越南游7天游(胡志明—大叻—美奈—胡志明)

Income燕琴 (东莞) LV.2
2016-10-01 09:04 137/2

DAY1胡志明市

DAY 1
幸好自昨天下午开始就不用上课,因此逃课、赶不上飞机的顾虑就没有了。今早就滴滴了顺风车到机场,到达机场时已经是十点半,想找立即打印登机牌,后被告知起飞前三个小时内连同托运一同办理即可。没地儿坐,站着吃了前一晚跟linda吃饭后买的红豆包和雪芳蛋糕,特满足。为了旅游,我特意下了asco的修图软件来研究,终于发现了修图的乐趣,仿佛发现了新大陆般欣喜。把航班信息发给了家人,老爸叮嘱早上中午晚上都要打个电话回家,晚上尽量不要外出:)
飞机如期起飞,享用飞机餐时,越南航空的空姐竟然用越南语重复两边问我吃什么,我一脸茫然地看着她,后她突然笑了笑,改用中文再次问我。唔,我长得像越南人吗?抵达胡志明市是当地5点半,下飞机前特意装上了淘宝买的电话卡,结果显示无sim卡,旁边的两个男生用自己的手机试了试,还是不行,好吧,就是这么悲催。联系卖家,期待着可以换卡,结果只能退款。
在入境大厅排队时,当时那男的也过来问我是不是来旅游,他说自己国庆过来这边工作,后跟桥她们汇合了。脑海里想象过被越南海关要求取小费的情景,还好,顺利入境了。兑了越南盾,也成为当地的百万富豪。初到胡志明,发觉这儿的服务意识相当不错,无论搭出租车还是到落脚的酒店,他们很有意识地帮你取行李,特别体贴。入住的酒店位于闹市区后一条十分安静的小巷子里,这人均80的价位里能选择服务好、干净、怡人香气的酒店已经心满意足。
放下行李,换上拖鞋,通过google map查询,最期待尝试的法棍包就在附近,赶紧出门去填充寂寞许久的胃。这家是xfun所推荐的,坐落在一条人就不大的街道处,我们到达时虽然需要排队,但店内人手足动作快,不用等多久就轮到我们了。他们把一般要短小的法棍包从中间切半,往里一层一层地添加各种东西,店员问我们要不要chili,我们说要,后来我吃的时候咬到一小口辣椒,已经被呛哭了。
我们在拐角处的咖啡厅内点了杯东西就坐下来品尝这法棍包。只能说这包口感材料都太丰富了!一层黄色的酱料,一层鸡胸肉?两层不同口味的火腿肉,抹上厚厚的深红色的猪肝酱,再塞上腌制过的白萝卜、香茅、大葱、辣椒圈、香菜等等,咬一口,这陌生但毫无违和的各种口味糅合在一起,实在难以表达心中的愉悦感!桥在旁边说,买之前并不期待有多好吃,但吃过后才明白为何值得推荐。10块钱一个,实在很值。
吃完后,我们就趁着醉人的夜色到处闲逛至范五老街。胡志明的摩托车数量相当令人,车道起码有一半的位置是提供给摩托车行驶,站在十字路口,各路口的摩托车大军响着轰轰的雷达声朝着各方向驶去,这壮观我们叹为观止。
范五老街名副其实就是老外聚集的酒吧一条街。说到亮点,倒是发觉胡志明有一个特别的景象,大伙儿都喜欢朝向马路坐着,放一群人都这么坐着而你在对面望着的时候,用网络上一群不明真相的吃瓜群众来形容 ,显得十分可爱恰当。
回来时经过一公园,几只老鼠肆意地穿梭于两边的草丛中,我惊觉,当时去时经过这街,我感觉有根小棍子绊到了脚后跟,后头一看发现什么也没有,现在细想,该不会是老鼠的尾巴吧?唔,吓得我们三赶紧跑着过了这街道。
一天的行程也就到此,晚上睡不好,醒了好几回。期待新的一天。

汇率为100美金换2245000越南

强烈推荐的法棍包

好吃!

胡志明的夜景

摩托车大军

他们都喜欢面朝马路坐着聊天

DAY2胡志明市到大叻

早上起床收拾好行李后就到酒店顶层吃早餐。味道中规中矩,回到住的地方啃了桥的一片核桃方包,太好吃了,果然面包与我而言是真爱。
首站是总统府,3g网络反应慢,导致跟着map走的我们无法即使获取正确的方向而走了很多冤枉路。总算走到了总统府后门,以为不用门票,结果一进去就被保安拦住了,叫我们到前门购票。但对于本地越南人,总统府应该是相当于免费开放的公园,可以自由进出。
总统府的建筑设计体现了很多中国元素,如整体结构采用了中国文字的 吉 字,内部的桌子摆设等无不渗透着中国文化,如对中国文化和建筑有一定研究或见解的人会觉得相当有意思。显然我并不属于这类人。反而我更喜欢总统府后面大片青葱的草坪,这种接地气多了份亲切感。
第二站红教堂及中央邮局,因我和俊珊看错地图,又绕多了一个大圈后才回到正轨道。
我们到的时候红教堂已经到了关闭时间,需得下午三点才对外开放,因下午需要赶往机场,就不打算进入。红教堂整体感觉还是可以的,毕竟看习惯了黄墙,这种红砖砌成的教堂有种眼前一亮的视觉效果。但后发现面向教堂左侧的砖头上竟然用白色字体写着tf男孩的名字,呃,有点无语。
中央邮局比想象中要小,通亮的拱顶是值得一说的看点。
中午吃饭的地点选在???,听说当地人喜欢带游客品尝越南菜的餐馆。店内没有空调,可是有大型的风扇和喷水降温的设施便不会让人感到过分燥热。这顿让我自进入越南后首次尝试到了越南粉,虽然从外形上看,越南粉跟我们的河粉相似,但宽度比河粉稍微窄,颜色也没有相对油亮,吃起来的口感并不会像河粉这么有韧性,较脆弱,能吃到较香的米粉味。可惜底汤味道太咸。
不得不称赞的是这家的饮料,桥点了杯青芒果汁,服务员特意提醒我们会很酸,但入口后真切感觉到这是用新鲜的青芒果调制而成,并没有假如其他参假的作料,而我点的木瓜奶昔也有浓郁的木瓜味,俊珊点了椰汁汁,也很甘甜。果然美食是治愈心灵的良药!
吃饱后,打算尝尝xfun推荐的中原咖啡,试试那里的滴漏咖啡。过马路时,突然两边的摩托车同时驶来,那是种很可怕的感觉。
辛苦寻觅后终于在钻石广场后找到了这家藏匿于游客重灾区的咖啡店。让我们觉得神奇的是,这里不仅仅是少之又少的游客,这里竟然有一沙地玻璃屋,人只要脱了鞋子就可以进入坐着喝咖啡。桥说,这种拖鞋置身于沙滩的感觉会让人很放松。我倒十分好奇,如果咖啡不小心倒进沙子里了会如何处理?埋了还是立刻清楚被污染的沙子?
我点了3号咖啡,桥点了5号据说很滑的咖啡,俊珊点的是4号咖啡。据说,如果勇于挑战的人可以尝试着挑战1号苦咖啡,而我们就算了。原本以为咖啡的苦甜程度会决定咖啡的号数大小,然而经过品尝后发现并不是。我那杯相对奶味较为重较甜,俊珊那杯酸味比较重,桥那味道也挺重的,重点是,太tm好喝了!至今为止,这是我喝过最好喝的咖啡,完全颠覆了我对咖啡固有的苦 甜的味觉区别,也终于能理解xfun里为啥吐槽星爸爸了。6号回到胡志明一定要再喝一杯!结账时我们也不敢相信人均才20的价格,我和桥感慨,胡志明的人民太幸福了,一杯咖啡让我们有了想在留这里生活的冲动。
回酒店取行李时坐了出租车,差点也发生给大一个面值的事件,幸好这帅哥司机(真挺帅的)提醒了我们。实际上,跟刚开始面对一堆零茫然的我们相比,如今我们已经取得了实质性的进步,慢慢学会用越南人的思维使用越南盾,可也无法避免每次消费完,先扣减三个零,再除以三,折算成人民币后看是否费用属于合理范围。
抵达胡志明国内机场前往大叻,果真被告知飞机延误至7点15分起飞,无奈,我们只好逛去国际机场打算为我的手机买上一张上网卡,让它不要再过上与世隔绝的日子。结果悲催的事情再次发生了,店员在尝试多次换卡仍无法通过我的手机激活运营商的时候,sim卡竟然卡在卡槽里,卡槽弹出后根本动弹不了。男店员叫了三个人过来帮忙也无法解决,一直这样僵持了一个多小时。男店员说带我们出去机场外的苹果店去修理,但我们准备都登机了,哪有时间。无奈,这样僵持着也是无果,只能先取回手机,打算回酒店或者回国后再处理。跟哥说了这回事,幸好他告诉了我处理的法子,跟桥百度的方法一致,让我心里淡定了许多。经历过换卡不成还无法将卡取下的风波后,想到回国后可能无法使用移动卡跟所里的人联系,影响到工作,我实则没什么胃口,晚餐也就随便吃了burger king的一个包,但总不能因为这个影响到身边人的心情吧,所以放宽心!
胡志明的国内中转机场相比国际机场要小太多,感觉整个登机流程下来,跟国内搭长途车的情景相似。原定于6点多飞往大叻的飞机延误至7点15,等待过程中也延误了,一直到了7点45才正式准备起飞。抵达大叻时已经将近九点。着陆大叻那会儿我从蒙睡中惊醒,从机舱内往外看,一片漆黑,天,这是机场吗?为何周围没有任何灯光?下了飞机后更是奇妙,原以为有摆渡车或者通道直达机场,结果需要自己走到机场。我回头时看见老外的脸写着一脸茫然的字样,特别好笑。整个机场就停落了一架刚到的飞机,对面不起眼的建筑物竟然是机场,好吧,真的是我见过最迷你的机场。进去后,我和俊珊看到抵达大叻市中心的穿梭巴士可以免费送我们到下榻的酒店,就非常冲动地购买了穿梭巴士,后来发现身后可以叫taxi,非常后悔,既然都买了,那就坐吧。这段坐穿梭巴士的经历也相当有趣,原本以为座位坐满了需要等下一班,结果司机拿来了几张方形凳子放在过道处,让我们坐着(°_°)而且座位靠椅两侧顶部有把柄,这种为站着的乘客安全着想的设计真是贴心…去往大叻市中心的路上,明显感到跟繁华的胡志明完全不相同的感受。不晓得走了多久,跨过了多少个山头,也终究到了目的地。其实挺喜欢这种在山中静谧小村庄的感觉。
办理了入住酒店的手续后,发现住的地儿有个小阳台,从小阳台可以鸟瞰部分大叻的夜景,真的好美!
准备洗澡的时候我发现睡衣漏在胡志明的酒店内了(T_T)啊啊,今天究竟是什么日子?

胡志明酒店的早餐

实际这粉味道很一般

早晨的胡志明

胡志明的建筑都是这种狭长形的结构。

总统府

顶层停着一架直升飞机

最喜欢这里,像是百叶窗,很通风透气,扭一下便可把竖排的窗子打开

总统府后面的大树,从树根上看,得有相当长的年纪

红教堂

中央邮局的顶部

越南春卷及沙拉

春卷内有鸡肉 米粉 生菜 虾 和特别味道的香茅叶?

越南

发觉胡志明市内的车都很大,很多为suv

特亮眼这三辆车

白沙上喝咖啡

滴漏咖啡

左边是我,右边是桥

机场burger king

胡志明国内中转机场,很小,类似于国内客运站

起飞了

我们就是这样从飞机下来走向大叻机场

孤独的飞机

俊珊从后面拍的我和桥

从穿梭巴士往外看,都是山,且车不断往山内爬,着实有点可怕

酒店小阳台所眺望到的大叻夜景

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-01 15:08

很羡慕能写游记的人哈~

2016-10-03 15:57