樱花季的泡菜国🌸【釜山&首尔】

• 出发时间/2014-04-06

跟着樱花走啊走

时间:2015年4月6日—4月11日
目的地:韩国釜山(2日)+首尔(4日)
人物:革命小伙伴
签证:某宝网可代办,方便又省心,268元/人
EGG:也就是在韩国使用的随身wifi,某宝网上预订,18元/天
费用:人均6000(不含购物)
        (两人主要花销:签证536,机+酒6788,T-Money300,韩国铁路票券936,各种门票750,饭费)
交通工具:飞机,韩国机场快线,韩国高铁,长途大巴,公交车,的士,游船,还有最重要的双脚!
相关app:韩巢地图,百度翻译,Google地图,韩游网
出游起因:那段时间韩版《爸爸我们去哪儿》网络热播,楼主爱死了这个节目,同桌革命小伙伴是CNBLUE组合里容和欧巴的粉丝,俩人迎着这股韩流,每天聊《running man》,聊各种,好奇韩国人的生活方式,聊啊聊啊聊啊,就聊到了日程上。小伙伴唯一的要求就是去容和欧巴录过节目的海云台看看,楼主呢,当然是一定要去看最爱的樱花啦~好嗨森~
行程:
         DAY1 北京——仁川仁川——首尔首尔——釜山
                   海云台夜景,体验韩式汗蒸
                   早餐:汉堡王(首都机场T3航站楼)
                   午餐:飞机餐
                   晚餐:烤猪肉
         DAY2 釜山——镇海(庆尚南道,镇海(庆尚南道)——釜山釜山——首尔
                    余佐川:樱花烂漫下的罗曼史桥
                    庆和站:镇海最美的樱花路上还有一列开往春天的小火车
                    早餐:海云台附近便利店里的泡面
                    午餐:釜山站的快餐带上火车
                    晚餐:便利店的方便面,寿司,亦或者是没吃
          DAY3 景福宫,庆熙大学,夜游南山首尔
                    早餐:头天便利店买的泡面
                    午餐:福马林奶奶年糕火锅
                    晚餐:Teenie Weenie Cafe
          DAY4 北村韩屋村,shopping
                    早餐:Paris Croissant 巴黎可颂
                    午餐:忘却了,好像没吃
                    晚餐:王妃家烤肉
          DAY5 乐天世界,汝矣岛的樱花路,63大厦,夜游汉江
                    早餐:忘却了,好像没吃
                    午餐:乐天世界的快餐
                    晚餐:炸鸡和便利店的煎饺
          DAY6 仁川——北京
                    早餐:忘却了
                    午餐:机场的快餐
Tips:之所以选择往返仁川,高铁往返釜山,而不是直接先飞釜山仁川回,是因为机+酒+往返团体火车票更便宜些,而且火车票是往返票。

第一天 北京—仁川—首尔—釜山

北京——仁川
EGG:在韩国使用的随身wifi,某宝网上预订,18元/天
北京T3国际出发:首都机场3号航站楼国际隔离区中央商业区(T3E)(过安检);全年无休,24小时。
指定归还地点:国际到达取行李处(该网点不支持领取)

仁川——首尔
仁川机场到首尔站的机场快线叫A’REX(Airport Railroad),直达(43分钟)
在某宝网上可预订机场快线A’REX票,35元/人/次,我们当时订的往返票,仁川-首尔首尔-仁川,车票可在登车前持护照和确认单在服务中心取票。下图有兑票方式及票样,小伙伴们可以参考。

上图左上角的就是万能的T-money卡,既能用于交通费又可以在便利店里购物。我们是在倒机场快线路上的G25便利店里买的,当时便利店里的大叔不会英文,当然只用说T-money然后付钱就对了。(之前查到有网友说,工本费3000韩元,充2万以下韩元,退卡时收500韩元手续费)
Tips:
1、在T-Money卡标牌的交通站点、地铁站的售票处、便利店GS25、Familymart都可以购买。购买了T-Money卡之后,最好是在购买的地方充值。因没有充值的T-Money卡里面的金额为零,不能使用。
2、T-Money卡可以在各个地铁站的机器上充值,金额从一千到九万韩币。
3、在乘坐地铁或巴士时,必须在进出站的时候各刷一次,如果在下车的时候没有刷卡,在换乘的时候就会以最长距离的费用自动结算,所以不要忘记下车时刷卡。以免造成不必要的损失(这点和咱们北京的一卡通一样)。利用T-Money卡换乘的时候只能在巴士-地铁、地铁-巴士、巴士-巴士、巴士-区间巴士、区间巴士-巴士时使用。地铁换乘地铁的时候不能使用。换乘的时间在30分钟之内有效。例如乘坐区间巴士换乘地铁时,区间巴士的费用是500韩元,换乘地铁时基本费用是300韩元,其他按照距离另算费用。
4、T-Money卡内余额不足2万韩元时,可在便利店、充值所当场退还,但卡内的余额超过2万韩元时就要亲自到韩国Smart card总公司申请退卡。可以识别余额的卡,可当场退款,不能识别的卡或已经坏掉的卡需要10天左右时间,退还金额将存入申请人的账户(小伙伴们尽量算好,我们当时大概充了150人民币用于六天的费用,基本上都花干净了)。
5、T-Money卡基本有1年的保证期,装饰型的T-Money卡的保证期是6个月。在保证期间由于使用者的不注意引起的卡的损坏,可得到全部赔偿(T-Money卡的费用及卡内的余额)。

首尔站——釜山站(约3小时)
我们当时考虑到只去釜山两天,于是决定轻装上阵,这里真的感谢我的小伙伴,瘦瘦的她扛起了整个行程的背包。那么小伙伴们要问:那你们的大行李箱放哪里了?恩,这点不得不夸一下人家国家基础设施真的很人性化,从机场到坐快线A’REX来首尔站,再去倒韩国高铁KTX,随着指示标志去找车就行。首尔站的大厅四周有大小不一的储物柜,大的柜子可以放进28寸的箱子,具体多少韩币我忘了,好像几块钱人民币,总之也不贵,按天算,等回来的时候少的部分是要补上才可以开柜子的。寄存行李,两天后接它们~

韩国的高铁分很多种,去釜山的列车是KTX高速列车,没错!就是电影《釜山行》里的那个高铁,需要购买KTX高速列车往返车票,在携程或官网上可以预订韩国铁路通票 KR PASS,这种通票可以订单人(即NORMAL PASS),也可以2人以上用一张团体票(即SAVER PASS),团体票实惠些。并且这种车票可以选天数,2天,3天,5天,购买天数内往返乘坐无限次,只要你时间够。在国内别说无限次了,有的目的地你想买上票都难,得秒杀拼网速拼运气。
Tips:
          1.下单支付
          2.携程发邮件提供确认单,自行打印带去韩国
          3.到达首尔首尔站”到咨询服务台提供护照并兑换KTX劵
          4.再到出票柜台划位出座位票。免费选择KTX、新村号、无穷花号列车的普通座席(地铁及旅游专用列车不包含在内)
建议大家可以查一下韩国铁路通票 KR PASS的官网http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizBfHappyAbout.do,当时我订票的时候由于没理解官网翻译过来的团体票订购解释,于是选择的携程,后来还在首尔站咨询服务台兑票的时候闹了个小插曲,因为打印的确认函不一致,他们怀疑我的订票渠道,并且说我当时只订了一张单人票,好在经过沟通解决了。哦,对了!韩国的火车站是没有安检没有检票,也就是说取了票就可以上车。先开始我还忐忑我们是不是钻了什么空子,后来回国问了下度娘,度娘说韩国人全凭信任,当然也会抽查,查到有问题会被记入不良记录。我想这也得因地制宜,不然我们的警察叔叔可能会崩溃。。。

经过三个小时的长途跋涉我们终于到了釜山!!!BUT!一下火车就懵了,事实上是从开始坐火车没检票就是懵的状态,然而我们愣是在釜山站里找不到去地铁的路,在站里来来回回,楼上楼下,出去进来,走了无数次,也奇怪了顺着路人指的方向可就是找不到大约四十分钟后,我们决定先出去看看,不出来不知道天都这么黑了,早上披着星星出发,晚上戴着月亮才到。糟糕的是还下起了小雨,那叫一个狼狈,举目无亲又不知何去何从。庆幸的是我有一个聪明的小伙伴,不经意间她看见了地铁口,其实就在马路边。。。

回来整理照片我发现其实当时照了一张指示标识,人家连字带画带箭头写得特别清楚。敲黑板再重申一次:Metro-地铁出站下扶梯,看见照片左边不远处那大黄圈地标了么,地铁口就在那,真是没喝就醉了

釜山站——海云台
釜山虽然不大,又是个海滨城市,但是交通还是很便利的。从釜山站(1号线)坐地铁到四面站(2号线)换乘就可以到海云台站5 号出口,途中大站会有中英文报站,想去看广安大桥夜景的朋友们可以在广安站下。从海云台站出来我们用google搜了一下去海边的公交车,google在国外用相当于国内的高德导航,可以精确到步行。

喏~上面这张照片就是海云台啦!

天黑黑,城市又不是很热闹,下了公交,陌生的我们只能相信导航,听到海浪声就知道是没错的~海边黑的真是伸手不见五指,我当时可能兴奋的失去了理智,就像囚禁已久被放飞的小鸟,使劲拉着小伙伴下一个高台阶奔里走。小伙伴嘴里一直在碎碎念:不行,那是海?不行,那是海!后来我才懂她为什么往后chao,想想还真是万一没沙滩,跳下台阶我俩就直接进海了。。。
你说巧不巧,不年不节的沙滩上居然有人放烟火~夜景的海云台周边虽然没有太多的霓虹灯点缀,但足以让赶了一天路的我们兴奋不已。我们决定先去觅食,然后去体验一下韩国正宗的汗蒸。

随便在路边找了一家烤肉店,可能是我俩都不太喜欢猪肉的原因,并没有觉得韩国烤猪肉很好吃。不过老板人还是很热情的,大叔不懂英语,于是我把“VESTA”汗蒸馆的照片给他看,告诉他我们要去这里,大叔怕我们迷路又不好交流,出门帮我们拦了一辆出租车,嘱咐司机我们要去的地方。
那么下面要说说这个神秘的“VESTA”汗蒸馆韩国汗蒸馆相当于国内的洗浴中心,可食宿,最重要的是价格还实惠,一晚大概人民币60-70的样子。看攻略有朋友去“VESTA”汗蒸馆体验三温暖,这家店在半山腰,馆外是种满樱花树的迎月路,睡觉的大堂是一面落地窗,可观海云台。想想我们像韩剧里的人一样顶着羊角毛巾,盘坐在地板上,拿一颗鸡蛋在脑门嗑开,喝着大桶的米酒饮料。清晨躺在温暖的地板上,看着海边日出,想想都美。真是一个大写的BUT!!!出租车开到店门口发现灯全是黑的。Oh no!站在门口的一个韩国人拿了张名片走过来解释,司机听了和他一起向我们哇啦哇啦的说着什么。全然听不懂,但是猜也能猜到是不营业了,介绍我们去名片上的那家。我脑子里全是大落地窗、樱花路、海上日出,失望的心情完全不能让我有判断去下一站的能力,更何况深更半夜,又是两个女孩,所以只能答应去另一家。因为这个插曲,我俩后来一聊起来就后怕

事实上证明这个判断是错误的,虽然馆内还算干净,但是设备还是比较低端一点,装修的也不是很好,很失望,还不如去海边的一家宾馆。简单的洗了洗我们就睡了,一人一块垫子,大厅随便找地方。可能地板实在是太硬了,一个那么爱睡懒觉的人居然很早就起来坐着等我醒,搞得我内心怪不好意思的,小伙伴整宿都没有睡好。其实我只是想体验一次,却忽略了舒适度…I'm so sorry~

第二天 海云台—镇海—庆和,回首尔

早上七点多,我们从汗蒸馆出来决定坐公交再去海云台,因为这是釜山最后的机会看海云台了。为了找公交站,我俩真是走断了腿。旅途中,最烦躁的不是长途跋涉,而是没有方向的长途跋涉。
4月初的早晨还是有点小冷风,我们饿着肚子,想着路边能有个面包房,进去坐会喝个韩国咖啡。然而事实上是海云台附近只有一个小便利店开着门,我们只好选择泡面。

初春的大海是不是很美~~~~~~~~我好像特别喜欢这种阴郁的天气

线路:沙上站——釜山西部巴士客运站——镇海长途汽车站——镇海站——庆和
镇海站附近的余佐川:樱花烂漫下的罗曼史桥
地铁2号线坐到沙上站5号出口出来左转,步行两分钟到市外巴士站(长途车站),直接买到镇海的票,一个小时车程。抵达地点是镇海市外汽车站(长途车站),6:00-21:30,每隔10~18分钟开出一班车从镇海到釜山。市外巴士站步行15分钟左右到镇海站,镇海站步行30分钟左右到余佐川。反正一路上都是去镇海看樱花的人,跟着他们走就行了。
Tips:初来乍到的我们,一定要记得到了巴士站先用google地图定位截图,以免忘记回来的路。

不知道是不是樱花开败了,还是前天下过雨的缘故,这里的樱花没有很惊艳。

看见新奇的东西就走不动道,买了一个,不过现在还是忘却了它的味道。。。

庆和站,镇海最美的樱花路上还有一列开往春天的小火车
镇海站——庆和站:镇海站对面的公交站坐307或315,315-1,315-2,315-3路巴士,大概经过8站就到了庆和站。看到路边有很多人很多樱花那就是到站了。

后悔为什么不带相机!!!为什么不带相机!!!为什么不带相机!!!
后悔为什么这么美的一条路没多拍一些照片!!!
奇怪为什么我和小伙伴没找个路人帮我们合影!!!

是不是以为那是土壤,其实这棵树是在一家咖啡店门口,店主把咖啡粉末铺在了上面,樱花瓣又纷纷扬扬的飘散下来,这简直就是艺术家的手笔~

可能是阴天的缘故,照出来的天是灰蒙蒙的,一路舟车劳顿再加上海风硬,我俩看起来也是灰蒙蒙的美丽的樱花和在北京看的真的不一样,你能清晰的看到每个浅粉色花球里点缀着深色花蕊,像是每朵花开出的微笑。
返回路线就是全凭记忆,同样的车站坐同样的公交车,走同样的路,找长途车站,坐车回釜山。长途车站下车后再找地铁,坐高铁KTX回首尔。因为路上要坐3个小时,所以我们时间紧任务重,随便在火车站买了份饭带上火车,巧合的是坐的和来时差不多时间的车次。
这一整天回过头想想真是不轻松呢,说好了的海鲜呢?说好了的酱蟹呢?不得不说,镇海的樱花真是太美了!太美了!太美了!重要的事情说三遍!

第三天 景福宫,庆熙大学,夜游南山首尔塔

🏡住宿:Sevenstreet Hotel Seoul(首尔七街酒店[原Sutton Hotel Seoul(首尔萨顿酒店])
地点:117 Cheonggyecheon-ro,钟路/仁寺洞地区,首尔,首尔特别市,110-420,韩国
(地铁1号线钟路三街站14出口)
这么看来,我们离东大门好近,据说东大门晚上营业,可惜时间紧没去成,有机会下次喽~
下面给朋友们贴一张中韩地铁图,我感觉很好用,出门基本靠地铁不过韩国的地铁站和北京不太一样,每个出口相距比较远。
Tips:韩国地铁车厢内有老幼病残专座区域,基本上是车厢两端的位置,座椅颜色也是和中间位置的不一样(具体什么颜色我忘却了)。韩国人最有规矩的地方就是无论车厢有多少人,他们都是把这些位置留给需要的人,这一点我们不得不真应该学习人家。为什么要提到这个呢?哈哈,是因为我俩一上车就傻不拉几的坐上去了,后来发现周围人的眼神都不太对,才明白过来,立刻不好意思的站起身来。

头天晚上到首尔便利店里买的吃的当早点,我们好像把饮料柜里最难喝的两款饮料买回来了,那么多五颜六色的没买,居然买了两瓶大麦茶。。。那个便携的寿司卷我记得是烤肉味,有点甜,一般。看见那个黑盒的方便面了么,没错!就是那款传说中的超级无敌辣的三养火鸡面!有多辣?!反正我是只敢放20分之一的酱包,而且流着眼泪想骂人。。。no zuo no die !
下回去,我也要买一排香蕉牛奶🍌,都扎开一起喝~

景福宫(경복궁)Kyongbokkung
地址:首尔特别市钟路区世宗路1-56 서울특별시 종로구 세종로 1-56
交通:地铁3号线景福宫5号出口
3000韩元(9:00~18:00)周二不开放
景福宫的设计和故宫有点相似,但是规模就不能同日而语了。没有咱们的故宫那么恢宏大气,庭院楼阁都是那么的Q。可能是我俩还带了俩韩国古代角色来,这个不大点的地方居然逛了一上午。。。为此一直在后悔简直是太浪费时间了,失去了去更有意思的地方的机会!

景福宫里的樱花又跟镇海樱花又不一样,都是那种垂下来的,很少见,感觉它的气质就应该在王宫里。

拥抱太阳的月亮

韩剧除了车祸,癌症,治不好这三宝外,还总是女主和男一男二剪不断,或者男主和女一女二理还乱…

出了景福宫就是光化门,是韩国人心目中的"国门",过马路就是光化门广场,中央有两尊具有影响力的人物铜像,一尊是世宗大王,另一尊是李舜臣将军。这个地方大致了解一下就可以了,于是我们决定赶紧去觅食,因为下一个重要景点还有很远的一段路。

高高壮壮的守卫守护着城门,高大的让人生怯,恍惚这些人到底是不是穿越来的?不那么真实!哦,对了,幸运的话,你还可以赶上他们换岗表演。

本来我的计划里这天有青瓦台(청와대) Cheongwadae,
地址:景福宫北侧,首尔市钟路区世宗路一号 서울특별시 서울시 종로구 세종로 1호
青瓦台是韩国总统官邸,但也是可以参观的,只不过需要官网预约,在这就不多说了,感兴趣的朋友可以参考百度经验:http://jingyan.baidu.com/article/ca00d56c50ad98e99eebcf22.html。
由于我们时间实在是太紧了,预约好了却没去成,下次吧~
下图是地铁里的懵智和狗哥~

之前说了,我的小伙伴是容和欧巴的粉丝,受她的影响我也看过几期《我们结婚吧》,知道容和欧巴和徐贤有一期去吃了福马林奶奶年糕火锅。年糕火锅我们都爱吃,欧巴去过的更得去尝尝。
马林奶奶年糕火锅
地址:首尔市中区新堂洞292-112号 서울특별시 중구 신당동 292-112
交通:地铁2号线、6号线7号出口新堂站,7号口出来后直走大约240米,第二个路口右转左手边就是
辣炒年糕2人份+鱼糕+拉面+煎饺+鸡蛋=10000韩元

话说这个年糕火锅真的很合我的胃口,刚端上来的一锅汤是汤,面是面,眼瞅着就着急,你甚至在质疑韩国人为什么会喜欢这个?!不过煮一煮汤就变得很浓郁了,一定要等浓稠了再吃,配上我最爱的鱼糕,好吃死了。大家看到边上的黄色腌萝卜没?没错,就是韩剧里经常见到的那个,也很好吃。

一个大写的尴尬!在我们吃完了走出这家店不远的时候,我的小伙伴漫不经心的指着一家店问我:你看这家。OMG居然费半天劲进错店了,我还纳闷韩国人怎么这么低调呢,明星来过也不贴张海报。。原来是这家,门口贴了一大张欧巴和徐贤做节目时候的海报。。。不过看人气的话,好像我们去的这家店人更多一些。

下面是我特别计划的地方!!!
庆熙大学(경희대학)Kyung Hee University
地址:首尔市东大门区回基洞1( 서울특별시 동대문구 회기동1)
交通:地铁1号线回基站庆熙大学入口下,转乘坐1路车终点站

庆熙大学离首尔市区稍微远一点,不在大学路上,据说是韩国最美的大学,虽然我们只去了这一所学校,但是真心赞同这个说法,至少在这个樱花烂漫的春天里,庆熙大学绝对是惊艳了我!!!
庆熙大学是一所艺术类院校,顾名思义很多韩国艺人都是从这里毕业的,说几个大家熟悉的,韩佳人,李弘基,孔侑,尹恩惠,还有就是郑容和欧巴了!也没准欧巴也曾经走过我们走的路进校园~

旅行吗~要把自己当做当地人,体验一些不一样的地方,或者有特殊意义的地方才会难忘!而且我总觉得去一个地方一定要去看看那里的大学校园,看看那里的学生们,才能了解那个地方人。

超级喜欢小伙伴的这张照片,留学生有木有~

我们像是把自己当做这里的学生,逛累了就坐在行政大楼前的台阶上,巧合的是不知道当天是学校什么活动,学生们三五成群,席地而坐,地上摆着眼花缭乱的好吃的好喝的,居然还有酒,国内校园怎么可能??同学们有说笑的,唱歌的,做游戏罚酒的。眼前这位灵魂人物严重的吸引了我俩的眼球,居然喝多了~~~我至今还在好奇他们当天在庆祝什么,亦或者是毕业前离别的聚餐~

我猜想这个应该是图书馆吧,比起行政楼我更喜欢这座建筑,看着这么肃穆。

和平殿堂,这也是很多颁奖礼举行的地方~花色玻璃是我最喜欢的设计!

来不及等到日落,我们带着一点点不舍便往回赶路。直奔明洞,这里大概聚集了大部分来游玩的中国人,我猜想。

Teenie Weenie Cafe:很好找却很不好发现的咖啡厅,其实就在明洞地铁站5号口出来的巷子尽头
之前查好的一家HOT Station  CD店虽然没找到,不过小伙伴还是赶巧找到了一家,并且买到了心水的CD~~~~~

到一个陌生的环境总是要费尽一些体力才可以吃上心仪的美食,来之前心里备好的所有食物都败给了路途,再加上交流不通顺就显得格外烦躁。
有没有朋友会像我一样,无论是游玩还是吃东西一定要同小伙伴分享才会觉得有乐趣,有味道~

来碗汤:你不知道有时候你无意间的一句话或是一个举动,就让这个人判定你就是像亲人一样的朋友
PS:我的小伙伴有一个优点,就是她点的吃的永远比我点的成功~

南山公园:免费(24小时开放)
南山塔实体票和南山缆车实体票都可以通过某宝网订购

我们没有按照计划路线走,以至于到现在我也回想不起来这天晚上到底是怎么到的南山,怎么上的首尔塔。只记得进了好几辆出租,就连攻略上说的黑色出租车(“据说”司机会中文)都坐了,就是沟通不明白,不知所云,只好又下车。甚至这天是怎么下山,怎么坐车回的酒店我都记不太清楚了,只记得一直看着导航,看着方向,糟糕透了。

首尔塔是一个既现代又小清新的地方,不像我们的电视塔那么严肃。但是说实话俯瞰首尔的夜景真的没有觉得特别美,还没有窗上那“Beijing”两个字能让我兴奋。

第四天 北村韩屋村,乐天免税店总店

旅游的时候好像总感觉时间不够用,眼睛看都看不过来,什么都顾不上,没怎么着就到晚上了,更别提正正经经的吃一顿像样的饭,这一点确实很对不起我的小伙伴~
好在早上我们去第一个景点的地铁站里有一家“Paris Croissant”(巴黎可颂),一家升级版的“巴黎贝甜”。不夸张的说,这是旅行中为数不多的像样的一餐恩,这还是我平生第一次早餐吃新鲜的蛋糕,草莓蛋糕我想说原来蛋糕也可以是早点

北村韩屋村(북촌한옥마을)
交通:地铁3号线安国站2,3出口/巴士9710
Tips:韩屋村八景
北村文化中心 → 北村 1景 → 北村 2景 → 北村 3景 → 北村 4景 → 北村 5景 → 北村 6景 → 北村 7景 → 北村 8景
1景德宫全貌—2苑西洞作坊街—3嘉会洞11号一带—4嘉会洞31号山坡—5嘉会洞小巷路(走下去)—6嘉会洞小巷路(走上去)—7嘉会洞31番地—8三清洞石阶路

其实韩屋村就是韩国传统住房村落,走进开放的韩屋你会亲身体验到过去韩国人的生活常态,他们的屋子院子哪哪都是那么的Q,但是却很干净。据说北村多为大集团CEO的私人住宅,但都不对外开放,难怪我们没看到当地土豪。遗憾呐~

说是穿过北村韩屋村就是三清洞,充满小资情调的使馆区,到处都是咖啡馆。我们下山的时候倒是穿过一条小资一些的街道,但着实没觉得太感兴趣,也没怎么照相,估计可能不是三清洞。。。

接下来就是疯狂时刻,乐天免税店,一个可以让中国人进去就不想出来的地方,并且修炼到不吃不喝也不累的忘我境界。下面来感受一下吧~

经过一段时间的奋战,当我以为我们要离开这里的时候,小伙伴对我说了一段很绝情的话:乖!你就坐在这里别动,等我回来~说完便像是喝了五罐红牛消失在茫茫人海中,在我印象中她的身影从未如此威猛过。。。
我当时感觉就犹如她被卖红牛的魔鬼带走再也回不来了~

虽然没吃成大螃蟹,可我们吃到了超人气烤牛肉啊~
王妃家烤肉店(钟路/市厅店)
地点:首尔市钟路区贯铁洞12-11, 2-4层
交通:地铁1号线钟阁站4号出口,地铁2号线乙支路路口站3号出口
Tips:韩游网上有优惠券,神奇吧,结账的时候出示给店员就可以了~

再美的风景也比不上眼前这滋滋冒油的牛肉,也别说什么外国的月亮都是圆的,不要解释也欺骗不了任何人,你的眼球根本就不可能从这块肉上移开!问酣畅朵颐,刀光剑影,谁主沉浮?
下次我们去找找哈哈的401烤肉店好不好?!

第五天 乐天世界,汝矣岛,夜游汉江

有一种地铁叫做别人家的地铁~
我经常抱怨为什么小动物不能被善待,可冷静想想这也是个因地制宜的问题,我们能挤上我们的地铁就已经算是件幸运事了~

乐天世界lotte world
交通:地铁2号或8号线蚕室站下,3号出口
购票:一日通票实体票可在某宝网上订购,大概165元/人

Tips:神秘华丽的乐天世界是被载入吉尼斯世界记录的世界最大室内主题公园,最大的特点就是分室内娱乐和室外娱乐,一日通票是一整天室内室外都可以玩,After4票从下午4点开始可入场,After7票从下午7点开始可入场。

这是在观光热球上照的室内全景,很遗憾我们没有看到室内乐园流光溢彩的样子~

激流勇进和海盗船依旧是游乐场里的保留曲目,话说每一个工作人员都热情饱满呢~

吃完泡菜炒饭我们再到外面逛逛,真是别有洞天!

小伙伴找童年,一看到这个项目就会想到小时候的一个八音盒~
我玩了一个类似欢乐谷太阳神车的项目,这辆神车巧妙的是建在了种满樱花树的河边,正值樱花繁盛,人在空中旋转,同时看着旋转的画面,就好像。。好像一台相机随机倾斜角度按快门捕捉画面。要是真录下来整个过程留作回忆就好了~
恩...其实玩游戏还是两个人一起玩更有意思~~~

樱花大道
地址:首尔市汝矣岛轮中路一带
交通:地铁5号线汝矣渡口站2号出口
可从下图可以找到轮中路,汉江公园,汉江游轮汝矣码头,63大厦,贯穿这几个景点的街道两边全是樱花~

强烈推荐朋友们来汝矣岛赏樱!!!走出地铁口就已经置身于浪漫的樱花大道,我从来没被这样的气息包围过,激动的心情溢于言表,我爱它浅浅的,不娇艳~一个个盛开的花球小而细密将树枝压的低低的,不知不觉间将整个城市装扮成粉嫩的梦幻世界。
樱花的生命短暂,因为知道几天过后,花瓣就会离开花骨,任风为它们选择归宿。我至今还清楚的记得夜色降临公交车站路灯下的夜樱,它们安静又不凡的开着,显得那么珍贵,我很庆幸能和小伙伴看到了它们。只可惜我没有用相机记录下它们。对啊!我为什么没有为樱花大道拍照???

63大厦(63빌딩)
是一座座落于汉江畔汝矣岛上的摩天大厦,整幢大厦全部使用双重反射的玻璃,在阳光下璀璨绚丽,像不像一块金砖~这个大厦是可以买票上去参观的,我们只是在远处看了看~

汉江公园其实就是汉江边上的一片草坪,在这里可以席地而坐开个野餐派对,也可以租辆脚踏车江边兜一圈。看过韩国综艺,我是真想像当地人一样叫个炸鸡外卖,最好再来盒幸福饮料柠檬茶,和小伙伴在草坪上发发呆~时间不允许,我也不会叫外卖,我们是来坐船的~

这张也是我最喜欢的一张照片~其实当时快冻死我了~

Live音乐游船
地址:首尔永登浦区汝矣东路290号1号码头站(서울시 영등포구 여의동로 290번지 1번터미널)
交通:地铁5号线汝矣渡口站(여의나루역)3号出口
某宝网上可订票,60分钟,19:00——20:30(末班),提前30分钟取票

盘浦大桥的月光彩虹喷泉~

船上四面透风,我俩又没吃晚饭,饥寒交迫的像两个卖火柴的小女孩。真想来一碗拌饭,来一份泡菜汤!
下了船往车站走的一路全是卖吃的的,想起之前在济州岛深夜找炸鸡,那味道印象太深刻!!!我说来韩国这些天了一次炸鸡都没吃上,咱们一会儿看见一定买点。我其实特别希望能买到封面印着刘在石的炸鸡,天不遂人愿,最后被一盒炸鸡柳替代,那味道还不如单位门口的盐酥鸡呢。。。
这天我真是被冻的可以,有姐姐就是好,回家第一件事就是买可乐给我煮着喝~~~~韩国人太牛了!基本上都喝冰水,大早上来碗刨冰也是有的。也不知道女孩子到了生理期肚子都疼不疼?!

第六天 首尔—仁川—北京

美好的时光总是很短暂,好像还意犹未尽,好像还有点遗憾,可又不得不收拾行李准备回家了~

打车到首尔,还是坐机场快线去仁川。的士司机人很好,帮我们把行李放在前座,还不时扶一扶。热情的跟我们闲聊两句,说了一大堆什么也没听懂,就听懂了一句“亲故”~
屋里亲故呀,我们要跟韩国思密达拜拜啦~

Tips:准备买东西的朋友们,可以在旅行前登陆乐天官网选择自己心水的东西,不光登陆有优惠券还可以享受折扣,关键最方便的是,在你下单之后,你购买的商品就会早早被打包好,在机场指定地点等你了。你下单之后,会有确认函,打印出来,到机场直接出示领取就可以了。

机场的陛下和妃宫妈妈们~

老在微博上看到最好吃的外国手信排行榜上有它,我爱巧克力做的一切,而且这盒子也很讨喜~

未完待续

去一个地方玩嘛,很难玩到完美,总是有点遗憾,带着小缺憾憧憬下一次行程~

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-10-01 20:26

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-10-03 01:05

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-10-03 21:08

看了楼主的游记,回忆起去年的首尔之行,感谢楼主分享,互相关注一下好吗?

2016-10-06 21:03

写的真好,好多景点和我们的一样呢,不过我们是在易途8包车游的,还不错,好在找了个中文司机,在异地语音不通,好弱的

2016-10-22 18:09

引用 爱旅游的帅锅 发表于 2016-10-22 18:09:28 的回复:

回复爱旅游的帅锅:包车还是很方便的

2016-10-22 21:55