上海环球金融中心、迪士尼、阳澄湖大闸蟹、周庄、世博中国馆、新天地石库门四日之旅

fxp1986 (东莞) LV.11
2016-10-01 09:47 1903/5
  • 出发时间/2016-09-22

行程简介

时间:2016年9月22日至9月25日
人数:2人
地点:上海、迪士尼、阳澄湖、周庄
人均费用:4000元RMB

旅途目的:
1、8月份去了香港的天际100,第一次登上摩天大楼,结果出瘾了,所以想再登一个,就选定为上海环球金融中心,为什么不选上海中心大厦?因为还未完工呀,听说上面就是电梯上去,什么都没有,我觉得不太完善的话还是留待以后再去了;
2、上海迪士尼是重点,可惜玩的时候,没怎么拍照,所以照片最少;
3、阳澄湖吃大闸蟹是重头戏,可惜未到食蟹时......
4、一直想在周庄住在河边的小屋里,享受小桥流水人家,这次选定的酒店非常好,强烈推荐!

DAY 1

深圳宝安机场

本次飞行由深圳宝安机场飞往上海虹桥机场,飞机订的是春秋航空。网上对春秋航空评论很差,所以这次我也是很担忧,后来才发现,其实网评和实际的差别真的很大,万事万物并不都如网评一般。注:因春秋低价票没有托运,所以行李不要大过19寸,也不要重过15斤,否则就要托运了。

现在才知道什么是密集恐惧症

嗯,从站台走到登机口很远,这个电梯很方便,什么?你看的跟我不一样?

上海虹桥机场

深圳机场最好的地方就是有廊桥,因为上海虹桥是没有的,坐摆渡车真是心伤

大家注意,春秋航空只有到虹桥T1航站的,这个航站只有摆渡车,不要以为T1只是国际航班,同时也是春秋的站台。

陆家嘴

出发去陆家嘴

摩天大厦

三座大楼,从左到右依次是上海环球金融中心、金茂大厦、上海中心大厦,前者是世界第五高,大陆第二高,右者是大陆第一高,世界第二高,但由于未完善,听说180元票只能上最高楼转一圈就下来了,所以这次就去环球金融中心,里面设施、餐饮都完善。

金茂旁边就是上海中心大厦

看到没,图片中右边的观光厅入口,这才是上楼的入口处,别跟着人进门口哦

嗯,我以前上过明珠塔,不过昔日的地标,现在太矮了

留待你完善后,我再上你

上海环球金融中心

435这还不是最高,因为还要上十几米的电梯,看下图

出了电梯还要上这个扶手梯上10几米

这就是最高处那个天桥的地方了,是镂空玻璃,不过人踩多了,玻璃也花了,而且镂空玻璃面积太小了

很多摄影友霸占位置拍照

这是天桥下面的大堂

爱玲本帮菜(上海环球金融中心店)

因为晚上7点多了,就直接下来三楼的爱玲本帮菜尝尝。

地方很高大上

如意卷,其实是菜卷

不是我喝的~~

狮子头,微甜,恰到好处,不会觉得不够甜或者甜过头,糖份控制得很好。

这份豆腐给32个赞!入口即化,太好吃了!!!

这是爱玲的门口,三楼,消费约130人均。

再来一张夜景。

上海滩

这是南京路,太可怕了

这家很出名,听说人均350元,没时间去尝,可惜了

美豪丽致酒店(上海川沙店)

这家酒店叫上海美豪丽致酒店,在川沙路与高科东路交界的汉庭酒店旁边,因为栋楼比较少,地图上好多都没标出来。下面我一一介绍,价格只需510,还免费送你来回迪士尼乐园,值不值,你们看下去吧。

装修比较中式

这里有个游艺室

这里是可以免费看电影,都是播外片。

电视是乐视的,这是标间双床房。

好亲切呀,免费的!

很中式的柜

这是漱口盘

咖啡和茶叶任你喝!

窗边沙发

电梯间!

这是免费电影院

这是外观

美豪丽致旁边的汉庭酒店有便利店,很方便,像7-11,为客人提供餐桌吃饮

这图亮点是上面那四个音响,立体环绕声效果很棒~

DAY 2

美豪丽致酒店二楼用早餐

床费是包双早的,酸奶和牛奶任喝

这个可以吃粥粉面饭,即点即做,免费的

如果早上没什么事,可以在餐厅里

这是餐厅的露台,环境不错

迪士尼

我就是想不明白,9月23日周五为什么会有那么多人来迪士尼,我晕!

创极速飞驰

这个叫创极速,很好玩,我爽了一次再不也敢玩了

小飞侠天空奇遇

小飞侠重点推荐,大家记得一定要玩!!!

七个小矮人矿山车

TIPS

建议大家使用下图的快速通行证,这个票凭门票自动兑现的,在各景点的客服中心自取,拿你的票放到通行证的机器中去,然后扫码出通行证。大家可以先拿这些票,然后再去玩其他的,到时间了再回来玩,你就可以免去排队直接进场了。

这个小矮人矿山车也重点推荐!

雷鸣山漂流

这个漂流一般,不太推荐

迪士尼园内用餐

迪士尼内的物价水平,自己参考吧

这。。。

飞跃地平线

这个飞跃地平线重点推荐,排长队都要来!!!
小弟排了两个小时~~

人猿泰山

美豪丽致早餐

叹杯早茶再出发

租车前往阳澄湖

租车费用

去一嗨租了台斯柯达,租27个小时,异店还车,加上油费180和车费377(含责任险)一共557元,路费不到100,由上海东川沙出发,到巴城阳澄湖,再到周庄,再回虹桥机场还车,约200多公里。

蟹王楼

网上介绍的,推荐到蟹舫吃,都是老店大店,路边也有,像大排档的,价格有所差异,但便宜多少没去了解。

无论雄雌,50块一只,清蒸

未到食蟹时呀,应该在十月中下旬来才对

周庄

周庄停车场有限,建议大家避免出游高峰自驾前往,找不到停车场是件很悲催的事,你要停在周庄外围,走好远的路才能回周庄

周庄到了。。。。。。

周庄沐澜精致客栈

这是要住的酒店,临河景观房,无早,有庭院,有门禁、wifi ,房价480。

房间内饰

客栈庭院

这是庭院走廊

别人租的庭院房

周庄南湖

这是高级酒店,最便宜要800一间房,如果手头宽裕,来这酒店体验更好,是江南湖景中式的房间,床就在湖边,有个无边落地玻璃窗,窗外令人陶醉的湖景甚是惬意。

三毛茶楼,可以饮茶

晚饭在这解决

味道一般般,没有名声那么好

叹一杯阿婆茶

有昆曲看,可惜错过时间

桔梗餐厅

桔梗餐厅菜谱,鳜鱼一定要尝尝

万三蹄

鳜鱼

夜游船

夜游船,一船150块,六人以内,建议拼船,否则两三个人坐就比较贵了。船姨也会唱歌,但收30块小费唱三首歌。

某住宿

有点名气的

夜游南湖园

夜景不错

DAY 4

宝晋斋早餐

双桥旁的宝晋斋,早中晚餐通杀,粥粉面饭样样都有,不过味道一般,比不上那名声。

财神居(沈万三故居)

这是万三故居。。。。。。

另外收门票,30块,相当于4D 展画

贞丰酥

贞丰酥,强烈推荐购买,太好吃了,袜底酥

上海佳家汤包

中国最好吃的汤包,地铁二号线人民广场站8号出口沿黄河路走100米,最多人排队的一家。

世博园中国馆

地铁站中华艺术宫,记得提前预约,就可以免20元门票看清明上河图

清明上河图

壮观

新天地石库门

地铁站新天地站出,沿马当路到兴业路,即中共一大旧址,周边都时石库门建筑,商业与保育完美结合。

中共一大会址

中共一大旧址

海逸酒楼

粤菜,人均100

雪山糕

回程

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-01 18:26

引用 autorr 发表于 2016-10-01 18:26:16 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复autorr:你把问题写上去,我总结一下再补

2016-10-01 18:34

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-03 11:56

引用 enttkx 发表于 2016-10-03 11:56:01 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复enttkx:好的,我完善一下

2016-10-03 20:52

2016-10-04 15:21