澳新亲子游

晟妈 LV.8
2016-10-01 09:35 160/3

10.1出发

早上4点起床,真的很早呢!有点累!宝贝因为没有给他带电子产品不开心

出行的人们,真的好多哦!

由于护照在领队哪里,行李啊能直运悉尼上海还要等行李!🤔

下午17点集合要在浦东机场等待!

三层的老鸭粉丝汤味道不错哦!18元一碗,在机场中相对是便宜的餐了!就是一碗汤不够吃吧!😂

好吧,喝杯咖啡吧!等待真是很无聊!

终于拿到护照开始办理登机手续啦!我们家的护照都在我手里,有种领队的感觉!

☀旅途愉快👍

一家三口,我们出发吧!

10.2到达悉尼

外面17度,澳大利亚是春天,穿什么都有啊!出关后,当地导游建议我们穿短袖!

悉尼是澳洲最绚丽繁华的都市!

【百年纪念公园】悉尼百年公园离主城区非常近,100多年的历史。公园内的大树直径大多在一米以上,多个湖供各类水禽在此嬉戏。黑天鹅是这里的霸主,经常带着孩子上到岸上觅食。在这里,您可以亲手喂食野生黑天鹅,同时这里也是拍照的绝佳景区。

世纪公园都是澳洲人周末休闲娱乐的地方,运动的人比比皆是,还有推着童车跑步的辣妈,澳洲人真心爱生活。不怕人等待大家喂食的黑天鹅!

鹈鹕

澳大利亚规定骑自行必须戴帽子!生活在澳大利亚的人很舒服健康!

邦蒂海滩的名字来自于原居民的语言bondi,意思是海水拍岸的声浪,这里是澳洲最有名的休闲海滩,洁白细沙、清澈海水,令人不禁想戏水。邦蒂海滩是悉尼人夏日喜爱日光浴的场所之一,2000年悉尼奥运的沙滩排球也是在此举行的。

悉尼海港大桥是早期悉尼的代表建筑,它像一道横贯海湾的长虹,巍峨俊秀,气势磅礴,与举世闻名的悉尼歌剧院隔海相望,成为悉尼的象征。

导游说歌剧院的外墙是含有贝壳🐚材质,表面非常光滑,悉尼歌剧院外墙面从未清洗过,却光亮如新!

观光船的餐,真心不好吃!

去酒店酒吧坐一坐,来瓶当地“奔富”红酒,开始入口发涩,慢慢的就比较甘润了,味道不错值得推荐!

美式橄榄球,疯狂的球迷,一阵阵欢呼声,让人沉静在这种气氛中!

10.3悉尼~蓝山~悉尼

蓝山(Blue Mountain)坐落于澳大利亚新南威尔士州,它与悉尼市区接壤,在悉尼以西约100公里处。 其丘陵起始于堪培拉西面五十公里,从内皮恩河(Nepean River)西岸延伸到科克斯河(Coxs River)西岸。

悉尼市的蓝山( BLUE MOUNTAIN ),曾被英国伊莉莎白女王二世誉为“世界上最美丽的地方”。蓝山是一道长长的山脉,覆盖面积差不多有一百万公顷。蓝山的得名源于满山的桉树(当地称由加利树)。由于桉叶时时散发出浓郁的芬芳,在阳光的折射下,这种芬芳的挥发性蒸气使蓝山笼罩在蓝色的氲氤中,不仅山坡上有一层隐隐的蓝色烟雾,就连天空中也蒸腾着蓝色的瑞霭,蓝山因此而获得了一个跟它的景色一样美丽的名字。
景观特色  听语音
蓝山的最高峰维多利亚山高1111米,因为边远荒凉,至今仍是一座未被征服的原始山林。从蓝山国家公园边上的瞭望塔远眺,只见黛蓝色的山岭层峦叠嶂,一直消失在天际。近望,满眼悬崖绝壁,巍然屹立;飞瀑流湍,宣泻而下,溶入郁郁葱葱的林海,或跌进耸峙的沟壑之中。千峰绿树云缱绻,落花寂寂水潺潺,在这蔚蓝的天空、清新的空气、缥渺的山雾构成的山谷大舞台上,特色分明的四季轮流上演不同色调的大戏。对于只知雨季和旱季的澳大利亚人来说,蓝山就格外显得四季分明了,因此他们常来这里躲避海岸边的三伏。悉尼人很喜欢到宜人的小旅店过周末,蜿蜒在巨石、沙岩、瀑布、茂盛的桉树林和蕨木林之间的深深的峡谷,便成为远足和闲逛的理想之地。蓝山国家公园内居住着多达8万居民,星布在7个大小村镇,人类与自然,原始与文明,就这样长期和谐相处着,给人一种返璞归真的世外桃源般的感受。

三姐妹峰
蓝山最著名的风景要数三姊妹峰,丹崖映照着蓝天,别有一种神韵。旧时有澳洲土著三姐妹爱上了族中仇人后裔的三兄弟,上演了一场澳洲版《罗密欧与朱丽叶》。勇敢的三姐妹为了反抗封建恶势力,宁可化成三座倔强的岩石,即三姐妹峰。

悉尼大学(The University of Sydney)始建于1850年,是坐落于澳洲金融之都悉尼市中心的一所世界顶尖历史名校,被众权威媒体誉为世界最漂亮的大学校园之一。作为整个澳洲乃至南半球的第一所大学,悉尼大学同时也是环太平洋大学联盟、澳洲八校联盟、亚太国际贸易教育暨研究联盟的核心成员。排名方面,悉尼大学在最新的2015英国QS世界大学排名中排名全球第36;在美国世界新闻周刊世界大学排名中位列全球第45;在2016最新出炉的QS世界大学毕业生竞争力排名中,更是以极大优势远超澳洲其他大学荣登澳大利亚榜首,位列全球第14。

10.4

团友问导游,我们这几天都在悉尼歌剧院溜达吗?哈哈!免费景点嘛!😂

麦考利夫人座椅是为纪念麦考利夫人而由工匠雕刻的石椅,同悉尼歌剧院只相隔一道狭窄的海湾,是澳大利亚游客必去之地。因为这里的观景台是观看歌剧院、悉尼大桥的最佳地点。从这里,可以同时拍到歌剧院、海平面、和悉尼海港大桥全景图。

玛利亚大教堂:悉尼天主教社区的精神家园。它是悉尼大主教的所在地,建于悉尼第一个天主教堂的旧址。大教堂是由当地的砂岩建成,“哥特式”的建筑风格是欧洲中世纪大教堂的建筑遗风。它始建于1821年,而天主教神父正式来到澳大利亚是在1820年,因此圣玛利亚大教堂又被称为澳大利亚天主教堂之母。

悉尼海鲜批发市场,又称悉尼渔市(Sydney Fish Markets ),当地华人也称之为“渔人码头”。如下图所示:其位于布莱克沃特尔湾(Blackwattle Bay)东北角、悉尼澳新军团大桥东头东南方的海岸上。分为生鲜海产品批发,和半成品、熟食品加工两个大的区域。

因为每天的生鲜海产品批发都是早早地从后半夜的凌晨时分开始,到早晨7点左右就基本结束了,所以,如果你不是特别起得早、并且能够赶得到,一般人都很难见得到海鲜批发的真正热闹场面。多数人趋之若鹜的,其实只是冲着半成品、熟食品加工后的生、熟海鲜出售,图的是那种既饱眼福、又饱口福的刺激。而唯独不能看到的,恰恰是真正“批发”海鲜的红火“市场”。如果你再慵懒一些,到了午后才去逛鱼市,那么你看到的,已经不止是“门前冷落车马稀”,而是真正冷清的“门可罗雀”了!一年四季,天天如此。

街头卖艺

悉尼商业中心

10.5

10.6

大肉肉

10.7

【红木森林】红木森林是罗托鲁阿送给新西兰人最壮观的大自然财富之一。以高耸的美国加利福尼亚海岸的红木在此落脚而闻名。1901年,新西兰人在此种植了170多种不同的树,结果只有三分之一的种类存活下来,如今,这些高耸的红木占地288公顷,大约60米高,直径163厘米,是人们散步和进行山地自行车锻炼的好地方。

第一次看黑天鹅宝宝,好可爱!

中华航空公司美丽空乘

布里斯班的机场

10.8

广场音乐会

海上的日落

这是海豚岛上项目报价,考虑到精彩我们选择了出海看座头鲸。

10.9

布里斯班不远的海豚岛是全世界第三大沙岛,南北贯穿125公里。清澈的海水,细致的沙滩,完善的住宿吸引了全球的旅行者前往。在这里你可以亲手喂食野生瓶鼻海豚(在天阁露玛度假村里,详见下文娱乐处),还有滑沙和水上活动。站在岛上最高的沙丘——Mt Tempest上俯瞰整个岛屿,美景尽收眼底。11月是这个岛的最佳旅游时间。

10.10

为你而来!

喂红袋鼠

10.11

每天差不多样子的早餐,儿子宁愿吃泡面!😂

涂鸦街的咖啡店的墙面,各个国家的钱币!有中国50元哦!

走累了,路边的小饮料店坐坐,买个没有喝过的饮料尝一尝!棕色瓶姜汁的那款味道还凑胡!

著名的墨尔本大学

据说全世界小朋友最喜欢的医院,医生护士都穿卡通服呢!

10.12回到温暖的家

经过10多小时终于到达上海,等待转机!回家啦!

再次吃一顿老鸭粉丝汤😂

到达青岛机场

午餐重庆小面😉

像个相册,有没有介绍?

2016-10-01 19:38

引用 zhuangma 发表于 2016-10-01 19:38:05 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复zhuangma:还没有时间搞

2016-10-02 07:21