然保护区,最后返回A基多,再坐车四个小时前往D 巴里奥斯

D1:埃德蒙顿-基多(Quito)
D2:基多-拉戈阿格里奥(Lago Agrio,飞机35分钟)-cuyabeno 保护区
D3:亚马逊
D4:亚马逊
D5:亚马逊-拉戈阿格里奥(Lago Agrio)-基多(大巴车,7小时,20美元)
D6:基多-巴里奥斯(banos, 4小时,4美元)
D7:巴里奥斯-拉塔昆加(Latagunca,大巴车 2小时 2美元)
D8:拉塔昆加-基洛拖阿火山湖(Quilotoa,2小时,吉普)-基多(3小时,大巴车)
D9:基多(赤道纪念碑,面包山)
D10: 基多 (游览老城)
D11: 基多-埃德蒙顿

交通

厄瓜多尔的主要机场是Quito Mariscal Sucre International Airport(基多苏克雷元帅国际机场),一般大家去基多都会到这个机场降落,机场的海拔2400米左右,下了飞机后我没有感受到不适应,从国内出发去厄瓜多尔价格会相对高一些,国内没有直飞,可以选择KLM从阿姆斯特丹,伊比利亚航空从马德里美国航空从达拉斯,美联航从休斯顿,delta从亚特兰大转机

上面是我根据维基百科的资料总结出来的直飞基多的主要城市,南美有些国家:巴拿马圣萨尔瓦多等一些小国的直飞我就没列出了

对于从国内出发来说,最方便的是只转一次机的阿姆斯特丹马德里航点,如果你是转机小王子或者小公主,那就可以忽视了。

如果你觉得坐客机没什么意思,可以选择国航货机,国航货机有飞洛杉矶最后到基多的航班,怎么上去你们就只有自己想办法了

厄瓜多尔城市之间的交通主要是大巴车为主,总体来说厄瓜多尔的路况不错,受地形制约,大部分都是在山里行驶,所以大巴车的速度提不起来,飞机40分钟到的地方,大巴车要7个小时。但是价格非常亲民,价格几乎是按照你所坐的时间算的,7个小时大约就7美元。

厄瓜多尔有很多的大巴公司,服务质量最好,车型最新的是banos bus 公司,大巴车是中国宇通客车,乘坐舒适性非常高,腿部空间相对较大,提供车内wifi,放车下面的大件行李会贴标签,乘客提取行李时司机会检查,司机开车的速度也相对要稳点,不会在山路里左右乱超车,价格会比一般的公司贵那么1,2美元。而且中途不会随时上下客,只有到了固定的站才允许上下客。而其他公司的车是只要有人招手就停,没位置了乘客就站着,而banos公司的车是没位置了就不会让人上车,所以大家能选banos公司的就尽量选他家的车

不用提前买票,因为车真的很多,从基多发车去主流地方有很多公司都在运营,不愁找不到位置,直接去汽车站买票上车就行

城市BRT或者公交车在基多还是很方便的,几乎能到达所有旅游景点,而且价格便宜,0,25美元/次,凭车票在车站内转车,不出站台是免费的,如果要到相对远的地方,上车补差价。晚上坐公交车要注意安全,有些区域在晚上会稍微有那么一点的不安全

租车的使用率主要是从酒店到大巴车站或者机场,或者晚上太晚。价格和欧美比还是便宜很多,我们坐出租从酒店到机场大约1小时,一共25美元。市区内从老城区到新城区大约十多分钟,3美元。

巴里奥斯,可以租自行车,卡丁车,越野车游览,比较有意思。海拔高,身体不好的不建议骑自行车。

精彩的亚马逊

去年去巴西的时候很遗憾没能去成亚马逊,这次到厄瓜多尔就是冲着亚马逊来的。
对于普通人来说,到亚马逊自己一个人去没有向导是不可能的,所以必须要报一个团,我报的是四天三晚的团,性价比非常高。有需要的可以单独私信我

这是我坐在飞机上拍的从基多到亚马逊最近机场的延时摄影,飞行时间很短,40分钟,我握着相机保持了40分钟,后来下飞机时已经僵硬了,为艺术献了身

从首都基多乘坐飞机35分钟就到了前往亚马逊的中转城市Lago Agrio

不要奢望这个机场有多大,停机位就这么一个,悬梯还是工作人员用手推过去的

取行李的传送带就这么一个这么大,站在里面就可以看见外面工作人员把自己的行李放在传送带上面,对于这么小的机场还有wifi我也是感到很震惊,但是不是一般人都知道密码的

谁要去的时候,记得wifi用户名和密码都是lagoagrio。我去小卖部买了点水喝,和女老板聊了会儿天,别问我怎么知道密码的

从机场又坐了两个小时的大巴车终于到了码头

接下来就要在这个地方上船,坐上两个小时的船才能到达晚上住在雨林里的小木屋

这个亚马逊保护区叫做cuyabeno,是厄瓜多尔最好,能看见最多各种丰富动植物的保护区

接下来上了这艘贼船就必须要两个小时以后才能下船了,前面这个是我们的老司机,拥有多种头衔,并且技术简直溜得一逼:

蓝翔独木舟驾驶专业博士后毕业,哈佛大学轻型机动船终生荣誉教授
并且差点获得诺贝尔船舶驾驶奖,不是他没获得奖,是他当时在清华大学讲课想在中国多玩一会儿,组委会都给他定了北京飞往斯德哥尔摩的私人飞机,但是他偏要驾驶眼前这艘船从北京斯德哥尔摩,组委会不同意他这么危险的做法,最后他们就闹僵了,所以他就不去领奖了

我有幸体验了一下他驾船的技术,那简直了
1.亚马逊纵横交错的河道里他根本不需要GPS,地图都在心里,每一棵树都是他的参照物
2.眼睛自带夜视镜功能,晚上开船漆黑一片用电筒扫一下前面几秒钟,可以在弯曲的河道中全速前进开十多秒,而且还知道哪有树枝挡住了河道,把船尾的发动机抬起来顺利通过

坐在前面这个就是我们整个行程的向导,他也是无法用语言形容的牛,各种头衔我就不一一说出来了,晚上坐在全速前进的船上,电筒轻轻地那么一扫,就能够看见10米远挂在树上只有7,8厘米长的和树叶颜色混为一色的蛇。在树根小小的洞里,用树枝勾引出蜘蛛等

接下来就到了介绍亚马逊四天三晚的团员了
后面一对瑞士人在某旅游公司工作,公司放假4个月,他们就牵上小手来到了南美
前面这个是德国的汉娜,一个人离开男朋友到南美旅行两个月,吃昆虫,玩蜘蛛样样精通
站在最后的就是我们的老司机

你永远也不知道水下有什么,是花仙子还是美人鱼

经过了两个小时的航行,各国运动员纷纷到达亚马逊驻地,准备为明天的亚马逊雨林徒步等活动养精蓄锐

这就是我们三晚上住的地方,地方虽小,五脏俱全,先带大家参观一下这个仅有7个小木屋的住的地方

这个是餐厅兼大厅,整个地方是没有网也没有电线的,全靠太阳能,四天在这手机就只是一个砖头和相机,没有任何用处,完全与外界失去联系。

房间里是没有充电的地方的,给手机,相机等充电全部在这个地方,只有白天早晨6点到晚上6点才能充,六点以后所有的电都转到各个房间里,晚上9点以后熄灯

在住的地方没有多余的活动,只有睡在吊床上休息。不过每天安排的很充实,所以不会有太多时间呆在小木屋。一般早晨出去玩,中午回来吃个饭, 在吊床上休息两个小时,下午再继续出去。这种安排非常的合适

每个房间的前面也有一个吊床,考虑的非常周到。还有一个很高的观鸟塔,从上面可以看到整个木屋群

观鸟塔非常陡,稍微不注意也不会有什么

此时的这个地方还在大兴土木,修建一座新的小木屋

登上观鸟塔,整个的景色就是这样的

这种方式的修建有两个好处,一是亚马逊这个地方时热带地区,气候很潮湿,所以不能直接从地面修筑,第二是在丰水期,河水是会涨高,淹到木屋,所以必须要把木屋抬高。

木屋的修建速度还是很快的,我去的时候才开始搭草棚,等我离开,整个屋顶就完成了

整个木屋的建设包括里面的装修,现代化厕所等一共需要两个月来完成

白天在这跳水是没问题的,晚上冷了水温下去了,鳄鱼分分钟可能就会来享用你

地方虽然简陋,但是吃的东西还是很精致,每顿饭都有前菜,主菜和饭后甜点

吃饭的时候,一只巨大的无毒的蜘蛛就这样悄悄上桌了,向导分分钟就把蜘蛛骗上了手

第二天坐船出去,就在老司机全速前进的途中,视力10.0的向导在万绿丛中发现了树懒,我们花了一分钟经过他的指引才发现了树懒,那爬行的速度简直了,和电影疯狂动物城里简直一模一样。

树懒是唯一身上长有植物的野生动物,它虽然有脚但是却不能走路,靠得是前肢拖动身体前行。所以它要移动2公里的距离,需要用时1个月。尽管如此,在水里它却是游泳健将,对于树懒来说最好的食物是低热量的树叶,吃上一点要用好几个小时来消化。 人们往往把行动缓慢比喻成乌龟爬,其实树懒比乌龟爬得还要慢。树懒生活在南美洲茂密的热带森林中,一生不见阳光,从不下树,以树叶、嫩芽和果实为食,吃饱了就倒吊在树枝上睡懒觉,可以说是以树为家。

“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔, 四周环绕着绿树红墙。。。“ 我知道你们这段话是唱出来的,看来小学学的知识挺扎实的

黄昏时分,老司机驾驶着独木舟带我们到了一片静谧的湖中间,带领我们看夕阳西下,断肠人在天涯的场景

转眼间,船静止在了湖中,老司机熟练得关闭了吵闹的雅马哈发动机引擎,周围剩下的只有空气飘荡的声音

说时迟那时快,德国国家队跳水运动员飞身一跳就是向内翻腾一周半躯体,难度系数3.0直入水中,看不见任何水花,就像一根针掉进水里一样悄无声息

此时此刻厄瓜多尔赤裸男子(也就是向导)褪去了他的上衣,优雅地坐在船舷上和对面船的小哥搭上了话,蓝衣小哥那迷离的眼神痴望着眼前这12块腹肌,分分钟不能自拔。在这荒无人烟,只有日落美景的地方还能搭上这么俊俏的男子,就算是喂鳄鱼也值得了

其他人都下船游泳去了,最先跳水的德国国家运动员最先上了船

她站在船上拍风景,拍风景的人在船上拍她

老司机累了一天了,倒在船尾和其他老司机聊了起来,拿出自己的手机,翻出了昨晚刚拍的自拍
”你们觉得我长的帅不帅?”
“老子看都不想看你,个人爬(滚开).”

夕阳也就是那么短短几分钟的事情,错过了,就感觉错过了一个亿。王健林说的要有小目标,看一次夕阳挣一个亿,幸好那天挣了一个亿。

我们的独木舟大约在湖中心呆了四十分钟,游泳的游泳,拍照的拍照,思考人生的思考人生,风景虽然很美,但是总觉得差了点什么。对!烧烤,火锅,串串,冒菜,麻将,钵钵鸡,干锅等等等,下次要自带这些东西

天色已经完全黑了,此时此刻坐在老司机盲驾的独木舟上,望着天空梦幻般的银河和星星,整个星空都在转,听着树上水中各种动物的声音,微风拂面,那感觉比我在任何地方看到的星空都要美几千倍

向导的视力6.0那不是吹的,在完全一片漆黑,全速前进的独木舟上,电筒扫一下十多米开外的地方,居然都能发现隐藏在万叶丛中的一条小蛇,于是就给我们讲解了这是什么蛇,具体是什么蛇,他的口音太重,没听清,懂的可以给大家普及下

晚上会到小木屋,热腾腾的晚餐已经准备好了,土豆芥菜汤

吃完饭过后就洗洗睡了,没有其他额外的活动了

第二天
大家穿上长筒靴跟着向导在雨林里徒步三小时,去偶遇各种动植物

这么小的青蛙在一片杂乱的地上,向导都能发现,你敢信?

我就记得这青蛙无毒

谁说只有中国人出门带单反,老外都用肉眼的? 眼前就是一个很好地证明,就算在雨林这种地方,大家也都是带着自己心爱的单反,对着青蛙就是一阵猛拍

向导:“你们看到上面的彩色叮叮猫(蜻蜓)没?”

“没看到”

“没看到怪我咯?”

“不怪你,怪叮叮猫啊?”

“算了算了,给你两个说个锤子,眼睛没的我好,你还提劲!”

在雨林里走,基本上就是没有向导带你走,没有一点经验的旅行者肯定是走不出去的,每个地方看起来都是一模一样的

大家都在认真的听向导的讲解,红色衣服的就是本游记的二号男猪角“胖哥”

在雨林里没带six god驱蚊水怎么办?
找上图这个东西,你就可以免费获得six god雨林特质驱蚊水

这是一个蚂蚁巢,只要把手放上去,蚂蚁马上就会就爬到你的手上,等蚂蚁的数量差不多时,你就像洗手那样把他们搓死,手上就会留下一种特殊的味道,这样一些动物就不会接近你了

我试了一下,这种蚂蚁刚爬到手上的时候是没有感觉的,但是过了几秒钟蚂蚁就会攻击你,也就是有刺痛的感觉,这个时候就可以开始搓死他们了,这是正当防卫,不犯法的,谁叫他们先攻击呢

雨林里是无处不有,有一种树叶可以用来写字,随便找一个树枝,就可以在上面写下肉麻的话

向导写下了大家的名字,欢迎大家来到厄瓜多尔亚马逊雨林,并在下面做了画,希望对雨林和环境的破坏少一点,多一点真诚

接下来,就到了雨林里最困难的地方
不到10米的这种类似于沼泽的地,走了10分钟,每走一步都得使出全身力气把半只腿从泥里抬出来,那是相当的费劲,就像有几十斤的东西压住你的腿走不了路那样。

我们这几个人还好,过程虽然很艰辛,但是结果是好的

向导之前带其他人走,有人直接整个脸全铺进了泥潭里,有人整个人都扑进去了,但是为了救手中的相机,一只手托着相机,其余身体部位全在泥潭里,想想这个画面就很美

青蛙虽小,但是有毒

三个小时的雨林徒步完后,老司机没有来接我们,雨林里没信号,打不了电话,老司机不知道我们什么时候走完,所以就留了一艘全靠手滑的独木舟。电动船十分钟就能到的地方,我们八个人划了四十分钟

上面这些就是标准的一餐,三道菜,前菜,主食和饭后甜点,每一餐都不同,没有一次是重复的。在如此艰苦的条件下还能精心烹饪美食,说明他们的人还没有学精,不然早就一人一碗泡面了 哈哈

吃完午餐,下午在吊床上休息了两个小时,又出发了,接下来的项目就是钓食人鱼

钓食人鱼向导并没有用专业的鱼竿,而是就地取材,随便找了一个树枝,在一头穿上线和诱饵,然后用鱼竿在水里故意敲打了几下

红色的食人鱼这样上钩了

食人鱼的牙齿非常锋利,向导用手上的树枝伸进它的嘴里,它马上就把树枝咬断了,声音非常清脆,动作非常迅速

要是不小心掉进了有食人鱼的水里还能活吗?

这得分情况,如果你身上有流血的伤口,那就没办法了,只能等着被食人鱼用嘴撕裂。

如果身上没有伤口,掉进去千万别动,要保持静止,这样食人鱼就不知道水里有没有东西,如果稍微那么一动,那也就活不成了

钓了食人鱼,又在河里游了泳,然后就回去吃饭了,准备晚上一个小时的雨林徒步

晚上是动物活动的高峰期,有更高的几率看到更多的动物

发现了一只死了的蜘蛛

十多厘米长的毛毛虫

比手掌一样大的毛蜘蛛

还有半个脸一样大的蟾蜍,十多厘米长的蟑螂等等等

晚上在雨林里见到的东西确实要比白天丰富,但是也更危险,比如差点踩到一条毒蛇,在白天这种事情就可以避免

亚马逊的第二天在丛林漫两次步度过了

第三天向导带着三脚架式的望远镜带我们去找一些其他的动物

在树上发现了三只巴西夜猴,多亏了望远镜,不然根本看不见,就算是给我指了在哪,我也看不见,还是有经验的向导凭借尖锐的眼睛才发现得了

专注的眼神,不知道有没有女生心动,有需要的可以联系我 哈哈

如果我没记错的话,这应该是巴西夜猴,它具有进化了的大眼睛,集光能力很强,使它们即使在黑暗中也能在树林中穿梭,捕捉飞行中的昆虫。它的叫声时高时低,变化多端,在密林中引起响亮的回声。这种复杂多变的叫声是非常独特的。它喧闹的鸣叫声常常搅的“邻居们”难以入眠。

向导还一丝不苟的帮我们用手机,BP机,大哥大通过望远镜拍照片,而且每次拍这一个就30+张,感觉他上辈子是摄影师出生

想想在这种树枝丛生的河道里,老司机可以不开灯就驾驶着船高速前进,想想都可怕

后来又陆续看见了很多动物,比如上面这个世界上最小的猴子,长大之后最长也就只有12厘米左右

还有这个接近1米的蜥蜴

今天还有一个活动就是去参观一个部落,我开始以为会非常的原始,但是去了最后发现已经非常的现代化了,他们都穿上了现代的衣服,甚至用上了手机,手机在雨林里也就只能当一个音乐播放器。

这是部落中的一个人给我们演示用全部原生态的东西做一个吃的,她先带着我们去砍了几个木薯

然后把木薯的皮削了,洗干净后把木薯磨成渣,为了让大家体验一下这种生活,并节省自己的体力,她热情的邀请每个人去削了几个木薯,我看出了她的套路,热情的拒绝了她的邀请,跑到旁边看了一下其他的东西

就发现了这四个还在蠕动,看着很毛骨悚然的东西

其中的一个德国团友想挑战一下自己,把它放在嘴里拍张照片,方便拿回去在朋友面前吹牛逼

接下来制作木薯烤饼的第二步是将磨碎的木薯放在上面这个东西里,然后使出全身吃奶的劲把里面的汁给弄出来,只剩下干的木薯碎末

然后在把木薯粉用手再搓碎了点

把木薯粉放在火上烤,很像煎饼一样, 只是什么都没放,只有木薯粉在上面

烤好之后,再配上番茄酱,金枪鱼或者其他自己喜欢的东西,夹在一起吃,就是一道原生态的雨林大餐

刚才那四个恶心的某种动物,已经被放在火上烤干了,吃上去嘎嘣脆,嘴里全是油,满满的幸福感

本来是要去看酋长等人表演节目的,但是那天去的时候酋长刚好放假,居然放假了,他们居然还有假,太现代化了,所以就没能看成,没想到良心的向导还把这个没看成的项目每人退了钱,他们简直太淳朴了,你觉得在国内会给你退钱吗?不坑你就算对你好的了

亚马逊里没有画笔,但是想画画怎么办?

看清上面的这个东西,你就能得到神笔马良送你的雨林纪念版神笔

简单的三部,一个图腾就活生生的出现在了你的眼前,不好看不要钱,防水防火还防盗

蓝天白云绿草地,还差点什么?

当然是一张麻将桌子,旁边配上一桌火锅,你以为这就够了? 你不找三个人,你们怎么打?

水土流失问题也是存在的,左边的都没了

又到了一天在河里与凯门鳄共舞,顺便看日落的时候,带上一瓶可口可乐牌二锅头,看着夕阳西下,那如痴如醉的阳光打在脸上是多么惬意的一件事啊

这不,团中的日本姑娘就已经兴奋地差点跳了起来

唯一一张老司机和专业向导的合影,其实他们很像中国

四天三晚的亚马逊就要结束了,在最后一顿晚餐后,向导还非常敬业地拿出了一个册子,给我们总结了一下这几看看了那些动物和植物,感觉像在上课一样,没想到服务居然这么好,还有总结这一项。

更让我感到惊讶的是,第二天上午我们就离开了亚马逊,但是还为我们每个人用袋子准备了中午的吃的,虽然不丰富,一瓶水,一个苹果和一个面包,但是从他们用心程度可以看出来确实是在为每一个来到过亚马逊的人留下很好的印象,是用心在服务每一个人,从这点和国内的对比,他们做的确实要好太多

有最危险秋千的巴里奥斯

banos 巴里奥斯位于基多南部,坐大巴车4小时左右,以世界上最危险的秋千和各种瀑布出名

一人6美元,坐上这辆车就可以带你去巴里奥斯的主要瀑布的景点,其实你还可以选择自己租自行车或者租汽车,卡丁车,但是限于时间不够和图方便,我们坐的上图这种大巴车,上午十点出发,下午3点左右回到市中心

厄瓜多尔的高速路,其实没有什么高速路,都是图上这种路,基本上都是双向两车道,特别是夜晚在山里开车,那些司机简直了,个个都是赛车手

其实大概一看,这些山我觉得和我们四川的山差不多,风格简直不能再像,厄瓜多尔虽然是热带雨林,但是山地非常多,而且高,首都基多海拔大概2800米,是世界上第二高的首都,海拔每上升1000米,气温下降6度,三千米基本上就是比一般的热带雨林气候低18度,所以这更像是亚热带气候,植被看着和四川更像

来到了当地最出名的瀑布Pailon del Diablo,暂且翻译成死亡之谷吧,瀑布大概有100米高,非常的壮观

在海拔3000米左右的地方爬山还是有那么一点累,但是为了飞流直下三千尺的景观,还是要爬

厄瓜多尔的烧烤看着就比美国的烧烤接地气,首先这用的炉具就是和国内同款,美国的用的太规范,太干净,吃着都没什么胃口,但是这个看着脏兮兮额烤架才是烧烤的精髓,烤鸡胗,玉米,鸡肉,牛肉这些都是国内的传统项目,唯一不同的是看左上角的那几根香蕉,他们这烤香蕉是特色,厄瓜多尔被称作香蕉之国,香蕉吃着肯定比菲律宾的好吃几百倍,以后大家买香蕉认准厄瓜多尔的久行了,菲律宾的就不要考虑了,最多吃了香蕉,把香蕉皮扔到菲律宾

看完瀑布,接下来就该解决温饱问题,3美元的套餐有一杯鲜榨果汁,真的是鲜榨的,没有加水,良心商家啊。然后一碗热汤,再加上一份主食

我觉得不仅南美人和我们长的像,就连吃的东西都很像,这个汤非常有中国的味道,里面是鸭脖和鸡爪,上面有香菜和葱,要不是我自己亲自用蹩脚的西班牙语点的,我还以为我是在国内某个中餐馆点的

一个比手掌还大的鸡肉,一碗饭,一些豆子和蔬菜还有薯条就是3美元套餐中的一份,价格和美国比简直不能太亲民

吃完饭之后接下来就进行今天最后的一项活动——去世界上最危险最刺激的秋千

给了1美元的门票,就可以去里面飞无数次,飞下去还是不飞下去看你自己的选择,因为周围没有工作人员,这才是真正的自由飞翔,我估计你们看到这个飞翔的小伙,你们的心也是飞了起来

其实这个秋千看着危险,往下看也不是很危险,悬崖也就100+米,下去就直接死了,不会有残疾之类的,不然后半生因为一个秋千就毁了自己,长痛不如短痛,直接飞向天堂

秋千的安全措施还是有的,一般的秋千坐的上面前面是没有挡的,但是这个前面有一个保护的东西,就像去游乐园坐那些危险设施时一样,有一个东西挡在你前面,人是飞不出去的

没想到在这又碰到了前几天在亚马逊一起玩耍的韩国+日本的一对,最左边的是胖哥,右边的日本人有32岁,你敢信?而胖哥右边的韩国人只有24岁,然后他们就在一起了。不过说实话,我听他们交流,虽然是用英语,但是都比较蹩脚,以后真要结婚了怎么过啊,深层次的交流根本没有办法进行

海拔3000米的地方坐秋千,还是挺刺激的

有人觉得坐秋千不够,还要在独木桩上练瑜伽,他心里肯定对着后面的山在说:kiss my ass

海拔高,云层就很低,所以在厄瓜多尔永远都感觉在云中穿梭,就差一根金箍棒了

世界上最危险的秋千其实不危险

下面的悬崖是缓坡,不是垂直的悬崖。

巴里奥斯的镇中心到这个地方大约半个小时,可以坐公交车,1美元。或者是坐出租车20美元包含往返,还有一种就是自己在镇上租自行车,卡丁车等各种车,当然,跑车还是得自带,这个是租不了的。

厄瓜多尔10天,总共看见的保时捷1辆,宝马X3一辆,X5一辆,奔驰C300一辆,然后其余的都是美国二手雪佛兰,日本铃木比较多,韩国起亚,这三款车基本上就占了厄瓜多尔70%的小轿车,剩下的看见过中国的品牌比亚迪,奇瑞等。货车大部分都是日本的HINO牌,所以总体来说厄瓜多尔的路上跑的车的品牌还是非常的狭窄,欧洲的车基本看不见。

巴里奥斯还以温泉出名,去之前我脑补了很多高大上的温泉场景,等我去了后才发现我被骗了

3美元,进去随便泡,其实就是下饺子,最前面那个池子那里面简直就是人挤人,我和胖哥下水的时候瞬间成了池中焦点,毕竟我们是外国人

我们在里面煮了15分钟就差不多想走了,体验一次就够了

壮丽的基洛拖阿火山湖

基洛拖阿火山湖在图上的标记处,处于基多(顶上带星的地方)和巴里奥斯(底部带星的地方)的中间。

最方便和便宜到达基洛拖阿火山湖的方法是先到达拉塔昆加(中间的城市),从基多巴里奥斯到拉塔昆加大约2-2.5美元,然后再拉塔昆加转车去Zumbahua这个小镇,再在小镇坐车去基洛拖阿火山湖,总价格不超过10美元,价格便宜,但是比较耗时。

另一种比较节省时间的就是包车了,从基多拉塔昆加都可以包车前往,基多包车大约100美元。拉塔昆加包车大约50美元,早晨10点出发,下午四点左右回到拉塔昆加

拉塔昆加地理位置那么好,所以去火山前一晚选择了住在拉塔昆加,第二天本来也要回基多,也算顺路。到了拉塔昆加都已经是晚上了,没想到在这么个小地方都看见了一个中国餐馆,中国人真是遍天下啊

他们的烧烤基本上就是肉+香蕉,撒上盐和蛋黄酱,味道还算可以

本地类似于KFC的快餐店的炸鸡,分量非常足,3美元这么一大份还送饮料。

点餐的小姑娘看见我是中国人,硬要让我把她的名字翻译成中文,我很久不写字,字丑得成车祸现场了,但是糊弄一下他们还是绰绰有余的。大胆地提起了笔,真心实意地写下了杰克 亨瑞这四个字,小姑娘激动地跳了起来说自己终于有中文名了,我瞬间感觉到了知识就是力量,这股力量让小姑娘像蹿天猴一样蹦了十多米高,我很淡定地到了餐桌前坐下吃饭,后来小姑娘端了一份上图中的薯条给我,让我瞬间觉得知识不仅是力量,也是金钱,四个字就买了一份薯条。从此之后,我就下定决心,以后不点薯条了,那天吃了太多薯条

第二天去基洛拖阿火山湖的路上,一路都没车,分分钟300公里的速度

这点小商贩在向警察兜售东西,这种事在其他国家敢都不敢想

那天运气比较好,星期一是当地每一周唯一一天的集市,所以就很幸运地去视察了厄瓜多尔农产品的交易情况,我们选的是牲畜交易中心

进去之后就是人山人海people mountain people big sea的场景,各种动物三五成群就像上图那样被牵着装车

这么多人排队,他们是在牲畜市场排队等 iphone 10 triple plus首发然后用自己的牛羊猪马来换吗?

其实他们是在等麻将桌,来晚了没办法打麻将了,你说着急不着急!又或者他们是在等给买的牲畜办理手续
,你们自己选一个觉得能安慰自己的理由。

右上角的三个怎么穿得这么整齐划一,他们是要在这表演节目?

其实这是他们这高原印加传统服饰,每个女的标配是一顶帽子,一个披肩,短裙,长腿袜和小高跟,看起来还是有模有样的。

买卖牲畜还是要分区的,大概感觉还是有那么点规范,这边就是卖牛的,每人没有固定摊位,在这个区域内随便牵着你的牛走,等着客人来选

选完之后,就把这些动物拉上车

这边老板刚刚完成了一笔交易,脸上露出了久违的笑容,旁边的大爷还在愁,买回去这么多牛怎么办啊,要是路上跑了几头怎么办

而左边这个女的眼神那简直就是要把我杀了,她用心灵感应告诉了我:“我今天妆都没化成,刚才就怪那个鬼老头踩了一脚急刹车,当时我的脑壳(脑袋)直接零距离接触了前面的挡风玻璃,我正在舞(涂)口红,才买的YSL直接给我杵断了,最后莫得办法只有xuan(现)在农贸市场称了点散装迪奥宝宝霜敷到脸上,我今天这样,你还敢来拍我,飞起就是一耳屎(一个耳光)?

接下来就是南美特产羊驼(草泥马)

羊驼说“他要拍我们两个,我们来个高冷点的眼神。”

”刚才表现的还可以吗?“
”奥斯卡最佳羊驼男演员今年是你了”

这卖猪也是这样敞卖,还有一种是把小猪仔放在右下角的麻布口袋里卖,感觉猪都要被捂死

玉米算是这的主食,这的玉米饼的味道那也是好吃的上天。

意大利原汁香浓烤玉米迷你披萨,选用上乘南美高山甜玉米调制而成,混合优质美国面粉,外酥里嫩,一口下去,玉米浓香飘满整个嘴里,闭上眼睛,仿佛你拥有了整个南美

看完了牲畜买卖市场,接下来就是继续向着火山湖前进,中间翻过无数座高山(3500+),途中的植被也和前几天在低海拔(2800,其实也不低)看见的一片参天绿树有了很大区别,这里晃眼一看感觉和苔原带差不多,海拔高了植被也变化了

挂上10档,脚踩到油箱里,闭着眼睛都可以开,车真的太少了

因为海拔太高,所以云层基本上就在脑袋上

这是什么?马?骡子?牛?猪?熊猫?还是草泥马?

这是一道选择题,你心中是什么答案,那就是什么

经过了两个小时的车程,终于到达了火山湖口,我以为爬山是从山下往山上,结果这个地方是从上往下,然后再上来,而且上来可以选择骑马,所以整体来说比一般高原爬山轻松很多。

这座火山最后一次喷发是在1280年,湖大概250米深,火山口烟雾缭绕,格外有意境,站在山上温度也比较低只有几度,但当看到眼前这座壮美的火山湖时,整个身上热血沸腾,湛蓝带绿的湖面波光粼粼,平静如镜。

徒步这个湖可以围着它绕一圈,一圈大概是6小时。第二种是从上往下走,然后再上来,上来可以选择骑马,从上到下面大概1.7公里,耗时约45分钟到一个小时,从下面步行上来大约1个小时到一个半小时,毕竟海拔4000左右,往上爬会耗费点体力

从上往下一路都是这种沙地,非常滑,而且有些地方非常陡,不小心很容易摔倒,一路上也没有警示标志

从上往下看路是很曲折的,人也是很少的,自己带个滑板可以从上面直接到底

走了大概45分钟到达了下面,看到的风景没有上面壮观,但是也还是不错,不过鞋子里全是沙

刚才从山上下来之前胖哥对我说“等会上去的时候绝对不骑马,真男人一定要走上去”

但等到他走到下面深情地望着眼前走过的这个小道和这么高的海拔,他笑着对我说“我觉得还是骑马上去好点,走路走不动了”,当时我就猜到了他肯定会骑马上去的

到了湖的下面还有四个人在跳厄瓜多尔广播体操,嘴里振振有词”你一我一,他傻逼;你二我二,他最二,你三我三,红桃三。。。。“。别人在这做这么庄重的祭天仪式,我是不是也应该做点什么?于是乎,深呼吸,气运丹田,放开嗓门在这海拔4000米的地方高歌一曲青藏高原为他们助兴,当然了,我是在心里唱的,唱没唱出声音不重要,有这颗心就对了

我在基洛拖阿吃着炸鸡

坐在悬崖上,微风拂面,看见下面的风景仿佛看到了以前火山喷发时的场景

下面的几个房子才是火山湖真正的最下面

走到最下面看着湖水里这个我还以为是石头,但是用手去碰了一下非常软,是真正的火山泥,火山泥非常细腻,很有黏性,按照正常情况中国景区的特点这个时候应该有火山泥售卖之类的,但是这个地方居然没有!我想买点真正的火山泥都没卖的,只能说太纯了这儿

脱下鞋,洗去脚里的沙土,在湖边休息下才是正经事

在湖边玩了半小时,坐上马就上山了

走到上山用手机里的软件测了一下真实海拔高度,3922米

世界海拔第二高的首都——基多

基多一些重点地方我已经标记出来了

从基洛拖阿火山湖到拉塔昆加,然后在拉塔昆加坐大巴车2美元大约两个小时就到达了首都基多

基多是首都,所以从哪都有车坐到基多,不用担心没车,全国的经济文化政治的命脉都在首都,而不像其他大的国家四面开花有很多地方都很不错,厄瓜多尔整体来说也就基多拿得出手,但是总体水平和国内四五线城市差不多,更像是一个大的县

基多是世界上第二高海拔的首都,大约2800米左右,第一高的是玻利维亚的拉帕斯。

八月的基多整体天气早晚温差大,都需要穿一件外套,白天气温大约25度左右,非常舒适。每个人几乎都穿了一件外套。但是湿度非常大

基多是建在山地上的城市,房屋大多是五颜六色的小房子,第一眼看非常像是巴西的贫民窟,但这的治安比巴西好太多,里面的暴力比巴西少太多。其实就是很正常的居民区,不过是质量和治安环境稍微较差的地方。和巴西的贫民窟不在一个档次,巴西那叫死亡之窟

基多建筑总体比较低,10层都算是很高的建筑了,街道以单行道为主

基多的第二天准备去离基多坐公交车大约2小时赤道线,首先坐BRT去OFELIA这个车站,0.25美元坐一次

坐到终点站,千万不要出车站,OFELIA这个车站不像国内的是上车买票,而是进了这个车站就要在入口买票,如果到的地方比较远上车再补差价。

头上那个指示牌写的有到什么地方的车,按照指示牌写的地方候车

大约一个小时左右,就会到赤道博物馆,但那不是公交车的终点,需要听售票员报车站,所以最好的就是上车就给售票员说你要去那,让他提醒你下车,不然坐过了就不知道坐到哪去了

前面那个就是赤道线的一个标志,可以坐电梯上到顶楼去俯瞰全景,而且里面也有一些有趣的科学仪器,比如称自己的体重看看在赤道上,月球和太阳上有什么不同。北半球水流漩涡是逆时针的,南半球是顺时针等等因为赤道分界线造成的一些有趣的地理现象

眼前就是登上顶楼看到的风景,中间的黄线是赤道线,左边N是北半球,右边S是南半球.

但是不是完全的0°,用手机测了一下这大概偏差了7’‘左右,这条线的偏差是因为当年法国科学家在1736年是的测量偏差导致后来大家认为这就是赤道线,有了GPS之后,才发现这并不是真正的赤道线

在赤道纪念博物馆里的纪念品商店胖哥发现了在厄瓜多尔几天中见到最漂亮的厄瓜多尔美女,并且自封她为厄瓜多尔国际小姐Miss Ecuador! 非要让我给她拍一张,他好拿回去挂在墙上每天看,既然别人长的这么美,只是照相那怎么能体现不远万里从中国来的尊贵客人的友情呢,胖哥花血本整整2元钱买了一张3D的明信片以支持美女的工作。

直接看这个明信片是平面的,但是在手机上下了一个软件(左边的i-card,你们也可以试试),奇迹就发生了

手机屏幕上马上就是3D的了,而且还配有这个地方的讲解,有英文和西班牙两种语言

你们要是觉得手机内存太多,想下点软件玩玩就试试下载 i-card,然后把手机对准上面的明信片,你们也可以看到一样的东西

我和胖哥在这儿参观时,胖哥不止在参观景点,同时也在观察来往的路人,视力6.0的他在人群中一下就发现了两个长得像中国人的妹子,他当然不能错过这个和中国同胞交(xiang)换(hu)旅(gou)行(da)经历的机会啊,说时迟那时快,就在胖哥和两个妹子眼睛对视时那0.0001秒,胖哥面带微笑非常优雅自然地上去问了一句”你们也是中国人吗?“,从此之后就打开了话匣子。

胖哥说:”你们在这玩几天呢?“(你觉得我怎么样,有没有机会大家一起多玩几天)

其中一个妹子说:”我们在这玩十多天,才刚来没几天“(我觉得我们还是有机会大家一起玩的)

胖哥:”我们差不多最后几天了,你们去了哪些地方?住哪啊?(我们去了很多地方,可以给你们很多信
息,顺便了解一下你们住哪,晚上一起出来嗨)

妹子说:“我们没去什么地方,住在老城的,你们等会去哪呢?"(胖哥哥~~你带人家飞嘛,人家好想和你一起飞的~~~~,不管你去哪,我们都要在一起)

胖哥说:”我们去面包山看夜景,夜景非常美“(跟我走吧,你们两个女的看夜景多孤单啊,跟着哥,哥带你们去看夜景,大家一起聊聊人生。)

妹子说:”这么巧啊!我们也准备去面包山看夜景,听说美得像天上人间!“(不管了,我今天跟定你了!你必须带我飞,带我看夜景,带我去山上吹吹风,我要依偎在你的怀抱里,永远不相离!)

胖哥说:”你还混过天上人间?不错啊。“(看来是老司机,可以上车出发了,污污污污污~~~)

从这一刻开始,胖哥正式和两个妹子建立了同盟关系,我也就顺便算了

在赤道有一件非常神奇的东西——可以把鸡蛋放在钉子上。因为这不是真实的0度赤道,偏差了7分,所以稍微有点难度,大家都试了很多次,最后终于把鸡蛋立起来了,鸡蛋立起来和地球的自转,公转还有鸡蛋粗糙的表面都有很大的关系,缺少一个条件,都是不能够完成的

看完赤道后,胖哥,我还有两个同伴坐了两个小时的公交车,中途转了一次回到基多市区的,趁在日落前上到面包山(el panicillo)俯瞰一下基多市,到了山上寒风刺骨,只得把长袖穿上,拍了大概一个多小时,但是胖哥心中有妹子,即使没有穿,身上也是像倒了开水一样烫,为什么呢?才认识了妹子啊!

基多分成老城和新城,其中基多老城区位于南部,是印第安人的古城,由印第安人始建于11世纪,15世纪末成为印加帝国的都城,尽管经过1917年的地震,但仍基本保持着原有的风貌,是拉丁美洲保存最好,改变最小的历史中心

阳西下,断肠人在基多

基多老城依山而建,各种建筑此起彼伏,呈现在眼前的是一座立体的城市画卷。

眼前的夜景是如此动人,动人的美景配上动人的话语,模糊了我的耳朵

”啊!小胖,我看不清了,你的帅气模糊了我的双眼!我看不清你俊俏的面庞,也看不见我们前方要一起走的路,虽然我们只认识了几个小时,但是我的心早就住在你的心里买了一栋别墅住了进去,我看不见前面了,你还会我和好好的在一起吗?“

胖哥微笑着说:"你看看你说的都是什么话啊,这个世界的美是比不过你的美的,你不需要看这个世界了,你眼睛都看不见了,那我肯定得再找下家啊,俗话说得好不要吊死在一棵树上。”

没带三脚架,拍得有些糊

基多的夜景整体上感觉不还算不错,城市的老城区规划得比较整齐,方块形。但是后来的城市建设受地形的制约就相对要杂乱点

其实基多的天气是很不错的,素有“春城”之称,当然不是春天的春,但也是春天的春,一年四季温度都非常舒适,晚上会稍微有那么一点冷,穿上一件薄外套后,就非常暖和了

看完夜景后,大家一致决定去吃火锅,基多还有火锅?我之前也是没想到的,有一天在路上的时候无意间看见了“重庆火锅”几个字,心中的喜悦瞬间像泉涌一样,涌过了喜马拉雅山峰,汇成了太平洋。毕竟四川人对火锅有着执着的爱
”为什么我的眼里常含泪水,因为我爱火锅爱的深沉“。尤其是在这种异国他乡,南美的土地上。

说来也巧,我们四个人都和成都有着某种联系,我和其中一个妹子是成都人,胖哥(昆明人)和另一个妹子(兰州人)在成都上过大学,呆了很久,所以大家都比较喜欢吃火锅,就一致决定了来吃火锅

我还是涉世太浅,没有识破老板的套路,招牌写的是”重庆火锅“,我就天真的以为是重庆火锅了,等我雄赳赳气昂昂带领大家走进火锅店时发现,这根本和重庆没有一毛钱的关系,老板是山东人,15年前年轻的时候来厄瓜多尔玩,就再也不想走了,然后就在这开了一个重庆火锅(其实还有其他的中餐)。他们的火锅是自助,25美元,随便吃,但是菜的种类并不是那么多。

汤底是现熬出来的,只有鸡汤,牛肉和羊肉汤锅底

在餐桌上经过我和胖哥一阵安利他们亚马逊晚上的星空是有多么美,白天的是多么有趣后,她们俩按耐不住心中的喜悦,马上改变行程计划!今晚就坐大巴车颠簸7个小时去亚马逊,来一次说走就走的旅行,问了老板娘怎么去后,怕赶不上最后一班大巴车(11点),飞快提上行李就往车站冲,她们俩也是很强悍的,大晚上坐公交车去大巴车站,不是因为坐公交车强悍,是因为很危险,等我和胖哥出来的时候,老板娘非常诧异,以为我们和他们一起去,所以就推荐了坐公交车,但得知只有他们俩时,老板娘还是非常的担心,晚上的公交车稍微有点不安全,那辆公交车要经过贫民区,治安并不是特别好。

感觉有点坑了她们,她们这么兴奋地就坐上公交去车站了,希望她们在路上不会有事

三天过后,看见她们在朋友圈发的东西,得知她们平安后,心中的石头也算是落地了,幸好没有坑她们,万一在车上被抢或者发生其他的,我和胖哥的心里肯定是过不去的

我和胖哥的这款安利还是非常成功,她们后来告诉我们说幸好我们推荐了她们去亚马逊,太值了!简直可以称作为人生十大要做的事情之一。

所以再打一次广告,有机会去亚马逊就不要在家打麻将,不过也可以先打麻将把去亚马逊的钱赢了再去,钱赢了就要马上动身,万一再牌桌上坐久了,把一块钱公交车费都输没了。

厄瓜多尔的最后一天,早晨坐BRT0.25美元从就酒店大概坐了20分钟到了老城中心区

这是圣多明各教堂(santo domingo),圣多明各这个地名太多了,几乎每个以前被西班牙统治的南美国家都有一个地方叫圣多明各,就像国内很多城市都有人民广场,人民公园之类的

圣多明各教堂是1580年时多米尼加人修建的,在1880年时一批意大利的传教士来到了基多,就根据西方的价值观,改变了教堂的颜色和壁画的主题,宣扬西方的思想

这个教堂是免费的,但是每天下午会关闭一段时间
星期一到星期六开门时间为6:00-12:00, 16:00-17:30
星期天6:00-13:00, 17:00-19:00

今天主要参观的是基多的老城区,也就是被联合国教科文组织评为了世界文化遗产的地方,大多数地方的特色都是曾经被西班牙殖民时期留下来的建筑风格

眼前这个圣多明各广场,也就是我们的人民广场差不多,但是我并没有看到在人民广场吃炸鸡的人,还是有一点失望

眼前这个不起眼的建筑是总统府,游客可以凭借护照进里面参观,但是要提前在总统府的两侧拿票,到了时间才能凭票进入,当时我们去太晚了没票,就没能进到总统府里面参观

总统府在闹市区,外面就是繁华的中心购物大街,住在这种地方怎么能够静的下心来

右边这个不起眼的就是总统府,你敢信?

当天是周末,在老城区人特别多,有一种时空穿梭回到了国内的感觉,对于在城市里,我还是喜欢人多点,更有氛围,特别是大冬天挤挤更暖和~

很多厄瓜多尔人晃眼一看都是亚洲人长相

其实这张图的亮点是后面那个男的的眼睛,大家跟着他的目光往下移,他心里想的什么我就不揭穿了,因为我确实不知道他想的什么,毕竟我比较单纯。

这就是他们的步行街了,那仗势也是可以,不过厄瓜多尔人普遍偏矮,我身高181,走在街上就能把他们95%的人秒杀了,厄瓜多尔人的身高还有待进一步的提高。要是东北爷们走在这那还不上天?

漫步在老城小巷里,能深刻得感受到南美西班牙殖民时留下的建筑风格,窄小的街道,五颜六色的外墙,吊篮装扮的阳台,过路的人说着磁性的西班牙语在耳边萦绕

老城里面很多地方都没有人行道,或者是很窄的人行道,两个人并排走路要非常小心过往的车辆

基多老城有特色各异的教堂,每个教堂都有不同的建筑风格和历史意义,因为时间有限,我选了眼前这座非常气派的Basilica del Voto Nacional 大教堂,罗马哥特式风格的教堂,是整个美洲最大的新哥特长方形基督教堂,我只拍了正面,所以只看得了正面的图。

这座教堂可以花上1美元进到教堂内部参观,并且登顶教堂顶端俯瞰基多

教堂内部也是非常的大气,庭内高度74米,给人一种非常开阔的视野

两边的窗户上都是五彩斑斓的纸贴的,上面是历任教堂各个时期神父的画像

这个直径大约10米的窗户也是非常的美,特别是要等和合适的时间段来到这,外面的阳光正好打进来,拍出来的效果肯定是不坑人的

对面就是面包山,上面是一个女神的雕像,之前基多发生过地震,当地的人为了祈求平安,就在山上面修建了眼前那尊女神像,昨晚上我就是站在女神的肩上拍的基多的夜景,在那吹了冷风,但是没有感冒

这两个塔算是基多标志性的建筑了,从后面另一个高塔上拍的这个教堂,也算是基多最高或者比较高的地方了

其实要想上塔顶还是非常不容易的,要爬下面这个悬梯,坡度非常陡,大约60度,而且每一梯之间是空的,只要不小心,脚就会踩空,整个楼梯只能容一个人通过,大家上去和下来的速度都非常慢,上去的人必须要等人下来了再上,碰到有上来的人,必须要等他们上来了才能下去,相当于单边放行。

爸爸为了把小姑娘抱下来也没顾得上整理凌乱的发型,2016厄瓜多尔好爸爸就是他了!

这几个差不多就算基多比较高的建筑了,大部分都是小平房,还是很有开发的潜质的,按照中国人的思路肯定就是把这些房子全部推了,然后修新的,还能刺激国民经济的发展,CBD怎么能留下这些小平房呢!

”我的未来不是梦“——是神话

最后的最后去了Ronda街,这里是基多比较有名的艺术,有范儿的小资,有档次的餐厅一条街

晚上才是这里的主场,我们白天去的,没有看到很多有特色的东西。

买了一个火山岩冰淇淋,就结束了厄瓜多尔的行程。

总的来说,厄瓜多尔还是给我留下了非常丰富和美好的印象,这么一个小小的国家,能有这么丰富的旅游资源,人们也是非常的热情,很乐意帮助别人,也是一个非常安全的国家,大家都非常的淳朴,餐厅酒店服务员也都是非常友好,并没有强行要小费或者是站在你面前暗示你给小费这种行为。

大家要是有机会一定要去一去,免签!

其他游记及个人网站

【蜂首游记】
              Shake带你游你不知道的【伊朗】: http://www.mafengwo.cn/i/1185601.html
              史上最短的【古巴】游记:http://www.mafengwo.cn/i/2964619.html
              印度洋的茶叶宝石王国【斯里兰卡】:http://www.mafengwo.cn/i/3138851.html
              万花筒中的【摩洛哥】:http://www.mafengwo.cn/i/5366788.html
              徒步圣地亚哥之路,踏寻【伊比利亚半岛http://www.mafengwo.cn/i/5521524.html
【宝藏游记】
              Shake带你了解真实【朝鲜】: http://www.mafengwo.cn/i/1015198.html

【个人网站】:www.zhongkex.com

有任何问题可以留言或者私信我

亚马逊啊,太向往。除了那个烤肉虫子。预定那个行程在国内就可吗?

2016-10-01 15:48

引用 Zhanggh 发表于 2016-10-01 15:48:38 的回复:

回复Zhanggh:国内预定会非常贵

2016-10-02 03:49

2016-10-03 00:47

2016-10-03 08:41

2016-10-03 11:59

一个女生去厄瓜多尔安全吗?安全吗?安全吗?毕竟长得比较好看~

2016-10-04 01:32

引用 Cherry C🍒 发表于 2016-10-04 01:32:19 的回复:

回复Cherry C🍒:既然你都这么自信了,那我也很自信的说非常安全,但是晚上还是尽量少出门,白天是200%安全

2016-10-04 01:38

引用 Eskimoldova 发表于 2016-10-04 01:38:28 的回复:

回复Eskimoldova:前面看了机票太~~~贵了,果断放弃…谢啦!

2016-10-04 01:39

引用 Cherry C🍒 发表于 2016-10-04 01:39:53 的回复:

前面看了机票太~~~贵了,果断放弃…谢啦!

回复Cherry C🍒:有机会可以南美和美国一起玩,这样相对于较省一点

2016-10-04 02:07

你好,我想问一下在巴里奥斯的住宿,你是在哪里预定的呢?

2016-10-04 23:56

看着好刺激

2016-10-06 11:08

引用 余影夕痕 发表于 2016-10-04 23:56:14 的回复:

你好,我想问一下在巴里奥斯的住宿,你是在哪里预定的呢?

回复余影夕痕:我在Booking上预定的

2016-10-06 15:04

引用 迷路 发表于 2016-10-06 11:08:25 的回复:

看着好刺激

回复迷路:有机会去看看,会很刺激

2016-10-06 15:12

竟然又去了南美!!!!太酷了!!!!

2016-10-09 10:34

引用 kido 发表于 2016-10-09 10:34:41 的回复:

竟然又去了南美!!!!太酷了!!!!

回复kido:有机会可以去一去,很不错的体验

2016-10-09 13:11

哈哈哈哈,看完了

2016-10-10 14:16

引用 小水 发表于 2016-10-10 14:16:00 的回复:

哈哈哈哈,看完了

回复小水:谢谢支持~

2016-10-10 14:24

太赞了,问问啊,那个亚马逊怎么预定呀?谢谢哦

2016-10-11 12:29

引用 Faustine Zhu 发表于 2016-10-11 12:29:03 的回复:

太赞了,问问啊,那个亚马逊怎么预定呀?谢谢哦

回复Faustine Zhu:网上有很多家不同的旅行社的不同行程,我在www.imagineecuador.com上定的

2016-10-11 12:31

好神奇,我每想去一地方,一搜都出来你的游记。摩洛哥,斯里兰卡,厄瓜多尔,朝鲜。。。。。仔细一看我看过你6篇游记了

2016-10-11 17:04

引用 Cc。 发表于 2016-10-11 17:04:00 的回复:

回复Cc。:这么巧~ 谢谢你的支持,以后我会继续乱写的

2016-10-11 23:24

好棒!好喜欢你照片的风格,还有那飞机延时拍摄,手举了40分钟啊~ 好厉害!!!

2016-10-12 09:59

引用 小葵 发表于 2016-10-12 09:59:22 的回复:

回复小葵:谢谢支持啊~

2016-10-12 11:22

引用 Eskimoldova 发表于 2016-10-11 12:31:53 的回复:

回复Eskimoldova:谢谢啊!写的详细,回复又快,简直是福音

2016-10-12 11:41

引用 Faustine Zhu 发表于 2016-10-12 11:41:31 的回复:

谢谢啊!写的详细,回复又快,简直是福音

回复Faustine Zhu:有其他需要咨询的,我随时都在

2016-10-12 13:18

楼主是专业旅行做事业的还是?去的都是土豪线路啊。。。厄瓜多尔一个国家玩下,人均3万起码吧?

2016-10-12 16:31

引用 南洋风 发表于 2016-10-12 16:31:33 的回复:

回复南洋风:我从其他国家出发的,机票没那么贵

2016-10-13 00:06

酷的,楼主老司机,要是我跟朋友2个人,估计不敢自由行去厄瓜多尔。

英语真心是很重要啊,英语好,世界玩不慌。

2016-10-13 14:57

好的我去!!!接受这发安利!!等我定完机票我来找你问亚马逊向导联系方式嘻嘻嘻!!!

2016-10-14 10:16

引用 爱新觉罗傻傻 发表于 2016-10-14 10:16:44 的回复:

回复爱新觉罗傻傻:好的~ 没问题

2016-10-14 10:48

引用 南洋风 发表于 2016-10-13 14:57:34 的回复:

英语真心是很重要啊,英语好,世界玩不慌。

回复南洋风:其实厄瓜多尔很多人也不懂英语,肢体语言和微笑发挥了很大的作用

2016-10-14 10:50

然后我刚才查了一下机票(不好意思把你这篇游记评论区当成我的进程表了),明年九月底西班牙往返加上西班牙厄瓜多尔往返差不多1w可以搞定,可惜不敢定,毕竟不是自由的人。顺便问一句,亚马逊9月底10月初去可以么?

2016-10-14 10:57

引用 爱新觉罗傻傻 发表于 2016-10-14 10:57:05 的回复:

回复爱新觉罗傻傻:亚马逊的话因为位置在赤道,所以一年四季的区别不是特别大,淡季去的好处是便宜

2016-10-14 11:01

不错的旅程

2016-10-16 11:41

2016-10-17 10:05

2016-10-18 07:48

回复爱新觉罗傻傻:我在郁闷,国内如何飞厄瓜多尔?如在欧洲或美国转机,是要中转国签证吧?现可以考虑在西班牙加个往返行程。

2016-10-18 08:00

楼主,如果从广州出发,不经美国,如何订机票呀?经欧洲的话

2016-10-18 08:03

引用 Miki 发表于 2016-10-18 08:03:58 的回复:

楼主,如果从广州出发,不经美国,如何订机票呀?经欧洲的话

回复Miki:在申根国家转机不出机场是不需要签证的,广州可以乘坐KLM在阿姆斯特丹转机,然后阿姆斯特丹直飞厄瓜多尔首都基多。可以在KLM官网订,或者你在天巡上查一下其他航空的,转机时间应该要多点也要便宜点

2016-10-18 08:50

引用 Mouse.D 发表于 2016-10-16 11:41:18 的回复:

不错的旅程

回复Mouse.D:谢谢

2016-10-18 08:50

引用 Eskimoldova 发表于 2016-10-18 08:50:15 的回复:

回复Eskimoldova:谢谢,那我可以坐南航到阿姆,持申根签证,再转飞。一般联程比较便宜吧?

2016-10-18 11:16

引用 Miki 发表于 2016-10-18 11:16:42 的回复:

回复Miki:但有时候直飞也便宜,看你的日期了,你多查查对比一下价格。

2016-10-18 12:29

引用 Eskimoldova 发表于 2016-10-18 12:29:22 的回复:

但有时候直飞也便宜,看你的日期了,你多查查对比一下价格。

回复Eskimoldova:嗯嗯

2016-10-18 14:25

好酷~~也许是这辈子都不会到达的地方,但是真的好酷~

2016-10-18 16:46

2016-10-18 22:58

引用 Eskimoldova 的图片:

这只也是前菜吗?

2016-10-19 10:41

引用 小兔崽子Yuki 发表于 2016-10-18 16:46:59 的回复:

好酷~~也许是这辈子都不会到达的地方,但是真的好酷~

回复小兔崽子Yuki:有机会一定要去一次,绝对震撼人心

2016-10-19 10:52

引用 heleh 发表于 2016-10-19 10:41:26 的回复:

这只也是前菜吗?

回复heleh:这是饭后甜点

2016-10-19 10:53

无峰骆驼

2016-10-19 10:59

看了这些奇奇怪怪的动物起了一身鸡皮疙瘩 ,估计不会有去亚马逊的念头了

2016-10-21 11:30

长见识了

2016-10-22 00:28

很不错

2016-10-22 00:33

你说muy guapa,那些帅哥还搭理你,一定因为认为你是Gay……(西班牙语a结尾的单词基本都是阴性词,如果是修饰人的话,都是修饰女性)所以Muy Guapa其实你叫的“嗨,美女!”。男生应该是Guapo!

2016-10-22 00:37

请问你这一趟什么都算上大概多少钱?

2016-10-22 00:59

好漂亮 有机会

2016-10-22 01:02

果断收藏,要去

2016-10-22 01:18

真不错,浓浓的的异国风情,还有,语言诙谐,我看笑了

2016-10-22 01:28

游记太棒了,前半程像在看动物世界 就差鳄鱼🐊没有出现啦!

2016-10-22 01:34

引用 yinzdai 发表于 2016-10-22 00:06:47 的回复:

写的好用心 谢谢分享

回复yinzdai:谢谢

2016-10-22 01:49

引用 陶然 发表于 2016-10-22 00:37:20 的回复:

回复陶然:哈哈哈 好的 谢谢你的指正

2016-10-22 01:50

引用 Zinakang 发表于 2016-10-22 00:59:11 的回复:

请问你这一趟什么都算上大概多少钱?

回复Zinakang:不算机票,在厄瓜多尔总体消费比欧美便宜多了,低的话40美元,高就没有限制了

2016-10-22 01:53

引用 百厌兔 发表于 2016-10-22 01:18:30 的回复:

果断收藏,要去

回复百厌兔:趁还在免签阶段抓紧计划吧

2016-10-22 01:55

引用 独自醉倒 发表于 2016-10-22 01:28:05 的回复:

真不错,浓浓的的异国风情,还有,语言诙谐,我看笑了

回复独自醉倒:谢谢  厄瓜多尔很有特色 值得一去

2016-10-22 01:55

引用 Yoli_CHIC 发表于 2016-10-22 01:34:54 的回复:

游记太棒了,前半程像在看动物世界 就差鳄鱼🐊没有出现啦!

回复Yoli_CHIC:谢谢  其实还有很多动物我都没有机会拍到 但是看到了 厄瓜多尔就是一个动物世界  哈哈

2016-10-22 01:56

2016-10-22 02:17

引用 Eskimoldova 发表于 2016-10-22 01:55:03 的回复:

趁还在免签阶段抓紧计划吧

回复Eskimoldova:刚刚看了机票价格哭晕在厕所....请问淡季是几月份?我去哪儿查的机票,上面写说经阿姆斯特丹要荷兰过境签,不知道你说的不出机场就不用签证和这个是同一回事么?

2016-10-22 02:20

引用 百厌兔 发表于 2016-10-22 02:20:51 的回复:

回复百厌兔:二至五月差不多时淡季,在申根区域转机,而且只在申根区域转一次,不出机场(也就是联程)是不需要签证的。比如北京-阿姆斯特丹-基多,是联程就不要签证。如果是北京-巴黎-阿姆斯特丹-基多,这样的话在申根区域转了两次,这个不管你是不是联程,需要签证,所以你买机票的时候看清楚点就可以了

2016-10-22 03:50

厉害 好多篇蜂首

2016-10-22 09:09

2016-10-22 09:10

2016-10-22 09:21

真好,特别喜欢LZ的风格,笑死我了!有句话说的真对,应该抓紧时间去看下发展中国家!

2016-10-22 09:24

好棒的地方~向往中~

2016-10-22 09:26

2016-10-22 09:30

2016-10-22 09:33

不错,挺好

2016-10-22 09:35

引用 Eskimoldova 的图片:

忍不住点了赞,怪我喽?!太棒了,亮点是文字解说

2016-10-22 09:38

引用 姬百合 发表于 2016-10-22 07:57:41 的回复:

楼主总是去这么冷僻的地方,佩服

回复姬百合:比较喜欢冷门的

2016-10-22 09:41

引用 amia 发表于 2016-10-22 08:22:57 的回复:

我也想知道一共花了多少钱

回复amia:不算机票的话,最低消费,每天40美元可以拿下,住青旅,高就无限了

2016-10-22 09:42

引用 羔子 发表于 2016-10-22 08:38:47 的回复:

看完了马上查机票,快3w一个人⋯⋯

回复羔子:国内去的成本是高点,有机会可以把几个南美国家一起玩了,这样会节约点

2016-10-22 09:43

引用 tt 发表于 2016-10-22 09:03:16 的回复:

好棒但是好贵

回复tt:有机会把几个南美国家一起玩了 会便宜点