在韩国济州岛学车考驾照5天4夜经验分享

旅人 LV.5
2016-10-01 09:23 283/4

目录

说到济州岛,很多人脑海里就会浮现一部又一部的经典浪漫韩剧,没错,它就是韩国最著名的蜜月之岛。位于朝鲜半岛南端的济州岛韩国最大的岛屿,也是一座典型的火山岛,因为全年气候适中,天气宜人,有“韩国夏威夷”的美称。

济州岛是世界性的度假圣地,也是韩剧最爱的取景地,2007年起开发的“偶来小路”又让它成为了徒步旅行者的天堂。岛中央是火山爆发而形成的韩国最高峰--汉拿山;东部汇聚了壮观的自然风光,城山日出峰、涉地可支等景点是小情侣们的最爱;北部是传统的旧济州市,在这里还可以找到原汁原味的韩国传统市场;南部的西归浦市集中了有趣的博物馆和度假村,绝对让人流连忘返。

济州岛周边的小岛也已经慢慢进入游客的视线,最有名的当属“花生冰淇淋”的家乡---牛岛。骑车环牛岛,每一段都会带给游客不同的惊喜。

说起韩国济州岛,说起韩流文化,其实每个人都会了解一些,因为毕竟韩剧我们都看过几部,韩流明星也知道几个,现在提起韩国济州岛呢,也有一个其他的代名词就是国际驾照,现在在国内有好多华人是在济州岛考取驾照的,时间短,科目容易,都成了便利条件,基本就是旅旅游就可以拿到驾照,真的方便太多了,当然我本人也是在韩国济州岛拿的国际驾照,现在用起来很方便,尤其是在国外旅游租车

我考取国际驾照也是机缘巧合,原本没有打算考的,只是为了去韩国济州岛旅游的,因为现在韩国济州岛不需要签证,只要护照就可以,所以就和朋友计划韩国济州岛之旅,那天正好去网上查看攻略,就无意间看到了韩国济州岛国际驾照的网页,大致看了一下,可以一边游玩一边考证,觉得很方便,就和韩国济州岛SD驾校客服沟通了一下,大体了解了情况,觉得还不错,就和朋友商量了一下,她也觉得挺好,而且还有专业的导游带队,游玩也可以方便很多,所以当时就定了机票,然后韩国济州岛SD驾校客服也给我们发了科目一考试的题目。

韩国济州岛的那天,我们是上午到的,就想多点时间去玩,出了韩国济州岛机场就看到接机的导游,刘导游说让我们等一下,还有一个学员也是这个时间到,接上这个学员,我们在一起去酒店,过了五分钟,就看到另一个学员出了机场,也是一个女生,当时好佩服她自己一个人来,上了车,我们几个就开始聊天,一个人来的那个女生(丽)说她习惯了一个旅行了,这次来考国际驾照也是为了要出国自驾游的,丽呢,自己去了泰国澳大利亚,考完国际驾照打算去自驾美国,一听她这么说,就觉得这才是精彩人生吧!

一路聊着天,很快我们就熟悉了,导游也给我们介绍一路上的景点,到了酒店,我们提着行李就上了楼,一会还约定去周边走走呢,韩国济州岛真的很适合度假,暖暖的天气,湿湿的海风,碧绿的海浪,人整个都是放松的,导游说济州岛每个季节都适合来,冬天滑雪,夏天赏花,都别有一番滋味。晚上我们去吃了韩国炸酱面,海鲜锅,味道不错,建议可以试试。

第二天早上我们在酒店大厅集合,除了我们三个,又有三十多个学员,刚开始还很怕人多时间安排的会很紧,但是一路下来,都没有发生这种情况,时间安排合理,也很充实,没有浪费,上午我们搞定了体检,科目一考试,全员通过,下午我们练习车,到了三点,导游就带着我们去参观景点,全程陪同,没有去购物店(⊙o⊙)哦,晚上我们开始学员聚餐,真的很开心!

第三天,导游仍然去酒店接到我们,然后去驾校,上午安排我们练车,下午直接开始科目二考试,最神奇的是仍然没有人挂科,如果在国内估计想都别想了吧,下午依然练了一会车,然后继续开车景点走起。每一天都很充实,也很快乐!

第四天,开始报会开车的学员,在教练的带领下开始学习科目三的路况了,上午路况学习,下午就开始考试,像我们这种不会开车的,今天这一天都是路况熟悉,而丽就开始考试了,考完科目三,导游带着考完的学员去车管所拿驾照了,到了晚上,导游为了庆祝提前拿到驾照的学员,要带我们去吃好吃的,我估计我回国都能胖两斤了!

第五天,我和我朋友开始考科目三了,我觉得三个科目里也就是科目三能稍微能难点,但是对于国内,那真是差太多了,我和朋友没有什么差错的完成科目三的考试,也顺利的拿到我们的驾照了,拿到国际驾照的那一刻好有成就感啊!

因为考完驾照就是自由时间了,我们和丽约好要一起玩,所以我们去了泰迪熊博物馆和hellokitty博物馆,女生真的对这个没有抵抗力啊,太萌太可爱了,我们还去了日出峰,很美,还有马场,到达山顶可以看到美丽的济州岛风景哦!

游玩了两天,我和朋友要回国了,丽呢,她说她还要再呆几天,然后转战首尔,很不舍的离别,但愿很快就会在相遇。

回国也有好几个月了,和丽也一直保持联系,她最近还给我邮寄了很多明信片,都是很美的风景,希望她一直都这样的快乐!

景点整合,仅供参考:
1、泰迪熊博物馆
展馆大体可分成历史馆和艺术馆,以及企划展厅。 在历史馆中,有与百年历史中有名的场面相结合而再现历史人物的玩具熊、古董玩具熊等,其中达·芬奇创作的《最后的晚餐》和《蒙娜丽莎》的泰迪玩具熊造型尤其引人注目。
2、汉拿山
汉拿山巍然耸立于济州岛的中部,是代表济州岛的名山,又称瀛州山。汉拿山分布着各种植物,有着很高的学术价值, 汉拿山意为“能拿下银河的高山”,山顶上有约25,000年前因火山爆发而形成的直径500米的火山湖白鹿潭,周围有360多个大小因火山爆发形成的小火山。 爬汉拿山,可同时领略温、热、凉、冷,人称这里一天有春夏秋冬四季。
3、龙头岩
龙头岩位于济州市中心的龙潭洞的海边,形似神话传说中的一条巨龙。它是200万前年由汉拿山火山口喷出的熔岩在海上凝结而成,模样有如龙头。龙头岩露出海面的部分有10米高、沉在海底的部分约30米。离这儿200米多远的地方有龙渊,满月时的龙渊风景使人赞不绝口。
4、城山日出峰
在日出峰顶观看日出,令人叹为观止的美丽和庄严,仿佛带你进入一个美妙的境地;峰顶上可看到海岸线辽阔的大海和草原上壮丽的田园风光;日出峰西海岸有海螺、鲍鱼养殖场,那里能看到海女潜水的情景。 城山日出峰是耸立在济州岛东端的巨大岩石,为汉拿山360个子火山之一,也是世界最大的突出于海岸的火山口。火山口周边有99块奇岩怪石,聚在一起状如巨大的王冠。
5、城邑民俗村
城邑民俗村位于汉拿山麓,这里有许多文化遗产,很好地保留了古代村庄的原貌,受到了韩国政府的保护。在这里的原住民每年会收到一份政府的补贴,让他们继续住在这里,保留民俗村的特色。民俗村现在有以前多人居住在这里。民居、乡校、古代官公署、石神像、碾子、城址、碑石等有形文化遗产及民歌、民俗游戏、乡土食品、民间工艺、济州方言等无形文化遗产。村子中间几百年树龄的榉树、朴树已被指定为自然保护对象。城邑民俗村由于位于济州岛上,因而也完全反映了济州岛独特的居住文化。

2016-10-01 15:08

引用 Mushroom 发表于 2016-10-01 15:08:04 的回复:

回复Mushroom:回忆着写,旅途中有时太嗨了,就忘记记录了

2016-10-02 07:53

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-10-03 15:57

引用 siyuan 发表于 2016-10-03 15:57:47 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复siyuan:嘻嘻

2016-10-07 15:51