重庆两日游

刚好有4天假期,想着离重庆也不远,就决定动身前往,我坐的是晚上的火车,早上8点到的,坐了个滴滴,直接来到提前预定的江景房,视野很开阔,重庆当天一直是小雨,雨中才能更好的体会重庆

安置妥当,去吃了上过电视的重庆小面,很好吃,人也很多,然后下一个目的地是磁器口

磁器口逛到中午2点多,买了些特产,准备去下一个目的地,也是重庆必游景点之一的渣滓洞,重庆的历史文化和这里分不开

我们在渣滓洞请了个导游,然后有车,很快就游玩了,以前估计这个景点可能会花较长时间,其实算下来,也就一个小时左右。然后坐轻轨去往下一个目的地,也是重庆必游景点之一的长江索道

门票好像是40一个人吧,往返,可以俯瞰整个长江两岸,但当时白天,又有雨,能见度不太好,所以坐完我们也没耽搁,怕到了饭点人太多,就去朋友推荐的一家地道的苍蝇馆子火锅店,话说,来重庆,就是为了吃火锅

真叫一个辣,外地人还是去吃普通火锅,这个火锅我吃了两口,眼泪都下来了,人特别多,味道很赞,店很破,老板还给限时,但是依旧不影响,还好当天温度不高,不然估计就是一身汗

吃完,去看重庆夜景,体会山城,江城,不夜城的美第二天早上去了洋人街,但因为是早上,人不多,我们也没计划玩游乐场就转了一圈去下一个目的地,也是我最想去的很小众的蒋宋黄山官邸,

景点很棒,很幽静,也很远,蚊子很多,门票20一人,重庆当年作为陪都的佐证,在这里印证的很完美,整个人,仿佛穿越了一样

黄山回家,去了解放碑,人超多,应为我们是中秋小长假刚过完来的,坐车的时候司机都说我们来的是时猴,不然,估计会一直堵在路上,景区也都是看人去了。也可能应为这个原因,我们每个景点都能很顺利的游玩,不排队

因为去了洪崖洞,所以觉得没必要坐船游两江,吃了个饭就回酒店了,依然长江在灯光里熠熠生辉……两天很快结束了,基本上市区该有的景点都去玩了,行程略微紧凑,个人觉得重庆没有成都好玩,小吃也不多,但是火锅真的是非常好吃。第三天我们就坐上火车,返回家里。估算了一下,大概两天车费加上买的伴手礼每人大概花了1000,我们基本都是滴滴出行的,本来想租车,朋友劝不要,重庆的地形还是很复杂,而且可能遇上堵车,但城市轨道特别发达……虽然只有两天,但是依旧很愉快

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-01 11:46

真美!

2016-10-01 11:51

引用 Niu Niu💓💓💓 的图片:

2016-10-01 14:25

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-03 18:55