2014Apec山西游

2014年Apec会议,突然多了个莫名其妙的假期,又不想把自己搞得太累,于是说走就走的旅行定在了山西

1 初到平遥

北京一早高铁到平遥古城。路上看到山西到处坑坑洼洼的,看来煤炭事业还是影响了山西的环境的。下了高铁,我的妈啊,那一股子的煤烟味儿,比北京雾霾可严重多了。煤炭之省可真不是盖的!

平遥城是不要门票的,只有去景点才要票。我们去的时候买了通票,决定花一天的时间好好逛逛。平遥古城总体来说还是不错的,里面古代的钱庄、镖局、官府保存完好,古城墙也很完整,登上去走一圈也是别有一番风味。吃的也很有山西特色,当地的牛肉可谓一绝!

平遥有一件事情是一定一定要做的,那就是看又见平遥的演出。场面壮观,把平遥城的镖局故事讲的淋漓尽致,而且每位观众都是演出的参与者,身临其中的去感受平遥城,非常完美。和其他地方的演出相比,这绝对是非常有特色的演出!

2 乔家大院

看完这个演出,本来第二天一早就想离开的我,又在第二天早起逛了一圈古城。一是扫除一下剩余未看的景点,二是想再感受一下这座古老的城啊。

临近中午才坐汽车去乔家大院,票很好买,车也很多

乔家大院因为电视剧的原因,成为了山西最出名的大院。但却并不是规模最大、景色最佳的大院。之所以选择乔家大院就是因为方便,然后因为名气。处于太原和平遥中间,一点冤枉路也不用走

乔家大院景色不错,有山西特色。讲述了乔家从兴盛到衰败的过程。我对于一家人住这么大的地方有点震惊,这在古代真真是有钱啊。逛上一两个小时没啥问题,细细品味也半天足矣

游览完毕,汽车宿太远

返京是中午的火车,同行的伙伴是个博物馆控,于是乎去了山西博物馆。山西博物馆还是不错的。因为时间紧,中午就匆匆离开了,有时间的朋友其实还可以看看太远郊区的景点,听说也是不错的

有没有详细介绍?

2016-10-01 14:32

引用 vivianrock 发表于 2016-10-01 14:32:04 的回复:

有没有详细介绍?

回复vivianrock:这很详细了哦,剩下的要自己去平遥城好好品味一番

2016-10-01 15:03

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-03 18:55